耳機的高音如何呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機的高音如何呢?

文章smb 發表於 週一 5月 07, 2001 9:42 pm

今天跟同學提起我存錢買K501的計劃,同學說『那你還不如買音響,至少高音會比耳機好』,我直覺之下就反駁了他,可是事後想想,欸,對ㄚ,果耳機裡的單體只有一個,那豈不意味著這個單體要負責全音域,那高音與低音的延展會不會不足?我家裡沒有音響,也沒有像各位這麼高檔的耳機,有的只是長年陪伴我的CD隨身聽還有一對還不錯的電腦喇叭﹙無牌的﹚,換句話說,我只是個還未入門的新手,關於這個問題,希望有個好心人能替我解答。
頭像
smb
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週一 5月 07, 2001 10:09 pm

如果想要用K501,就先拿去聽,有錢再給我吧。放在我這裡也是放著。不過隨身聽不夠力,可能你的狀況買Grado的耳機會比較愉快。
問題是要買到聲音可以跟K501比的音響,要多存多很多倍的錢。就我自己的經驗,高低頻延伸這些高檔動圈式耳機都足夠應付一般音樂了。而且這些耳機的低頻絕對比很多小喇叭沈的深,雖然單體比喇叭用的小很多。所以喇叭跟耳機之間不能直接這樣比。
JCP
SR325
SR325

文章kenny427 發表於 週一 5月 07, 2001 10:40 pm

jcp大大...請問您網聚那天幾點會在音悅...小弟想去借k501試聽.....????.....^^
kenny427
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週一 5月 07, 2001 10:44 pm

K501已經都放在音悅了,應該說又拿一支出來讓大家試聽了,以後這支會跟M1、M2一樣寄出去讓外縣市的朋友也有機會試聽。
JCP
SR325
SR325

文章primase 發表於 週一 5月 07, 2001 11:29 pm

K501已經都放在音悅了,應該說又拿一支出來讓大家試聽了,以後這支會跟M1、M2一樣寄出去讓外縣市的朋友也有機會試聽。

JCP這樣高成本低收益義務性的在推廣耳機,實在是跟慈善事業一樣了。

我是小健(高大大長的像壞人∼) 0^-^0
primase
SR60
SR60

文章primase 發表於 週一 5月 07, 2001 11:41 pm

如果想要用K501,就先拿去聽,有錢再給我吧。放在我這裡也是放著。不過隨身聽不夠力,可能你的狀況買Grado的耳機會比較愉快。
問題是要買到聲音可以跟K501比的音響,要多存多很多倍的錢。就我自己的經驗,高低頻延伸這些高檔動圈式耳機都足夠應付一般音樂了。而且這些耳機的低頻絕對比很多小喇叭沈的深,雖然單體比喇叭用的小很多。所以喇叭跟耳機之間不能直接這樣比。

TO JCP,
我的SONY 990推得動501ㄟ,還不錯聽說,不過M1比較好推,至於用隨身聽的聲音,就細節比較少啦!不夠清,用SB32推才聽得出501基本的實力。

我是小健(高大大長的像壞人∼) 0^-^0
primase
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週一 5月 07, 2001 11:43 pm

從單純的物理限制來說
小單體的缺陷在低頻而不在高頻
但耳機的小單體因為離耳朵很近
已經足夠推動讓人耳膜爽快的低頻量感

跟高音根本沒關係

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週二 5月 08, 2001 12:07 am

JCP這樣高成本低收益義務性的在推廣耳機,實在是跟慈善事業一樣了。

不要這樣說,人生就是找些有意義的事來作嘛,像你想要作研究不就是如此嗎?只是K501不好推,我想要連一台驅動器一起打包寄出去讓人家試聽,否則就有點可惜了。
JCP
SR325
SR325

文章smb 發表於 週二 5月 08, 2001 12:25 am

謝謝JCP及ㄚ毛哥的解說,SMB深感獲益良多,感激不盡,我也覺得買完K501後還不會結束,以後肯定還有擴大器方面的負擔,SO我已有長遠的打算,打算奮戰下去…,這段期間,還請各位多多指教了…。
  還有謝謝JCP大哥願意借我耳機,可是SMB住在遙遠的高雄,要用'借'的可能說不過去,如果可以的話,就當作分期付款,不知這樣是否妥當,如果方便的話,請用e-mail與我聯絡,謝謝…。smbsdx@ms41.hinet.net
頭像
smb
SR325
SR325

文章smb 發表於 週二 5月 08, 2001 1:10 am

oh,不用了,JCP大哥,我在二手版看到音悅K501清倉的消息﹙很遺憾…﹚,我想4800這個價格,我可以湊出來,但我住在高雄,要怎麼交易呢?
頭像
smb
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週二 5月 08, 2001 11:14 pm

剩最後一支了,smb請趕快告知我地址姓名吧,不然這兩天可能就會被人買走了。
JCP
SR325
SR325

文章17hiboy 發表於 週三 5月 09, 2001 2:11 am

我之前有在交易區留言,不知你有沒有算我的一份,我是打算5/12買的,希望有我的份,還是要先留資料??
17hiboy
SR60
SR60

文章JCP 發表於 週三 5月 09, 2001 12:34 pm

糟糕,忘記了,連阿毛說要留一支我都故意忘記了。只剩店裡展示那支,如果急著要的話,我再便宜一點賣你吧,也只能這樣了。我自己聽了一個禮拜的都便宜賣給學弟了,寫報告時再跟他借回來好了。
JCP
SR325
SR325

文章smb 發表於 週三 5月 09, 2001 2:21 pm

嗚嗚嗚∼JCP大哥,你是說我的那份嗎?告訴我這不是事實∼?我是SMB...

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週三 5月 09, 2001 2:44 pm

不是啦,我是說17hiboy。反正看樣子還會有不少人想要K501,我預計17號訂AKG K1000,到時候要其他耳機的就一起訂囉。包括Sennheiser、AKG、Beyer等都可以。就跟以前團購一樣服務性質,但是要先付一半的錢給我。不過不負責保固喔。其實德國那邊會作保固,但是來回郵資太貴,維修也可能要錢,而且是用我的名字去買的也得要我出面,所以總結起來就是壞掉了就自己想辦法。這要先說在前面。
JCP
SR325
SR325

文章smb 發表於 週三 5月 09, 2001 3:47 pm

ㄛ...安心了,原來不是在講我.
對了.除了耳機的錢.還有郵寄的費用吧.要多少呢?
還有擴大器的問題,有沒有比較經濟實惠的方法呢?

頭像
smb
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週三 5月 09, 2001 4:13 pm

糟糕,忘記了,連阿毛說要留一支我都故意忘記了。

所以沒有了嗎?

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週三 5月 09, 2001 4:41 pm

我試過最便宜又還算推的可以的驅動器是ISA的SB16,32或64也可以,可以找找看。再來的話音悅demo喇叭跟耳機這台SONY二手擴大機推的比音效卡好很多(雖然還是不能跟專用驅動器比),又可以推喇叭,才幾千元而已。但是要看侯姐要不要賣。
郵資再加100,也就是共4900元。
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週三 5月 09, 2001 5:07 pm

阿毛:
對不起啦,好東西先讓給缺耳機的網友,現在就剩音悅demo那支,我想還是要留著,讓沒聽過的人有機會聽到。而且我也說了要寄出去讓外縣市的朋友聽,與其以後又拿一支新的來作demo,不如就把這支留著吧。

Edited by - JCP on 05/09/2001 17:20:35
JCP
SR325
SR325

文章smb 發表於 週四 5月 10, 2001 1:36 am

嗯…,JCP大哥,那有沒有比較便宜,又很適合推K501的'專用'驅動器呢?最好是有線路圖,能自己洗版子、自己DIY,麻煩你介紹囉∼。

頭像
smb
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週四 5月 10, 2001 1:50 am

等看看LC精簡版聲音如何。另外也有不少人自己DIY耳機驅動器,不過我很少聽到覺得夠好的。等我聽到比LC1便宜但是覺得夠好的驅動器,一定會大力推薦給大家。

Edited by - JCP on 05/10/2001 02:07:25
JCP
SR325
SR325

文章smb 發表於 週四 5月 10, 2001 9:03 am

那JCP大哥,大家都說K301會比K501好推,那是不是就代表推的好聽呢?我的意思是說,如果今天我都用隨身聽去推他,那哪個推出來的聲音會比較好呢?還是只是音量上的差別罷了?

頭像
smb
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客