可否再推一下自已組裝電腦必上的網站呢,感激~~~~~^_^~~~~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 謝謝大家

文章bear6526 發表於 週四 2月 03, 2005 1:33 pm

小倫倫 寫:
bear6526 寫:謝謝各位前輩的大力支持,晚輩會好好的思考我有沒有這能力解決diy組裝的問題,若自已組裝的話,會朝向學習如何把自已的電腦能力加強這方面,(我想現在任何公司,有點電腦維修能力,可能有點用吧),不過一切都會好好的想,想等三月電腦大展來看一下,再次謝謝大家 :bs:

----------若有覺的好的光華店家,請私下傳訊息給我,貴一點沒關系,服務好就好) :bs:
----------------------忘了問一下有品牌的電腦,IBM和HP這兩個那個好,還是有更好的推薦 :blush:

現代敗家廣場...攤位B10
原B18(總騏)
老板人很好,價錢方面,
只要你在光華或奇摩看到的價錢只要能證明
他幾乎都可以同價賣給你

謝謝倫倫兄,我會去報到的,感恩! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 請教一個電腦組裝的問題,是買有品牌組裝好的,還是自已diy好呢?

文章bear6526 發表於 週四 2月 03, 2005 1:39 pm

狂人 寫:
bear6526 寫:先說明一下小弟需求,要玩線上遊戲,看好看片子要清楚 :aiya: ,音效普通就好(五聲道),也要用BT下載東西。
我有問過我朋友,是在作機構的,和另一個是工場流程的,他們電腦都不錯,可是他們都建議我買組裝好的,他們的理由是,有做過品管的測試,我個人是會重灌電腦win98。而自已組裝每一個零件都有保固,只是要拿去換,老板會不會不太鳥人呢?而hp這種大廠都有一年保固,是不是較不麻煩?想要自已組的原因是,想用聯力的外殼,想搞靜音電腦,可以請前輩分析一下,讓晚輩少煩惱一點,到底自已組裝和直接買有何不同呢? :bs: 萬事拜託了! :worship:
若組裝可否推一下信用好的店家呢?

講簡單點,出是自己修,不會哭天喊地的到處找救兵... 那就自己裝.
如果不想要自己動手或對自己動手沒信心,那就找服務優良的廠商購買整台電腦.
謝謝狂人兄,我會好好衡量自已可以承受自已修電腦的痛苦!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週四 2月 03, 2005 1:42 pm

nvidiati423 寫:海韻的POWER可說是再POWER界屬一屬二的安靜啊....
小弟寧願多花點錢投資在安靜上也不要被電腦的噪音吵死 :mad:
海韻連我這種超外行的人都認得,太神了 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

可否再推一下自已組裝電腦必上的網站呢,感激

文章bear6526 發表於 週五 2月 04, 2005 3:38 am

可否再推一下自已組裝電腦必上的網站呢,感激 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章superpipi 發表於 週五 2月 04, 2005 3:49 am

小倫倫 寫:
nvidiati423 寫:海韻的POWER可說是再POWER界屬一屬二的安靜啊....
小弟寧願多花點錢投資在安靜上也不要被電腦的噪音吵死 :mad:

power會吵
1.風扇size
2.出口位置

電腦會吵還有顯示卡的風扇

最近小弟我發現真正吵的是硬碟呀 :eeh:
比起風扇,硬碟的噪音更可怕
(雖然我是放了2顆10k rpm的進去啦..)
加上stax幾乎全開放的設計
根本擋不住噪音
改天想全部換掉
走靜音為主的路線 :D
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 2月 04, 2005 4:01 am

也是數一數二壽命短的啊...

油封的風扇...海韻的用戶有很多都是在一年左右風扇掛點。 :x

回bear兄,
就回應主題title,
PCDVD您知不知道?

應該是國內第一大的硬體討論站吧。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 2月 04, 2005 4:29 am

所以小弟有說過我是一年換一顆power(為了求心安 :mad: )
價格方面無所謂 :eeh: 為了安全投資這一點小錢很值得 ;)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 2月 04, 2005 5:38 am

nvidiati423 寫:所以小弟有說過我是一年換一顆power(為了求心安 :mad: )
價格方面無所謂 :eeh: 為了安全投資這一點小錢很值得 ;)

那建議您試試康舒的POWER,

用料也是頂級的,
價錢比海韻貴一點,終生保固。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 2月 04, 2005 2:15 pm

請問與海韻相較之下康舒安靜嗎 :o ?
另...國內的PC論壇好像有提到康舒的某些POWER有地雷貨?
請問要如何選購,謝謝 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 2月 04, 2005 3:45 pm

nvidiati423 寫:請問與海韻相較之下康舒安靜嗎 :o ?
另...國內的PC論壇好像有提到康舒的某些POWER有地雷貨?
請問要如何選購,謝謝 :)

應該說12cm扇的都安靜,

轉速只有1000轉左右,耳朵離個30cm就沒有聲音了。(尤其是風扇還在機殼內)

地雷貨...

這是所謂的"不良品",每一家都有,

海韻前一些日子才被拆開給大家研究過,
一堆"台製有爆漿前科的OST電容",
風扇就不用說了,1年左右送修的人光是在某版上就超過100人...

康舒的歷史不比海韻短,
能有終身保固的自信,也是大家對它有高度評價的緣故。

不過真的是很貴就是了...

(iPower APFC 400W 一顆2800...seasonic S12 420W才2600左右)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 2月 04, 2005 4:00 pm

買好POWER的方法,
最主要還是"看價錢",

海韻有3種:Super Silence 、Super Tornado 、Super Cyclone(S12)。
(其實有4種,第4種是小機殼在用的就不必去研究它了)

由前至後的差別為:
由舊到新,
8cm滾珠單風扇單12V,ATX1.3=>12cm油封單風扇蜂洞散熱孔雙12V,ATX2.03=>同左、
銀色外殼=>同左=>黑色外殼
S12的350W提升到380W,400W提升到430W。

康舒比較好認,
包裝為紅色方型的為舊型,和Super Silence同樣的規格
包裝為長方體大型的為新型,名為iPower,和Super Tornado、Super Cyclone同樣的規格。

另外,coolermaster有請康舒代工過一台,外型功能用料和iPower400W一樣,但多了一個5.25可以測量電腦總功率的面版。

其實安不安靜還要看有沒有PFC(Power Factor Correction),
有分主動和被動式的(APFC和PPFC)

全漢的是被動式,康舒和海韻和七盟其它都是主動式的,
被動式在友站的網友有指出,在台灣幾乎沒有功能性,
全動式的在台灣是有其功能,
但是兩者因為台灣的電費計算方式,無法省電費,只能幫發電廠省電量。

PFC的好處是可以降低廢熱(多餘的電消耗),
所以POWER的溫度就會下降,

此時大多的POWER風扇都是溫控的,
所以轉速也會下降,
所以才會在海韻、康舒等機和到500轉此類低轉速的風扇。

也由此,thermalright也製作出"無風扇"POWER,
可惜貴到爆。 :mad:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 04, 2005 4:53 pm

我都用雜牌servo的Power, 外加ISOBAR. 用了二十年的電腦沒壞過Power. Lucky~! :D

PS.一年多升級一部電腦, 全都換.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週五 2月 04, 2005 6:01 pm

nvidiati423 寫:所以小弟有說過我是一年換一顆power(為了求心安 :mad: )

要看用啥Power......
我可沒那個財力有辦法一年換一顆Keywin 6460啊.... T_T
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 2月 05, 2005 11:39 am

將近一年前買了一顆康舒的350W主動PFC POWER,那時主動式
PFC剛出來,所以價格也貴的嚇人(近3千),不過真的滿穩的,看
在幾乎都是做伺服器的POWER上,升級就選康舒了,而且有終生保
固。 :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 2月 05, 2005 11:43 am

康舒有出450W的吧?
這次給他450W一次卡位好了 :D
ZIPPY的在同學家看過高瓦數的都好吵 :eeh:
別逼我換風扇..... :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 2月 05, 2005 1:12 pm

nvidiati423 寫:康舒有出450W的吧?
這次給他450W一次卡位好了 :D
ZIPPY的在同學家看過高瓦數的都好吵 :eeh:
別逼我換風扇..... :ale:

有啊,印象中iPower出到450W,

不過還是建議您等到現役的海韻掛了再說唄。

http://www.acbel.com/
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 2月 05, 2005 2:16 pm

說到電腦靜音, 我到覺得最吵的是硬碟.
不過也不是很惱人就是了.
高轉速小風扇(顯示卡, CPU風扇, HD cooler...etc) 是最糟糕的.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 2月 05, 2005 3:43 pm

MoLtoSoLo 寫:說到電腦靜音, 我到覺得最吵的是硬碟.
高轉速小風扇(顯示卡, CPU風扇, HD cooler...etc) 是最糟糕的.

所以最近蠻流行2.5吋硬碟的,

用來當主系統硬碟會安靜很多。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 2月 05, 2005 3:44 pm

oScARSr 寫:所以最近蠻流行2.5吋硬碟的,

用來當主系統硬碟會安靜很多。

好的盒子可就不便宜了 :mad:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 2月 06, 2005 3:33 am

MoLtoSoLo 寫:說到電腦靜音, 我到覺得最吵的是硬碟.

我也覺得是硬碟噪音是最吵的 :x
我的風扇設備中,
連cpu風扇都是只有2000rpm
其他的系統風扇搞不好連1000rpm都不到
但就是該死的3顆硬碟一起運作的聲音頗大 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 2月 06, 2005 3:35 am

小弟HITACHI四顆同時運作下噪音還好說 :roll:
MAXTOR就很恐怖了..聽得到"效能"的聲音 :x
說到靜音當然要推富士通的硬碟啦~~超安靜的 :ya:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 2月 06, 2005 3:47 am

superpipi 寫:

我的風扇設備中,

是喔...
是那種很低的轉速聲嗎?
還是讀取的軋軋聲

我覺得那個軋軋聲我一定要聽得到才行...
這樣可以直接告訴我

它很忙 :D
--
我的兩顆seagate 120G sata(china)還滿安靜的說
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 2月 06, 2005 3:50 am

nvidiati423 寫:小弟HITACHI四顆同時運作下噪音還好說 :roll:
MAXTOR就很恐怖了..聽得到"效能"的聲音 :x
說到靜音當然要推富士通的硬碟啦~~超安靜的 :ya:

我有一顆富士的2.5" 30G
真的滿安靜的,
耳朵要貼著才聽得到運轉聲

談到maxtor就有點吐血...
有兩顆14G的都暴吵的,
虧它還4200轉的,應該說有年紀了吧 :roll:

裝一顆在機殼內
我坐在5公尺外的沙發就聽得到它閒置的噪音 :evil:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 2月 06, 2005 10:29 am

我的風扇設備中,

可以考慮看看有些附有減震橡皮墊圈的殼 (就是那種螺絲套上橡皮墊圈然後鎖上硬碟的那種)... 我個人是愛用 Seagate 的硬碟, 原因無他, 因為安靜,而且近來的可靠度相當不錯.

目前我電腦裡面最大聲的是... 海韻 300w 12 公分風扇電源供應器...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週日 2月 06, 2005 2:23 pm

狂人 寫:

我的風扇設備中,

可以考慮看看有些附有減震橡皮墊圈的殼 (就是那種螺絲套上橡皮墊圈然後鎖上硬碟的那種)... 我個人是愛用 Seagate 的硬碟, 原因無他, 因為安靜,而且近來的可靠度相當不錯.

目前我電腦裡面最大聲的是... 海韻 300w 12 公分風扇電源供應器...

我現在也很喜歡seagate的硬碟,很安靜
但是我其他兩顆
都是萬轉的硬碟 :eeh:
改天要換掉了...
superpipi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 170 位訪客