有那位前輩可推一台數位攝影機?真是感恩!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有那位前輩可推一台數位攝影機?真是感恩!

文章bear6526 發表於 週日 8月 01, 2004 9:34 am

那一台是畫質較好的呢?是動態畫素越大越大好嗎?還是要3ccd的才好呢?還需要買dvd錄影機轉錄成dvd嗎? :bs: 麻煩了 :ya: 忘了說,六萬左右的價錢! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Nicholas 發表於 週日 8月 01, 2004 1:03 pm

用途?
室內用還是室外用?
Nicholas
討論區版主
討論區版主

版主好

文章bear6526 發表於 週一 8月 02, 2004 12:39 am

Nicholas 寫:用途?
室內用還是室外用?

版主好,我想室內和出去玩都有,家
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Nicholas 發表於 週一 8月 02, 2004 6:18 am

你可以去國內最大的DV討論區逛逛..
http://www.dvworld.com.tw/index.php

依你的預算,應該可以買個3CCD的機子.
動態畫數沒什麼意義,不用去管他,一切以拍出來的畫面為主.
要轉DVD的話,還是用電腦比較方便,可以加字幕,轉場特效,去買張專業的轉卡吧.
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章kouyoumin 發表於 週一 8月 02, 2004 10:16 pm

Nicholas 寫:要轉DVD的話,還是用電腦比較方便,可以加字幕,轉場特效,去買張專業的轉卡吧.

加了"專業"兩個字, 多半就要七位數起跳... :mad:
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

謝謝

文章bear6526 發表於 週二 8月 03, 2004 12:54 am

Nicholas 寫:你可以去國內最大的DV討論區逛逛..
http://www.dvworld.com.tw/index.php

依你的預算,應該可以買個3CCD的機子.
動態畫數沒什麼意義,不用去管他,一切以拍出來的畫面為主.
要轉DVD的話,還是用電腦比較方便,可以加字幕,轉場特效,去買張專業的轉卡吧.
謝謝啦,我看sony有出一台有三百萬素動態的,才三萬七,那是不是不準,就像版主說的,一切以拍出來的為準,謝謝啦,我會上去好好的看! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

什麼

文章bear6526 發表於 週二 8月 03, 2004 12:56 am

kouyoumin 寫:
Nicholas 寫:要轉DVD的話,還是用電腦比較方便,可以加字幕,轉場特效,去買張專業的轉卡吧.

加了"專業"兩個字, 多半就要七位數起跳... :mad:

七位數是攝影機還是轉卡,不要嚇我喔 :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Nicholas 發表於 週二 8月 03, 2004 6:04 am

轉卡可以先不要買啦,只是做一些特效的時候,可以馬上看到效果而已...
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章bear6526 發表於 週四 8月 05, 2004 9:44 pm

Nicholas 寫:轉卡可以先不要買啦,只是做一些特效的時候,可以馬上看到效果而已...
謝謝版主 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 有那位前輩可推一台數位攝影機?真是感恩!

文章godzila 發表於 週五 8月 06, 2004 8:00 pm

bear6526 寫:那一台是畫質較好的呢?是動態畫素越大越大好嗎?還是要3ccd的才好呢?還需要買dvd錄影機轉錄成dvd嗎? :bs: 麻煩了 :ya: 忘了說,六萬左右的價錢! :bs:

比較重要的是吃光問題.過去有68萬畫素比百萬畫素表現好的---在室內弱光下雜訊較低.太久沒接觸新機種搞不清楚最近的狀況.3CCD的顏色表現一般會優於單CCD.要錄DVD,如果不搞剪輯特效,只要弄張幾百塊的IEEE 1394卡(現在有沒有支援USB2.0的?不清楚)就可以把影片弄到硬碟裡,再買一台DVD燒錄器就OK了.

現在六萬可以買到消費機裡很頂級的機種了.
godzila
SR40
SR40

Re: 有那位前輩可推一台數位攝影機?真是感恩!

文章bear6526 發表於 週六 8月 07, 2004 11:55 pm

godzila 寫:
bear6526 寫:那一台是畫質較好的呢?是動態畫素越大越大好嗎?還是要3ccd的才好呢?還需要買dvd錄影機轉錄成dvd嗎? :bs: 麻煩了 :ya: 忘了說,六萬左右的價錢! :bs:

比較重要的是吃光問題.過去有68萬畫素比百萬畫素表現好的---在室內弱光下雜訊較低.太久沒接觸新機種搞不清楚最近的狀況.3CCD的顏色表現一般會優於單CCD.要錄DVD,如果不搞剪輯特效,只要弄張幾百塊的IEEE 1394卡(現在有沒有支援USB2.0的?不清楚)就可以把影片弄到硬碟裡,再買一台DVD燒錄器就OK了.

現在六萬可以買到消費機裡很頂級的機種了.

謝謝前輩的費心,寫那麼多字,感恩 :worship: 對我幫助很大! :gogogo:
頭像
bear6526
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 135 位訪客