中華電信偷改用戶頻寬!!!???

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

中華電信偷改用戶頻寬!!!???

文章andhow 發表於 週日 6月 20, 2004 10:49 pm

小弟用的ADSL ISP是SO-NET的(服務態度是在太好了)
這兩天突然從1M降到512
打去SO-NET講.過沒多久SO-NET的工程師就主動打給我了
教我如何進去小烏龜看速度紀路.
結果發現是中華電信把我的頻寬降到512~!!!!
還教我如何打去中華電信
他說如果中華電信若不甩我他會幫我打沒關西

後來我打打0800080128真的很難進去
不小心打進去了之後客服人員態度又很GY(連一句"你好"也不會說)

那時小弟已經很不爽了.我就直接跟他說我的網路連線速度DOWN到512麻煩您查一下.並直接跟他說我的電話.
當他在查的時候我就一邊側速
結果又回到1M了
它跟我說叫我等一下再上去試試看
我說不用等了.我以經測好了.回到1M了
我問他為合會降到512K.它在那邊吱吱嗚嗚的說不出來
最後說了一句"若您有問題就打來.我們會馬上為您服務.再見"

難道是中華電信偷改的嗎(把我的頻寬偷回去用)
還是不小心改到的~~??

小弟很氣憤的是
1.中華電信態度極差
2.死不認錯
3.偷動手腳
4.若不知情的一般用戶豈不是被遍了(根本就是金光黨)

最後小弟打去感謝SO-NET的那位工程師.要不是他
我看我還是莫名奇妙的被降到512K

大家也可以測測看自家的網路速度
http://www.mjes.tpc.edu.tw/speedtest.html
記得按[ Ctrl-F5 ] 重新開始測試哦!!
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週日 6月 20, 2004 11:17 pm

應該是他們降錯人了,通常都是申請8M的人才會被偷偷降速,
可能要改的人太多人,忙中有錯,你就原諒他們吧.
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章天地 發表於 週一 6月 21, 2004 12:05 am

Nicholas 寫:應該是他們降錯人了,通常都是申請8M的人才會被偷偷降速,

為何申請8m的要降速?這樣不是很怪嗎?
天地
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週一 6月 21, 2004 8:39 am

Nicholas 寫:應該是他們降錯人了,通常都是申請8M的人才會被偷偷降速,

我也不懂...
請這位先生指點一二 :)
kaylen
SR125
SR125

文章Rexde 發表於 週一 6月 21, 2004 12:30 pm

簡單的說
雖然中華提高了速度
但基本線路並沒有更新
同一條線路用8M的越多
對線路負越大

而8M有是先說不保證速度
所以就會偷改

一般民眾不了解如何進小烏龜查速度
好客服會願意幫忙處理

壞客服就騙說不保證速度
省麻煩
除非了解數據的人去煩客服
中華才願意修正
Rexde
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 6月 21, 2004 1:03 pm

Rexde 寫:簡單的說
雖然中華提高了速度
但基本線路並沒有更新
同一條線路用8M的越多
對線路負越大

而8M有是先說不保證速度
所以就會偷改

一般民眾不了解如何進小烏龜查速度
好客服會願意幫忙處理

壞客服就騙說不保證速度
省麻煩
除非了解數據的人去煩客服
中華才願意修正

會嗎?我是覺得這樣子反而增加中華電信的成本... 他直接把你的 uplink 鎖住就好了,一次鎖住一狗票人,輕鬆又方便,何必來一個個鎖?

你連地區機房永遠是 8M/640K, 但是連到實體 internet 的時候讓大家的線路並一起,一起搶頻寬不就得了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Rexde 發表於 週一 6月 21, 2004 1:39 pm

其實說偷速度也不太對
大部分情況是中華把速度升到8M就不管你
很多人都是軟體和硬體的問題而升不到8M
還要找工程師來處理

大部分工程師的服務態度都很好
盡力幫你達到極速
有時還會抱怨中華亂來

而客服有電話監聽的壓力
話不能說的太白
像有些地區機房有問題
會打電話要求你降速
又不說原因等等之類的
Rexde
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週一 6月 21, 2004 2:46 pm

Rexde 寫:其實說偷速度也不太對
還要找工程師來處理

盡力幫你達到極速
有時還會抱怨中華亂來

而客服有電話監聽的壓力
話不能說的太白
像有些地區機房有問題
會打電話要求你降速
又不說原因等等之類的

已經叫人來看看了,從升速到現在上下傳都維持在250/2500左右
看了就 :mad:
希望等等來的工程師現場態度可以好一點
不要像在電話裡一直跟我說,你申請時有說過不保證頻寬
有這樣算是合格了 :ale:
拜託,就算是搶頻寬,也不該說我不管是凌晨四點還是早中晚時間上線都不會破吧
我連3字頭都沒看過耶 ,我家離機房才700M衰減問題應該也不大吧:x
mourning
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週一 6月 21, 2004 2:53 pm

一個實例,參考參考
=====
說到升8m,讓我一肚子鳥氣
首先..我從2m/256就上傳只能跑1x k 下載只有1百多k
想說升8m會不會改善..就去升了
結果下載也只變到2百多一點,上傳有60~65k
想說會不會是MODEM的問題,打通電話要換台modem試試
我申請adsl快四年了…機子蠻老的..是合勤642m
第一次換...是同款,型號不同,變合勤642R
結果速度還是一樣,後來想到鄰居也有辦ADSL,而且機子是康全511C
就去借來試試,一裝上..速度變到3~4百K,不過還是不穩定
所以我就先判定為數據機的問題,再度報修請人來換
換了一台爛爛的康全511C....下載只有40K...=_=
一定是管網路設備的陳股長想騙我機房跟MODEM不搭跑起來會很慢!!(之前2M/256的上傳不到10K時就有打來關切一下)
很可惜我鄰居跟我是同款同型號的MODEM-康全511C,不過只有批次不同而已
於是我馬上就很火大直接到新莊中華路營運處換一台機子,當初那個陳股長還一直說沒有康全的機子了
但是我到現場一看.....一整箱....再度冒起無名火,當時真的很想拿起那台只能跑40K的MODEM往
那個說沒有貨的陳股長臉上砸下去!!
不過想想還是算了,拿了一台第四批的回家試試,試起來的結果是跟鄰居的機子一樣的,只有3~4百K
後來看到板友有認識中華人員的..換PORT、換內線外線這樣..
我就照辦,打去報障礙、申請更換內線、線路重整....
說到重整,有兩種,一種是實體線路,一種是虛擬線路
實體就是你家外面到機箱那一段線路,虛擬線路就是你報電話號碼、帳號…就幫你重整這樣..(雜訊?)
虛擬線路重整之後有好一點了,跑到500K,不過還是沒有到達我的目標值!!(單線程800K)
然後打去問那個陳股長能不能幫我換個機組,因為合勤的機組實在是太老舊了,4年都有了!!
我問他是不是是要我退租在申請(板友有人說過),才能換到新的機組?他說對
我馬上神經斷線....開始狂罵!!!結果他趕著下班就把我掛斷了! 理智已經突破臨界點了!!
我就打123,投訴中華營運處的4樓網路設備管理部門裡的陳股長!!
隔天早上就自己到中正路、中山路、明志路上的那家中華機房......
本來想直接進去找工程師的,不過警衛把我攔了下來,問我要幹嘛?
我就把狀況訴告他,不過他還是不給我進去......
想想算了,硬闖沒好處,就打了機房大樓上面廣告的電話...
之前我還一直打123、128、412問機房電話…沒想到直接在大樓上面就有貼了-_-"(脫力)
馬上CALL了一個人下來,跟他說明目前的狀況,不過他還是想牽拖,說是什麼本來就不保證頻寬啊~
我就嗆說,明明離機房不到700M,這是我已經調查過的了,我也從合勤MODEM換成康全MODEM
現在很明確的就是機房的問題,你們還是不給我換?!小心我連你都投訴!!
他就拍了,馬上打給管網路設備的..沒錯,就是陳股長,然後還直接在警衛室打電話給他
一接通,我直接問他,你應該知道我已經投訴你了吧?
他說,我知道,沒關係 ←還一副無所謂的語氣....
然後終於扯破臉了,我說,你們再不幫我更換機房裡的設備的話,我還是會再度投訴!!投到你們換為止!!
他說,就是有你這種麻煩的客戶!!要是每個客戶都這樣的話,我們不是很麻煩? ←標準的公務員龜縮心態
我就說,不好意思,你遇過這種情況有幾次?像我這種直接殺到機房的客戶..
你如果現在不幫我處理,我保證你會更麻煩!!!
然後他就說..好吧,我幫你送,但是要下禮拜三才會好
我聽到時又再度爆青筋,我從禮拜一就開始請他CHECK一下問題出在哪邊,他就是想避免麻煩
老是說是這本來就不保證頻寬啦~~ (每次他們剛要開始說不保證頻寬這句話時,我就會先說:
你們不用說了,我知道這是不保證頻寬,但是我離機房不到1公里,只有700M!!竟然還會只有2百K的速度?
這樣會不會太扯了?啊?)這樣他們就都會閉嘴聽我說了= =+
接下來我就說,今天幫我搞定,不然我還是會投訴你!!
他就說,不行啦~今天幫你送的話,你搞不好會斷線..然後還補一句,如果你能忍受斷線六、日的話我就幫你送。
我怒道:「我從禮拜1就開始跟你talk,你明明知道哪邊有問題,就是不幫我換,現在還要我從禮拜五等到下禮拜三?」
他說:「這也沒辦法啊,公文要送,還有每個單位都要調整...」 ←踢皮球
我就不說話了,然後講了:「今天不搞定,你等著被上級訐爆吧」
然後用力的甩上電話...頭也不回的走了...=_=,接下來連續撥了三通投訴電話,全都是投那個陳股長
還有那個幫我換成只有跑40k的康全511c的外勤人員,被當棋子的我也不放過!!裝一裝也很不耐煩馬上問好沒要走了
反正那些公務人員就是欠扁!!欠罵!!欠人投訴!!
結果當天下午三點我的網路臨時斷線…然後我想有這麼快嗎?重開重撥號後....就變成單線777~780間波動了
我再裝個中華提供的設定檔就變830k極限值了.....所以說....不要懷疑,直接拿你的數據機去換成康全511c
然後要求換機房端的機組設備(換port),不給換的話你就打電話去投訴中華新莊營運處網路部門的陳股長吧!!!
到機房的話.......請到你家最近的機房,不一定要全跑到中正路、中山路、明志路這裡的機房.
另外,我之前有提到說要換內線,證實是不必的,因為換內線人員說下午要來,結果晚上六點多了他才到
我那時已經單線800k了,讓他進來換還要付200元接線費,所以就簽個註記臨時不裝同意書,就把他送走了
各位!!!!!!新莊的8m同好們!!!不要再遲疑了!!就是機房的問題!!!打去投訴吧!!!

我投訴的內容如下..

1.惡意欺騙客戶沒有數據機可以換
2.明知問題不解決
3.阻礙用戶更換機房端機組
4.竟然要快滿4年的老客戶退租再申請
5.服務態度不佳,說我是麻煩的客戶

後來發現是機房的問題...有板友回覆是機房端的nokia d50太老舊
要接到三星的機組上..換個port
但是新的機組很少..舊的機組比較多,我想這是新莊大多人都無法跑8m的主因
hinet為了省麻煩,所以加了句 不保證頻寬,除了距離的問題外
最主要就是沒有那麼多新的機組可以插..
所以不管新客戶舊客戶....亂插port,有port就插,不管你速度有沒有到
而申請很久的老客戶,就給你一直放在舊機組,不申訴的話就認為你使用ok
...........所以我們才叫他黑net..Hilag
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章mourning 發表於 週一 6月 21, 2004 3:15 pm

mourning 寫:
Rexde 寫:其實說偷速度也不太對
還要找工程師來處理

盡力幫你達到極速
有時還會抱怨中華亂來

而客服有電話監聽的壓力
話不能說的太白
像有些地區機房有問題
會打電話要求你降速
又不說原因等等之類的

已經叫人來看看了,從升速到現在上下傳都維持在250/2500左右
看了就 :mad:
希望等等來的工程師現場態度可以好一點
不要像在電話裡一直跟我說,你申請時有說過不保證頻寬
有這樣算是合格了 :ale:
拜託,就算是搶頻寬,也不該說我不管是凌晨四點還是早中晚時間上線都不會破吧
我連3字頭都沒看過耶 ,我家離機房才700M衰減問題應該也不大吧:x

剛剛中華的人來了,幫我測了線路,用他的20萬天價測速器材證明線路上沒問題後(7616/640)
就幫我換了一台新一點的小烏龜(還是同樣的合勤@@)
上線重新測試電腦,喔現在有5000的下載了不過還是不太滿意
來的工程師現場態度比接我電話時好多了
接下就是調整電腦看看會不會到理想值了
mourning
SR225
SR225

文章Rexde 發表於 週一 6月 21, 2004 3:37 pm

康全CT-511C小烏龜是現在最穩的機子
很多人都是換CT-511C才上8M的
要求中華換一下
只是聽說現在要換CT-511C不容易
要一直煩客服
煩到客服受不了才有可能 :D :D :D
就是要一直打電話~~~~ :ho:
Rexde
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週一 6月 21, 2004 5:35 pm

換642R-51好不少啊
圖檔
mourning
SR225
SR225

文章kaylen 發表於 週三 6月 23, 2004 8:49 am

到最後是不是真的有被偷偷降速變成羅生門了 :x
kaylen
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週三 6月 23, 2004 9:31 am

CT-511C是哪一台啊?
小白龜?大白龜?還是...? :?:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章天地 發表於 週三 6月 23, 2004 11:43 am

康全電訊 ct511,是一隻大黑龜 :D
天地
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週三 6月 30, 2004 1:56 am

您日前申請個人ADSL速率異動,原速率為2M/256K,異動後新速率為8M/640K。
我們已於6月30日完成您的新速率相關設定,即日起您將以新速率連線,新速率的
連線費用將自下個月起開始計算。
謝謝您的愛用!

如果再晚一天...... :mad: :mad: :mad:
mourning
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週六 7月 03, 2004 7:28 pm

各位申請升速時,
是直接從網路申請,還是到hinet服務處申請呢?
不知道兩者的效率是否有差異......

我的數據機是古老的Csico 677,
希望升級後的效率不會太差!
小阿拉
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週六 7月 03, 2004 9:02 pm

小阿拉 寫:各位申請升速時,
是直接從網路申請,還是到hinet服務處申請呢?
不知道兩者的效率是否有差異......

我的數據機是古老的Csico 677,
希望升級後的效率不會太差!

我是直接用SEEDNET線上升速的方式
滿快的,大概隔天就算好了
不過整個搞定要到中華來換掉小烏龜才算好
你的大概是一定要換了吧 :ale:
mourning
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週日 7月 04, 2004 12:03 am

嗯!

不過升速後至少速度不會比原來慢吧(2M~8M間)...... :)
小阿拉
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週日 7月 04, 2004 1:18 am

小阿拉 寫:嗯!

不過升速後至少速度不會比原來慢吧(2M~8M間)...... :)

不一定,至少我在換小烏龜前幾乎是差不多的@@
另外升上去未必可以用多久,目前PCZONE已經看到一堆超過距離機房超過2KM的被降回來了 :mad:
mourning
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週日 7月 04, 2004 11:08 pm

...... :o

真是的,要不當初就不要推這個規格嘛 :mad:

其實在申請異動時,
網頁上就已經備註"所有規格均不保證頻寬",
那有這種做生意法的 :evil:
小阿拉
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週日 7月 04, 2004 11:38 pm

小阿拉 寫:...... :o

真是的,要不當初就不要推這個規格嘛 :mad:

其實在申請異動時,
網頁上就已經備註"所有規格均不保證頻寬",
那有這種做生意法的 :evil:

這好像沒辦法,ADSL就是這種特性
不過8M這個是比較誇張,限制非常多,而且審核越來越嚴格
還好我家可以目視到機房 :P
mourning
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週一 7月 05, 2004 7:47 pm

昨天線上升請升速,
今天查詢進度寫"單據受理中",
不過查詢連線速率 ,卻發現已經升速為8M/640K :o

目前下載速度不算穩定,大致介於260~600KB/s間,
雖然不到8M,不過比原來的好上不少就是了 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週二 2月 01, 2005 1:25 am

我也申請8m了
今天更新ati driver時...
疑~~我的2m怎麼可以到400K...(另一台電腦正在享用bt大餐 :ho: )

可是我爸說什麼公文還沒下來
現在算偷升速嗎?
google看了一下
好像是不罵不會換小烏龜是吧...
現在這台白龜是speed touch 340
平均6M左右吧

希望也能換到康全 511C
機房就在對街說...不知道能飛多快 :D
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 2月 01, 2005 9:25 am

基本上...........
升速很快..........
因為只要機房那邊改一下設定就好了.........
所以很快....有時半天就改好了.... :ale:
改完後CHT那邊才會致電過來說升完速...
並跟你確定會不會換ATU-R.......
現在12m/1m一般用的應該都是Tecom黑龜.........
8m/640的就不太確定了....
頭像
windwalker
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客