恭祝shdow兄與lulumi兄兩位軍旅生活一切平安順心

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章windwalker 發表於 週五 10月 01, 2004 6:02 pm

七百度...??
沒有免役資格啦....
除非你一眼七百一眼0.....
視差過大(500度)的單眼弱視那就有機會...... :D

替代役的役期沒記錯的話比常備役多兩個月........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Garfield 發表於 週五 10月 01, 2004 7:42 pm

windwalker 寫:七百度...??
沒有免役資格啦....
除非你一眼七百一眼0.....
視差過大(500度)的單眼弱視那就有機會...... :D

替代役的役期沒記錯的話比常備役多兩個月........

我是近視超過一千免役的
不過現在已經沒有那麼好囉 :o
就跟上面波的一樣
六十九年次以後
近視的算是替代役的那種體位
六十九年次以前則是國民兵免役

近視要
1. 近視加閃光超過1000
2. 左右眼相差五百度以上
兩者之一 :)
頭像
Garfield
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 10月 01, 2004 8:18 pm

windwalker 寫:To smb~
你之前不是體檢已經被打免役了嗎.....???
現在兵役區分
69年次(含)之前
甲等 , 乙等體位 - 一般兵
替代役甲等 - 12天補充兵役
替代役乙等 - 免役(國民兵)
(69年次的兵役我比較不確定...@@|| 要確定最好自己問一下...)

是這樣沒錯...
今天早餐吃了一個飯團, 一碗板條, 1.8公升茶裡王, 超重0.7kg,
獲得12天夏令營資格...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 6月 16, 2005 6:49 pm

現在兵役區分
70年次(含)之後
替代役甲等 - 一般替代役
替代役乙等 - 12天補充兵役

我收到兵單囉,我是6/27,地點是台南大內
現在回來看這篇討論windwalker說的話,嚇到 :o
我的徵集令上面是寫"常備役乙等體位"
請問我是不是去申請替代役就能變成12天補充兵?
因為我還沒拿到畢業證書啦,是請公所先調我的
現在還有改的機會 :roll:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小哈 發表於 週四 6月 16, 2005 7:08 pm

甲等體位跟乙等體位差在那裡阿?
頭像
小哈
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 6月 16, 2005 7:12 pm

smb 寫:
現在兵役區分
70年次(含)之後
替代役甲等 - 一般替代役
替代役乙等 - 12天補充兵役

我收到兵單囉,我是6/27,地點是台南大內
現在回來看這篇討論windwalker說的話,嚇到 :o
我的徵集令上面是寫"常備役乙等體位"
請問我是不是去申請替代役就能變成12天補充兵?
因為我還沒拿到畢業證書啦,是請公所先調我的
現在還有改的機會 :roll:

要體檢才能改判體位.....

大內的話...只要不是二營二連其他都蠻不錯..... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 6月 16, 2005 7:18 pm

小哈 寫:甲等體位跟乙等體位差在那裡阿?

差在海軍陸戰隊.... :mad:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 6月 16, 2005 7:20 pm

哈哈,自問自答,請參閱這張表
http://www.minjeng.tpc.gov.tw/bingyi/bo ... ody_02.pdf
以這張表為準的話,我現在可是長備役甲等體位勒 :ho:
原來替代役的乙等標準跟長備役不同呀
唉呀∼,鬧笑話了、鬧笑話了 :blush:

有人知道現在當兵可以帶手機 :ho: ,戴隱形眼鏡麼?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章lightsalt 發表於 週四 6月 16, 2005 8:26 pm

smb 寫:哈哈,自問自答,請參閱這張表
http://www.minjeng.tpc.gov.tw/bingyi/bo ... ody_02.pdf

新訓菜兵請忘記手機這個東西, 一進去就檢查行李報繳...
隱形眼鏡只要你自認動作夠快, 大家手忙腳亂折棉被蚊帳還可以有時間戴, 也沒啥問題...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章libykyosuke 發表於 週四 6月 16, 2005 8:28 pm

smb 寫:哈哈,自問自答,請參閱這張表

一般而言,手機只能偷偷帶
不過後來會發現~ 好像人手一支手機 :ho:
隱形眼鏡沒問題~ ^^
libykyosuke
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週四 6月 16, 2005 8:30 pm

大內營區很不賴喔∼

示範營區∼設備比其他的新訓中心好很多。

通常新訓期間不能帶手機,隱形眼鏡的話新訓期間建議你別戴,

早上起來一堆人手忙腳亂的,還沒熟悉那環境通常沒啥時間讓你慢慢摸。

下了部隊後,手機,PDA,隱形眼鏡應該都是沒問題,就把服役當作欠國家的,早點還一還就好了,放平常心去面對,現在環境好很多了,祝你軍旅生涯順利。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章scott040 發表於 週五 6月 17, 2005 9:36 am

要當兵就來點不一樣的
空降部隊來就給它勇敢的出列
跳傘的機會不是平常人有的

83年退伍於龍潭空降62旅砲2營
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 6月 17, 2005 1:14 pm

smb 寫:我收到兵單囉,我是6/27,地點是台南大內

smb 要當兵了

祝福...一切順利 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章sung9918 發表於 週五 6月 17, 2005 2:06 pm

快快樂樂的去當兵......平平安安的退伍回家.....

我到過澎湖西嶼..桃園..台北..三峽..退伍前還師對抗到台南吃芒果...... :D

---------------------------------
說真的..亂懷念訓練中心的...左去右回
sung9918
SR80
SR80

文章小哈 發表於 週五 6月 17, 2005 6:43 pm

當兵真的要來點不一樣的,人家在憲選時馬上舉手,加入憲兵當我的學弟!!! :ya:
頭像
小哈
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 6月 17, 2005 8:13 pm

如果手汗相當嚴重
一樣是要當兵嗎
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 6月 17, 2005 11:20 pm

小倫倫 寫:如果手汗相當嚴重
一樣是要當兵嗎

手汗....跟當兵沒關西吧...除非你握東西會像握濕抹布那樣水直流...
不過較你家人去問問吧應該可以凹代替代役
qt
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 6月 17, 2005 11:22 pm

qt 寫:
一樣是要當兵嗎

手汗....跟當兵沒關西吧...除非你握東西會像握濕抹布那樣水直流...

流倒沒辦法
要滴是可以的 :mad:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 6月 17, 2005 11:33 pm

小倫倫 寫:
qt 寫:
一樣是要當兵嗎

流倒沒辦法

我之前有個朋友也是這樣...他常常需要隨身戴手帕插手汗....他還是當兵了陸軍步兵比我還慘.......
現在比較好了你可以去跟家人談去跟你人里長橋...當替太代役吧...線再當兵沒意思了...以前辛苦中還可以學學躲貓貓凹人跟長官談條件...
現在......能當替代役就去橋吧....至少這一年半還有時間充實自己
qt
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 6月 17, 2005 11:37 pm

qt 寫:
小倫倫 寫:
qt 寫:
一樣是要當兵嗎

流倒沒辦法

我之前有個朋友也是這樣...他常常需要隨身戴手帕插手汗....他還是當兵了陸軍步兵比我還慘.......
現在比較好了你可以去跟家人談去跟你人里長橋...當替太代役吧...線再當兵沒意思了...以前辛苦中還可以學學躲貓貓凹人跟長官談條件...
現在......能當替代役就去橋吧....至少這一年半還有時間充實自己

因為我媽看我這樣流
怕當兵會受不了...

---
從高中...我上學都會帶毛巾
現在有時侯要帶浴巾再加幾條小手帕 :mad:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 6月 17, 2005 11:48 pm

小倫倫 寫:
qt 寫:
小倫倫 寫:
qt 寫:

因為我媽看我這樣流
怕當兵會受不了...

---
從高中...我上學都會帶毛巾
現在有時侯要帶浴巾再加幾條小手帕 :mad:

那只好看看靠關西去講講看....別覺得靠關西丟人...我是實際論...
當替代譯通常都是上下班至晚上都有自己的時間可以做自己的事...我身邊的朋友就這樣...晚上打天堂... :aa: :aa:
現在當兵也沒這麼可怕也別擔心...我那手汗的朋友也不是依樣平安退伍
....在軍中手汗不可能拿來當藉口...不過卻可以當轉診的藉口 :D
軍中自己的時間要自己找除非好運凉的單位...不然剛進去根本沒自己時間....一切要自己適應...
所以能當替代役就去找門路吧....這一年半還有時間充實自己
qt
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 6月 19, 2005 8:47 pm

這篇又被挖出來鞭屍...轉眼間已經快破冬了,說轉眼間也只是淡淡
帶過,去了之後才會發現一切都是...唉 :x
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章windwalker 發表於 週日 6月 19, 2005 9:15 pm

lulumi 寫:這篇又被挖出來鞭屍...轉眼間已經快破冬了,說轉眼間也只是淡淡

有股蛋蛋的哀傷? :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 6月 19, 2005 9:20 pm

windwalker 寫:
lulumi 寫:這篇又被挖出來鞭屍...轉眼間已經快破冬了,說轉眼間也只是淡淡

是如同無盡深淵般的哀怨 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章小倫倫 發表於 週日 6月 19, 2005 9:26 pm

windwalker 寫:

:b14:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上