好想買蘋果電腦喔!介面好美,可是又怕怕的,前輩有使用經驗嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章viaviavia 發表於 週五 9月 24, 2004 12:03 am

AD 寫:我覺得你應改比較適合這個

http://taiwan.cnet.com/download/pc/swin ... 64s,00.htm

或是請"辜狗"大神幫忙找蘋果電腦(空格)桌面

這個不錯玩,我的 win2k 終於有 xp 的外觀了。 :bigcry:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

Re: 謝謝

文章linjunan 發表於 週五 9月 24, 2004 11:29 am

bear6526 寫:謝謝前輩的苦心建議,真感動 :bs: :worship:

別鬧了,我還怕被Apple族打死.... :D .....開玩笑的,Apple族一般都很文氣的,不會這麼爆力。

我妹前年就是愛上了藍色蘋果的NoteBook,結果,九萬就那樣花下去。接著,被我笑到哭:

她在從事銀行電腦管理工作,買NoteBook,就她的說法是為了方便到客戶那邊時解說時用的(騙鬼!公司沒有配給你哦??)。

結果,大夥曉得的。要連上她們公司的網路,得用CISCO VPN給的軟體,簽入她們新加坡分公司的網路,再進入台灣分公司,接著要用AS400一類遠端軟體去連接(會不會太仔細了一點?),結果。這兩套軟體,都只有IBM PC的版本。

哈哈哈~又老實買了IBM的NoteBook。那台九萬多的Apple,成為我兒子的玩具....我兒子兩歲就開始玩Apple,猛吧!

這就是我老妹只看外表,不講求實際的後果;別忘了,我妹還是個資訊從事人員,連她都會犯這種錯。

小弟不是說Apple不好,只覺得要下手前,還是要先想清楚一下自己的用途;就特定軟體上,Apple還是有它的強項;雖說,大半的『特定軟體』都已經有MS Window版。

要提醒網友的:去年五萬多的那個機型的notebook,別以為『便宜』。與七萬~十二萬的相比,那五萬多的硬體上可陽春了。七、八萬的,算是『中等』機型。

Apple的電腦一直比同等級大廠的PC貴上一半以上;當然,藝術無價,Apple的外型一直很酷;雖然,日本當地不出口的PC外型也不差。

大夥應該看的懂小弟的意思... :D
linjunan
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週五 9月 24, 2004 11:51 am

linjunan 寫:
bear6526 寫:謝謝前輩的苦心建議,真感動 :bs: :worship:

別鬧了,我還怕被Apple族打死.... :D

我妹前年就是愛上了藍色蘋果的NoteBook,結果,九萬就那樣花下去。接著,被我笑到哭:

她在從事銀行電腦管理工作,買NoteBook,就她的說法是為了方便到客戶那邊時解說時用的(騙鬼!公司沒有配給你哦??)。

結果,大夥曉得的。要連上她們公司的網路,得用CISCO VPN給的軟體,簽入她們新加坡分公司的網路,再進入台灣分公司,接著要用AS400一類遠端軟體去連接(會不會太仔細了一點?),結果。這兩套軟體,都只有IBM PC的版本。

哈哈哈~又老實買了IBM的NoteBook。那台九萬多的Apple,成為我兒子的玩具....我兒子兩歲就開始玩Apple,猛吧!

藍白色蘋果 :ale: 好久了~ 我沒有用過~.
那時候用的是 OS 9, :x 跟其他OS的相容性差很多.

現在我公司很多 USER 都用 APPLE 的NB 在作業, 包括我自己也是.
如果要作為商業用, 最好是能夠有公司支援. 否則會出現CISCO VPN那類的問題. 現在總公司那裡也是出現類似的問題, MAC系統無法簽入總公司 "有線" 網路的 802.1X 的認證系統, 還有一些 掛在 Windows 2000 AD 上的一些服務無法正常運作..... :ale:

不過這些問題在我家裡完全碰不到~ 而且上述的所有相容性問題都是肇因於公司系統都是針對 WINTEL 系列所設計, MAC 沒辦法相容已經是意料中的事情. 而且部分網路認證機制根本是本公司獨創使用的~ :eeh:

美編等等專業領域的用途, MAC輸出的稿件, 在印刷廠方面的優勢還是存在, 尤其是顏色等等專業的領域...... 家用跟一般用途的使用, 目前都還算OK~ 低價的 APPLE 電腦也不再像以前一樣高不可攀! 全新的 iBOOK 只要三萬六台幣~ iMAC 更是只要三萬多一點點就可以全套購足!

我家裡用 MAC 也是最近的事情, 老么從事編輯的工作, 所以MAC用的很熟, 老二拿 iBOOK 當作到處上網的工具, :ho: 以 iBook 來說, 輕便堅固, 不發熱, 無風扇噪音, 長達五小時的電池使用時間, 輸出音質較一些低價的WINTEL NB 倒是好上許多. 我看過在YAHOO 的二手價格大概只要兩萬多就可以買到了~~ :x
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章viaviavia 發表於 週五 9月 24, 2004 11:53 am

11 月我會在日本閒晃很多個禮拜哩,這次要記得來去找很
奇怪的漂亮 PC 殼。 :D

我去那邊放寒假的,下雪的地方好好玩。 8)
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章gwliao 發表於 週五 9月 24, 2004 12:41 pm

linjunan 寫:BSD算是效能、穩定性都比linux更好的OS(可能又要被罵了),但不曉得為什麼?真正大流行的卻是linux,可能是linux對硬體支援性比BSD廣吧。

這是"........................................"? :D
我用很多UNIX-Clone OS很久(當server的root), 都沒這樣的感覺 ;)
(OSF/1 2年,FreeBSD 7年,OpenBSD 7年, Linux 8年, Solaris 5年,
不當server的root話...就再加個半年吧)

效能和穩定性跟機器的配備/用途/管理者有絕對關係.
OS? 非戰之罪 :eeh:
這不是這篇的重點 :mad:

Apple的外貌不錯, 內容不錯! 但能適應不同OS的哲學嗎?
例如: 軟體的來源, 軟體的操作,
系統不聽話時,要怎樣叫它乖乖聽話? :ale:

自用的話, 可以自己慢慢熬!
商用的話......
看看你的新機無法達成你的需要時,機器旁邊的人會如何對你 :mad:

很多用途都有配套方案, 但能不能度過陣痛期才是問題,
這個就要請Mac/PC兩用的人說說自身經歷!
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週五 9月 24, 2004 2:10 pm

說真的我只用過Apple II :D 當時還去學了他的機器碼...

MAC有用過一下下...

我碰到的不外乎..印刷業排版..攝影等行業...才會用到Mac

在Internet還未很流行時..單單Lan上的pc跟mac.. 要相連..搞好久...同事跟我本想開發Mac上的Applications(約10年前)..但Mac的resource實在是太少了...現在可能有改善...
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章linjunan 發表於 週五 9月 24, 2004 4:40 pm

gwliao 寫:自用的話, 可以自己慢慢熬!
商用的話......
看看你的新機無法達成你的需要時,機器旁邊的人會如何對你 :mad:

講的是.....如果是MIS的話,壓力就更大了。
linjunan
SR60
SR60

文章bear6526 發表於 週日 9月 26, 2004 10:47 pm

linjunan 寫:

別鬧了,我還怕被Apple族打死.... :D .....開玩笑的,Apple族一般都很文氣的,不會這麼爆力。

這就是我老妹只看外表,不講求實際的後果;別忘了,我妹還是個資訊從事人員,連她都會犯這種錯。

小弟不是說Apple不好,只覺得要下手前,還是要先想清楚一下自己的用途;就特定軟體上,Apple還是有它的強項;雖說,大半的『特定軟體』都已經有MS Window版。

要提醒網友的:去年五萬多的那個機型的notebook,別以為『便宜』。與七萬~十二萬的相比,那五萬多的硬體上可陽春了。七、八萬的,算是『中等』機型。

Apple的電腦一直比同等級大廠的PC貴上一半以上;當然,藝術無價,Apple的外型一直很酷;雖然,日本當地不出口的PC外型也不差。

大夥應該看的懂小弟的意思... :D

前輩的文章真是好看,真是給我學到不少知識 :bigcry:
我朋友有一台,我看我先去他那玩一下好了! :blush:
再次謝謝!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Jackal 發表於 週一 9月 27, 2004 1:00 am

說真的,如果您手邊只有這部電腦,或只打算利用一部電腦作事情,建議您考慮跑windows的NB.

這麼說不是MAC不好,問題再於您時間配置上的問題.

其實扣除掉一些特定的問題外(如上述網兄說的關於公司網路環境...),很多AP在MAC上都有解決方案,問題並不嚴重.不過,您要先確定一個問題是,您是否真的願意花時間在解決問題上(例如有哪些AP可用啦、熟悉MAC OS...等等,如果您身邊剛好沒有熟悉的朋友,一切要靠自己查詢會更花時間),還是您購買這部電腦只是為了解決您的問題(學校報告、上網、聽音樂、玩遊戲啦).

如果您能釐清這樣的問題,我相信您一定能做出正確的決定.

我看過非常多的人買了MAC的機器又賣掉的,但其實這沒有誰好誰壞的問題,就只是沒有釐清自己的實際需求而已.我同時使用PC/MAC,就是以「什麼樣的軟體在什麼樣的平台跑比較順,比較符合經濟效應」的觀念在應用.

至於價錢的問題,我想很多地方都有討論過了,MAC/PC的擁護者已經對幹了好幾年.不過說真的,現在的MAC機器真的不貴,一台iBook G4三萬多,你能說他比同等級的PC-NB貴上好幾成嗎?不但不客觀,也沒有比較基準.(完全不同的CPU跟主機板,你要比什麼?比測試結果又牽扯到OS跟AP之間的關聯性).重點還是在於用途上.

回應JEFF兄,關於VISIO跟MS Project的部分,我是用OmniGraffle跟AEC FastTrack Schedule(或是PMX),都用的蠻順的.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章gwliao 發表於 週一 9月 27, 2004 12:28 pm

linjunan 寫:
gwliao 寫:自用的話, 可以自己慢慢熬!
商用的話......

講的是.....如果是MIS的話,壓力就更大了。

也是情況之一! :ho:

像業務到客戶那邊,
帶著心愛Apple的NB到充滿Windows的異質環境,
沒有兩把刷子是沒辦法解決突發狀況 :ale:
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章Wish 發表於 週四 9月 30, 2004 12:35 pm

買蘋果的話
我只在乎Painter裡面的水彩筆刷會不會delay
Paint Chat能不能使用....

僅此而已
純美工導向
一台電腦只要有裝繪圖軟體就可以讓我畫上一整天了... :3
Wish
SR40
SR40

文章Hance 發表於 週四 10月 07, 2004 4:17 am

MAC的好處我想大家都很清楚,現在讓我說說我自己的經驗:

計算機(Computer)這種東西,選擇的時候第一個要想清楚(用途),第二是(相容性),最後一個是(維修)。

所以不要一時衝動,仔細考慮後再下決定,我身邊朋友的遭遇就是被Apple外型煞到買了iBook G4後,結果完全不會用,現在放在一旁,不知道該怎麼辦,雖然MAC OS的UI屬於傑作,不過她一點都不欣賞.... :o :o :o ,玩沒兩三下不耐煩了,就又跑去買IBM X31,而那一部99.99%新的中古1GHz/1.26GB的iBook,NT35000賣給她的同事.... :mad: 我來不及搶..... :evil:

那公司呢?我工作的環境MAC G3/G4與x86 PC都有,三到四年前的時候兩者還可以分庭抗禮,各有各的是擅長,不過到後來,我們公司最後一部採購的MAC就是G4 733,之後出來的機種鄙公司的員工一點興趣也沒有,大家工作用的機種都轉換到x86的陣營,個人使用的Laptop頂多是PowerBook G3,原因是:

1.台灣大環境的狀況,Wintel陣營還是佔多數,在MAC上面開發的東西市場需求不夠大,效能比不上同一時期的x86架構的伺服器,當然新的Apple XServer G5除外,他出來的太晚。
2.MAC上面能做的Wintel大都能做,除了製版輸出之外。
3.MAC在台灣的流通量不多,零件太貴了。
4.BSD/Linux比OS10/X好用一些些,x86硬體支援得比較好,價格也便宜多。
5.Apple的機器架構在某些電信業領域裡的解決方案比較缺乏,鄙公司參與過的幾個大型標案,第一個被客戶排除的就是Apple的Xserver,很現實。

所以小弟認為Computer這種東西,只有適不適合,沒有好不好的評價。
Hance
SR40
SR40

文章Hance 發表於 週四 10月 07, 2004 4:32 am

另外一個例子,我的老闆,他以前是Apple裡面,早期負責開發Newton的小組的一員,可是呢,他現在的Laptop是SONY VAIO+IBM X31.... :o

不知我這樣子說會不會被Apple族追殺.... :eeh:
Hance
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客