最新AKG 501試聽心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最新AKG 501試聽心得

文章阿毛 發表於 週五 7月 13, 2001 4:32 am

今晚聽了很久
用Teacam CD 401做訊源
直接比較LC-1(今天收到,剛開聲,管子沒換)跟CD 401耳機插孔
拿Music One做比較組
聽蔡琴機遇,eagles,cd03的炎皇第一鼓跟小提琴...
(我這支501開聲約2個星期左右)

結果:LC-1讓501發出非常漂亮的音色與結實的低頻
我反覆在每一首曲子交換聽著LC-1與CD401
無論各種音量大小之下
LC-1都明顯贏過CD401一截
其中並以M1為對照(M1的低頻勝出,不過差別不大)
以確定知道所聽的CD中應該有的低頻量感標準

相較於7月7日所聽
(當日我與Roger對LC-1推501的低頻表現並不滿意)
今日聽來則是十分完美
據我判斷是音悅的電源影響所致
今晚因為David Lin回到台北
我們也專門到音悅去聽過那台LC-1
效果不令人滿意
尤其當我們試聽前級弁鉈
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Himalaya 發表於 週五 7月 13, 2001 8:32 am

對於電源我一直有釵h疑問,我現在住的宿舍
在山區,根據同事的說法我們村落的電壓都是
不足100V的,每次到了吃飯時間,整個部落的用
電就會開始不穩,有時廚房電磁爐、電子鍋、
飯鍋同時使用,電燈就開始忽明忽暗......

另外我們宿舍年代久遠本身還有線路老舊的問題,
像這樣的情況,對音響系統來說是不是致命傷呢?
有沒有方法可以改善?
在下列的LINK中看到有關DAC電池供電的作法:
<a herf =http://site.pcmagazine.com.tw/audio/C3/702dac_power.htm
不知是否電池供電也可以解決我居住環境的先天限制呢?
Himalaya
SR40
SR40

文章JamesWu 發表於 週五 7月 13, 2001 8:55 am

對於電源我一直有釵h疑問,我現在住的宿舍
在山區,根據同事的說法我們村落的電壓都是
不足100V的,每次到了吃飯時間,整個部落的用
電就會開始不穩,有時廚房電磁爐、電子鍋、
飯鍋同時使用,電燈就開始忽明忽暗......

另外我們宿舍年代久遠本身還有線路老舊的問題,
像這樣的情況,對音響系統來說是不是致命傷呢?
有沒有方法可以改善?

Hi Himalaya

如果你們社區的用電是合法申請的不是大家亂接越接越多的話
將每個時段的電壓量過之後
可以向台電反映說在契約容量之內他的供電電壓不足
台電有義務改善
如果是說因為私接太多地下用戶而超出供電契約容量
那就比較麻煩了

在下列的LINK中看到有關DAC電池供電的作法:
<a herf =http://site.pcmagazine.com.tw/audio/C3/702dac_power.htm
不知是否電池供電也可以解決我居住環境的先天限制呢?

電池供電用在前端訊源是個好方法
可是要用在後級供電
那就要參考dynaudio的前後級看看了:eeh:
JamesWu
SR80
SR80

文章Himalaya 發表於 週五 7月 13, 2001 12:00 pm

Hi JamesWu:

感謝你每次都熱心回答我的問題!
因為我住的地方是合歡山附近(15公里以內)
的山區,所以電信局、台電在我們這裡常常有不
穩定的狀況,也不敢去奢求他們了....

另外關於後級供電方面,如果使用電源濾波器的話,
可以改善多少呢?
Himalaya
SR40
SR40

文章JamesWu 發表於 週五 7月 13, 2001 12:38 pm

後級供電方面,如果使用電源濾波器的話
對高頻雜訊有幫助
可是你那邊一定沒有什麼工廠
雜訊應該不會像工業區那麼多

而電源濾波器對電壓不足就沒有幫助了
我能想到的是用大容量的自偶變壓器調整
可以針對當地情況調整電壓
能改善多少
我沒用過不敢說
JamesWu
SR80
SR80

文章David Lin 發表於 週五 7月 13, 2001 12:50 pm

我說些話,

昨晚在音悅的LC-1是難聽的要死!
我兩度想退貨一次想收山三次罵髒話,且馬上打了三次電話給舜元且對電路作了一次修改.

在現場的LC-1不但亨聲怪叫且聽耳機聲音二奶.
接成前級表現可讓我這設計者上吊.
雖然查出是電源的問題,但我仍不放心.今天會下高雄一趟與舜元實測一下最新版.

最首期的10台LC-1因無更改到最新的版本,可再以後隨時找在下更新.手術很簡單,只更換兩只電阻.謝謝

音悅後方的排插不是不良,而是嚴重損壞,煩請店主更換,因為有安全危險.在下以見高溫溶化的傷痕.此外這類標榜抗EMI干擾的Hi-Fi貨,若沒有良好的接地線則無異於廢物,音悅的三孔插座都是假的,地線沒接.

對諸用戶造成不便請見諒,此修改不影響後續交貨,只會讓LC-1更穩定,不管他是不是電源的問題.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章kib47352 發表於 週五 7月 13, 2001 1:07 pm

我說些話,

昨晚在音悅的LC-1是難聽的要死!
我兩度想退貨一次想收山三次罵髒話,且馬上打了三次電話給舜元且對電路作了一次修改.

在現場的LC-1不但亨聲怪叫且聽耳機聲音二奶.
接成前級表現可讓我這設計者上吊.
雖然查出是電源的問題,但我仍不放心.今天會下高雄一趟與舜元實測一下最新版.

最首期的10台LC-1因無更改到最新的版本,可再以後隨時找在下更新.手術很簡單,只更換兩只電阻.謝謝

音悅後方的排插不是不良,而是嚴重損壞,煩請店主更換,因為有安全危險.在下以見高溫溶化的傷痕.此外這類標榜抗EMI干擾的Hi-Fi貨,若沒有良好的接地線則無異於廢物,音悅的三孔插座都是假的,地線沒接.

對諸用戶造成不便請見諒,此修改不影響後續交貨,只會讓LC-1更穩定,不管他是不是電源的問題.

DL兄:
我是第一批的ㄋㄟ....
那麼是否可在寄送LC-1時,
講一下換哪兩顆電阻....
Thanks
kib47352
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週五 7月 13, 2001 1:17 pm

因為我下星期要出國
所以第一批10台我請舜元邱兄都寄我這邊
這10台是必須由我自己寄到美國以及準備給一些資深樂友用力指教用的

所以第一批訂戶別擔心
舜元邱兄已經著手改進中

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P

Edited by - 阿毛 on 07/13/2001 13:18:20
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Ethan Chang 發表於 週五 7月 13, 2001 1:22 pm

因為我下星期要出國
所以第一批10台我請舜元邱兄都寄我這邊
這10台是必須由我自己寄到美國以及準備給一些資深樂友用力指教用的

所以第一批訂戶別擔心
舜元邱兄已經著手改進中

————————

Edited by - 阿毛 on 07/13/2001 13:18:20

那阿毛兄出國了,我該如何知道什麼時候LC-1會輪到我呢?真希望收到的LC-1是最佳狀態耶,因為我對DIY不懂,所以如果有需要修改的地方我就完蛋了!不知道第二批又要等到什麼時候了!:(
Ethan Chang
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週五 7月 13, 2001 6:38 pm

那阿毛兄出國了,我該如何知道什麼時候LC-1會輪到我呢?真希望收到的LC-1是最佳狀態耶,因為我對DIY不懂,所以如果有需要修改的地方我就完蛋了!不知道第二批又要等到什麼時候了!:(

請注意'LC-1送貨進度報告 '這個討論串
我已經請舜元邱兄寄發前在這裡通知大家

第一批訂戶明天寄出
都會修改完畢

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客