一點維修糾紛,請各位幫忙

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

一點維修糾紛,請各位幫忙

文章smb 發表於 週六 6月 05, 2004 9:08 pm

我已在數位視野po了下文
但想起這個溫暖的園地,所以我在這裡也po了 :D
==============================
各位好,今天發生一點事情有點心煩,故上來想請教各位

我的828(水貨)因為觀景窗內部有水氣,故送原購買的店家(高雄柯達行)修理
填維修單的時候,店家表示維修師傅會主動與我連絡,並跟我報價
後來過了幾天都沒有下落,昨天我便主動打電話給師傅查詢維修狀況
得知他還沒修理,師傅表示明天(也就是今天)會打電話跟我連絡
到今天我接到他的電話,他告訴我修理完畢,費用是兩千元
我聽了十分錯愕,因師傅並未跟我報價就擅自處理,且費用比我預想中還高出太多
師傅表示,他曾維修過707但還沒拆過828,不曉得828比707難拆
他不僅幫我清了觀景窗,內部其他部分也順便幫我清理了
我說他修理前沒跟我報價,他說他們兩千元以內一般都沒有在報價
後來我又跟師傅溝通了一下,從兩千元的維修費降降降,降到一千二

我認為技術是有價的,但維修師傅事先並未跟我報價讓我心理不平衡
感覺上就像是他開多少價錢我就得付多少錢給他
而且他說828比707還難拆的這個理由令人難以信服
(dpreview上也有分解照片,乍看之下並沒有比707複雜)
有朋友跟我提議,要求師傅"恢復原狀",不修理,但我不想把事情鬧僵
希望事情能圓融的解決,能否有類似經驗的朋友能提供一下意見?
或者有人知道清理觀景窗的費用多少?我好當做出價依據
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

Re: 一點維修糾紛,請各位幫忙

文章lulumi 發表於 週六 6月 05, 2004 9:32 pm

smb 寫:後來我又跟師傅溝通了一下,從兩千元的維修費降降降,降到一千二

降太多了吧,你是拿傢伙去溝通的嗎 :mad:

我跟柯達行在傳統相機時代也算是老顧客,只是在數位時代我覺得
他們的反應太慢,不論進貨速度或價格都是,一樣的富士F420兩個月前幫朋友買壹台,柯達行水貨破萬,我去找了一下,結果後來連sandisk 128XD card+4顆SANYO四號電池一起入手還比柯達行單機便宜 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

Re: 一點維修糾紛,請各位幫忙

文章lulumi 發表於 週六 6月 05, 2004 9:35 pm

smb 寫: 
我認為技術是有價的,但維修師傅事先並未跟我報價讓我心理不平衡

應該是忙中有亂吧,我以前有顆NIKON 50mm/f1.4的鏡頭發黴送洗,不到2000元還是有先報價啊 :roll:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章viaviavia 發表於 週六 6月 05, 2004 10:04 pm

高雄柯達行喔,我去買東西都是不跟他們多講什麼話的,
說多了會氣死人,呵呵。 :roll:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章HATA 發表於 週六 6月 05, 2004 10:56 pm

其實在高雄也只有那家修像機比較多人去
小弟之前一台傳統相機不小心摔到
送修要價1500雖然是修了不過卻是晚了兩個月
一送修到兩個月後我自己打電話才跟我說好了
無可奈何..........
頭像
HATA
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客