ANDAUDIO新竹區版聚! 三月十三日下午一點@清大鏡廳!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 01, 2005 1:45 am

oScARSr 寫:說到科系...
我本來是非資訊工程就不上的...
自從上了andaudio,
就有了一個天真的想法...
學電機以後可以自己做音響電路耶∼∼.......

那應該去歐洲唸
好像每次訪問到什麼音響公司的老闆
大學不是唸音響相關的
碩博士班都是....歐洲是音響的天堂嗎?
話說N兄不是該開始熬夜讀書了,怎麼還在 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 3月 01, 2005 1:49 am

nvidiati423 寫:老實說有點打算往傳統產業發展(認真)
尤其是糕點業...好吃又能賺錢 :grin:
不知有沒有相關科系 :aa:

妙手小廚師nvidiati423??

話說回來,德國和法國還有糕點、肉製品博士呢??
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 3月 01, 2005 9:33 am

nvidiati423 寫:老實說有點打算往傳統產業發展(認真)
尤其是糕點業...好吃又能賺錢 :grin:
不知有沒有相關科系 :aa:

哈哈!!! 小弟是機械科畢業, 幹過汽車雜誌編輯, 幹過某德國汽車工程師數年, 現在幹廚師. 雖然錢比較多但是自己當老闆很累人的... :x

今天早上跟Singlepower通過電話, 製作要十天~ :eeh:
不知道來不來得及赴網聚~ 暈~ :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章asdy0401 發表於 週二 3月 01, 2005 10:28 am

於是...一個天真的人就選系不選校進了中興.... :eeh:

和我同分的同學,倒是進了清大數學系的樣子,

現在想想...好像選錯了。 :aa:

其實考試也沒有什麼...
我當年推甄個中興應數沒上歐個半死... :mad:
結果大學聯考出來還是他給><的考的比我人生前17年還要好
現在已經要畢業了 回想起來
真是世事難預料阿... :eeh:
PS.不過數學系真是難讀..埃 直怪自己沒天份吧.. :ale:
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 01, 2005 10:47 am

asdy0401大您哪一間呢?

該不會是台清交成吧. :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週二 3月 01, 2005 11:20 am

oScARSr 寫:asdy0401大您哪一間呢?

該不會是台清交成吧. :o

呵呵....都不是.....是師字開頭的那一間...
當年如果英文要不是給我考個30多分的話
我一定可以上台大數學的....殘念... :ale:
不過也還好沒上 要不然以我那麼鳥的讀書態度..
畢業出來也不知道要幹麻...
asdy0401
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 01, 2005 11:55 am

asdy0401 寫: 呵呵....都不是.....是師字開頭的那一間...
當年如果英文要不是給我考個30多分的話
我一定可以上台大數學的....殘念... :ale:
不過也還好沒上 要不然以我那麼鳥的讀書態度..
畢業出來也不知道要幹麻...

其實我也是這樣子想...

基本上我個人不愛讀書,
去什麼名校穩死的. :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章maxgenius27 發表於 週二 3月 01, 2005 12:48 pm

看了那麼多,我只想說
現在的年輕人真捨的花,想當初我高中升大學時,
唯一生活費外的開銷是
買笙美or長榮一片99元的盜版動漫音樂CD :mad:
我現在的整套系統也才一隻 L3000 多一點 :aa:
maxgenius27
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 01, 2005 1:03 pm

maxgenius27 寫:看了那麼多,我只想說
現在的年輕人真捨的花,想當初我高中升大學時,
唯一生活費外的開銷是
買笙美or長榮一片99元的盜版動漫音樂CD :mad:

不過音樂才是值得的不是?

想想看:

音樂可以聽長久,
心情的不同感受也不同,
訊源的不同又有不同的感受,

一片400左右的CD聽1年值不值得?
您投資的是正確.

當然現在新一代的父母真的養壞子女了,
我有很多朋友,要手機給手機,要電腦給電腦,要機車有機車...

個個都不會存錢,伸手牌....
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 3月 01, 2005 1:51 pm

oScARSr 寫:
當然現在新一代的父母真的養壞子女了,
我有很多朋友,要手機給手機,要電腦給電腦,要機車有機車...

個個都不會存錢,伸手牌....

亂入一下...

作父母的總是疼小孩的嘛....經濟上有餘裕的話倒是無所謂.....

自己聽大奧,沒理由給孩子買夜市耳機吧

有的時候是父母強迫中獎的......

大學時有一個女同學還被家裡逼著開S系列上學............

理由是:爸爸有頭有臉,女兒騎JOG被熟人撞見還得了............
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 3月 01, 2005 2:15 pm

nvidiati423 寫:
:o :o :o
厲害!
其實小弟比較想重考 :eeh:
學測分數奧兄知道,分數離那間學校好遠 :ale:
雖然這個分數能唸得學校也算是ok...但就是不想離開台北 :roll:
想說再努力一年考好一點的大學/科系這樣
小弟的頭腦沒您這麼好,不過我了解您要給我的意思是什麼
真的很感謝您!謝謝 :)

小弟認為考聯考不必有很聰明的頭腦,最重要的是讀書態度和方法!
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 01, 2005 2:37 pm

maxgenius27 寫:買笙美or長榮一片99元的盜版動漫音樂CD :mad:

我也是 :ya: 連電腦都沒.....
不過有一天同學告訴我台北有個"好"地方
然後.....就變成一片800~900.... :mad:
之後又有一天從DH晃到這......之後.... :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週二 3月 01, 2005 4:33 pm

這回在母校辦, 而且有K1000可以聽...
真是想去啊。
可惜, 最近每逢週日有家庭活動, 在台中。
"萬一"有機會我一定會到的
只是萬一... :ale:
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 3月 01, 2005 4:37 pm

還好L3000的錢是自己作校園工讀賺來的 :D
讀書的態度..這點小弟倒是沒注意到(說實在的有點懶得讀書 :eeh: )
不知各位能否提供自己的讀書方法,以供小弟參考 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週二 3月 01, 2005 5:10 pm

nvidiati423 寫:還好L3000的錢是自己作校園工讀賺來的 :D
讀書的態度..這點小弟倒是沒注意到(說實在的有點懶得讀書 :eeh: )
不知各位能否提供自己的讀書方法,以供小弟參考 :)

把L3000賣掉
然後開始專心讀書也不要上網 全世界剩下你跟書而已
這是最終極的讀書奧義..這是我們教授跟我們講的..
不過我想應該不可能吧... :ale:
比較實際的讀書方法是
讀書貴精不貴多 能做有效的連結是最重要的
在這一點尤其是數學更是明顯..
現在的大學聯考數學並不難 難在於能不能想到
如果你數學解題目時就可能先知道要用哪些公式定理時
代表你的數學實力已經不錯了.. :ya:
asdy0401
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 3月 01, 2005 5:38 pm

不要一直讀喜歡或熟練的科目
固定只聽一兩張CD
每週上andaudio報告讀書進度

把高級音響設備交給別人保管(我要先排隊L3000) :D
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 3月 01, 2005 6:09 pm

讀書方法??讀書有很多種的.

只要發自內心興趣的,那什麼都好說.
要是你對一門學問、 一個領域或是一本書發生了興趣
那就像交了一個投契的朋友,廝混的再久也不會發膩
而且一個好朋友總能為你引見更多新朋友
肚子的墨水就是這樣點點滴滴累積而成的

若你指的讀書是指"工具性"的那種
例如考試、工作.............
那也還是需要趣味作引子的
知識的累積和聯結固然有很多方便法門和訣竅可以運使
但要是沒用上一些癡迷的傻勁在裡面
時日一久還是會生疏繁厭的

就好比數學家之所以為數學家
並不只是因為他們是精密的計算機器
重點是他們樂於如此
其他的學問也是

勸服自己產生興趣絕不困難
人是擅於自欺的
只消一丁點的成就感便成..........

話說回來,玩物喪志.....
L3000還是讓我這廢人代管吧......... :D
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週二 3月 01, 2005 7:24 pm

剩下四個月, 最重要的是策略.
作息的調整, 內容(念過該記住的, 還沒念過要不要花時間再念), 考試方法的培養(分數的取捨, 時間的控制), 才是四個月裡能掌握最關鍵的要素.
沒有人能把書念完(搞不好有??). 沒幾個人能考卷寫第一遍就滿分.
只要你不是這兩類的人, 那最要緊的就是如何再臨場發揮百分之百的實力.

回到原題, 網聚不是要看課本, 而是要看神器阿...

PPX3一定要到啦 :worship:
--
L3000我已經先定了, 後頭請排隊... :grin:
(還有附上神明隨身聽阿.... )
Myway
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 3月 01, 2005 8:03 pm

感謝各位指點 :bow:
小弟在此奉上神器照片 :D
圖檔

OMG~~~真銷魂 :grin:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週二 3月 01, 2005 8:04 pm

好個陳圓圓阿... :mad:
Myway
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 3月 01, 2005 8:13 pm

美~
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章只屬於我的她 發表於 週二 3月 01, 2005 8:16 pm

小弟書讀的不好 :x

但是自認做人還不錯

老爸說:
兒子...書讀不好沒關係....但是要會做人 :x

總比書讀的高高的都讀到背上去了.......... :ale:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 01, 2005 9:10 pm

Myway 寫:回到原題, 網聚不是要看課本, 而是要看神器阿...
--

終於回到主題了.......離開沉重的話題
但是L3000要用什推啊!
沒有ha2002,有大大可以借到嗎? :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 3月 01, 2005 9:27 pm

herroyuihk 寫:
Myway 寫:回到原題, 網聚不是要看課本, 而是要看神器阿...
--

終於回到主題了.......離開沉重的話題
但是L3000要用什推啊!
沒有ha2002,有大大可以借到嗎? :ho:

如果可以希望能借神級耳擴來測試 :P
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Luker_Chen 發表於 週二 3月 01, 2005 9:47 pm

superpipi 寫:

我本來是非資訊工程就不上的...

自從上了andaudio,
就有了一個天真的想法...

學電機以後可以自己做音響電路耶∼∼.......

於是...一個天真的人就選系不選校進了中興.... :eeh:

和我同分的同學,倒是進了清大數學系的樣子,

現在想想...好像選錯了。 :aa:

世事難料喔~
搞不好以後O兄真的跑去作這方面的工作 :ho:
而且數學系感覺很難唸的樣子 :x

數學系很不好念
但是念出來轉行非常輕鬆!!!

但是數學系不是真的有興趣別去念了,裡面念的東西經常跟還沒進去的時候所想像的不同
奉勸要進去的人可以先去打聽打聽 :roll:
Luker_Chen
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 233 位訪客