可否再推一下自已組裝電腦必上的網站呢,感激~~~~~^_^~~~~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

可否再推一下自已組裝電腦必上的網站呢,感激~~~~~^_^~~~~

文章bear6526 發表於 週二 2月 01, 2005 10:14 am

先說明一下小弟需求,要玩線上遊戲,看好看片子要清楚 :aiya: ,音效普通就好(五聲道),也要用BT下載東西。
我有問過我朋友,是在作機構的,和另一個是工場流程的,他們電腦都不錯,可是他們都建議我買組裝好的,他們的理由是,有做過品管的測試,我個人是會重灌電腦win98。而自已組裝每一個零件都有保固,只是要拿去換,老板會不會不太鳥人呢?而hp這種大廠都有一年保固,是不是較不麻煩?想要自已組的原因是,想用聯力的外殼,想搞靜音電腦,可以請前輩分析一下,讓晚輩少煩惱一點,到底自已組裝和直接買有何不同呢? :bs: 萬事拜託了! :worship:
若組裝可否推一下信用好的店家呢?
最後由 bear6526 於 週五 2月 04, 2005 3:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章darwinnis 發表於 週二 2月 01, 2005 10:58 am

品牌電腦 例如IBM HP她們的整合性比較好 也有專門處理電腦的疑難問題的客服
品牌電腦會附上他們的專用管理程式 讓你方便不少 這是品牌電腦的幾個優點

至於自己組裝電腦 您必須對電腦有些基本認識 要喜歡DIY 而零件上可以依照自己的需求來量身訂做 價格上比較便宜

零件壞掉不論是自己組的或是品牌電腦送修流程都是大同小異的

我自己的第一台電腦就是自己組的 當時不懂 還邊看書邉組
對了! 自己組有分開清單請店家代為組裝 以及買零件回家自己組裝

依照您的需求 可以參考一下浩鑫或其他的準系統 既小巧不佔空間 外型又頗CUTE
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章cuttle 發表於 週二 2月 01, 2005 11:27 am

[quote="darwinnis"]品牌電腦 例如IBM HP她們的整合性比較好 也有專門處理電腦的疑難問題的客服
品牌電腦會附上他們的專用管理程式 讓你方便不少 這是品牌電腦的幾個優點

至於自己組裝電腦 您必須對電腦有些基本認識 要喜歡DIY 而零件上可以依照自己的需求來量身訂做 價格上比較便宜

我自己的第一台電腦就是自己組的 當時不懂 還邊看書
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 2月 01, 2005 1:23 pm

自己組裝優點就是量身訂做
可以依自己的需求來做出最好的搭配
(話說dell這些好像也行,但價錢嘛.. :eeh: )

但缺點就是
如果是屬於一出問題就要找人求救的
那就算了吧..
(小弟身旁一堆這種的 :x 弄到後來乾脆裝傻,除非跟我很熟)

另外我覺得品牌電腦內附的管理程式很多很難用+很煩
還是喜歡自己裝需要的程式就好
superpipi
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 2月 01, 2005 1:24 pm

cuttle 寫:恩恩,的確頗推準系統,可以不塞顯示卡,也可以塞張普普猛顯示卡,基本上就很夠用了,主機本身蠻安靜的,小巧好搬運,雖然整體價格上會比桌上型電腦高上一些些,但就當作花錢買小囉∼適合玩OLG及一般使用的人,但不適合重度遊戲者,這類使用者畢竟還是去買大傢伙好,可以塞一堆東西或塞大張的暴力顯示卡。

組裝電腦個人是建議Power跟記憶體的錢不要省,這關係到穩定度和安全度,雖然創見跟聯強一條512價差達400,拼1G的話更是差到800,為了避免有的沒有的問題,我依舊會選擇創見。Power的話海韻是安靜之代表廠。其他零件挑選則以有優良保固優先,硬碟絕對不要買賤達代理的maxtor!!保固一年結束後,掛了就真的是掛了!!朋友的一年過15天120G硬碟瞬間變廢鐵……seagate五年保固,但後面那四年要收一點點錢,好歹他們肯修。

品牌電腦要送到他們維修點,組裝電腦的話,頂多就是各個零件送到各個維修點囉∼

以前自己組電腦都會在光華商場斤斤計較,後來懶了,零件清單開好,拿給第一家估價,寫好零件價錢且加總好,不標明哪家店的價錢,問他能不能幫我裝(我懶我懶我懶 :P 有些會加錢),之後我會先說考慮考慮。接著拿著同一張單子繼續逛,看哪家店員笑咪咪的對我說:「有需要什麼嗎?可以參考看看喔∼」我就會把單子嘟給他……

「能不能比他更便宜?」 :mad: 而且強烈固執要求不更換他廠牌同樣零件。如果無法比他便宜,卻願意幫我裝好,送我一堆小玩意也可∼

最後看哪一家給我的感覺爽,就在那家買,事後領電腦時候現場看一下各零件規格是否正確,確認各零件保固卡都有拿到,就閃人囉

整個主系統灌好後,記得ghost備份……

主機夠順就好,cpu 顯示卡不用砸太多錢,螢幕、滑鼠鍵盤喇叭直接可以感覺到,把錢花在這邊比較實際些 :P

可以說心有同感
我也是這麼想
但是染到連檢測故障在哪的話還是買品牌電腦好
電腦是很神奇低
就算看起來是很像的當機法
但不一定是卡在同一個地方
到時候零件要分開送
還漫累的
這不是店家送不送的關係
比如之前我有一張在光華商場買的微星主機板送修
送店家要兩週
自己送到光華後的微星維修站當天
創見記憶體同理
頭像
spark
SR40
SR40

謝謝

文章bear6526 發表於 週二 2月 01, 2005 3:05 pm

spark 寫:
cuttle 寫:恩恩,的確頗推準系統,可以不塞顯示卡,也可以塞張普普猛顯示卡,基本上就很夠用了,主機本身蠻安靜的,小巧好搬運,雖然整體價格上會比桌上型電腦高上一些些,但就當作花錢買小囉∼適合玩OLG及一般使用的人,但不適合重度遊戲者,這類使用者畢竟還是去買大傢伙好,可以塞一堆東西或塞大張的暴力顯示卡。

組裝電腦個人是建議Power跟記憶體的錢不要省,這關係到穩定度和安全度,雖然創見跟聯強一條512價差達400,拼1G的話更是差到800,為了避免有的沒有的問題,我依舊會選擇創見。Power的話海韻是安靜之代表廠。其他零件挑選則以有優良保固優先,硬碟絕對不要買賤達代理的maxtor!!保固一年結束後,掛了就真的是掛了!!朋友的一年過15天120G硬碟瞬間變廢鐵……seagate五年保固,但後面那四年要收一點點錢,好歹他們肯修。

品牌電腦要送到他們維修點,組裝電腦的話,頂多就是各個零件送到各個維修點囉∼

以前自己組電腦都會在光華商場斤斤計較,後來懶了,零件清單開好,拿給第一家估價,寫好零件價錢且加總好,不標明哪家店的價錢,問他能不能幫我裝(我懶我懶我懶 :P 有些會加錢),之後我會先說考慮考慮。接著拿著同一張單子繼續逛,看哪家店員笑咪咪的對我說:「有需要什麼嗎?可以參考看看喔∼」我就會把單子嘟給他……

「能不能比他更便宜?」 :mad: 而且強烈固執要求不更換他廠牌同樣零件。如果無法比他便宜,卻願意幫我裝好,送我一堆小玩意也可∼

最後看哪一家給我的感覺爽,就在那家買,事後領電腦時候現場看一下各零件規格是否正確,確認各零件保固卡都有拿到,就閃人囉

整個主系統灌好後,記得ghost備份……

主機夠順就好,cpu 顯示卡不用砸太多錢,螢幕、滑鼠鍵盤喇叭直接可以感覺到,把錢花在這邊比較實際些 :P

可以說心有同感
我也是這麼想
但是染到連檢測故障在哪的話還是買品牌電腦好
電腦是很神奇低
就算看起來是很像的當機法
但不一定是卡在同一個地方
到時候零件要分開送
還漫累的
這不是店家送不送的關係
比如之前我有一張在光華商場買的微星主機板送修
送店家要兩週
自己送到光華後的微星維修站當天
創見記憶體同理
spark兄意思是說自已組裝電腦,出問題要找出有問題零件很難嗎?那你是建議買套裝的喔,謝謝!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週二 2月 01, 2005 3:08 pm

[quote="cuttle"][quote="darwinnis"]品牌電腦 例如IBM HP她們的整合性比較好 也有專門處理電腦的疑難問題的客服

我自己的第一台電腦就是自己組的 當時不懂 還邊看書
頭像
bear6526
SR225
SR225

真是謝謝!

文章bear6526 發表於 週二 2月 01, 2005 3:09 pm

darwinnis 寫:品牌電腦 例如IBM HP她們的整合性比較好 也有專門處理電腦的疑難問題的客服

我自己的第一台電腦就是自己組的 當時不懂 還邊看書邉組
對了! 自己組有分開清單請店家代為組裝 以及買零件回家自己組裝

依照您的需求 可以參考一下浩鑫或其他的準系統 既小巧不佔空間 外型又頗CUTE
謝謝你的細心回答!
頭像
bear6526
SR225
SR225

謝謝大家

文章bear6526 發表於 週二 2月 01, 2005 3:16 pm

看了一下大家的建議,我慢慢了解我的問題核心,請教一下,若自已組裝電腦,出了問題,要找出那一部份有問題,如不相容,或那一部份出問題,會很難嗎?那套裝電腦出問題就直接送原廠,過了一年的保固期後,送修會很貴嗎?我現在用的電腦,常用還原系統,從來沒有軟體的問題,我用的是宏基的筆記型,最想了解的是硬體不相容,或有問題會不會找不出那
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章darwinnis 發表於 週二 2月 01, 2005 4:09 pm

bear兄 你現在比較擔心的應該是日後故障的維修問題
我們打個比方 以下為假設
假設你現在有台品牌電腦 分別是電源和記憶體有問題 但你不是知是哪裡壞了
於是你打電話到IBM HP 或者其他的客服中心 詢問說 我的電腦最近不斷的重開機 該怎麼辦
解決方案有三
1.整台抱過去維修中心 請他們檢測 (保固內 非人為因素不收費)
2.請技術人員來貴府檢測(不知要不要收車馬費)
3.宅配電腦到維修中心檢測
以上是關於硬體故障

品牌電腦有一定的QC 所以要在一年內壞掉的機率不高

現在來講 完全自己買零件回家自組裝電腦壞掉
首先 你得自己做故障排除看是哪裡壞掉 或者上網搜尋相關故障資料
接著 把該零件給拆卸下來 送到代理商那裡
通常 光華那裡有大部分的通路代理商 跑一趟光華 就幾乎可以解決

若 你買店家代為組裝的電腦 那有問題也是到該店 他們會處理
找家風評服務不錯的店家就可以了

總合以上
品牌電腦 價格最貴 服務較全面 有問題不會找不到人
自組電腦 價格便宜 一切要靠自己 或者 你身邊有些電腦高手的朋友 或是你想學習DIY電腦
店家代組 價格次之 有問題可找店家 但服務態度不一 也可能倒閉 需慎選
自組電腦若一萬元可以有10分的效能 那品牌電腦可能只有8分
位其他2分的錢要拿去做客服和廣告....等等

其實 東西壞掉了都是要報修 而三種電腦送修的方式都一樣
只是 一個要自己檢測 另外一個是專人幫你檢測

建議你可以找個懂電腦的朋友 陪你走一趟光華
若你不想麻煩任何人 又有足夠的預算 那就買品牌電腦
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 2月 01, 2005 5:04 pm

其實自己組裝的最划算,可以選擇比較有口碑的零件,當然事先也要
先做功課。之前家人急著買電腦,直接買聯*的品牌電腦,剛好過一
年,硬碟就壞了,推測原因是附的POWER太爛。反倒是自己組的電
腦,用了快兩年,什麼事都沒發生,而且非常穩定,當機次數少於
一隻手的手指頭吧!可是每天也是遊戲照打,BT照抓。電腦這東西
是非常講究品質重要的,寧願多花一點錢買比較好的零件,免得買了
爛的品牌電腦,自己花錢買罪受 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週二 2月 01, 2005 5:37 pm

有錢,但是沒時間:品牌電腦
想省錢,也有空閒:自行到光華挑選零件,再交給店家組裝(組裝代工價行情是$300)
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 01, 2005 5:48 pm

建議是自己組裝
我覺得組電腦一點都不難
至少這是我第一次組裝的感覺
困難的地方是看"運氣"
而衝到是個人問題...只能怨你沒做功課
(灌系統是要靠點運氣的
lucky時侯順得跟屁一樣
衰小的時侯...你連format都會失敗)

我從小時電腦都是我爸在裝一直都是這樣持續了十幾年
直到最近我覺得沒親自動手有點...太嫩了

上pcdvd做了二禮拜的功課
(電腦這種東西進步太快
要買時一定要上網翻翻近期的消息
像是哪張顯示卡c/p值高.散熱器哪款好
假設不超頻就注意ram和顯示卡容性就夠了)
殺到光華買零組件
cpu上奇摩買舊版的k8 (L2 1M)
另外,除非真的是超珍貴,
不然全部買有保固的新品,
電腦這種東西除了動作就是掛點。
品牌沒什麼份量了....(請指名聯強...)
還有.如果空間真的不行才買準系統
最讓我無法接受的就是power的限制...
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 謝謝大家

文章cuttle 發表於 週二 2月 01, 2005 7:13 pm

[quote="bear6526"]看了一下大家的建議,我慢慢了解我的問題核心,請教一下,若自已組裝電腦,出了問題,要找出那一部份有問題,如不相容,或那一部份出問題,會很難嗎?那套裝電腦出問題就直接送原廠,過了一年的保固期後,送修會很貴嗎?我現在用的電腦,常用還原系統,從來沒有軟體的問題,我用的是宏基的筆記型,最想了解的是硬體不相容,或有問題會不會找不出那
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章streaming 發表於 週三 2月 02, 2005 12:43 am

power真的是很重要,之前女友的電腦會不能開機
第一次找了好久,都沒什麼問題,後來偷懶隨便把板子降頻跑
想就醬打發掉,隔天又不能開了,毛起來一樣一樣查
後來才知道case隨附的power已經不行了
現在我用的台達power300W,用了五六年都還沒掛
重量比現今一般市面power沉了不少,感覺用料實在
大概是power品質還不錯,所以目前用了四年的硬碟還在服役
DIY其實不難,記得高中看書把我哥電腦一樣一樣拆開來再裝回去 哈哈
要是組電腦經費有限,我會以power和螢幕為首要考量
看現在網路上大家都猛推海韻,可是價格也不算低
大家有沒有可以推的平價power呀?

;)
頭像
streaming
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 2月 02, 2005 2:14 am

streaming 寫:power真的是很重要,之前女友的電腦會不能開機
第一次找了好久,都沒什麼問題,後來偷懶隨便把板子降頻跑
想就醬打發掉,隔天又不能開了,毛起來一樣一樣查
後來才知道case隨附的power已經不行了
現在我用的台達power300W,用了五六年都還沒掛
重量比現今一般市面power沉了不少,感覺用料實在
大概是power品質還不錯,所以目前用了四年的硬碟還在服役
DIY其實不難,記得高中看書把我哥電腦一樣一樣拆開來再裝回去 哈哈
要是組電腦經費有限,我會以power和螢幕為首要考量
看現在網路上大家都猛推海韻,可是價格也不算低
大家有沒有可以推的平價power呀?

;)

可別小看了台達
以前可是風光得很
不管現在人家說他怎麼不好
我還是會選台達
不可能去買一些小咖的廠

power很重要
穩定第一,這個可以多花一點錢
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 2月 02, 2005 6:45 am

法蘭克 寫:有錢,但是沒時間:品牌電腦
想省錢,也有空閒:自行到光華挑選零件,再交給店家組裝(組裝代工價行情是$300)

其實我絕法蘭克兄說的不錯
如果自己有時間也有耐心處理電腦問題的話
diy是不錯的選擇
但是電腦這種東西會發生什麼問題誰也不知道
比如說同樣樣是winxp開到一半出現藍色畫面
1重灌
2哪張卡松掉了
3硬碟掛掉
4power有毛病
5 原來記憶體是聯強的:ho:
6主機板掛了
7cpu風扇停了...所以 :eeh:
我的經驗是遇過上面幾項的樣子
不小心一天就浪費掉
我就是在恐嚇你
雖然不是每個人都如此幸運可以遇到上面一些很難中獎的事
但就是有人會中獎
只要你有心理準備可能要花上一天的時間搞電腦
我個人是會選擇diy
但想到主機板壞掉來是會不寒而慄
因為工程實在浩大
最後店家拆裝cpu時押缺角也是自己負責 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

謝謝大家

文章bear6526 發表於 週三 2月 02, 2005 9:48 am

謝謝各位前輩的大力支持,晚輩會好好的思考我有沒有這能力解決diy組裝的問題,若自已組裝的話,會朝向學習如何把自已的電腦能力加強這方面,(我想現在任何公司,有點電腦維修能力,可能有點用吧),不過一切都會好好的想,想等三月電腦大展來看一下,再次謝謝大家 :bs:

----------若有覺的好的光華店家,請私下傳訊息給我,貴一點沒關系,服務好就好) :bs:
----------------------忘了問一下有品牌的電腦,IBM和HP這兩個那個好,還是有更好的推薦 :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章kouyoumin 發表於 週三 2月 02, 2005 10:12 am

hwungming 寫:其實自己組裝的最划算,可以選擇比較有口碑的零件

品牌電腦有時也會有不錯的零件
小第這台一年多前的老東西, 原廠就裝了日立7k60硬碟, 古河:o散熱器, Mobility FireGL T2, Intel PRO/1000MT網卡, Atheros a/b/g網卡, Bluetooth... :D
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

謝謝

文章bear6526 發表於 週三 2月 02, 2005 10:20 am

kouyoumin 寫:
hwungming 寫:其實自己組裝的最划算,可以選擇比較有口碑的零件

品牌電腦有時也會有不錯的零件
小第這台一年多前的老東西, 原廠就裝了日立7k60硬碟, 古河:o散熱器, Mobility FireGL T2, Intel PRO/1000MT網卡, Atheros a/b/g網卡, Bluetooth... :D
請問是IBM的嗎?小弟對他的黑外罩很著迷 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 謝謝大家

文章小倫倫 發表於 週三 2月 02, 2005 3:58 pm

bear6526 寫:謝謝各位前輩的大力支持,晚輩會好好的思考我有沒有這能力解決diy組裝的問題,若自已組裝的話,會朝向學習如何把自已的電腦能力加強這方面,(我想現在任何公司,有點電腦維修能力,可能有點用吧),不過一切都會好好的想,想等三月電腦大展來看一下,再次謝謝大家 :bs:

----------若有覺的好的光華店家,請私下傳訊息給我,貴一點沒關系,服務好就好) :bs:
----------------------忘了問一下有品牌的電腦,IBM和HP這兩個那個好,還是有更好的推薦 :blush:

現代敗家廣場...攤位B10
原B18(總騏)
老板人很好,價錢方面,
只要你在光華或奇摩看到的價錢只要能證明
他幾乎都可以同價賣給你
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 2月 02, 2005 9:56 pm

海韻的POWER可說是再POWER界屬一屬二的安靜啊....
小弟寧願多花點錢投資在安靜上也不要被電腦的噪音吵死 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 2月 02, 2005 11:43 pm

nvidiati423 寫:海韻的POWER可說是再POWER界屬一屬二的安靜啊....
小弟寧願多花點錢投資在安靜上也不要被電腦的噪音吵死 :mad:

自從換了密閉式耳機後我就再也不追求靜音了說....... :mad:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 2月 03, 2005 8:29 am

nvidiati423 寫:海韻的POWER可說是再POWER界屬一屬二的安靜啊....

power會吵
1.風扇size
2.出口位置

電腦會吵還有顯示卡的風扇
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 請教一個電腦組裝的問題,是買有品牌組裝好的,還是自已diy好呢?

文章狂人 發表於 週四 2月 03, 2005 9:42 am

bear6526 寫:先說明一下小弟需求,要玩線上遊戲,看好看片子要清楚 :aiya: ,音效普通就好(五聲道),也要用BT下載東西。
我有問過我朋友,是在作機構的,和另一個是工場流程的,他們電腦都不錯,可是他們都建議我買組裝好的,他們的理由是,有做過品管的測試,我個人是會重灌電腦win98。而自已組裝每一個零件都有保固,只是要拿去換,老板會不會不太鳥人呢?而hp這種大廠都有一年保固,是不是較不麻煩?想要自已組的原因是,想用聯力的外殼,想搞靜音電腦,可以請前輩分析一下,讓晚輩少煩惱一點,到底自已組裝和直接買有何不同呢? :bs: 萬事拜託了! :worship:
若組裝可否推一下信用好的店家呢?

講簡單點,出是自己修,不會哭天喊地的到處找救兵... 那就自己裝.
如果不想要自己動手或對自己動手沒信心,那就找服務優良的廠商購買整台電腦.
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 71 位訪客