電話拉客

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

電話拉客

文章RogerShih 發表於 週四 6月 24, 2004 8:17 pm

真的超討厭的, 我不喜歡在電話中翻臉, 接到這種電話卻很火大.

除了不知道從哪得到電話的酒店公關, 再就是一些直銷業者, 尤其是例如馬可波羅一些旅遊產品公司, 被纏了去了一兩次就再也不爽去了, 後來有的打電話來, 我就直說不去, 有的還裝熟要人捧場云云, 去, 到場還不是用各種方式要你買產品, 各種分期通通出籠, 硬到底說不買, 就變一種臉, 噁心.

現在還有什麼加州、亞歷山大也來這套, 說什麼有什麼免費體驗送你, 結果你去的時候才跟你說要加入才能拿, 我咧....

為什麼要搞這種飛機?沒錯, 當面推銷的確令人很難拒絕, 但就是因為這樣, 所以才更令人厭惡.

下次我會不等到講完就掛, 不再客氣了. ="=
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週五 6月 25, 2004 9:11 am

:o

:mad:

:ale:

我都開扁...上次..一位小姐足足被我罵了三十分鐘

她說"你怎模可以忘記我了".....???

後來火大了...我就說"妳忘了我們的小孩喔".......

結果....當天下午..就有一通電話...是小孩子...可能要找拔拔 :ya:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章shiou 發表於 週五 6月 25, 2004 9:55 am

說到這個我到覺得不需要太動肝火,畢竟人家也是討生活,電話可以直接掛,但是生氣沒必要

前幾個禮拜上課時,教授問說:假設你們是個推銷員,你們登門推銷東西,這時客人一直咳嗽,你們會怎麼做?

我的回答是視相點遞名片,做個結尾,準備告辭

教授說我這樣算二流的推銷員,真正成功的推銷員會藉此關心顧客,噓寒問暖一番,然後找機會繼續聊下去

就大家說法,我這種推銷員比較不討人厭吧?但是現實上卻不是最賺錢的推銷員,第二種現實上是最賺錢的,但是卻也是最討人厭的

要抱怨推銷員怎麼這麼囉說,不如抱怨那些訓練人員根據那些研究報告,把所有的推銷人員都訓練成囉說的推銷員......
最後由 shiou 於 週五 6月 25, 2004 10:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
shiou
SR40
SR40

消氣

文章bear6526 發表於 週五 6月 25, 2004 10:04 am

大大消氣,我遇到就說是有急事,才掛電話,可是有些推銷的真的沒品,也有的推銷的很有禮貌,就是怕詐騙集團,你罵他,他還寄冰死人的冷藏櫃來(上次新聞說的 :mad: :mad: ),這社會真的不知道要如何面對,只能接受吧! :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週五 6月 25, 2004 10:31 am

我就知道...上次(國稅局)也是有人說..."人家也是要討生活的"......

這邏輯好像是...."人家要討生活"..所以"你不可以生氣..要諒解"....

問題是她已經侵犯到我的生活跟工作....

好吧...那次之後我也就沒再開罵過了....

不過那些特種行業的小姐的電話...大概每隔...兩三個月~半年才會接到一兩通...好像開罵也有點用......

"我沒有生氣的權利嗎"....... :ale:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章花小豬 發表於 週五 6月 25, 2004 11:13 am

在市區逛街也會有遇到濃妝艷抹的小姐隨便拉著路人就說:小姐(先生)~ 妳角質很厚! 妳臉上有痘痘耶!! 要不要試試看我們的試用品之類的..通常被拉進去就會被洗腦N個鐘頭,弄到最後不買都很不好意思,可是那明明就是來路不明,品質沒保証的東東.. :eeh:

就連在屈臣氏一樓逛開架的保養品也會被專櫃小姐抓去洗腦,而且第一句一定是:小姐~ 妳要找什麼? 我可以幫妳呀! 之後一定會再嫌棄妳的皮膚狀況,然後再說:我們家的產品品質很好呀! 可以改善XX問題之類的... :lol:

之前遇到那類的人都會很生氣,不過現在遇多了就開始皮了...

--

不請自來的專櫃小姐:謝謝! 我自己看就好

會先批抨人的專櫃小姐:請問妳有用妳們家的產品嗎?(這時...專櫃小姐一定回答有)
           用仔細的看著她臉然後說:還是算了!

遇到推銷電話:喂~ 什麼? 你講什麼啦! 我聽不到啦!! 你收訊很差耶! 喂~~~ 喂~~~~ 喂~~~ 我聽不到啦!! (掛)
單純知足 才能更快樂
頭像
花小豬
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週五 6月 25, 2004 11:22 am

現在的做法只要沒有來電號碼的或是看不出是誰打來的,
一律先以不是當事人或打錯電話為由,來過濾來電對象,
只要是推銷員大部分都不會再打來
:)
kaylen
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週五 6月 25, 2004 11:29 am

我接到的電話幾乎是這樣:

1.不會顯示來電
2.請問是xxx先生嗎,我回答:你哪裡?
3.然後..錄音帶就開始了....我就有兩種反應...手機丟在旁邊不關機...."謝謝" and 關機

問題是有用嗎?我平均一天會接到一通...

可能是我沒站在對方的立場想......
:(

我覺得我會瘋掉....如果我連生氣都不行.......
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週五 6月 25, 2004 11:34 am

JesseChen 寫:我接到的電話幾乎是這樣:

1.不會顯示來電
2.請問是xxx先生嗎,我回答:你哪裡?
3.然後..錄音帶就開始了....我就有兩種反應...手機丟在旁邊不關機...."謝謝" and 關機

問題是有用嗎?我平均一天會接到一通...

可能是我沒站在對方的立場想......
:(

我覺得我會瘋掉....如果我連生氣都不行.......

我想您的電話資料大概是已經被賣到爛掉了...
只有換電話號碼一途否則沒其他的解決辦法 :x
kaylen
SR125
SR125

文章shiou 發表於 週五 6月 25, 2004 11:52 am

JesseChen 寫:我就知道...上次(國稅局)也是有人說..."人家也是要討生活的"......

這邏輯好像是...."人家要討生活"..所以"你不可以生氣..要諒解"....

問題是她已經侵犯到我的生活跟工作....

好吧...那次之後我也就沒再開罵過了....

不過那些特種行業的小姐的電話...大概每隔...兩三個月~半年才會接到一兩通...好像開罵也有點用......

"我沒有生氣的權利嗎"....... :ale:

遇到這類的煩人事,大多數的人都會不高興

但是
我的邏輯不是不可以生氣
而是沒必要為這些人生氣
因為在台灣走到哪都一定會碰到類似的事情
給對方壞臉色看,讓他知難而退就好,生氣只會氣壞自己...
頭像
shiou
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週五 6月 25, 2004 12:24 pm

花小豬 寫:不請自來的專櫃小姐:謝謝! 我自己看就好

會先批抨人的專櫃小姐:請問妳有用妳們家的產品嗎?(這時...專櫃小姐一定回答有)
仔細的看著她臉然後說:還是算了!

:mad:
這招好,我喜歡..下次學起來...
jackal123
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週五 6月 25, 2004 2:06 pm

我的電話都接不到這種電話耶,原來我是一點價值都沒有的等級哩,呵呵呵呵。 :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章Kant0706 發表於 週五 6月 25, 2004 2:17 pm

別人也是要生活的.....不要想那麼多就好了 :ya:
無須自擾,不要壞了自己的心情才是重要..
至於專櫃小姐對我一點興趣都沒有....因為我是男的...:ale:
倒是老婆有危險...
但是我家窮老婆用不起所以也不會理專"貴"小姐. :bs:
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 6月 25, 2004 2:19 pm

viaviavia 寫:我的電話都接不到這種電話耶,原來我是一點價值都沒有的等級哩,呵呵呵呵。 :ho:

以你的個性,他們應該知道基本上沒油水可以撈,自然應該是標上黑名單,切勿浪費時間 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章bqin 發表於 週一 6月 28, 2004 1:29 am

Kant0706 寫:至於專櫃小姐對我一點興趣都沒有....因為我是男的...:ale:

那我還真衰...
我也是男的可是還是有幾次被專櫃小姐找上的經驗... :x
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 57 位訪客