[閒聊]大家是如何向朋友介紹MD?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[閒聊]大家是如何向朋友介紹MD?

文章uuccq 發表於 週六 2月 12, 2005 1:30 pm

拿到藍色的831也半年了.上高職也半年了

但是每當同學問我

同學A:[那台隨身聽是什麼?]
同學B:[MP3啦~]
我:[他是MD啦~ :eeh: ]

同學A&B:[MD喔?!看起來好高級喔.跟MP3差在哪?]

我:[ㄜ..比較大台.好聽一點點.對我來講比MP3好用.]

同學:[啊要怎麼錄音?從電腦傳啊?]

我:[嗯..我這台比較古老.不能用電腦傳.啊要錄音喔?準備一台有光纖輸出的CD隨身聽和一條光纖線和這一台接在一起就OK啦 (ps) ]

同學(興致缺缺貌):[喔..這樣喔..]

PS:通常那裡我都會講:[一台CD隨身聽.一條線.還有這一台接在一起就好了.....]比較懂的或有興趣的才會跟他講光纖..

過幾天~
某同學:[啊那個XXX啊~~那個"磁片隨身聽"借偶聽一下好不好?]
我:[啥米?]
某同學:[就是那台藍色的.看起來高級高級的那個~]
我:[....喔...拿去..]

就這樣MD在我的班上成為了"高級的藍色磁片隨身聽"..........

就是這樣子.感覺怎麼介紹MD都不是很容易.更不用說推廣了..
大家來談談是如何向朋友介紹MD的?
墮入耳機世界的深淵吧~!!
SHARP MT-831:服役中
Pioneer P7-S :服役中
SONY NE-900:借人
耳機:無
頭像
uuccq
SR40
SR40

Re: [閒聊]大家是如何向朋友介紹MD?

文章finemen005 發表於 週六 2月 12, 2005 4:21 pm

uuccq 寫:拿到藍色的831也半年了.上高職也半年了

但是每當同學問我

同學A:[那台隨身聽是什麼?]
同學B:[MP3啦~]
我:[他是MD啦~ :eeh: ]

同學A&B:[MD喔?!看起來好高級喔.跟MP3差在哪?]

我:[ㄜ..比較大台.好聽一點點.對我來講比MP3好用.]

同學:[啊要怎麼錄音?從電腦傳啊?]

我:[嗯..我這台比較古老.不能用電腦傳.啊要錄音喔?準備一台有光纖輸出的CD隨身聽和一條光纖線和這一台接在一起就OK啦 (ps) ]

同學(興致缺缺貌):[喔..這樣喔..]

PS:通常那裡我都會講:[一台CD隨身聽.一條線.還有這一台接在一起就好了.....]比較懂的或有興趣的才會跟他講光纖..

過幾天~
某同學:[啊那個XXX啊~~那個"磁片隨身聽"借偶聽一下好不好?]
我:[啥米?]
某同學:[就是那台藍色的.看起來高級高級的那個~]
我:[....喔...拿去..]

就這樣MD在我的班上成為了"高級的藍色磁片隨身聽"..........

就是這樣子.感覺怎麼介紹MD都不是很容易.更不用說推廣了..
大家來談談是如何向朋友介紹MD的?

MD我都說是有錄音功能的Mini Disc
不過對音質不太要求的人來說,實在高貴麻煩很多
finemen005
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週日 2月 13, 2005 12:32 am

我現在的隨身訊源也是MD(Sharp MT-770),
當他們訝異怎麼那麼"大"一台, 接er4放blue light forever給他們聽以後大多會乖乖閉嘴... :ho:
不過在收er4之前, MD也著實靠著卡帶轉接器認命當了好一陣子的車機...

其實要展現MD的價值, 直接找隻錄音筆(or 其他啥的)PK一堂上課的錄音清晰度. 坐到教室後段還比放在最前面的那一排清楚...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週一 2月 14, 2005 12:15 am

小弟認為介紹重點要說......你的mp3的記憶體是512mb,可存快一百首,可是小弟這台md,一片就可存1G,而且可以隨時換片,不用刪了再存 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 恩

文章uuccq 發表於 週一 2月 14, 2005 3:51 pm

bear6526 寫:小弟認為介紹重點要說......你的mp3的記憶體是512mb,可存快一百首,可是小弟這台md,一片就可存1G,而且可以隨時換片,不用刪了再存 :bs:

同學會拿出ipod mini.
[我這台有4G!!還可以打電動!!夠大台還可以敲人 :D ?!]

我~又輸了... :eeh:

嗯!比錄音是MD拿手的.但高職上課幾乎用不到錄音的...(聽課or睡覺)拿來錄音還可能被老師沒收呢~ :aa:

(我很認真!他們也真的會很認真的這樣回答...)
墮入耳機世界的深淵吧~!!
SHARP MT-831:服役中
Pioneer P7-S :服役中
SONY NE-900:借人
耳機:無
頭像
uuccq
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 2月 14, 2005 9:02 pm

阿阿阿~~
還有一個... "續航力"...
小弟的Mt-770單用一顆SANYO的3號電池(2300mAh)可以續航12小時(SP格式). 加用電池片, LP4格式的話, 大概可以用到以為MD不用吃電吧...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週一 2月 14, 2005 9:20 pm

阿~我們班上有個富家公子...
最近在跟他狂推MD~
他也蠻喜歡SONY的外型...
(反正他不會用再來問我~....)
期待我也能聽到MD的聲音
Jalen
SR40
SR40

文章板橋可愛弟 發表於 週二 2月 15, 2005 6:05 am

MD要拿來當錄音筆的時候.是不是要外接麥克風才能錄音.
板橋可愛弟
SR40
SR40

文章kt4920 發表於 週二 2月 15, 2005 6:45 am

板橋可愛弟 寫:MD要拿來當錄音筆的時候.是不是要外接麥克風才能錄音.

是的
接個便宜的麥克風,上課錄音就錄得嚇嚇叫喔 :ya:
頭像
kt4920
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 2月 15, 2005 11:43 am

最好不要亂推廣吧:P
畢竟MD這種東西失去了一般使用上的方便性

SONIC STAGE這種東西只吃192KBPS以下的MP3不說,使用漢字線控麻煩
外加上某些MP3編碼會讓整台機器近乎於死當

這些都是我的MD被我冰到冰箱去的理由:P
--
其實認真說起來,MD最好還是用FOOBAR2000+光纖來一比一錄音啦
但是說真的,受限於系統音效的關係,我應該沒太多閒時間可以玩這種方式

MD現在對我來說只是"錄音時才會弄出來的傢伙",甚至錄音時我也不
一定會帶他就是了
現役隨身聽:
ZAURUS C760+1GB SD卡
PANASONIC AS10+512MB SD卡

放到冰庫去的
SONY N910

掛掉沒去修的
SHARP MT770

丟在教會的
SONY R50
lifaung
SR325
SR325

文章小倫倫 發表於 週三 2月 16, 2005 12:41 am

要拼聲音
md絕對是可以打死mp3的

跟我同年的人,
用md一隻手就可以算完了
每當有人向我問一大堆md的問題
我都會很白的講
要方便還是用mp3吧,md不適合你的
(其實我很想說,你不夠格用md :x )
反正現代人嘛~~省事第一
品質...能吃嗎?
雖然說金錢也是考量之一
但是1萬多的mp3還是很多人買呀!?

不少人買東西不是自己享用
而是給別人的眼睛享用
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 16, 2005 12:56 am

我反而是同學的介紹才知道MD的... :eeh:
那位同學是台灣美利達企業老闆的兒子。 :o

MD他介紹給我,
我勸敗他耳機。 :D

不過最後只勸敗到SONY的MDR-G74L而已...(還有EX71。:x )

他推廣MD的功力還蠻強的,
班上有5個同學被他感化了... :ho:
不過都是SONY的... :ale:

記得最後和他討論耳機的時候,
是他在看到敗家雜誌"Stuff"裡面的Grado SR-225,
雜誌報價好貴啊。 :P
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 72 位訪客