薄酒萊,你喝了嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

薄酒萊,你喝了嗎?

文章Nicholas 發表於 週六 11月 20, 2004 8:44 am

已經上市兩天了,有哪個網友已經喝過了,
來分享一下吧.
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章steel 發表於 週六 11月 20, 2004 12:53 pm

新鮮..... :)

去年喝了不少廠的
覺得還不如喝同價位的紅酒 :P
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Francis 發表於 週六 11月 20, 2004 5:39 pm

之前一直覺得這玩意兒是炒作出來的商品
紅歸紅,就是紅得沒啥道理,所以也一直沒去嘗試
昨天朋友開了一瓶剛拿到的Georges Duboeuf Beaujolais Villages Nouveau
剛好在場,嘗嘗鮮

呵,雖說本來就不預期它會很好喝
但實際喝到時的失望又是另一回事了
說真的,這玩意兒跟我的喜好差距實在很大
剛倒出來時難以入口,這不打緊,醒酒之後還是覺得很難喝,我寧可喝葡萄汁......

當然啦,這種喜好很主觀,跟小弟不愛喝紅酒也脫不了關係
不過說真的,我覺得這種還在成長中的酒...真的是比同價位的紅酒還難喝
頭像
Francis
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週六 11月 20, 2004 5:44 pm

:eeh: 對酒過敏.. 無福消受... :D

不果我也是覺得炒作的成分居大... 就當成有酒精的葡萄汁吧...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 11月 20, 2004 7:24 pm

今年沒有訂.......
四年來的習慣在今年斷了......
因為現在薄酒萊在國內價格越來越高了.......
現在買一瓶好一點的酒莊的錢.....
都已經可以去Costco買瓶不錯的酒回來喝了....
所以就對薄酒萊越來越冷感了.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週一 11月 22, 2004 6:45 am

上個禮拜六日各喝了一瓶,
星期天喝的是 Bouchard AINE & FILS 藍色包裝,
感覺比星期六喝的CALVET好喝多了.
基本上我懷疑星期六喝的比較接近一般的紅酒,
要稍微醒酒才比較順口.

不過喝了兩瓶之後,我深深感覺薄酒萊讓媒體炒的太兇了.
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章windwalker 發表於 週一 11月 22, 2004 9:16 am

基本上...
薄酒萊本來就是未成熟的酒...
不好喝是理所當然的... :mad:
那只是一個判斷依據...
讓你瞭解一下各酒莊今年所釀的第一階段成果....
作為以後選酒參考用.....
所以請不要對它的Quality抱太大的期望..... :(
頭像
windwalker
SR40
SR40

疑問

文章bear6526 發表於 週二 11月 23, 2004 8:17 am

我雖然沒喝過,可是照邏輯來推論,有可能六七百的酒會超過一般同等價位的紅酒嗎?這一直是我不了解這種新酒的疑點?不過一切還是等我去喝了才能決定 :ale: 可是真的很想喝一口 :grin:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 疑問

文章windwalker 發表於 週二 11月 23, 2004 9:15 am

bear6526 寫:我雖然沒喝過,可是照邏輯來推論,有可能六七百的酒會超過一般同等價位的紅酒嗎?

不會..... :ale:
(前題是....紅酒要挑過...)
去年我喝了兩瓶....
Louis Jadot跟Georges Duboeuf.......
印象中都是五六百吧......
雖然很甜....不過....
感覺上還有很大的成熟空間......
真的想喝好一點的wine的話...
還是直接去買wine...
不要去買薄酒萊吧.... :)
這種東西兩三好友湊一湊一起喝個一瓶瞭解一下今年的味道就好了...
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週二 11月 23, 2004 9:36 am

windwalker 寫:
bear6526 寫:我雖然沒喝過,可是照邏輯來推論,有可能六七百的酒會超過一般同等價位的紅酒嗎?

不會..... :ale:
(前題是....紅酒要挑過...)
去年我喝了兩瓶....
Louis Jadot跟Georges Duboeuf.......
不要去買薄酒萊吧.... :)
這種東西兩三好友湊一湊一起喝個一瓶瞭解一下今年的味道就好了...
謝謝建議,我想找個試喝的地方也是不錯,看樣子真的
要喝好紅酒,還是買一般的好了,不過有些東西沒喝過就有好奇心,
就一直想喝,和耳機一樣,沒聽過就一直想,等聽過了,就不會那麼想,可是心中一直念念不忘…........, 鳴鳴 :cry: 007等我功成名就再把你風風光光娶進門 :poorcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章playgun921 發表於 週二 11月 23, 2004 4:42 pm

個人感覺是不好喝,我老爹也說不好喝,
他說應該加點蘋果西打才好,像xx紅一樣 :ale: ,
今天來試試
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章genome 發表於 週三 11月 24, 2004 12:49 am

windwalker 寫:(前題是....紅酒要挑過...)
去年我喝了兩瓶....

搞不懂除了炒作做烘抬之外 wine為什麼在台灣就是賣這麼貴??
就算台灣對於進口酒的關稅是百分之百好了 (實際上多少我不知道 :eeh: )
想想看這些wine 白酒紅酒 都是西方人的table wine 配飯吃的
我的很多老外朋友即使在家吃飯時也都會來一點哦
你可以想像在家吃頓飯 成本花不到二十塊美金 卻喝掉一瓶十塊美金的酒嗎?
不太容易啦
之前還聽說在美國四五塊錢可以買到的table wine 進到台灣後搖身一變可以賣六七百塊!! :mad:
超市裡賣酒的地方 一堆兩三塊的table wine 佐飯或煮菜用的
感覺起來就像是漲價前的台灣米酒 煮飯用一點 看電視配花生在喝一點
genome
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週三 11月 24, 2004 8:31 am

一天不要超過240 CC...80~240CC 比較適當
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章肥羅多 發表於 週三 11月 24, 2004 9:40 am

其實薄酒萊應該是冰飲、不醒酒才對....

本來就是未成熟的酒... 加上葡萄品種是Gamay,味道真的是很平淡..... :eeh:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章musk 發表於 週三 11月 24, 2004 9:54 am

最喜愛的還是Chateau Margaux跟Mouton Rothschild,口感與氣味真的不錯
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章肥羅多 發表於 週三 11月 24, 2004 11:13 am

musk 寫:最喜愛的還是Chateau Margaux跟Mouton Rothschild,口感與氣味真的不錯

頂級一等酒莊.....都是丹寧強勁而需要時間窖藏熟成的葡萄酒啊....... :bs:

Pavilion Rouge du Chateau Margaux之類的二軍酒實力已非凡品了.......(謎之聲:其實是我買不起一軍酒 :mad: )
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客