除了奇摩∼哪裡還有全新而且有保固的crt可以買...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

除了奇摩∼哪裡還有全新而且有保固的crt可以買...

文章小倫倫 發表於 週二 3月 01, 2005 4:02 am

現在19吋 LCD價錢也不會太高了
但一想到壞點那些問題就不太想買

可是CRT現在好像被打到快絕跡了
不知道哪裡還有全新的CRT可以買
來推薦個17或19吋的吧
價錢暫訂1萬多,當然超出的也可以推薦
如果不錯,貴一點倒是無妨

上次有人跟我說ViewSonic P95f+SB還不錯
奇摩有找到賣10500
這價錢如何?
太久沒注意CRT的行情了
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 01, 2005 9:33 am

pchome也有吧.
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 除了奇摩∼哪裡還有全新而且有保固的crt可以買...

文章rammsterben 發表於 週三 3月 02, 2005 2:53 am

小倫倫 寫:現在19吋 LCD價錢也不會太高了

奇摩有找到賣10500
這價錢如何?

10500有找算是還可以接受的價格啊,
我也是一年多前買G90f+,螢幕還不錯。
rammsterben
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週三 3月 02, 2005 3:12 am

www.wasia.com.tw

四年半前特價買的Samsung 950p $10500含運費, 到現在都還健在. :ya:

也因此讓我一直都不知道該不該換LCD...
(要換到19吋以上的LCD才叫升級阿~~~ :mad: )
Myway
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週三 3月 02, 2005 10:21 am

Myway 寫:(要換到19吋以上的LCD才叫升級阿~~~ :mad: )

19 CRT可視範圍才 17.8"~18.0",但19LCD可視範圍有19"

19 CRT升級19 LCD就算升級了,足足多了一吋
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

Re: 除了奇摩∼哪裡還有全新而且有保固的crt可以買...

文章lechesis 發表於 週三 3月 02, 2005 1:02 pm

小倫倫 寫:現在19吋 LCD價錢也不會太高了
奇摩有找到賣10500
這價錢如何?

不找一下109p4嗎
整體表現比P95+好的多....
全新的大概也是11K上下....
幾個月前在台南u2買的... :ho:
頭像
lechesis
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 02, 2005 7:12 pm

lechesis 寫: 不找一下109p4嗎

我想倫兄他既然指定"SB"的

應該就是要黑色系的吧

雖然109P4也有黑色系的,不過超級難找...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sef 發表於 週三 3月 02, 2005 7:58 pm

三鳥牌的CRT還不錯,之前在八德路靠忠孝東路那邊的ViewSonic買了P225f..刷卡開發票不加%..還幫你送到家..

不過現在要看到有CRT實機展示的店面越來越少了..或許買前要多問問再下手..(網路買的話有個好處,就是七天不滿意可以換貨Orz..)
sef
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 3月 03, 2005 1:10 am

oScARSr 寫:

應該就是要黑色系的吧

黑色...沒有耶
sb是黑喔 :x
我是把拍賣的title整條copy下來
能白的最好,我房間的辦公桌都是白色的
除了新組的電腦機殼(該款式無白... :ale: )
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 3月 03, 2005 1:23 am

dmwc 寫:
Myway 寫:(要換到19吋以上的LCD才叫升級阿~~~ :mad: )

19 CRT可視範圍才 17.8"~18.0",但19LCD可視範圍有19"

19 CRT升級19 LCD就算升級了,足足多了一吋

啊...
剛才量了一下螢幕
17"的crt差不多15.7" :mad:
不知道該不該繼續買crt耶...
lcd的壽命比crt少很多嗎?
有點動搖= =
其實我很少玩電動
有點話也是天1天2吧
看電影倒是比較多說

另外想問一下大家距離螢幕大概多遠啊?
不戴眼睛我大概是50公分左右
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週四 3月 03, 2005 1:28 am

please define "以上" :aa:

可是到現在我都還是沒打算要換LCD. 甚至還會去看看22" CRT的行情. 總覺得LCD受到角度的限制讓我很不自在
要換LCD我很直覺的就會想單槍.... :bs:
(反正燈泡當消耗品, 一年多換一顆跟LCD價錢掉的差不多...)

純粹想想... 反正950p不掛就是不掛我也沒辦法... :ya:
Myway
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 03, 2005 2:03 am

LCD是沒有問題,但是你要有心理準備:

1.亮點問題,這是避免不了的。

2.色階16 bit,這個要看個人,我就覺得差很大。

3.壽命問題,沒有一個品質高的護目鏡,連擦個螢幕都非常刺激。

4.剛從CRT到LCD會有一種"燈籠"的感覺,即使是高價的LCD...

5.既使是12ms以下的高反應機種,打個FPS和看個DVD還是會有一點點殘影,不過這個也是看個人,我同學就看不出來。

6.只有一種解析度... :x

優點大家都知道了:

1.不反光。

2.輕、薄、好看、幅射低。

3.省電,省廢熱。

4.DVI機種的清晰度驚人。

還有很多很多....
最後由 oScARSr 於 週四 3月 03, 2005 2:08 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 03, 2005 2:04 am

小倫倫 寫:另外想問一下大家距離螢幕大概多遠啊?
不戴眼睛我大概是50公分左右

我1公尺,17吋便宜CRT。 :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 3月 03, 2005 4:59 am

oScARSr 寫:LCD是沒有問題,但是你要有心理準備:

4.剛從CRT到LCD會有一種"燈籠"的感覺,即使是高價的LCD...

優點4.DVI機種的清晰度驚人。

1.這也是我唯一疑慮的地方
pcdvd說,即使用了一禮拜沒壞點
也不保證之後不會 :(
4.不知道這是不是跟我印象中的那感覺一樣

優點4.這句我不太懂
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 03, 2005 6:19 am

小倫倫 寫:1.這也是我唯一疑慮的地方
4.不知道這是不是跟我印象中的那感覺一樣

優點4.這句我不太懂

驚人地好,每一點都很清楚。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週四 3月 03, 2005 6:33 am

小倫倫 寫:1.這也是我唯一疑慮的地方

這點沒錯啦,說不準哪時原本乾淨的螢幕就長出了雀斑..... :mad:
不過撇開剛啟用那一陣子就冒出的不算,這10年來我只有遇過一顆。
說真的,現在要用LCD就不要怕壞點,畫數越來越高的情況下,要沒壞點的技術難度相對提昇;lcd如今早已不再是稀有商品,講白一點,大家都是按照9宮格的遊戲規則在玩,早年那種"包君滿意"的空間已經沒有了。
Pininfarina
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週四 3月 03, 2005 9:26 am

小倫倫 寫:啊...
剛才量了一下螢幕
17"的crt差不多15.7" :mad:
不知道該不該繼續買crt耶...
lcd的壽命比crt少很多嗎?

CRT的吋數大概都會少1.2"左右的可視範圍,所以17"可視範圍只有<16"
CRT壽命要看你用哪種吧,如果你買三隻小鳥的E系列,或是聲寶的便宜貨,很難保證比LCD長命,公司用的E53/E55用了4年以後有些都會不自主的變色或者一關螢幕就死掉的那種 :ale: 若用比較好的CRT壽命應該會比LCD長,因為LCD後面那個燈管壽命雖然3~8萬小時才到半衰期,但是會慢慢的變的比較不亮,用起來會感覺比CRT不耐用的感覺
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週四 3月 03, 2005 9:30 am

1.應該改成
"亮/暗/壞點問題,這是避免不了的。"
暗/壞點 也是有可能隨時冒出來,暗點只是比亮/壞點沒那麼顯眼而已,用起來爽度也是會減
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章sef 發表於 週四 3月 03, 2005 4:21 pm

dmwc 寫:

1.應該改成
"亮/暗/壞點問題,這是避免不了的。"
暗/壞點 也是有可能隨時冒出來,暗點只是比亮/壞點沒那麼顯眼而已,用起來爽度也是會減

想到去年買了一台IBM X31..
在店家測試都沒問題..結果回家開機三四小時候...
左上角忽然跳出一個亮點... :mad:

買LCD真的都要運氣運氣了..
只是不知道那些比較貴的LCD會不會比較避免這種壞點慢慢出來的問題@@
sef
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週四 3月 03, 2005 6:42 pm

oScARSr 寫:

應該就是要黑色系的吧

聽說109P停產咧...
佑能那邊也不見了... :aa:

---
天啊~~~以後要買CRT怎麼辦??? :mad:
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 3月 03, 2005 9:59 pm

看來只好乖乖去pchome買了
至少還有當天退貨的服務
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 207 位訪客