身邊一堆 Apple geeks .........煩死了.....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

身邊一堆 Apple geeks .........煩死了.....

文章肥羅多 發表於 週三 2月 23, 2005 11:35 am

我身邊有幾個 Apple geeks ,是具有"強烈階級優越感"的那種,而且以批判他人的品味為樂......

他們今天早上在展示iPod Shuffle和對"俗人"同事做啟蒙教育時惹的我很不快....

他們主張的論點如下:

1.現在是行銷和設計的時代,即使是凌駕於產品的功能面之上反客為主也沒什麼不可以的."文勝質則史"反而是值得讚賞的.

2.那些訴說著"務實"、"回歸產品功能面\"論調的人,是不懂得尊敬行銷和工設技術的複雜性的半調子,這些人都有反智傾向,乃是社會進步的阻力.須知人類的進步從來不是以"務實的需求"為出發點,反而是以閒適安逸和品味為主....否則茹毛飲血已能維持生命,我們又何必住洋房、聽音樂和穿好看的衣服呢??

3.所以"寧野勿史"是過時觀念,功能面齊備但沒有華麗行銷和品味工設的產品才是真正可惡的,那代表了某種反進步和反智傾向.....

4.承前述論點,夾不死是偉大的人,APPLE是偉大的企業.APPLE揭櫫了未來企業發展的新方向,堪為世上其他公司之範本......

5.APPLE的產品當然是值得推崇的啊!!只有兩種人會排斥APPLE:第一種是窮人,吃不到葡萄說葡萄酸哪!!第二種是沒有品味的庸人.窮人因財力環境限制了品味的發展,猶有可憐之處.沒品味的土財主就真的是自作孽不可活了....

6.身為Apple geeks ,教化眾人是我等的使命......

7.大家快去買iPod Shuffle,還等什麼呢??

討論iPod Shuffle到後來,竟然演變到Apple geeks 們對我個人品味和為人的攻訐.....呼....一大早就好生氣......可惱啊..... :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 2月 23, 2005 11:53 am

不需要跟傳教士辯證宗教..... :p

攻詰沒有品味?
開勝利女神像的圖片給他看 , 問他那邊是工藝價值最高的地方
看他說不說的出來...

攻詰窮?
開W-2002的網頁給他看 , 問他一隻兩萬多的耳機買不買的下手.. :D
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 23, 2005 12:19 pm

windwalker 寫:不需要跟傳教士辯證宗教..... :p

顯示更強的神蹟SONY給他們看
捐獻給sony大神夠多的話
Qualia神力絕對讓他們個個變屎臉 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 2月 23, 2005 12:27 pm

herroyuihk 寫:顯示更強的神蹟SONY給他們看

嗚.....

施展過了...

被他們以"Qualia數位相機瑕疵回收"擊敗...... :mad:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週三 2月 23, 2005 12:30 pm

呵呵...沒啥好辯解的啦...
這個站啥沒有...
神級的東西倒是不少...
隔壁討論的鍵盤也是神級的啊...
他們如果聽到價錢跟他們的Shuffle差不多或者更貴
他們的下巴應該會掉下來吧... :D :D
最後由 Minfon 於 週三 2月 23, 2005 12:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Technics XP-5
小可愛(紅) x 1(2227+2134)
HD-414 x 2 + AKG-K24P + Shure E2C
Minfon
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 2月 23, 2005 12:31 pm

肥羅多 寫:嗚.....
施展過了...
被他們以"Qualia數位相機瑕疵回收"擊敗...... :mad:

那真是太棒了~
https://depot.info.apple.com/batteryexc ... ml?lang=yh
開這個給他們看..... :D
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 2月 23, 2005 12:48 pm

windwalker 寫:那真是太棒了~
https://depot.info.apple.com/batteryexc ... ml?lang=yh
開這個給他們看..... :D

太棒了~ :ya:
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週三 2月 23, 2005 11:31 pm

肥羅多 寫:
herroyuihk 寫:顯示更強的神蹟SONY給他們看

嗚.....
施展過了...

反正他們要的是外殼
能不能用有什麼差別? :ale:
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章Nicholas 發表於 週四 2月 24, 2005 6:25 am

第一次看到 iPOD Shuffle 時,
我第一眼的想法是,誰要去買一個沒有LCD螢幕的MP3 PLAYER啊,
所有曲子順序都要記在自己腦中,這是什麼爛設計.
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章chk 發表於 週四 2月 24, 2005 7:59 am

Nicholas 寫:第一次看到 iPOD Shuffle 時,
我第一眼的想法是,誰要去買一個沒有LCD螢幕的MP3 PLAYER啊,
所有曲子順序都要記在自己腦中,這是什麼爛設計.

這我也覺得很奇怪...不是很多MP3播放機都可以亂數播嗎?
這那算什麼創新的概念啊?明明就是為了省成本,還扯那麼多....
唉~~我的IPOD又沒電了..耗電量真大,煩 :ale:
頭像
chk
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 2月 24, 2005 2:07 pm

我覺得, 你那些朋友不能算是 Apple Geeks...

應該叫做空虛... 而且還是非常的空虛... 真正的 Geeks 會了解到優缺點,而不是一昧的膨風胡說...

另外... 本人很討厭 apple 大部分產品 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章肥羅多 發表於 週四 2月 24, 2005 2:18 pm

狂人 寫:我覺得, 你那些朋友不能算是 Apple Geeks...

應該叫做空虛... 而且還是非常的空虛... 真正的 Geeks 會了解到優缺點,而不是一昧的膨風胡說...

其實他們也承認,他們生活的意義在於"品味"和"質感"............ :eeh:
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 2月 24, 2005 2:29 pm

肥羅多 寫:
狂人 寫:我覺得, 你那些朋友不能算是 Apple Geeks...

其實他們也承認,他們生活的意義在於"品味"和"質感"............ :eeh:

所以跟他們說,他們買那個不能動的展示品就好了啊... 有那個殼就有質感了啊... 而什麼是品味, 請他們定義出來吧...

呵呵呵...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週四 2月 24, 2005 2:39 pm

小弟買了台ipod至今...幹聲連連....

還換了台全新的回來,一樣....

音質,外觀是還不錯...只是跟pc真的是...亂七八糟....

電池也怪怪的....真是後悔
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章chk 發表於 週四 2月 24, 2005 2:43 pm

JesseChen 寫:小弟買了台ipod至今...幹聲連連....

還換了台全新的回來,一樣....

音質,外觀是還不錯...只是跟pc真的是...亂七八糟....

電池也怪怪的....真是後悔

風格..品味..質感....一切都是假的..東西要實用才是重點
忍耐一下吧.我也是用接PC的,唉~~而且我還用USB哩(1394才能充電)
電池耗電真的太兇了..IPOD躺在充電座上的時間還真多啊
頭像
chk
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週五 2月 25, 2005 11:02 am

我是個Apple User,也同時是PC User.

如同狂人所說,我也並不認為您週遭的那些朋友是所謂的Apple Geeks,況且,我同時也不認為他們懂設計與品味.

去年,Key執行長史塔克在演講的時候說過,真正的設計,必須容於生活,並兼顧實用性.所以,當一個人說外觀風格強過實用性時,代表他對於設計本身並沒有做真正深入的了解,當然,對於這些人的品味,我也很質疑.

Apple iPod Shuffle是個很具爭議性的產品,就像Nicholas說的,沒有螢幕的設計對現在「大部分」的MP3 Player User來說是個很「不習慣」,乃至於變得「很蠢」的設計.但如果從Apple的行銷面來看,他這波主打的就是「Life is random」的概念--生活就是隨興、處處充滿驚喜.這似乎可以解釋為何iPod Shuffle沒有螢幕的設計.

當然,每個人都可以不認同這樣的行銷概念.

就喜好來說,我個人喜歡Apple的東西,身邊也不少Apple的相關產品,但我從來不覺得PC的東西一定濫,畢竟兩者各有優缺點.以我自己來說,哪件事情適合在Apple上做就用Apple,哪件事情適合在PC上做就用PC,者兩者是絕對不互相衝突的.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章bt21 發表於 週六 3月 05, 2005 3:24 pm

最近我也很想買mp3 player
其實我不太會在空閒時間使用到隨身音樂播出器
我大多都用pc直接聽
但是我就是想追流行,想買支來玩玩

但在眾多牌子之中,我首選ipod
我欣賞ipod他簡單的風格
特別是在他的操作介面,真想玩看看
畢竟很少隨身player是這麼強調操作的介面吧

iPod shuffle雖然沒有螢幕...
但他強調的隨機功能,的確吸引了我
我一向喜歡亂抓一堆搖滾金屬樂,抓了很多都聽不完
很多聽過一兩次沒繼續聽就冷掉了
我希望能有個像DJ一般的player來播放給我聽

有沒有螢幕或許不是這麼重要了
我希望是讓player來操控我的耳朵

別的機種也有隨機,價格可能也比較便宜
但或許他們不能給我真正random的感覺
bt21
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週六 3月 05, 2005 3:28 pm

bt21 寫:但他強調的隨機功能,的確吸引了我
我一向喜歡亂抓一堆搖滾金屬樂,抓了很多都聽不完
很多聽過一兩次沒繼續聽就冷掉了
我希望能有個像DJ一般的player來播放給我聽

隨機功能不是每一台都有? :?:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 3月 05, 2005 3:42 pm

但是卻不是每個都有頻果...... :ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週六 3月 05, 2005 4:01 pm

zzz201 寫:但是卻不是每個都有頻果...... :ho:

哈哈
對ㄚ,每台都有隨機功能
但也許又是因為我是個mp3 player的新手吧
iPod shuffle的random廣告深深感動到我
我就是想要random....

apple發現了現代使用mp3族群的習慣
以random出發點做設計
這是我所欣賞的

:ya:
bt21
SR80
SR80

文章herroyuihk 發表於 週六 3月 05, 2005 9:33 pm

foobar2k 就沒有... :mad:
有外掛可以用,但是按"下一首",還是"下一首"
(有用過cdplayer,就知道我的意思
按random後,按"下一首"會自動random)
還有foobar2k雖有"random"的按鈕
但沒有"shuffle"這個按鈕,shuffle是會自動剔除撥過的..
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 3月 05, 2005 9:39 pm

寫錯,刪……
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 3月 05, 2005 9:48 pm

Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 3月 06, 2005 10:41 am

iPod與iPod mini都是不錯的產品,
至少在外型質感與創意上是其他廠牌所趕不上的!
當Shuffle剛出來時,我正好下載了Steve Jobs的演講來看,
也一度認為它是不錯的產品......

Shuffle比較特別之處,就是搭配iTunes的auto fill功能,
由電腦幫使用者任意選歌,灌入Shuffle帶出門,
除此之外,相較於市面上已經發售的同類型mp3隨身聽而言,
其實Shuffle的硬體本身並沒有太大的變革,
除了素白據有質感的外型外,他的功能真的太過簡單了!

不可否認的是apple的宣傳功力確實一流,
"Life is random"確實讓這個原本不夠突出的產品,
增添了許多光采(或被反對派說是藉口:o )。

目前網路上已經有無數的爭論來論斷這項產品的好壞,
我是覺得這樣的爭論其實不具太多實質意義,
畢竟產品是拿來用的,不是拿來爭論的,
如果今天一個人覺得不喜歡Shuffle,
那就去選擇其他的產品吧,如果Shuffle確實有其不足之處,
我想使用者也會漸漸感受到的,也會發出對該產品的意見。
Shuffle是好是壞,我們由apple下一代的產品的變革,大概就可以看出來了!

說到這裡,apple之前有發表一系列Switcher的宣傳影片,
(就是傳著白色衣服的MAC使用者,站在白色佈景前介紹自己的使用經驗)

我同學後來在網路上找到了一個反Mac的網友所拍攝的版本,
一樣是白色服裝的MAC使用者、白色佈景,
卻是以稱讚的反諷方式來點出一些MAC的不足之處,
不知道各位有沒有人看過的,麻煩分享一下連結吧!
(我同學的網址弄丟了 :eeh:
小阿拉
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週日 3月 06, 2005 10:58 am

我看到大部分的 "switcher" 廣告根本不是在講說 Apple 有多好用,只是在講他們自己有多愚蠢而已...

像有個老爸在講說他女兒要印作業... 然後印不出來... 然後他就去拆電腦,東拆西拆, 擴充卡拆來拆去...

我只在想,你這白癡,印表機印不出來你去拆那個幹麻? 然後說買了新的MAC用起來多方便,要印就印...

那他們剛買PC的時候是印不出來啊? 搞不好墨水用完了還是電源忘了開哩...

只能說那個廣告中的人是... 笨蛋沒藥醫啦...
頭像
狂人
SR60
SR60

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客