原來我的耳朵真的有問題...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

原來我的耳朵真的有問題...

文章oScARSr 發表於 週一 7月 26, 2004 6:36 pm

以前就在想了,

我天生有鼻竇炎,
國中時重感冒併發中耳炎,
曾經有一度無法聽和說話。(幾乎等於聾了... :eeh: )

從小到大鼻子沒有兩孔同時通過,
動不動就鼻子過敏,還會流鼻血。

最煩的人是,
我的耳朵只要一安靜,
就不發出很吵的耳嗚,

這一點讓我把e2c不得不賣掉...

今天去看醫生,
是一間耳鼻喉科,

在彰化市是一間頗有名氣的小診所,

平日我一有感冒也指定這一家。

去的原因是昨晚咳嗽不止,
懷疑有否有感冒。

到了診所,
看到一張新且很顯眼的廣告,

是一個新進的醫療儀器,
下面寫到

鼻竇炎,耳鳴,鼻涕倒流,頭昏,鼻子過敏和引發的不適,
都可以用這一台新的儀器做慢性療程。

因為暑假期間+學生特價,
使得這份療程意外地便宜,

既然我買一支耳機可以抵做這個幾十次,
所以禁不起好奇心的我,

體驗價 :D 50元就給它繳下去啦∼ :D

=============================
結果是,

我沒想到會有這麼立竿見彰的效果,
因為時間還不久,所以我就先貼上前因,

等到做出個好成果後,再來完結這一篇∼ :)

一開始的感受:
聽力是沒啥改善,我一直也認為我聽力不至於有問題,
因為我一直用的就是正常的音量。

不過很意外的,
生活周遭的細小聲音更明顯了,
我說話的麥克風效應(一般人應該沒有吧 :eeh: )小了很多,
耳鳴好像也少了一點。
(錯覺乎? :D )

希望這不是心理錯覺,
但願在我做這個有一兩個月之後,
能真的治好我長久以來的惡病。 :ya:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 7月 27, 2004 3:13 am

恩...祝早日恢復正常....不過你這樣子還聽耳機不怕病情加重
..... :aa:
qt
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 7月 27, 2004 10:38 am

qt 寫:恩...祝早日恢復正常....不過你這樣子還聽耳機不怕病情加重
..... :aa:

嗯...

現在已經少聽了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週二 7月 27, 2004 2:03 pm

請教一下,針對耳鳴是怎麼樣的療程?
我的耳朵因為小時候完鞭炮的關係也會耳鳴。很惱人。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週二 7月 27, 2004 4:01 pm

他是用一個發射治療波的機器,
插在鼻孔裡的。 :oops:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 7月 28, 2004 6:14 am

有耳鳴算輕微了.....他有說話時有麥克風效應算是較嚴重了....所以耳朵要注意的....
qt
SR40
SR40

文章govvgovv 發表於 週三 7月 28, 2004 9:36 pm

請問台北.也有類似這種ㄉ機器ㄇ.有哪位大大知道
朋友也有很嚴重ㄉ耳鳴.聽他說ㄉ.好像真很痛苦說 :bs:
govvgovv
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 7月 29, 2004 10:00 am

govvgovv 寫:請問台北.也有類似這種ㄉ機器ㄇ.有哪位大大知道
朋友也有很嚴重ㄉ耳鳴.聽他說ㄉ.好像真很痛苦說 :bs:

台北的大醫院很多,
我想您找一間大一點的掛耳鼻科,
應該也有治療的方法。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章govvgovv 發表於 週四 7月 29, 2004 11:32 pm

朋友有去看門診過.聽他說.好像也沒啥效果 :aa:
govvgovv
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 8月 05, 2004 9:41 pm

沒想到這裡有人也跟我一樣氣管不好呀.. :eeh:
(雖然沒那麼嚴重..)
我主要是過敏,鼻子也幾乎沒兩邊通過 :mad:
推薦一個療法
減敏治療
它的原理就像是疫苗一樣,注射入微量的過敏因子
使身體長期下來習慣了此種狀態
進而達到減輕症狀的目的
我大概已經使用了2年以上了吧,
一個月打一次,症狀已經好很多了
建議o大可以找找看附近醫院有無此種療程 :)
superpipi
SR40
SR40

文章govvgovv 發表於 週四 8月 05, 2004 10:24 pm

了解.謝謝s大.會叫朋友去試試看.
請問您有推薦的醫師嗎.在台北縣市皆可 :)
govvgovv
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 8月 07, 2004 12:44 am

superpipi 寫:沒想到這裡有人也跟我一樣氣管不好呀.. :eeh:
(雖然沒那麼嚴重..)
推薦一個療法
減敏治療
進而達到減輕症狀的目的

我鼻子是沒太大的問題,

自從我天天慢跑持續一年,已經沒有鼻塞了,

過敏也在這十幾天的治療有了改善...
三天以來才打兩次噴嚏。

不過耳朵就沒太大的改善,
醫師跟我說...
如果只是併發症還好...

就怕我是耳神經退化...這就很難治療了。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 8月 07, 2004 2:54 am

oScARSr 寫:
superpipi 寫:沒想到這裡有人也跟我一樣氣管不好呀.. :eeh:
(雖然沒那麼嚴重..)
推薦一個療法
減敏治療
進而達到減輕症狀的目的

我鼻子是沒太大的問題,

自從我天天慢跑持續一年,已經沒有鼻塞了,

過敏也在這十幾天的治療有了改善...
三天以來才打兩次噴嚏。

不過耳朵就沒太大的改善,
醫師跟我說...
如果只是併發症還好...

就怕我是耳神經退化...這就很難治療了。

有在聽耳機...不可能耳神經退化....除非連耳機都非很大聲才能聽清楚
qt
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客