這一期音響論壇的耳道式耳機...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

這一期音響論壇的耳道式耳機...

文章herroyuihk 發表於 週一 10月 18, 2004 1:24 am

內容不用講
就是一堆歌功頌德....
.........................
不過有句話十分感冒
580和650風格大體相同 :mad:
隨便一個此討論區的小咖都知道
580,600,650的風格是各異其趣的..
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章musk 發表於 週一 10月 18, 2004 7:41 am

音響論壇的評論看看就算了.....
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章allenmu318 發表於 週一 10月 18, 2004 9:18 am

580,600,650都是好耳機, 600比較不妥協,很難控制好,650是比較妥協(易驅動),但氣勢會比較小港,580也是非常優秀,特別是有一版為Bruel & Kjar儀器做標準耳機的,但可能買不到了.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

Re: 這一期音響論壇的耳道式耳機...

文章A.S.G99 發表於 週二 10月 19, 2004 5:28 pm

herroyuihk 寫:內容不用講
不過有句話十分感冒

不過這期劉主編的文意倒是不錯
"以耳機為師"一文只是為傳統音響抬轎
但現在他公開稱許580這支純HI-FI耳機
顯然喇叭跟耳機的地位已越來越相近
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

Re: 這一期音響論壇的耳道式耳機...

文章Niyon 發表於 週六 10月 23, 2004 5:11 am

herroyuihk 寫:內容不用講
不過有句話十分感冒

看他的比較依據吧..
如果是基於與grado Akg Ath 等不同廠牌耳機相互來比
580和 650...也可很廣義的說是風格大體相同...呵呵
不過說真的
第一次聽到Hd580跟Hd600
我還分辨不太出來兩者的差別勒.. :x
Niyon
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 10月 24, 2004 1:17 pm

又發現另一句非常感冒的話
er6i的堂音豐富
其他非耳道式的動圈耳機很難達到 :mad:
怎麼我的常識裡面
hd600,K1000等開放式耳機才是表現堂音最佳的耳機
說耳道式耳機細節驚人,我不反對
但是堂音和細節不大相關吧 :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 10月 24, 2004 7:13 pm

herroyuihk 寫:又發現另一句非常感冒的話
er6i的堂音豐富
其他非耳道式的動圈耳機很難達到 :mad:
怎麼我的常識裡面
hd600,K1000等開放式耳機才是表現堂音最佳的耳機
說耳道式耳機細節驚人,我不反對
但是堂音和細節不大相關吧 :aa:

細節存在於各頻段。
堂音跟高頻解析有關,算是高頻的細節。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 10月 24, 2004 7:53 pm

kalimdor 寫:
herroyuihk 寫:但是堂音和細節不大相關吧 :aa:

細節存在於各頻段。

問題是
hd600的堂音會輸er6i :?:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週日 10月 24, 2004 8:20 pm

也許是測試HD600時,聲音開不夠大聲 :D
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 10月 24, 2004 8:32 pm

herroyuihk 寫:
kalimdor 寫:
herroyuihk 寫:但是堂音和細節不大相關吧 :aa:

細節存在於各頻段。

問題是
hd600的堂音會輸er6i :?:

我猜他的意思是說同價位的非耳道式動圈耳機,堂音再生能力比不上er6i,是嗎 :roll:
若要比堂音再生能力不限對手,er4s、dt880、hd650、rs1、W1000、W2002...R10,都不見得比er6i差吧 :D

另外,空間感的再生,有一種是堂音再生完整,產生空間感,這樣子的耳機高頻解析很好。
另一種讓人感到空間感的方式,小弟不太會說明,像是DT880,空間感很好,但是聽再爛的錄音,都能感受到空間感,這就不是堂音再生所造成的空間感,是耳機本身製成出的空間感。
空間感好,並不等於堂音再生良好 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週日 10月 24, 2004 10:53 pm

kalimdor 寫:空間感好,並不等於堂音再生良好 :)

:clap:
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章herroyuihk 發表於 週六 10月 30, 2004 4:33 pm

這一期又評了2020....
最後要評誰....大奧嗎?
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客