大家認為品質最好的空白CD-R?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大家認為品質最好的空白CD-R?

文章johnnycgi 發表於 週日 9月 05, 2004 9:26 pm

小弟想將自己收藏的cd比較重要的做備份
最近才買了燒錄機(以前沒用燒錄機習慣)
想挑選品質比較好的CD-R空白片來燒
除了KOTOSUKE兄推薦的三菱水藍片外
大家還有什麼推薦的嗎?
PLEXTOR的就先暫時不列入考慮...太貴了
雖然小弟的燒錄機也是PLEXTOR的...
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 9月 05, 2004 9:50 pm

for audio 的高級片
現在好像市面都買不到了
頭像
foo
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週日 9月 05, 2004 10:05 pm

太誘的水藍片不錯~~~!!! :ya:

MIJ的~~~~~!!!! :bs:

不過一片要價12元~~~~~~~~~!!!!! :mad:
rkl
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週日 9月 05, 2004 11:11 pm

重要的備分當然要用好一點的片子,That`s的買下去就對了...
實在是非常重要的話就備份兩片.
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章lulumi 發表於 週日 9月 05, 2004 11:38 pm

Nicholas 寫:重要的備分當然要用好一點的片子,That`s的買下去就對了...
實在是非常重要的話就備份兩片.

+1 :D ,他們家的燒錄片邊緣都很工整,不像台製的一百片疊在一起
就像舖不好的柏油路 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章steel 發表於 週一 9月 06, 2004 12:51 am

That's (terrible) ... :D

我還留了幾片單片盒裝 That's (NT$50)
還捨不得用完...當紀念品了 :ho:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章windwalker 發表於 週一 9月 06, 2004 9:39 am

CD-R好片現在大概也只剩That's跟三菱了吧...... :(
不過還好That's是還算好買....

至於現在DVD空片的話...
盒裝TY更貴...
一片要150大洋... :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週一 9月 06, 2004 10:29 am

三菱 FOR AUDIO的是 湛藍片喔....
顏色比一般水藍 深很多....叫 Metal AZO...
適合8倍速以下的低速燒錄...
這邊有一些照片http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=310769

也有SUPER AZO染料 不過顏色淺很多...

水藍的話首推太陽誘電出產的 YAMAHA 16X or 20X
台南北門商場樓上可以買到...別的地方我就不知道囉
標示是20X 實際可以燒到40X....不過還是16~24X左右好
品質穩定 耐久...

其實CD備份我覺得可以轉成APE之類的無損格式再燒成DATA CD
DATA CD有 ECC 偵錯機制 能夠保持資料正確性.....
當然要先用EAC之類的 完美複製音軌之後再轉.....
除了JITTER的問題之外會比較少其他問題...

如果是要燒來聽的就用湛藍片囉
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 9月 06, 2004 10:40 am

水藍片啥都好,就是怕陽光,要注意避免陽光/紫外線照射。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JoyFan 發表於 週一 9月 06, 2004 3:27 pm

小弟嚮往的 Thst's CD 現在都買不到了,請問有前輩知道哪邊還有得買嗎 (台北) ?
感激不盡 ~~
JoyFan
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 9月 06, 2004 4:05 pm

JoyFan 寫:小弟嚮往的 Thst's CD 現在都買不到了,請問有前輩知道哪邊還有得買嗎 (台北) ?
感激不盡 ~~

可以買到 That's RV... 德瑋有賣... $11 一片,一次一百片
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週一 9月 06, 2004 4:42 pm

每次看到That's,都是100片的,我哪需要燒那麼多啊。 :D

要點是不要常常換不同的片給燒錄機,

像我都固定為金白藍同版面同廠製的RICOH錸德白金片,
這樣子不但片子優,還可以為不同顏色分類不同片,
版面相同看起來也很整齊。

我家的爛PHILIPS超挑片機,
餵它什麼Melody SIGMA啊... :mad:
都吃得很慢...
上面說的RICOH片片吃得就很順啦∼ :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週一 9月 06, 2004 7:52 pm

我想絕大多數都已經用DVDR了??
CDR純粹就只是燒DIVX或是CD...
可以辦個團購阿
大家分一分就OK了
:ya:
o~man
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 9月 06, 2004 10:55 pm

還好三菱湛藍我已經留了兩桶..... :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章key111 發表於 週一 9月 06, 2004 11:32 pm

小弟的建議~~
粉久之前的-tdk水藍"超平整版"
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週二 9月 07, 2004 12:22 am

Jeff 寫:還好三菱湛藍我已經留了兩桶..... :ho:

趕快補台好一點的燒錄機 :new002:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章argentala 發表於 週二 9月 07, 2004 5:40 am

andy236 寫:
Jeff 寫:還好三菱湛藍我已經留了兩桶..... :ho:

趕快補台好一點的燒錄機 :new002:

對阿 燒湛藍片好像有點傷..
我的一歲多的liteon 48x偶爾燒 現在好像已經不行了..

可能是頭老化 功率有點不足 燒湛藍有時候會有雜音阿....
暫時水藍撐一下囉...
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章ele 發表於 週二 9月 07, 2004 7:21 am

三菱湛藍片不難買啦, 但是對功率弱或老化的讀取頭, 很容易跳音
ele
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 9月 07, 2004 12:46 pm

ele 寫:三菱湛藍片不難買啦, 但是對功率弱或老化的讀取頭, 很容易跳音

湛藍片不就是"好讀"才被推為音樂片嗎?

我個人的實驗是比白金片好讀很多。

不過一片10.多元...面板又漂亮,
如果要寫字真不知道要寫在哪裡。 :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 9月 07, 2004 1:21 pm

三菱的水藍比湛藍好讀,老實說湛藍還真有點難讀
而且現在的湛藍爛的太誇張了,不如直接用水藍
用過最好湛藍是早期白色版面的那種,非現在的深藍色版面
目前台中(偽metal azo慘藍版 湛藍片)約400元/50片
還不如用水藍,好燒好讀,約380元/50片

燒湛藍會死,是liteon的錯,不是三菱的錯
小弟的plexwrite 8432t,雖然不是頂級機
不過也燒了不知幾千片,現在還老神在在
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章foo 發表於 週二 9月 07, 2004 3:29 pm

藍色版面那只是堪用
現在M牌比較好的片子都給verbatim 了
品質我覺得稍稍不如早期的
但是價格便宜多了
C/P值而言 比早期的好太多了
其實很多高級片都是台灣做的...但是台灣市面上看不到??? :ale:
頭像
foo
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 9月 07, 2004 4:24 pm

唔...看來還是用三菱的好了
感謝大家熱心提供與討論
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 9月 11, 2004 8:47 pm

我手上還有個10片左右的科達金單片盒裝,
8片TDK for audio單片盒裝MIJ
8片太誘單片盒裝MIJ
3片RICOH單片盒裝MIJ

順發可能還找得到一些TDK單片盒裝MIT的...
基本上單片盒裝的片子品質會比較好...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 9月 12, 2004 2:02 am

lightsalt 寫:我手上還有個10片左右的科達金單片盒裝,
8片TDK for audio單片盒裝MIJ
8片太誘單片盒裝MIJ
3片RICOH單片盒裝MIJ

順發可能還找得到一些TDK單片盒裝MIT的...
基本上單片盒裝的片子品質會比較好...

不過通常也比較貴...
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 9月 12, 2004 4:59 am

Kotosuke 寫:三菱的水藍比湛藍好讀,老實說湛藍還真有點難讀
而且現在的湛藍爛的太誇張了,不如直接用水藍
用過最好湛藍是早期白色版面的那種,非現在的深藍色版面
目前台中(偽metal azo慘藍版 湛藍片)約400元/50片
還不如用水藍,好燒好讀,約380元/50片

燒湛藍會死,是liteon的錯,不是三菱的錯
小弟的plexwrite 8432t,雖然不是頂級機
不過也燒了不知幾千片,現在還老神在在

哦...是醬哦。

不過我買的湛藍片是受人推薦的,
三菱紀念版湛藍片,
面版是有一點像黑膠片、很漂亮的片子,

只有大間一點或是專賣片子的地方才能見到蹤跡,
一桶50片裝550元...平均一片11元,
比That's 還貴... :mad:

(聽過別人說太貴買來是用來收藏用的...)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客