有網友看過他的小說嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有網友看過他的小說嗎?

文章h88147 發表於 週五 2月 11, 2005 9:37 pm

John Irving(約翰厄文),台灣有許多他的翻譯作品,小弟蠻喜歡他的作品,最近看了他的"第四隻手",還蠻不錯的,他的作品我最喜歡的是"一路上有你",真的是相當精采喔! :)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章fbimibart 發表於 週六 2月 12, 2005 9:53 pm

可以大略說明一下是哪類的作家? :D
代表作?
內容嗎?
fbimibart
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 2月 12, 2005 10:45 pm

fbimibart 寫:可以大略說明一下是哪類的作家? :D
代表作?
內容嗎?

Irving寫的大多是小說,它的風格有點諷刺文學.黑色幽默的味道,通常結局都蠻溫馨感人的,德國的葛拉斯便說Irving有些風格是承傳自他,代表作應該算是"心塵往事"(蠻厚的,七百多頁),不過我個人是比較喜歡"一路上有你",本書是英國BBC讀者票選20世紀百大最受歡迎的小說

http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... 0010240766

最令人驚訝的是,在"一路上有你"中,Irving可以把之前所有鋪陳的內容在結局一次串連起來,包括主角尋找父親等,連主角和歐文平常玩的"灌籃",作者也能把它以令人驚訝的方式呈現,相當精采,雖然說這本小說略有宗教意味(而我也不信教),但仍然是相當值得一看喔
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 2月 12, 2005 11:01 pm

喔對了,Irving的小說也有改編成電影,心塵往事The Cider House Rules還得到1999奧斯卡最佳改編劇本
http://movies.wretch.cc/new/plot/HouseRules.html
頭像
h88147
SR40
SR40

文章finemen005 發表於 週六 2月 12, 2005 11:49 pm

最近我有看~蓋普眼中的世界~這本書
挺厚的一本,厄文先生真的是說故事高手
最主要內容讀完之後不會覺得空洞,因為艾文先生是有理念要傳達的
就在書本之中,只要你多花一點時間思考思考

岔題一下,這邊不知有沒有讀書會 :o
finemen005
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 181 位訪客