小弟最近要買12吋筆電,網兄有沒有好的建議?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

小弟最近要買12吋筆電,網兄有沒有好的建議?

文章yhnujmik 發表於 週三 12月 01, 2004 7:10 pm

小弟要買十二吋的小筆電
因為明年要出國留學,所以要有國際長時間保固的
不知道網兄有沒有好的建議?
預算最多五萬五
不知道有沒有日系筆電用家網兄,例如toshiba和富士的
ibm的好嗎?
yhnujmik
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週四 12月 02, 2004 11:39 am

我使用IBM ThinkPad X21,國際保固三年,再付費延長台灣保固
一年(共四年)。

ThinkPad X21我用起來覺得很滿意,台灣保固服務好、效率高。
國際保固如何就不清楚了。

可參考一下:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=159&t=44934
sm91kimo
SR40
SR40

文章takehiro 發表於 週四 12月 02, 2004 12:03 pm

美系機種:
IBM X系列,其中以X31/X40為首推。這兩部機器都含有無線網路,可以使用長達3.5小時以上,其中X31更可達到5.5小時(包含使用無線網路)!保固上,全球三年。不過,大多數人對於IBM筆電始終如一的黑色外表比較不感興趣。但是一部機器是看內涵不是看外表的…穩定最重要,若你是「外貌協會」成員,那麼IBM的機器你大概會拒絕買吧。這是IBM非官方網站:http://www.tpuser.idv.tw/phpBB2/index.php

日系機種:
SONY VAIO及 Panasonic R3,這兩部是日系輕薄機種代表…但是保固上就不得而知。但是據使用這些機器的人均說功能性不輸IBM機種,而且重量也比較輕、當然使用時間也蠻長的。但是絕大多數的人比較不滿意他們的效能。
takehiro
SR40
SR40

文章takehiro 發表於 週四 12月 02, 2004 12:11 pm

我也蠻喜歡IBM X系列的筆電…

除了它可發揮穩定效率外(不容易當機,就算是機器底部很熱也是),剩下就是它的鍵盤打字非常好打。以前曾用過X 22,鍵盤打字非常順手,好像是鋼琴演奏家在鋼琴鍵上彈奏似,非常流暢。因此,在網路拍賣買一組IBM Ultra Nav這組鍵盤接在一般桌上型主機。以前買了多組鍵盤,總是沒有這一組鍵盤來的順手。建議你…鍵盤好打字也是衡量重點唷。
takehiro
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 12月 02, 2004 2:02 pm

我推薦 Asus M5200 系列,跟日系的比起來大小重量都有得拼,含雙電池,一大一小... 兩年全球保固。

我老爸買了台正在使用中。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 12月 02, 2004 2:09 pm

Fujitsu 的不錯.
我這台(S Series) 用了三四年(P3-600)都不壞, 除了電池已經 byebye 之外, 一切正常. 讓我沒有換機的藉口.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

Re: 小弟最近要買12吋筆電,網兄有沒有好的建議?

文章Pininfarina 發表於 週四 12月 02, 2004 6:37 pm

yhnujmik 寫:小弟要買十二吋的小筆電
因為明年要出國留學,所以要有國際長時間保固的
不知道網兄有沒有好的建議?
預算最多五萬五
不知道有沒有日系筆電用家網兄,例如toshiba和富士的
ibm的好嗎?

保固維修的話,不妨查查看你所在學校附近有哪些廠家的維修點,這樣評估還比較實際一點。:)
不過既然是工作機,真要取捨時,我個人的評估是會把機器先天體質好壞排在保固服務優劣之前。
12吋laptop,五萬五預算要買日系在台灣可能有點勉強;ibm的x系列不妨在台灣買,夠便宜了。
Pininfarina
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週四 12月 02, 2004 6:45 pm

55000差不多可以買到低階的東芝M200
SXGA+螢幕比一般好用很多
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週五 12月 03, 2004 11:35 pm

我也建議IBM X列機型!

自己用的是X23,相當穩定,
買來到現在兩年多還沒出過什麼狀況......
小阿拉
SR225
SR225

文章nvidiati423 發表於 週六 12月 04, 2004 12:21 am

IBM X系列+1
IBM的全球保固算是筆電市場中屬一屬二的優秀 :D
還有單鍵還原功能,對於不會重灌SYSTEM的USER可說是一大福音 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週六 12月 04, 2004 1:11 am

我也建議X series,我原本用X21,用了三年還可再賣.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章t946738152 發表於 週六 12月 04, 2004 9:40 am

i book.........la
去台北 NOVA 的 APPLE 看看
如果看了以後用不到
至少會不虛此行喔...
apple care 不會有問題的
t946738152
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 12月 04, 2004 11:30 am

t946738152 寫:i book.........la
去台北 NOVA 的 APPLE 看看
如果看了以後用不到
至少會不虛此行喔...
apple care 不會有問題的

Apple care? 呼呼呼... :P 解決不了的還是不管啊... 不然我的 iPod 也不會賣了 :P
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章owenlin 發表於 週六 12月 04, 2004 12:27 pm

我推 IBM X3x, X4x,
Asus 白色那款也很不錯,雖然小,但還內建光碟呢!
只是它的鍵盤配置讓我兩個買的朋友都很感冒。
方向鍵太小,很容易就按錯,
而且 page down/up,end/home等常用鍵又變成複合鍵……
也許只是習慣問題,但真的要注意。
owenlin
SR40
SR40

文章yhnujmik 發表於 週日 12月 05, 2004 12:07 am

謝謝各位網兄建議啦
好像大家都是建議ibm比較多
資訊展好像降的蠻多了
小弟會去看看ㄉ
:bs:
yhnujmik
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 12月 05, 2004 12:39 am

IBM X 系列大多沒有內建光碟... 而大部分型號卻跟 Asus 內建光碟的 M5200 相差不多,這個就是我推薦我老爸敗 M5200 的主要原因啊。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Pininfarina 發表於 週日 12月 05, 2004 1:48 am

可是X系列可以玩合體,比較熱血......。XD
Pininfarina
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 12月 05, 2004 2:41 am

狂人 寫:IBM X 系列大多沒有內建光碟... 而大部分型號卻跟 Asus 內建光碟的 M5200 相差不多,這個就是我推薦我老爸敗 M5200 的主要原因啊。

當筆電壞掉,華碩的國外維修站價格絕對會讓你吐血 :mad:
這價格可能是你在國內的三倍以上,一試便知 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 12月 05, 2004 11:27 am

nvidiati423 寫:
狂人 寫:IBM X 系列大多沒有內建光碟... 而大部分型號卻跟 Asus 內建光碟的 M5200 相差不多,這個就是我推薦我老爸敗 M5200 的主要原因啊。

當筆電壞掉,華碩的國外維修站價格絕對會讓你吐血 :mad:
這價格可能是你在國內的三倍以上,一試便知 :ale:

過保固的 NB 維修有誰會比較便宜的嗎?我是沒聽過。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章takehiro 發表於 週日 12月 05, 2004 4:29 pm

像我一部華碩s1311筆電,超薄、鋁鎂金…銀色

發生光碟機不能讀dvd 光碟片,之後是cd光碟片讀不到!拿到台南華碩皇家俱樂部去讓他們檢查!原先我有抹一些潤滑油在光碟機的托盤上滑軌。沒想到「櫃檯小姐」看一看說:這個有不明物質,就說不能幫我送修!現在問題是:不能讀,好歹跟讀取頭/電路板有關係吧。結果因為我只是抹了滑油在托盤的滑軌上就說不能送,認為人為損壞,托盤滑軌跟不能讀有什麼關係!真是狗屎!我不想跟他們在這個問題打轉,就問他們送修的話要花多少錢? 那個小姐查一查後,吐出四位數字!那個數字絕對比奇摩拍賣筆電光碟機還要貴! 「原廠報價:8600」 :mad: :mad: 。才一部dvd-rom而已,又不是燒錄器!況且筆電用dvd燒錄器網路上買也才4、5000元不等吧!!

後來我拿到高雄的華碩皇家俱樂部,給他們送修!沒想到,竟然收件了。三天後,通知我去拿!拿到的就是一部全新的光碟機耶!!
後來,我在網路上看到華碩對於保固部份非常嚴苛(對客戶而言),像過保固,東西壞了送上去修,報價高的離譜!擺明著就是要你買新的。像我的光碟機尚在保固中,只因為那位小姐的故意的推諉說你是人為損壞就不收,堅持修理得換一部新的光碟機,得花8600元那麼多錢,簡直形同過保固的收費了。其他的重要零件更不用說。想想…手邊這部筆電過保固後若有問題我不想修了!直接換新的!下一部筆電一定會IBM的筆電,全球三年保固,而且還可以向IBM買延長保固,還蠻划算的。
最後由 takehiro 於 週日 12月 05, 2004 10:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
takehiro
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週日 12月 05, 2004 10:19 pm

takehiro 寫:過保固,東西壞了送上去修,報價高的離譜!

每一家都是這樣吧...
之前IBM T20的palmrest裂開送修, 收了快兩千
更吐血的, 看單子才發現其中1500是工資 (秒薪近2元... :mad: )
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 12月 05, 2004 11:57 pm

takehiro 寫:像我一部華碩s1311筆電,超薄、鋁鎂金…銀色

發生光碟機不能讀dvd 光碟片,之後是cd光碟片讀不到!拿到台南華碩皇家俱樂部去讓他們檢查!原先我有抹一些潤滑油在光碟機的托盤上滑軌。沒想到「櫃檯小姐」看一看說:這個有不明物質,就說不能幫我送修!現在問題是:不能讀,好歹跟讀取頭/電路板有關係吧。結果因為我只是抹了滑油在托盤的滑軌上就說不能送,認為人為損壞,托盤滑軌跟不能讀有什麼關係!真是狗屎!我不想跟他們在這個問題打轉,就問他們送修的話要花多少錢? 那個小姐查一查後,吐出四位數字!那個數字絕對比奇摩拍賣筆電光碟機還要貴! 「原廠報價:8600」 :mad: :mad: 。才一部dvd-rom而已,又不是燒錄器!況且筆電用dvd燒錄器網路上買也才4、5000元不等吧!!

後來我拿到高雄的華碩皇家俱樂部,給他們送修!沒想到,竟然收件了。三天後,通知我去拿!拿到的就是一部全新的光碟機耶!!
後來,我在網路上看到華碩對於保固部份非常嚴苛(對客戶而言),像過保固,東西壞了送上去修,報價高的離譜!擺明著就是要你買新的。像我的光碟機尚在保固中,只因為那位小姐的故意的推諉說你是人為損壞就不收,堅持修理得換一部新的光碟機,得花8600元那麼多錢,簡直形同過保固的收費了。其他的重要零件更不用說。想想…手邊這部筆電過保固後若有問題我不想修了!直接換新的!下一部筆電一定會IBM的筆電,全球三年保固,而且還可以向IBM買延長保固,還蠻划算的。

個人經驗...

我在台北皇家俱樂部去了幾次,每次服務品質都可以算得上是極好,態度好,服務好,從來沒有類似上面的狀況說,換主機板風扇,換電池,修主機板等等... 全部都是非常乾脆的啊。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章owenlin 發表於 週一 12月 06, 2004 12:27 am

狂人 寫:我在台北皇家俱樂部去了幾次,每次服務品質都可以算得上是極好,態度好,服務好,從來沒有類似上面的狀況說,換主機板風扇,換電池,修主機板等等... 全部都是非常乾脆的啊。

華碩的品質我是蠻有信心的,我有一台notebook m8 (PII 333)系列的,用了 n 年了,現在還可以用,螢幕好像變暗了,其它都很正常。(後來就沒在用了啦,太慢了)。一年多前吧,它的鍵盤有些鍵沒有反應,機殼有個裂痕,拿去 保修通 修,記得大約兩千多就全換新的給我了, 我覺得這樣的價格蠻實在,也還可接受。不過現在大家說的那個皇家俱樂部我倒是沒去過。因為後來我就換用ibm的(公司配的),現在呢,也沒notebook可用了。

不過要帶出國就不能不買IBM的了,我記得雖然華碩也號稱全球保固,但事實上國外維修點不多,並不方便。
owenlin
SR40
SR40

文章sien 發表於 週一 12月 06, 2004 12:25 pm

自己是用X22,很滿意,不過也常看到IBM的用戶大吐苦水,不滿這不滿那的....我想..這是要看手氣的.. :D
sien
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週一 12月 06, 2004 12:41 pm

華碩筆電??!!!
以前是不錯啦 最近的喔...... :eeh: :eeh: :eeh:
o~man
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客