請推薦好用的小型鍵盤

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請推薦好用的小型鍵盤

文章genome 發表於 週二 2月 22, 2005 2:13 pm

想找一個給桌上型電腦用的小型鍵盤
就是只有正常鍵盤左邊ABC的部分 沒有右邊數字鍵
應該就是和筆記型電腦一樣那種大小的吧
USB/PS2接頭都可以

因為最近鍵盤有個鍵掛了 面對越來越像一座山的書桌
可是又不習慣把鍵盤放在大腿上面打 只好找個小鍵盤了
感謝
genome
SR80
SR80

文章windwalker 發表於 週二 2月 22, 2005 3:25 pm

光華金鍵盤進的cherry小鍵盤不曉得賣完了沒........
有附軌跡球的那款....
型號應該是G84-4400
印象中報價是3.5K
觸感極佳...可以去試試看...
(如果還有的話)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 22, 2005 4:27 pm

CHERRY有出G84-4100

一台2.7K。 :grin:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章genome 發表於 週二 2月 22, 2005 6:21 pm

哇~~~ 真是土匪的貴呀 :poorcry:
怎麼用料比較少 東西還比較貴呀?? :bigcry: :aa: :mad:
genome
SR80
SR80

文章Minfon 發表於 週二 2月 22, 2005 10:29 pm

genome 寫:哇~~~ 真是土匪的貴呀 :poorcry:
怎麼用料比較少 東西還比較貴呀?? :bigcry: :aa: :mad:

貴在爽度啦...
來這個站你還不了解嗎...
只會勸敗,啥都不算貴啦...
Technics XP-5
小可愛(紅) x 1(2227+2134)
HD-414 x 2 + AKG-K24P + Shure E2C
Minfon
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 22, 2005 10:32 pm

genome 寫:哇~~~ 真是土匪的貴呀 :poorcry:

你想看用料比較多的嗎? :D

一支茶軸的CHERRY鍵盤可是叫價到5K呢!
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週三 2月 23, 2005 12:21 am

oScARSr 寫:

說真的,除非有門路,否則一般人在台灣要買的話,
上面4400跟4100的價格都算是不貴了。(其實是叫做便宜)
茶軸+cherry價格下不來是因為量少,而且MX 各種軸的手感差異頗大,
喜歡會很愛,不習慣的會覺得花了大筆冤枉錢,可是台灣基本上找不到每種軸都有收集且還讓你試打的人。

另外,用料多寡不是用鍵數來算的。
一組數字鍵2xxx元,覺得如何?:)
最後由 Pininfarina 於 週三 2月 23, 2005 12:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Pininfarina
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 2月 23, 2005 12:29 am

Minfon 寫:貴在爽度啦...
來這個站你還不了解嗎...
只會勸敗,啥都不算貴啦...

此言差矣.....
KB這東西可重要的很.....
設計不良的KB會須要用多一點的力道才能打的順...
相對之下對手的負擔也會加重.....
用好一點的鍵盤也是對自己身體的一種保養啊.... :p
一些KB賣的貴多多少少都有它設計的好的地方.....
同樣是小鍵盤...
Viewsonic那隻小鍵盤跟Cherry那隻小鍵盤...
兩者在手感上 , 甚至打字的輔助正確性上....
都沒法相比的........ :)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lechesis 發表於 週三 2月 23, 2005 4:30 am

Pininfarina 寫:
oScARSr 寫:

說真的,除非有門路,否則一般人在台灣要買的話,
上面4400跟4100的價格都算是不貴了。(其實是叫做便宜)
茶軸+cherry價格下不來是因為量少,而且MX 各種軸的手感差異頗大,
喜歡會很愛,不習慣的會覺得花了大筆冤枉錢,可是台灣基本上找不到每種軸都有收集且還讓你試打的人。

另外,用料多寡不是用鍵數來算的。
一組數字鍵2xxx元,覺得如何?:)

這把也是要命的貴阿~~
比東プレ Realforce 101還貴~~ :mad:
http://www.vshopu.com/pfuPDKB300/index.html
頭像
lechesis
SR40
SR40

文章genome 發表於 週三 2月 23, 2005 6:42 am

有人用過BenQ的Desksaver這個小型KB嗎? 看起來很漂亮
http://www.benq.us/Products/Keyboard/in ... e=features

不曉得要多少$$ 也找不到像樣的review :eeh:
genome
SR80
SR80

文章Minfon 發表於 週三 2月 23, 2005 9:31 am

windwalker 寫:此言差矣.....
KB這東西可重要的很.....
設計不良的KB會須要用多一點的力道才能打的順...
相對之下對手的負擔也會加重.....
用好一點的鍵盤也是對自己身體的一種保養啊.... :p
一些KB賣的貴多多少少都有它設計的好的地方.....
同樣是小鍵盤...
Viewsonic那隻小鍵盤跟Cherry那隻小鍵盤...
兩者在手感上 , 甚至打字的輔助正確性上....
都沒法相比的........ :)

呵呵..打的順也是爽度的一種啊...
我桌上型鍵盤偏好使用server鍵盤...
就彈性和耐用度來說都比一般一兩百的鍵盤好很多...
只是現在server配的鍵盤都沒以前好了...
去金鍵盤看看,有時會有很不錯的選擇...
Technics XP-5
小可愛(紅) x 1(2227+2134)
HD-414 x 2 + AKG-K24P + Shure E2C
Minfon
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 2月 23, 2005 10:18 am

Minfon 寫:呵呵..打的順也是爽度的一種啊...
我桌上型鍵盤偏好使用server鍵盤...
就彈性和耐用度來說都比一般一兩百的鍵盤好很多...
只是現在server配的鍵盤都沒以前好了...
去金鍵盤看看,有時會有很不錯的選擇...

IBM系列的KB......
除了那個有小紅點的不算以外...
純的Classic型104key的KB...
的確是當初買IBM Server時配送的KB最為好按...
只可惜買不到...
要不然也很想買一隻回來當松果.... :(
除了IBM以外...
Dell , Sun的Server之前配的KB也都不錯...
不過近期的好像就沒那麼優就是了....

金鍵盤好貨是不少沒錯....
像是某L開頭牌子的KB也算是極品....
只可惜沒黑色的........... :ale:
上來台北半年多了.......
一開始去光華都會晃過去一趟.....
後來就懶的去了.......這一兩年國內好的黑KB數量銳減...... :(
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 2月 23, 2005 12:20 pm

請問各位有沒有打字很小聲但是手感還不錯的呢?
習慣了 ThinkPad T42的鍵盤, Fujitsu S Series 也不錯, 不知道有沒有類似的?
還有 IBM 有一個有內建 touch pad 的鍵盤如何?
品質有像 ThinkPad 一般嗎?
謝謝.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 2月 23, 2005 12:26 pm

J@ck 寫:請問各位有沒有打字很小聲但是手感還不錯的呢?
習慣了 ThinkPad T42的鍵盤, Fujitsu S Series 也不錯, 不知道有沒有類似的?
還有 IBM 有一個有內建 touch pad 的鍵盤如何?
謝謝.

有touchpad的.....應該是說P9490吧.....
品質就是跟T42的KB接近.... :p
手感也是不錯.....
但是打字聲我已經忘記大不大了..... :Q
沒有KeyTronic的大聲就是.... ^^||
一般評價上也是好KB之一....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週四 2月 24, 2005 2:31 am

lechesis 寫:這把也是要命的貴阿~~
比東кя Realforce 101還貴~~ :mad:
http://www.vshopu.com/pfuPDKB300/index.html

我曾很認真的想弄一把來用,但是它ctrl位置有違我的習慣,因此作罷。
除此之外,它真是一把怎麼看都讓人滿意的鍵盤啊!
Pininfarina
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週四 2月 24, 2005 8:41 am

J@ck 寫:還有 IBM 有一個有內建 touch pad 的鍵盤如何?

同學有買, 手感有些不同
(我比較喜歡TP的)
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 210 位訪客