一直覺得這是我奇怪的發現....還是根本是我想太多

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

一直覺得這是我奇怪的發現....還是根本是我想太多

文章bt21 發表於 週日 9月 05, 2004 1:36 pm

常常ㄚ
聽到別人哼起某首歌或某個旋律
自己突然會嚇一跳,因為這個旋律好像我剛剛才在心中run過
他竟然知道我心裡在唱的歌

這讓我感覺好像心靈相通
我心中哼的歌,換傳到他腦子裡...

ㄏㄏ你們覺得這可能嗎
:ale:
bt21
SR80
SR80

文章Superkiwi 發表於 週日 9月 05, 2004 2:13 pm

我好想要這種事情發生... :D
可是從來沒有過...... :(

除非我之前心中在想的時候,
不經意的哼了出來... :P
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

Re: 一直覺得這是我奇怪的發現....還是根本是我想太多

文章cuttle 發表於 週一 9月 06, 2004 3:57 pm

bt21 寫:常常ㄚ
聽到別人哼起某首歌或某個旋律
自己突然會嚇一跳,因為這個旋律好像我剛剛才在心中run過
他竟然知道我心裡在唱的歌

這讓我感覺好像心靈相通
我心中哼的歌,換傳到他腦子裡...

ㄏㄏ你們覺得這可能嗎
:ale:

感覺有點像視覺的即視感,好像是因為臨時的記憶機制錯亂導致的,阿,不懂啦,總之是很奇妙的東西
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

如果

文章bear6526 發表於 週一 9月 06, 2004 9:44 pm

如果是辣妹啍的歌和我一樣那就好了~~~~~~ :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Applepig 發表於 週二 9月 07, 2004 9:23 pm

這就是人與人之間所存在的電波通訊效應

因為其中一方「莫名其妙」想到這首歌的同時,其實是接受到大宇宙偉大意識的指引,而當附近有人接收頻率類似的話,也會收到同樣的指引,於是就會造成兩個人莫名其妙的哼出一樣的歌

同樣的,如果有人的電波發送能力比較強(舉例說明:JY)的話,往往會造成在他的訊號涵蓋範圍內的其他人也收到他正在想的事情

--
有人要用科學方法證實嗎
歡迎光臨蘋果豬日記V2.0
http://applepig.idv.tw
Applepig
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週二 9月 07, 2004 10:19 pm

二個小宇宙的碰撞,產生另一個小宇宙嗎? :roll:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章bt21 發表於 週三 9月 08, 2004 12:29 pm

Applepig 寫:這就是人與人之間所存在的電波通訊效應

因為其中一方「莫名其妙」想到這首歌的同時,其實是接受到大宇宙偉大意識的指引,而當附近有人接收頻率類似的話,也會收到同樣的指引,於是就會造成兩個人莫名其妙的哼出一樣的歌

同樣的,如果有人的電波發送能力比較強(舉例說明:JY)的話,往往會造成在他的訊號涵蓋範圍內的其他人也收到他正在想的事情

--
有人要用科學方法證實嗎

這應該不是亂掰的吧
可是先決條件,一定是要兩人都聽過這首歌
而且呀
如果要刻意製造這種傳播好像沒辦法
就像我故意在心中哼一首歌,要測試看對方會不會也一起哼
我試過很多次都失敗~~~ :ale:
bt21
SR80
SR80

文章rhythmukf 發表於 週日 9月 12, 2004 3:45 pm

哈哈哈~~我跟我姊姊常常這樣耶...他跟我說過很多次了..我一哼她就說~~我剛也想到這首歌耶.... :mad:
如果是美女~~我會更開心 :bs:
rhythmukf
SR40
SR40

文章NN 發表於 週一 9月 13, 2004 11:51 pm

:o 以前就有這種感覺了......我是跟我妹.....可能兩人生長環境相同,導致對某些事務會有相同反應.....以此推論,感情良好的老夫老妻,應該也可能發生此況吧...
NN
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 9月 14, 2004 9:51 pm

我也遇過這類的狀況,有幾次我媽在亮衣服時,
心裡才想到某首歌,她就開始哼起來了 :o

如果是和自己很熟的人發生這種現象,
可能可以解釋為因為生活環境類似,
在相近的時間內,彼此都聽過相同的旋律,
自然容易發生這種現象吧!

其實兩個人心裡都在想這段旋律,
只是正好有一個人哼出來罷了 :)
小阿拉
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客