我想做一個收集大家對耳機的評論的網站給新手參考...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

我想做一個收集大家對耳機的評論的網站給新手參考...

文章oScARSr 發表於 週三 9月 08, 2004 2:16 am

每天都有問新耳機的文章,
也不是煩,就是總覺得哪裡不對勁。

很久以前就有這個想法了,
不知道大家同不同意我把大家的耳機評論,收錄在一起,
就像大陸的51耳機網一樣?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 9月 08, 2004 2:23 am

衝...衝..衝.

支持...但是會不會有著作權問題
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章lulumi 發表於 週三 9月 08, 2004 2:34 am

用超連結如何?
例如註明某器材,再附相關連結,這樣應該可以吧 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章A.S.G99 發表於 週三 9月 08, 2004 2:45 am

支持加一票
A.S.G99
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 9月 08, 2004 3:45 am

那就決定是超連結啦,

方便又沒有著作權的問題。

我一點一點慢慢作∼ :bs:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 9月 08, 2004 4:33 am

讚讚讚~~
加油阿 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 9月 08, 2004 10:50 am

我到是想過做一個介紹各式耳機的網站
當然會加上我主觀的評價
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章hocside 發表於 週三 9月 08, 2004 3:00 pm

:clap: :clap: :clap:
小弟在版務區也問過類似的問題了
如果大大要做
當然支持嘍~~~
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 9月 08, 2004 10:26 pm

要不要加個不定時網聚ㄋ........... :bs: :bs: :bs:
qt
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週四 9月 09, 2004 1:25 am

:clap: :clap: :clap: :ya:
Rexde
SR40
SR40

讚啦

文章bear6526 發表於 週四 9月 09, 2004 10:41 pm

大家都在等你作啦!加油啦!這樣真的可以不用一直回答同樣的問題 :ale: ,也讓我們找資料方便,只是辛苦你了 :worship:
推推推~~~~~~~~~ :bigcry: 感動中
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章oScARSr 發表於 週五 9月 10, 2004 12:56 am

明天新生訓練後又是個4天假日,

那時候先來做個一些吧。 8)

做不好,大家儘量給意見啊...
畢竟我也是耳機新手+窮人...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 9月 10, 2004 2:44 am

加油加油.....有問題大家也可以幫忙喔.... :D
qt
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 9月 11, 2004 8:41 pm

lulumi 寫:用超連結如何?
例如註明某器材,再附相關連結,這樣應該可以吧 :D

用超連結有個缺點就是 如果該網站不幸掛了的話就。。。  :mad:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章johnnycgi 發表於 週日 9月 12, 2004 2:08 am

Vboy 寫:用超連結有個缺點就是 如果該網站不幸掛了的話就。。。  :mad:

有個折衷的辦法
就是先取得原作者同意後複製
然後排版一下並加上一些圖片
版面上會好看很多也比較充實
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 9月 12, 2004 4:52 am

時間所剩不多,
我又是作網站的超新手,

邊做邊學....This is the only way....

我應該只是超連結收集,
會常常CHECK網站有沒有掛,

如果有人提出可以轉貼,我再貼上。

還有,小弟對某些牌子的耳機和大部分的訊源都不太了解...
更不用說是發燒音樂的認識了....
(家住小地方,沒有網聚沒有試聽只有道聽)

所以,有一些地方會馬馬虎虎,
大家就先把這個小"網頁"多多批評了。

再完工我現在的電腦組裝後,我會開始製作,
一開始只是用簡單的FrontPage Html Script來做,
我會努力慢慢學更高階的JAVA Flash 或是用Dreamweaver來更新的。

這樣子真的非常眼高手低... :ale:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 9月 12, 2004 3:22 pm

以前有想過, 但是後來作罷!

每個人聽音的標準不同, 對音樂與音響的鑑賞力也不同, 搭配的周邊設備以及所聆聽的音樂種類, 更是天差地遠! 如果只是收集網友對耳機的評論, 沒有針對評論人的聆聽環境, 以及設備以及音樂種類作說明, 其實這樣的評論.....我覺得實用性就不大了! 精華版是我覺得比較可行的方式.

光是看最近版面上有一篇討論 K501 的文章, 光是低頻就可以有完全不同的說法. 當然音樂類型不同, 設備不同, 每個人對音樂(低頻)的感受也不同, 所以說法當然有所差異. 就我自己的情況來說, 耳機接觸的越久, 越不敢去評論聲音, 以前覺得很好的耳機, 現在也許就不這麼的好. :D 早期討論區裡面, 對K501 與 HD600 就有這樣的一個誤解.

現在我是在建構耳機的資料網頁, 這是我覺得比較可以努力的方向, 但是拍照技術不夠好, 而且手邊的耳機也不夠多, 還在努力中啦 .... :eeh:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章andy236 發表於 週日 9月 12, 2004 5:25 pm

Jeff 寫:....光是看最近版面上有一篇討論 K501 的文章, 光是低頻就可以有完全不同的說法
....

本來我也想對K501的低頻作些發言,
但想想到時又牽拖耳擴不一樣或水準不夠
想想就算了 :eeh:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章oScARSr 發表於 週三 9月 15, 2004 2:51 am

不好意思,好像似乎有一點眼高手低,

現在正值大學Freshman的時期,

可能要生很久...(說不定會難產...)

啊...信用破產啦。 :(
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 30 位訪客