如果你想吃涓絲涼緬的話....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

如果你想吃涓絲涼緬的話....

文章Nicholas 發表於 週日 5月 30, 2004 1:32 pm

記得一定要把裡面的水瀝乾,最好是一滴水都流不出來,
要不然吃起來會很噁心..... :mad:
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章Jeff 發表於 週日 5月 30, 2004 1:53 pm

:mad: :ale: 黏呼呼,一陀陀?:ale: :mad:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章jackal123 發表於 週日 5月 30, 2004 2:21 pm

涓絲涼緬 還沒吃過,倒是日式炸蝦涼麵還不錯吃....

:bs: 炎炎夏日,吃涼麵還真消暑
jackal123
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週日 5月 30, 2004 2:44 pm

不是黏沱沱,是醬油太淡,麵條上面水水的,跟本沾不到什麼醬汁...
變成淡而無味..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

Re: 如果你想吃涓絲涼緬的話....

文章花小豬 發表於 週日 5月 30, 2004 3:10 pm

Nicholas 寫:記得一定要把裡面的水瀝乾,最好是一滴水都流不出來,
要不然吃起來會很噁心..... :mad:

不管有沒有瀝乾..吃起來都有點噁噁的...

感覺像冰冰爛爛的麵線,沒啥味道..
我昨天只吃了三口就反胃..不敢再吃了.. :mad:
單純知足 才能更快樂
頭像
花小豬
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 5月 30, 2004 3:39 pm

哎呀,原本以為7-11的涼麵很難吃,不會有人討論的 :D
其實我很喜歡吃7-11的涼麵,尤其是百匯
ㄚ不過我朋友們都說很難吃,算我沒吃過真正好吃的涼麵吧

不過最近新出的涼麵跟以前相差太遠,價錢更貴,實在沒有試吃的勇氣
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章viaviavia 發表於 週日 5月 30, 2004 6:25 pm

高雄市真正好吃的涼麵喔,鳳鳴電台那一條路上(路名我忘了),在小吃街夜市出來,下午會有一個老阿婆跟女兒在賣涼麵,那個涼麵實在是好吃,讚。 :D

那個醬料可以跟他們多要一小包,味道好到無法無天。
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章viaviavia 發表於 週日 5月 30, 2004 6:35 pm

既然要說吃的,那寫個夠好了。

青年路忠孝路交會口小吃街的去油阿亮雞排,我從他們夫妻開店吃到現在,還沒吃到讓我放棄吃阿亮雞排的。 :ho:

中華路三民街的三民市場裡面的老周八寶冰、老周燒肉飯,這二個同姓但是沒關係,老周八寶冰斜對面的陽春麵,標準的醬油湯汁,我從小吃到大,還可以一份價錢吃到二份的麵,因為我家曾經住在他們老家的隔壁。 :D

三民市場裡面還有很有名的碳烤甜不辣,現在有二家的樣子,其中一家才是老店,去吃的時候你自己猜看看。 :roll:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章天地 發表於 週日 5月 30, 2004 6:45 pm

smb 寫:哎呀,原本以為7-11的涼麵很難吃,不會有人討論的 :D

不過最近新出的涼麵跟以前相差太遠,價錢更貴,實在沒有試吃的勇氣

7-11的涼麵不錯吃啊,只是有配料的價格嚇人,真飽的熱量高得嚇人 :mad:
天地
SR40
SR40

文章天地 發表於 週日 5月 30, 2004 6:48 pm

viaviavia 寫:既然要說吃的,那寫個夠好了。

青年路忠孝路交會口小吃街的去油阿亮雞排,我從他們夫妻開店吃到現在,還沒吃到讓我放棄吃阿亮雞排的。 :ho:

中華路三民街的三民市場裡面的老周八寶冰、老周燒肉飯,這二個同姓但是沒關係,老周八寶冰斜對面的陽春麵,標準的醬油湯汁,我從小吃到大,還可以一份價錢吃到二份的麵,因為我家曾經住在他們老家的隔壁。 :D

三民市場裡面還有很有名的碳烤甜不辣,現在有二家的樣子,其中一家才是老店,去吃的時候你自己猜看看。 :roll:

吃涼麵配雞排,真爽 :bs:
天地
SR40
SR40

文章sjg168 發表於 週日 5月 30, 2004 8:25 pm

在BBS上看到有人吃
好像就算瀝乾也是不好吃
也有人說吃起來像吃拖把... :mad:
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章丫修 發表於 週日 5月 30, 2004 10:32 pm

說到涼麵,那可是我愛吃的東西之一,我也來推薦一家好吃的涼麵店吧!

在光華商場附近,八德路和市民大道交口有一家涼麵店,他們的涼麵加上芥茉醬,真得很好吃喔!不過老板娘很摳,才那麼一點點,我這大胃王隨便也能吃十盤以上。 :mad:
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週日 5月 30, 2004 11:04 pm

其實我覺得涓絲涼緬的敗筆在於醬料,如果可以用像是麻醬之類比較黏綢的,
吃起來口感應該是不錯....
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章大狗 發表於 週一 5月 31, 2004 1:38 am

在高雄市,我覺得在中華路跟苓雅路交叉口那有一家廣合涼麵的口感最棒......跟台北的廣合口味有過之而無不及.....
高 醫附近的嘉義涼麵口感也很棒,是加美乃滋的,夠特殊了巴....
大狗
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 5月 31, 2004 1:42 pm

viaviavia 寫:高雄市真正好吃的涼麵喔,鳳鳴電台那一條路上(路名我忘了),在小吃街夜市出來,下午會有一個老阿婆跟女兒在賣涼麵,那個涼麵實在是好吃,讚。 :D

那個醬料可以跟他們多要一小包,味道好到無法無天。

用孤狗查了一下,有條線索....嫩江街(鳳鳴電台十全市場口)
應該在十全路跟嫩江街交叉處附近,改天實際探訪去...
還有謝謝大狗兄提供的消息,一定去試試 :ya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章cuttle 發表於 週一 5月 31, 2004 2:28 pm

Nicholas 寫:不是黏沱沱,是醬油太淡,麵條上面水水的,跟本沾不到什麼醬汁...
變成淡而無味..

買回家後,我都會先拿到廚房用篩網拼命的篩,拼命的甩,要很用力很用力,把他甩乾,然後才倒入醬汁,再加一點點醬油還有一點點米酒。

夏天吃這玩意真的頗消暑,不知道雜貨店麵線煮來味道是不是一樣?印象中麵線本身就有鹽味了 :ya:
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 6月 01, 2004 8:28 pm

說到涼麵,

吃了不少家的,有高級的,也有便利商店的,

還是偶們學校的15元涼麵好吃啦∼
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週二 6月 01, 2004 9:37 pm

我查到了,高醫旁邊那家加美乃滋的是在熱河一街跟山東街交叉口旁邊...
另一家比較怪,是早上7:00-下午1:00營業,購怪了巴.....
大狗
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週三 6月 02, 2004 2:06 am

天地 寫:
smb 寫:哎呀,原本以為7-11的涼麵很難吃,不會有人討論的 :D

7-11的涼麵不錯吃啊,只是有配料的價格嚇人,真飽的熱量高得嚇人 :mad:

沒錯!!!
我也注意到了真飽涼麵的超高熱量!
旁邊的中華涼麵熱量才4XX卡而已...
而真飽涼麵的熱量竟高達9XX卡!! :o
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章Vboy 發表於 週三 6月 02, 2004 4:20 am

有機會來辦個高雄美食小吃網聚吧  :grin:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章smb 發表於 週三 6月 02, 2004 10:13 am

Vboy 寫:有機會來辦個高雄美食小吃網聚吧  :grin:

贊成!andaudio高雄酒肉團 :ya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章steel 發表於 週三 6月 02, 2004 10:35 am

我家對面之前有家"達文郡"
賣義式麵...生意超好
連鄰居都不一訂定的到位 :eeh:
搬到青年路附近

最近隔壁開了一家
Happy Birthday "西點下午茶'
生意不惡
常看到有人來探路
找到時臉上都露出興奮的表情 :o

高雄美食不算多 :D

我最欣賞台中的"雜誌咖啡"
一杯咖啡翻閱一堆雜誌
高雄有沒有類似的店
頭像
steel
RS2
RS2

文章Nicholas 發表於 週三 6月 02, 2004 12:08 pm

怎麼都沒有台北的... :x
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章kalimdor 發表於 週三 6月 02, 2004 12:27 pm

bqin 寫:
天地 寫:

沒錯!!!
我也注意到了真飽涼麵的超高熱量!
旁邊的中華涼麵熱量才4XX卡而已...
而真飽涼麵的熱量竟高達9XX卡!! :o

真飽涼麵好難吃 :x :x :x
超級不推 :b14:
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週三 6月 02, 2004 3:06 pm

steel 寫:我家對面之前有家"達文郡"
賣義式麵...生意超好
連鄰居都不一訂定的到位 :eeh:
搬到青年路附近

最近隔壁開了一家
Happy Birthday "西點下午茶'
生意不惡
常看到有人來探路
找到時臉上都露出興奮的表情 :o

高雄美食不算多 :D

我最欣賞台中的"雜誌咖啡"
一杯咖啡翻閱一堆雜誌
高雄有沒有類似的店

達文郡... 五年前他剛開的時候就在福爾摩沙美食版上被炒得火熱..., 我那時也去吃過了... 東西真的很棒, 點白酒還給我搞「冰杯」的動作, 真是認真到嚇死人...
不過後來漲價, 我也離開高雄, 不知道現在品質如何...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客