0227/0900~緊急集合~...高雄小小型耳機聚會

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章windwalker 發表於 週日 2月 27, 2005 11:50 pm

lulumi 寫:對比我聽過的colin DAC(某w兄的大改版),colin DAC的味道太濃
了,就像味道濃郁的紅肉排餐,偶而吃吃可以,常吃真的會膩,

沒大改啦..... :(

而且其實你上次來聽的時候.....
裡面有些地方配錯料了...... :ale:
最近有重改過了...
聲音正常點了.... :D
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 2月 28, 2005 12:03 am

lulumi 寫:
這次小聚還出現了其他網聚可能不會出現的現象:HD650/Zu+Gilmore V2居然被冷落在一旁,像孤兒一般沒人照料
:mad:,這組跟717+404落差之大超乎我想像,簡單的說,
如果今天只有HD650/Zu+Gilmore V2能當參考標準,
那我會嚴重誤判CD PRO2+DAC 1.5的實力:eeh:

嗯嗯!這樣啊!! :o

原本在想...........如果有人釋出HD650/Zu Mobius時,想接下來聽聽看享受一下說 :haha:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章quarda 發表於 週一 2月 28, 2005 12:53 am

:mad:
太晚看到 :cry:
不然我會帶K271S/Zu去
很想聽看看HD650/ZU的聲音(下個目標)
也很想聽STAX的聲音(終極目標?)
希望下次有機會能參加高雄的聚會 :bs:
頭像
quarda
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 2月 28, 2005 12:59 am

windwalker 寫:沒大改啦..... :(

還不老實招來,來人啊,給我拖出去:P

windwalker 寫:而且其實你上次來聽的時候.....
裡面有些地方配錯料了...... :ale:
最近有重改過了...
聲音正常點了.... :D

到底怎樣才是完成型 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週一 2月 28, 2005 1:38 am

3lping 寫:嗯嗯!這樣啊!! :o

原本在想...........如果有人釋出HD650/Zu Mobius時,想接下來聽聽看享受一下說 :haha:

http://www.h-navi.net/sr404.htm
http://www.h-navi.net/hd650.htm
以這兩個頁面對這兩支耳機的古典方面評分來說是平分秋色,但我很納悶為什麼HD650/Zu Mobius今天會慘敗?等steel兄的Dynahi
完成後也許能扳回一城 :roll:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章kalimdor 發表於 週一 2月 28, 2005 8:51 am

不過以耳機外觀看來,HD650似乎比較好看 :D
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 2月 28, 2005 11:59 am

lulumi 寫:
http://www.h-navi.net/sr404.htm
http://www.h-navi.net/hd650.htm
以這兩個頁面對這兩支耳機的古典方面評分來說是平分秋色,但我很納悶為什麼HD650/Zu Mobius今天會慘敗?等steel兄的Dynahi

日本人雖然評比較嚴謹,但還是僅能做參考而已
007似乎各方面都接近滿分,但面對大動態衝擊時還是太溫柔了,怎麼也騷不到癢處 :eeh:
4070評比似乎還略低404,但事實上這是沒可能的,您未來想必會擁有4070,到時候自然能體會4070面對大動態,暫態,衝擊性及微妙細節的反應是如何的強橫了 :D :D
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章windwalker 發表於 週一 2月 28, 2005 5:09 pm

3lping 寫:原本在想...........如果有人釋出HD650/Zu Mobius時,想接下來聽聽看享受一下說 :haha:

實在不喜歡Zu cable......
銀合金 (為什麼我會想到穿導合金石 :mad: )
聽起來的特性很像鍍銀線.....
解析是好很多...
不過高頻實在不太圓潤....
聽習慣ATH和STAX後這樣的感覺更明顯..... :(
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Luker_Chen 發表於 週一 2月 28, 2005 5:18 pm

windwalker 寫:
3lping 寫:原本在想...........如果有人釋出HD650/Zu Mobius時,想接下來聽聽看享受一下說 :haha:

實在不喜歡Zu cable......
銀合金 (為什麼我會想到穿導合金石 :mad: )
聽起來的特性很像鍍銀線.....
解析是好很多...
不過高頻實在不太圓潤....
聽習慣ATH和STAX後這樣的感覺更明顯..... :(

銀合金 (為什麼我會想到穿導合金石 :mad: ) <= :b14:
Luker_Chen
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週一 2月 28, 2005 10:57 pm

lulumi 寫:以這兩個頁面對這兩支耳機的古典方面評分來說是平分秋色,但我很納悶為什麼HD650/Zu Mobius今天會慘敗?等steel兄的Dynahi

對不起,不知可否說的更清楚一點...
到底是慘敗在哪些方面呢? :ale:

之前有聽過404+717的Combo,我覺得並不是推的好的HD600/650
的對手...
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章lulumi 發表於 週二 3月 01, 2005 5:41 am

Argerich 寫:對不起,不知可否說的更清楚一點...
到底是慘敗在哪些方面呢? :ale:

之前有聽過404+717的Combo,我覺得並不是推的好的HD600/650
的對手...

也許這牽扯到個人對聲音的愛好,當天717+404不論在解析力,空間
感,聲音層次,各方面都大勝HD650/Zu+Gilmore V2,HD650的聲音就像起大霧的早晨,一片模糊,所以我說等steel兄的Dynahi做好後
也許能扳回一城 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Hsuing 發表於 週二 3月 01, 2005 9:40 am

...............
看到這篇文章時.......
已經3/1了......
又錯過了聽好音的時機了..... :aa:
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週二 3月 01, 2005 10:48 am

當天回台中,沒辦法參加,真是可惜......

聽來...Gilmore V2似乎...是個人依喜好調音的緣故嗎?
印象中...STAX的耳機是作得很不錯,不過原廠的耳機驅動器就......
之前曾聽過006t+404,007t+007,717+007
搭配的訊源是Mark Levinson NO.31+NO.30 和 Accuphase DP80+DC81
老實說,當時的感覺是都不怎麼樣
之後聽過使用Colin驅動器的組合
整個解析度,力量跟大場面不亂的分離度都好上很大一截(不過音場比較淺的感覺)
光是404就有很好的表現了,007雖沒試過,不過應該是會更上層樓才是
HD650推得好要贏過717+404應該不是難事才對
當然,404的聲音還是有它吸引人的特色,這點就隨個人喜好不同有不同評價了
不過在解析度,氣勢和衝擊力上717+404的組合應該是討不到便宜

小弟現在人在高雄,手上有自己覺得還過得去的HD650組合
有興趣的朋友不妨約個時間交流一下(場地上比較麻煩,小弟這邊目前可能不是很方便......)
雖然現在力行簡化器材計畫,手上沒什麼吸引人的高檔器材,但應該也還勉強能聽聽才是

另外,當天的CD-Pro2是DZ原本的套件嗎?
是的話,把電源和輸出的模組架構換掉可能會再好上很多喔
之前聽過一位朋友組裝的CD-Pro2,全部都使用原本DZ的套件
高頻還不錯,但是低頻差些,底盤很不穩,而且聲音聽來很...呆...沒有活力
頭像
Francis
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 3月 01, 2005 1:39 pm

Francis 寫:小弟現在人在高雄,手上有自己覺得還過得去的HD650組合
有興趣的朋友不妨約個時間交流一下(場地上比較麻煩,小弟這邊目前可能不是很方便......)

我想聽聽看 :ya:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Rendy 發表於 週二 3月 01, 2005 1:46 pm

Francis 寫:HD650推得好要贏過717+404應該不是難事才對
當然,404的聲音還是有它吸引人的特色,這點就隨個人喜好不同有不同評價了
不過在解析度,氣勢和衝擊力上717+404的組合應該是討不到便宜

小弟現在人在高雄,手上有自己覺得還過得去的HD650組合
雖然現在力行簡化器材計畫,手上沒什麼吸引人的高檔器材,但應該也還勉強能聽聽才是

想請問一下...
您是用哪台耳擴推HD650...

想作為以後升HD650耳擴的參考方向...
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章steel 發表於 週二 3月 01, 2005 3:43 pm

Hsuing 寫:...............
看到這篇文章時.......
已經3/1了......
又錯過了聽好音的時機了..... :aa:

我有約你啊...
是你說不敢太早聽好音 :D

沒關係...下次即將到來...要還HD650一個公道 :ho:

Gilmore V2 應該才是 RS-1 的御用機 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週二 3月 01, 2005 3:53 pm

Francis 寫:小弟現在人在高雄,手上有自己覺得還過得去的HD650組合
...
..
.(略)
另外,當天的CD-Pro2是DZ原本的套件嗎?
是的話,把電源和輸出的模組架構換掉可能會再好上很多喔
...

可以請 Francis 先大約定個時間...場地我來處理
我想如果三月底前比較好...過了三月...天氣炎熱必須開冷氣...噪音大
其實我是想辦一次"夜間"聚會
白天干擾比較多...找一個星期六...晚上八九點開始...無限延伸.......

當天的CD PRO2...電源部分都有修改過
數位輸出還是原廠的...
或許等看看阿仁的~完全修改套件~
不過當天訊原部分表現不錯 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Hsuing 發表於 週二 3月 01, 2005 9:34 pm

steel 寫:我有約你啊...
是你說不敢太早聽好音 :D

沒關係...下次即將到來...要還HD650一個公道 :ho:

Gilmore V2 應該才是 RS-1 的御用機 :)

沒想到
那晚steel大指的就是這個小聚會啊....

我是不敢太早聽好音啦
不過小聽一下應該是ok啦 :D
而且我被女友警告了...所以要低調一點.... :P

下次是指新竹的嗎???
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週二 3月 01, 2005 10:27 pm

steel 寫:可以請 Francis 先大約定個時間...場地我來處理
我想如果三月底前比較好...過了三月...天氣炎熱必須開冷氣...噪音大
其實我是想辦一次"夜間"聚會
白天干擾比較多...找一個星期六...晚上八九點開始...無限延伸.......

當天的CD PRO2...電源部分都有修改過
數位輸出還是原廠的...
或許等看看阿仁的~完全修改套件~
不過當天訊原部分表現不錯 :)

既然有人有興趣...(呵,其實我是想交流音樂的成份居多啦 :D )
那就...這禮拜六吧,接下來會越來越忙.......
到時再看看能不能把訊源也抬過去......有點拼......
再看看...能不能借台STAX的耳擴帶去......

對了,場地...有熱水瓶嗎?
我有點自己烘的咖啡,當天人不要太多的話也可以分享一下...如果到那天還沒喝完的話......
頭像
Francis
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 3月 01, 2005 10:49 pm

Francis 寫:
既然有人有興趣...(呵,其實我是想交流音樂的成份居多啦 :D )
到時再看看能不能把訊源也抬過去......有點拼......

唉,我沒放假,下次休13~15,24~26,沒法看好戲了 :ale:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Francis 發表於 週二 3月 01, 2005 11:10 pm

lulumi 寫:唉,我沒放假,下次休13~15,24~26,沒法看好戲了 :ale:

晚一點也是可以啦
不過13有點麻煩...隔天要上班的,不能太晚
頭像
Francis
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 3月 02, 2005 8:39 am

Francis 寫:既然有人有興趣...(呵,其實我是想交流音樂的成份居多啦 :D )

對了,場地...有熱水瓶嗎?
我有點自己烘的咖啡,當天人不要太多的話也可以分享一下...如果到那天還沒喝完的話......

那就暫定三月五日(星期六)...童軍節 :)
晚上18:00開始......人數6人之內
熱水一定有...咖啡一定要留一點 :D

STAX耳擴...有沒有STAX耳機?
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章JesseChen 發表於 週三 3月 02, 2005 8:55 am

:x 有amp pcb 跟psu pcb,零件都還沒影子...

先用"想像"的...所以才叫"air support".... :mad:

steel 寫:
nvidiati423 寫:想聽雞耳膜 :aa:

可以呼叫 JesseChen 執行空中支援 :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週三 3月 02, 2005 9:00 am

好想去ㄛ :aa:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章palchiu 發表於 週三 3月 02, 2005 9:02 am

高雄~ 暈... :aa:

願原力與你們同在~ :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 226 位訪客