漫畫隨筆 - 日本漫畫

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章kalimdor 發表於 週一 6月 07, 2004 10:20 pm

nypd 寫:我推薦井上雄彥的浪人劍客
一套改編自吉川英治所著的歷史小說宮本武藏
目前看到描述佐佐木小次郎的出身背景
沒想到他居然是個聾子 :o
不知道原著有沒有大大看過的
想找來看看說
不過是指中文翻譯的啦

ROGER大大看起來對歷史有研究喔
不知道對宮本武藏的歷史熟不熟喔?~~

我沒看過漫畫版的小次郎。

我看過吉川英治的宮本武藏。
佐佐木小次郎非常完美了,像是周瑜那樣的美男子了,劍術高超。
不可能是聾子。

嚴流島決鬥時,宮本武藏是用「智取」才勝利的

另外,漫畫版的一開始,宮本武藏太弱了吧?

記得吉川英治版的宮本武藏藝成後幾乎戰無不勝(實際上也是如此)。

劍聖~ 8) (不是創滅天絕地劍廿三的那位劍聖喔 :D )
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 6月 08, 2004 10:46 am

oScARSr 寫:我個人也收集了近200本漫畫了...
現在不知道要怎麼放... :mad:

推薦這個,東立代理,名:(很難聽) 摩登大法師

這部的動畫一共24話,還不錯看!

只是名稱翻譯怎麼那麼 :ale:

CHRONO是男主角名,而CRUSADE則是女主角名,
如果就音譯可以翻成"庫羅諾與克勞賽" :o
大陸則翻成"聖槍修女"或是"驅魔聖女"(都比台灣翻的好聽 :eeh:
小阿拉
SR225
SR225

文章Rexde 發表於 週二 6月 08, 2004 12:08 pm

小阿拉 寫:這部的動畫一共24話,還不錯看!

大陸則翻成"聖槍修女"或是"驅魔聖女"(都比台灣翻的好聽 :eeh:

我記得CHRONO應該是CHRNO

CRUSADE也有十字軍意思

至於翻譯嗎....

>>>>純情惡魔俏修女<<<<

:mad: :mad: :mad:
Rexde
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 6月 08, 2004 12:27 pm

棋靈王其實故事結構平平,但製作水平很高
最近也看了狄野真的"夜叉鴉''跟''鎗王''還是有一定的水準
A.S.G99
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 6月 08, 2004 4:15 pm

mourning 寫:曾田正人的ㄇㄟ組大吾,柴門文東京愛的故事

如果你喜歡ㄇㄟ組大吾(消防隊的故事)
那更百分百推薦你看"海防英雄"(海岸防衛隊的故事)
畫風寫實一點(人物比例), 劇情比大吾更打動我心.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週二 6月 08, 2004 4:44 pm

emil 寫:另外之前提到的麥人杰, 他有一部老作品不錯, 天才超人頑皮鬼

你忘了他還有一本更爆笑的:「麥先生的麻煩」。
cuttle 寫:現在最想找的是傳說中只在週刊出現過的"阿鼻劍三"

也沒畫完啊.... :mad:
只畫到何勿生的前世是他老爸的頂頭上司。 :(
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章JY 發表於 週二 6月 08, 2004 6:40 pm

小阿拉 寫:CHRONO是男主角名,而CRUSADE則是女主角名,

女主角叫Rosette吧..(汗
還有crusade我覺得在這裡該翻譯成聖戰比較對...
Chrno(惡魔)的聖戰?XD
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章lightsalt 發表於 週二 6月 08, 2004 6:53 pm

FireDragon 寫:
guest 寫:你還可以看到暴龍!?
忍耐力不是普通的

:x

我還看到第二代了.

:( 我從第一集看到現在還在看...
最新的劇情是無名跟穆應雄兄弟決戰...
結果就不說了...
感覺有點像七龍珠中後期, 想把劇情轉到第二代身上卻又轉不過去...
可是莫名就還是會久久連看二十幾本追上進度...

我推薦一部新的漫畫「築地 魚河岸 三代目」
說的是魚市場中盤商新任小老闆努力學習關於魚的知識...
有一點點類似將太, 不過因為主角是小老闆, 所以快樂很多...
第6集開始提到了環保相關的議題也很讓人深醒... 強烈推薦...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 6月 08, 2004 7:14 pm

JY 寫:
小阿拉 寫:CHRONO是男主角名,而CRUSADE則是女主角名,

Chrono(Chrno??)是時間的字根
而且封面上也畫了一個時鐘,跟惡魔沒關係吧 :roll:
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 6月 08, 2004 7:21 pm

lightsalt 寫: :( 我從第一集看到現在還在看...
最新的劇情是無名跟穆應雄兄弟決戰...
結果就不說了...

後來穆應雄死了…
最新的劇情是無名要風雲去劍宗殺掉小劍聖 :roll:
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章nnnn 發表於 週二 6月 08, 2004 8:08 pm

DennyCho 寫:讓我印象最深,也是少數有買下來蒐藏的日漫
五星物語,士郎正宗的攻殼機動隊 以及 風之谷
ANDY大哥(好像應該叫叔叔)...在這裡要抱歉拉
一套七本我真的沒有手把他搬上來 :blush: :hard:

其他像三隻眼還有弘兼憲史的政治最前線等等
好看的好像很多.. :D

士郎正宗的攻殼機動隊

很好看, 很有想像力的漫畫家, 可惜的是

單行本
1993 出第一期, 2003 出第二期....

我懷疑自己死之前有沒有機會看得完 -_-!

推一個, 陳某也是很讚
nnnn
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週二 6月 08, 2004 9:48 pm

Rexde 寫:
小阿拉 寫:這部的動畫一共24話,還不錯看!

我記得CHRONO應該是CHRNO

CRUSADE也有十字軍意思

至於翻譯嗎....

>>>>純情惡魔俏修女<<<<

:mad: :mad: :mad:

瘋狂十字軍???
這是我看到23話的感想~~~~~
(一群開始狂暴化的人在身上刻上聖痕,自比十字軍)

不過認真說起來,應該是有對比的意思吧
像是以前的小說"藍與黑"這樣的對比意味才對

至於台灣翻譯真是"很糟糕"
lifaung
SR325
SR325

文章oScARSr 發表於 週二 6月 08, 2004 10:02 pm

kalimdor 寫:
JY 寫:

我想是作者故意弄的雙關:

日文中
chrno和chrono的發音一樣,
chrno是男主角的名字,身份是惡魔,
chrono是時間的意思,也是這部作品的主題之一。

還有一點,女主角是Rosetto哦,
①КЧЬ是原文。

封面那個時鐘也是故事的重要道具之一。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章EvAnce 發表於 週二 6月 08, 2004 11:07 pm

oScARSr 寫:
kalimdor 寫:
JY 寫:

我想是作者故意弄的雙關:

日文中
chrno和chrono的發音一樣,
chrno是男主角的名字,身份是惡魔,
chrono是時間的意思,也是這部作品的主題之一。

還有一點,女主角是Rosetto哦,
①КЧЬ是原文。

封面那個時鐘也是故事的重要道具之一。

Chrno Crusade的漫畫及動畫都不錯看喔!!!
只是台灣漫畫的名稱翻的很難聽...不過動畫從18話後就越出越慢了.
甚至有點像OVA版了...3,4個禮拜才出一集.不過畫風真的不錯看.
還有一部也不錯看的動畫"廢棄皇女"...是鋼之練金術士的製作小組做的.
故事內容不錯...是由小說改編的.
只可惜故事草率結局...突然敵人都死了(才24集能畫多少阿,又不像鋼之練金術士有52集慢慢耗)
FMP2也是今年初的大作之ㄧ...這次的校園篇超搞笑的,有空的人去看看喔
(迷之聲:你怎麼還在這混阿...倒數23天大學聯考)
EvAnce
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 6月 08, 2004 11:40 pm

EvAnce 寫:還有一部也不錯看的動畫"廢棄皇女"...是鋼之練金術士的製作小組做的.
只可惜故事草率結局...突然敵人都死了(才24集能畫多少阿,又不像鋼之練金術士有52集慢慢耗)
FMP2也是今年初的大作之ㄧ...這次的校園篇超搞笑的,有空的人去看看喔

這部也不錯看,世界觀的設定挺好的,
公主的聲優與最終兵器彼女的千賴是同一人(折笠富美子) :oops:

不過看的出後半真的有點趕,
一開始把peace maker描寫的異常強力,
不過在後半卻在短時間內接連陣亡 :o

本來還期待夏農能後和希絲(音譯)間能有更多的發展,
不過就這樣無言的結束了 :x
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週二 6月 08, 2004 11:52 pm

另外推薦一部"Gunslinger Girl",
以歐洲為背景的一部動畫,
一開始蠻沉的,不過越看會越有感覺!

http://www.gunslingergirl.com
小阿拉
SR225
SR225

文章oScARSr 發表於 週三 6月 09, 2004 12:05 am

小阿拉 寫:另外推薦一部"Gunslinger Girl",

DVD沒有在賣,

是以PS2遊戲同綑的方式出售。

(日幣7000包含遊戲+5話DVD,超划算的∼ :ya: )
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 6月 09, 2004 12:08 am

EvAnce 寫:Chrno Crusade的漫畫及動畫都不錯看喔!!!
只是台灣漫畫的名稱翻的很難聽...不過動畫從18話後就越出越慢了.
甚至有點像OVA版了...3,4個禮拜才出一集.不過畫風真的不錯看.
還有一部也不錯看的動畫"廢棄皇女"...是鋼之練金術士的製作小組做的.

聯考只要平常心就好啦∼

反正我在學校一天自習整天,
放學後就是Relax time啦∼

(老實說,名次還能不掉,真是有一點對不起同學...開玩笑的啦∼ :ho: )
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 6月 09, 2004 12:34 am

oScARSr 寫:
EvAnce 寫:Chrno Crusade的漫畫及動畫都不錯看喔!!!

聯考只要平常心就好啦∼

反正我在學校一天自習整天,
放學後就是Relax time啦∼

(老實說,名次還能不掉,真是有一點對不起同學...開玩笑的啦∼ :ho: )

其實唸書時間多寡和你的成績基本上不是成正相關低
唉,從去年看動畫看到今年,也是會上低(別和我說會考不好:P,還是有機會不錯的)
平時觀念把握好就好啦~~~~~
--
問我上哪間???如果要介紹美眉給我就和你說:P
lifaung
SR325
SR325

文章kouyoumin 發表於 週三 6月 09, 2004 12:45 am

lifaung 寫:其實唸書時間多寡和你的成績基本上不是成正相關低

話說我這兩年期中/期末考幾乎都是當天早上睡醒才開始讀
這樣混的人推甄竟然也會上 XD

--
問我上哪間? 如果要介紹羅莉給我就和你說 XD
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週三 6月 09, 2004 2:00 am

kouyoumin 寫:
lifaung 寫:其實唸書時間多寡和你的成績基本上不是成正相關低

話說我這兩年期中/期末考幾乎都是當天早上睡醒才開始讀
這樣混的人推甄竟然也會上 XD

--
問我上哪間? 如果要介紹羅莉給我就和你說 XD

學校直升乎?

推甄阿??我成績不太夠,不過勤勞倒是可以補補不足之處~~~
今年是跨組考,好爽~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週三 6月 09, 2004 7:11 am

oScARSr 寫:
小阿拉 寫:另外推薦一部"Gunslinger Girl",

DVD沒有在賣,

(日幣7000包含遊戲+5話DVD,超划算的∼ :ya: )

真有趣的銷售方式 :o

是5話還是全部13話一共5片?

如果是前者,那剩下的8話要去哪裡找啊?
最後由 小阿拉 於 週三 6月 09, 2004 7:15 am 編輯,總共編輯了 3 次。
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週三 6月 09, 2004 7:13 am

:x
小阿拉
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週三 6月 09, 2004 8:55 am

mourning 寫:ROGER說的把日本身價抬很高沉默的艦隊.次元艦隊

我覺得沈沒的艦隊是有自抬身價的感覺,而且很誇張。

但是,以次元艦隊而言,我覺得並沒有抬到身價,因為... 歹勢,那是神盾的真正實力,啟動戰鬥模式基本上就能夠做到在二次大戰時近乎神的領域的能力。除了不能幫你打天空的蒼蠅之外,其他都很容易吧。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週三 6月 09, 2004 7:40 pm

小阿拉 寫:
oScARSr 寫:

DVD沒有在賣,

真有趣的銷售方式 :o

是5話還是全部13話一共5片?

如果是前者,那剩下的8話要去哪裡找啊?

這我就不清楚了,

不過遊戲的名字後頭有vol.1,

想必是還有2、3...推出啦∼

不過,對日本人以外的人來說是不幸的...沒有字幕...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客