耳機用藍芽傳輸,音質會好嗎??

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

耳機用藍芽傳輸,音質會好嗎??

文章bt21 發表於 週三 10月 20, 2004 3:47 pm

小弟正設計一台未來的mp3隨身聽
想請問如果要讓耳機無線,是不是用藍芽比較合適
除此之外
藍芽也可提供電腦傳輸資料的功用...

不知道這樣o不ok :bs:
bt21
SR80
SR80

文章Casper 發表於 週三 10月 20, 2004 4:44 pm

我想你一定是PM吧?
Casper
SR40
SR40

Re: 耳機用藍芽傳輸,音質會好嗎??

文章eatingpx 發表於 週三 10月 20, 2004 7:32 pm

bt21 寫:小弟正設計一台未來的mp3隨身聽
想請問如果要讓耳機無線,是不是用藍芽比較合適
除此之外
藍芽也可提供電腦傳輸資料的功用...

不知道這樣o不ok :bs:

Panasonic已經把藍芽加到CD隨身聽上了 :mad: :mad: :mad:

(那隻無線遙控超像MP3隨身碟........)

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040922/avf04.htm
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週三 10月 20, 2004 8:00 pm

藍芽很慢, 音訊要壓縮過才傳得動
(A2DP用Subband Coding)
要很好的音質應該是不太可能
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章bt21 發表於 週三 10月 20, 2004 8:39 pm

Casper 寫:我想你一定是PM吧?

請問pm是什麼東西呀
那各位覺得未來隨身聽所接的無線耳機是要用怎樣的技術呢??
謝謝
bt21
SR80
SR80

文章lightsalt 發表於 週三 10月 20, 2004 10:11 pm

bt21 寫:

請問pm是什麼東西呀
謝謝

未來喔..., 應該是用現在還沒開發出來的傳輸技術吧.
以無失真, 無壓縮, 高速為訴求...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週三 10月 20, 2004 10:27 pm

lightsalt 寫:
bt21 寫:

請問pm是什麼東西呀
謝謝

有一點我一直想不通
既然藍芽傳輸音質不好
為什麼手機都要用藍芽耳機呢??
:(
bt21
SR80
SR80

文章Casper 發表於 週三 10月 20, 2004 11:20 pm

bt21 寫:

請問pm是什麼東西呀
謝謝

PM就是PROJECT MANAGER!
Casper
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 10月 21, 2004 1:11 am

bt21 寫:
bt21 寫:

請問pm是什麼東西呀
謝謝

有一點我一直想不通
既然藍芽傳輸音質不好
為什麼手機都要用藍芽耳機呢??
:(

沒記錯的話應該是無方向性及穩定
通話一般都不太講究音質,說實在差別也不大
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章weiliya 發表於 週四 10月 21, 2004 1:24 am

bt21 寫:

請問pm是什麼東西呀
謝謝

UWB : 802.15.3
功率約為1mw
傳輸距離小於10m
速率可以達到1G bps
且wifi也有加上Qos的版本像是802.11e
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週四 10月 21, 2004 9:53 am

Casper 寫:
bt21 寫:

請問pm是什麼東西呀
謝謝

PM就是PROJECT MANAGER!

pm似乎是一個很高的職位
不過我只是個學生啦
雖然藍芽目前沒有好的音質
不過因為我是要設計未來3年內可行的mp3隨身聽
我想音質問題是可以克服的
畢竟藍芽在隨身聽上除了可輸出耳機
還可以與電腦傳輸檔案
想起來還挺不錯的

順便我想請問一下
如果要有藍芽功能
機身是不是要有一塊黑黑的東西..才可以傳輸
bt21
SR80
SR80

文章kouyoumin 發表於 週四 10月 21, 2004 11:10 am

bt21 寫:畢竟藍芽在隨身聽上除了可輸出耳機
還可以與電腦傳輸檔案
想起來還挺不錯的

"想起來"真的不錯, 用過一次就不會想再用
(傳MP3檔案竟然比realtime還慢 :x )

bt21 寫:順便我想請問一下
如果要有藍芽功能
機身是不是要有一塊黑黑的東西..才可以傳輸

黑黑的東西? 不用吧
像KINGENE小白藍芽就整支都是白色
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章bt21 發表於 週四 10月 21, 2004 8:42 pm

那請問一下
如果一個機子和耳機有藍芽功能
他們外型會多什麼東西嗎
如接收器之類的
像小白藍芽好像都看不到有什麼東西
bt21
SR80
SR80

文章kouyoumin 發表於 週四 10月 21, 2004 9:30 pm

外觀...真要說大概就只有那個B標誌吧
不過拿來當無線耳機我實在是不看好啦!
目前BTW及MS BT Stack都不支援A2DP
耳機做出來無法搭配一般藍芽軟/硬體使用的話
那跟一般無線耳機有啥兩樣?
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 10月 21, 2004 9:35 pm

市場上有多少人是注重音質的?
現在 mp3 player 已經可以作得很小, 搞無線還要更多電池, 更重, 有必要嗎?
體積小, 容量大, 持久長比較迎合口味吧?
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 10月 21, 2004 9:54 pm

MoLtoSoLo 寫:市場上有多少人是注重音質的?
現在 mp3 player 已經可以作得很小, 搞無線還要更多電池, 更重, 有必要嗎?
體積小, 容量大, 持久長比較迎合口味吧?

那不然我們來這討論版幹麻 :x ......

體積小容量大持久長...之後就是無線....
用起來很輕鬆阿~ :P

無線克服電池容量跟持久長體積小電池容量.....難度差不多"吧" :P

體積小容量大持久長功能多...但是價格呢...?

MP3功能大同小異....不過有新構想很棒阿~ :)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 10月 21, 2004 10:05 pm

我們在這裡因為我們不正常.
你忘了當聽到你的耳機系統要 5 萬元時你朋友的臉嗎?

要賣得好, 還不如外型多用點心, 把研發的錢去請個明星代言吧... :ho:
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週四 10月 21, 2004 10:32 pm

如果是我..我一定也不支持無線耳機
因為我也是不正常的人吧
但是我是從假想一般大眾的心態
畢竟現在大多數人比較重方便性跟造型吧

我只是以藍芽的概念套在隨身聽上
也許過個幾年
藍芽會有很棒的音質也說不定

順便一問
你說B標誌是啥呀
那有沒有可能光從外型完全沒辦法發現他是藍芽的
就是說我設計的機子
有沒有辦法在外型沒加什麼藍芽傳輸的介面..譬如之前我說黑黑的東西,就說他有藍芽的功能
最後由 bt21 於 週四 10月 21, 2004 10:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
bt21
SR80
SR80

文章kouyoumin 發表於 週四 10月 21, 2004 10:49 pm

bt21 寫:你說B標誌是啥呀

http://www.bluetooth.com/
左上角那個藍色標誌就是

建議您思考一下藍芽耳機比起一般無線耳機有什麼優勢
如果為了藍芽而藍芽, 那真的沒什麼意義...
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章allenmu318 發表於 週四 10月 21, 2004 10:55 pm

Bluettoth因為傳輸的關係,通常需要壓縮訊號至1/4,我接觸過未壓縮的2.4GHz digital wireless 耳機, 與bluetooth不同的三個solution, 感覺bluetooth沒有中氣,S/N比也是比較差,但bluetooth是抗干擾較好.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章bt21 發表於 週五 10月 22, 2004 7:33 am

kouyoumin 寫:

左上角那個藍色標誌就是

其實我不是一定要用藍芽啦
只是以目前來看
無限傳輸似乎只有藍芽比較先進,比較有發展
況且我也不知道過幾年會不會又多了什麼紅芽、白芽的
bt21
SR80
SR80

文章lightsalt 發表於 週五 10月 22, 2004 9:06 am

bt21 寫:

左上角那個藍色標誌就是

只是以目前來看

如果真的執著於無線, 可以參考這個產品http://www.hifi.com.tw/albatron.htm
把接收端體積縮小跟耳機結合, 再塞個MuVo或iRiver系列的東西進發射模組, 應該就是你想要的了...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週五 10月 22, 2004 10:29 am

bt21 寫:

左上角那個藍色標誌就是

只是以目前來看

如果真的執著於無線, 可以參考這個產品http://www.hifi.com.tw/albatron.htm
把接收端體積縮小跟耳機結合, 再塞個MuVo或iRiver系列的東西進發射模組, 應該就是你想要的了...

這是利用無線數位傳送
這樣的確可以兼顧到音質
那無線數位傳送這項技術
有沒有辦法傳輸檔案呢??
因為我想讓我的隨身聽可以無線從電腦傳輸檔案
不知道有沒有比較可行的技術勒
謝謝囉
:ya: :ya: :ya: :bs: :bs:
bt21
SR80
SR80

文章lightsalt 發表於 週五 10月 22, 2004 12:36 pm

bt21 寫:
bt21 寫:

左上角那個藍色標誌就是

只是以目前來看

這是利用無線數位傳送
這樣的確可以兼顧到音質
那無線數位傳送這項技術
有沒有辦法傳輸檔案呢??
因為我想讓我的隨身聽可以無線從電腦傳輸檔案
不知道有沒有比較可行的技術勒
謝謝囉
:ya: :ya: :ya: :bs: :bs:

可是重點是「無線從電腦傳輸檔案」有什麼意義??
除了炫以外我想不到什麼實質功能, 又不像滑鼠「可能」會被線卡到...
直接用usb2.0介面插上電腦就好啦...
以現在隨身碟的普及率來說, 搞個無線發射端在電腦上佔位置, 遠不如直接讓儲存媒體插上去就好了...
這種無聊兼提高成本的東西不用考慮了啦...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 10月 22, 2004 4:41 pm

MoLtoSoLo 寫:我們在這裡因為我們不正常.
你忘了當聽到你的耳機系統要 5 萬元時你朋友的臉嗎?

要賣得好, 還不如外型多用點心, 把研發的錢去請個明星代言吧... :ho:

我同學聽到MX500要800左右他們就以一種看動物的眼光看我了

如果再跟他們說我的A500......可能.... :x
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客