關於燒錄音樂CD的奇怪問題...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

關於燒錄音樂CD的奇怪問題...

文章rotakashi 發表於 週一 11月 22, 2004 8:02 pm

小弟用的燒錄機是華碩ASUS DRW-0402P/D

燒錄軟體是Nero..用的是That's CD-R水藍燒錄片..

因為在燒錄成音樂CD後,在SonyD-335隨身聽撥放時在前面

幾首歌都會有跳針的情形,但是後面幾首歌又都正常..

但是片子在Panasonic SL-CT570上撥放卻又正常..

關於軟體跟硬體上的設定我都沒去更改...

想請問各位板友...這樣的情形..是哪裡出了問題??

謝謝
最後由 rotakashi 於 週六 11月 27, 2004 6:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
不來了.....
rotakashi
SR40
SR40

Re: 關於燒錄音樂CD的奇怪問題...

文章Baleezo 發表於 週一 11月 22, 2004 8:11 pm

rotakashi 寫:小弟用的燒錄機是華碩ASUS DRW-0404P/D

燒錄軟體是Nero..用的是That's CD-R水藍燒錄片..

因為在燒錄成音樂CD後,在SonyD-335隨身聽撥放時在前面

幾首歌都會有跳針的情形,但是後面幾首歌又都正常..

但是片子在Panasonic SL-CT570上撥放卻又正常..

關於軟體跟硬體上的設定我都沒去更改...

想請問各位板友...這樣的情形..是哪裡出了問題??

謝謝

低倍速燒燒看 :o ?

不過我想應該是老機讀取頭老化(吧?)
it depends……

總是以為已經到終點了……
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章rotakashi 發表於 週一 11月 22, 2004 8:24 pm

可是我用一片多年前朋友燒的PHILIPS CD-R水藍片

就沒有跳針的問題ㄟ....這樣還是隨身聽的問題ㄇ?

我自己都是用4X來燒的....應該夠慢了吧... :mad:
不來了.....
rotakashi
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週一 11月 22, 2004 8:29 pm

rotakashi 寫:可是我用一片多年前朋友燒的PHILIPS CD-R水藍片

就沒有跳針的問題ㄟ....這樣還是隨身聽的問題ㄇ?

我自己都是用4X來燒的....應該夠慢了吧... :mad:

那就是...Ph 的品質比較好吧 XD...

但是你說 松下的沒問題

sony 的335 有問題

這樣 AB test 下

我想 讀取的能力 335 的確是遜於 松下的...新一點的機器 XD

那你就想辦法找好片子試試看吧

不過 That's 已經很好了... :mad:
it depends……

總是以為已經到終點了……
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章yeric 發表於 週四 11月 25, 2004 5:18 pm

要不要換燒錄機看看?
畢竟ASUS不是一家重視quality的公司
有燒錄CD audio的需求,為何不試試看Yamaha的F1??
yeric
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 11月 25, 2004 5:24 pm

0804P是PIONEER OEM的,相當於A07(雖然也是COST DOWN的爛機…)

BTW,燒CD-R還是用CD-R的燒機會好很多
EX:PLEXTOR、Yamaha F1
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章rotakashi 發表於 週五 11月 26, 2004 12:14 am

...............天阿.....肯...什麼華碩品質..堅若磐石... :lol:

當初會買是衝著它的牌子說...想不到原來他只有滑石的程度

:mad: ...板友們推薦的PLEXTOR、Yamaha F1的價格多少阿?

昨天才請朋友替我用他的燒錄機燒燒看..他好像是liteon的

comblo機...這台的品質如何??不知道燒出來的結果如何..

再看看是不是又要花錢了... :ale: ...
不來了.....
rotakashi
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週五 11月 26, 2004 6:49 am

Yamaha的CDR-F1已經絕種了,所以不用再去想它了……
至於Plextor,我也不知道它現役機種的燒錄品質如何,還有請各位前輩指教~
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週五 11月 26, 2004 4:26 pm

JOHNNYCGI兄的
PLEXTOR PREMIUM / MIC ,燒出來都還很OK,4張死小孩多一點

LITEON的機子,在沒有良好處理過的電源下
燒CDDA可說是JITTER製造機。
反正就是燒出來的CD-R難讀,CDDA難聽。

====================
沒看清楚原PO的型號…
ASUS應該沒有0404P/D這型號吧?!是0402P/D (A06相當)
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章rotakashi 發表於 週六 11月 27, 2004 6:44 pm

沒看清楚原PO的型號…
ASUS應該沒有0404P/D這型號吧?!是0402P/D (A06相當)[/quote]

Kotosuke大,其實...我打的是0402P/D... :haha:
不來了.....
rotakashi
SR40
SR40

文章rotakashi 發表於 週日 12月 05, 2004 5:49 pm

經過小弟買了幾個不同牌子的燒錄片用來製造飛盤的測試結

果.... :mad:

片子購入地點:高雄建國商場

其中有一個不知名的一片六元~白金片~ :aa: 居然是D335最

愛吃的....

片子上的特徵:寫著SOHOT 700MB/80MIN 48X multispeed
可以依個人喜好選擇不同的可愛動物圖案

以8X來燒,使用軟體Nero....D335喜愛程度90%....

而That's水藍片..Digimaster 48x水藍片....上面印有一背號23

號的打者(可能是恰恰)52x 白金片,跳針情形都蠻嚴重的

而其中又以48x的片子的跳針情形較輕微,因此小弟有個推測

似乎52X的片子,我的燒錄機燒出來的效果並不理想

不知道如果是用Plextor的CD-R燒錄器,效果會不會更好. :ya:

Plextor的CD-RW燒錄器MIC跟MIJ的品質有差ㄇ???

現在好像都變成MIC的了,是否該考慮買舊型的MIJ機種???
不來了.....
rotakashi
SR40
SR40

文章rotakashi 發表於 週三 12月 08, 2004 4:25 pm

小弟買了台Plextor PREMIUN再次燒錄的結果,終於確定問題

不是在於燒錄機了 :ale:

再次用不同的片子燒,結果仍跟原來的燒錄機一樣...

所以目前最有可能的問題,就是D355的雷射頭老化了..

所以不知道有沒有高雄或新竹的版友,身邊也有D335的可以

幫個忙讓小弟去測試一下,一樣的片子是否可以正常讀取

再決定該不該去見楊師傅一面.... :aa:

謝謝.... :ya:
不來了.....
rotakashi
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客