請各位評評理(買賣問題:我和網友Lacrimosa交易的sharp st531)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章小倫倫 發表於 週二 5月 25, 2004 12:29 am

解釋的不錯,
多活三年果然是有經驗,
在言詞表達的確敗了。
甘拜下風。

追溯責任呢?
拿了全額,
給一半配件,
退錢你應該做的。
我要求的退貨就是你丟失物品的責任。

不知誰錯在先?
好像國小學生加架一樣,
抽絲剝繭慢慢來耗。
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Lacrimosa 發表於 週二 5月 25, 2004 12:57 am

小倫倫 寫:解釋的不錯,
多活三年果然是有經驗,
在言詞表達的確敗了。
甘拜下風。
追溯責任呢?
拿了全額,
給一半配件,
退錢你應該做的。
不知誰錯在先?
好像國小學生加架一樣,
抽絲剝繭慢慢來耗。

錯當然是我在先,是配件不齊全在先,我也會負起應負的責任,您要求退件,我接受,但是不希望是在如此"強硬的態度"下的全額退件!

幾百塊,根本不是重點,重點是我希望有個比較善意的回應,就當作給是我一個台階下,讓我不必在這不實的罪名下盡我的責任可否?
快被CM7Ti的人聲毒死了.....
Lacrimosa
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 5月 25, 2004 1:29 am

Lacrimosa 寫:
小倫倫 寫:解釋的不錯,
多活三年果然是有經驗,
在言詞表達的確敗了。
甘拜下風。
追溯責任呢?
拿了全額,
給一半配件,
退錢你應該做的。
不知誰錯在先?
好像國小學生加架一樣,
抽絲剝繭慢慢來耗。

錯當然是我在先,是配件不齊全在先,我也會負起應負的責任,您要求退件,我接受,但是不希望是在如此"強硬的態度"下的全額退件!

幾百塊,根本不是重點,重點是我希望有個比較善意的回應,就當作給是我一個台階下,讓我不必在這不實的罪名下盡我的責任可否?

我態度若是不這樣,
我就要理虧了。

雖然網友說賠300差不多,
我不清楚您有沒有概念,
st531在日本的行情是怎樣,您知多少?
我沒有留下以往結標的頁面,
(未滿20無法參與日拍)
所以我無法提供我所說的不全之st531只值1500日幣的說法。

目前日拍的兩台幾乎可說配件齊全,一台品像如新。
這樣的東西我估最多3000日幣,
加運費回台灣不用2300。

我想說多花一點無妨,
機器就在中壢我也方便。
如今這樣,
我不痛苦嗎?
假使物品完整的交給我也就罷了,
多花一點,省了些事情。
我覺得ok。
現在我拿了這幾樣東西而已。
等值從日本運回的卻是盒裝完整。
我是否該要求我應得的呢?

===============
請參考目前日拍
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e38164030
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/68017477
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 5月 25, 2004 1:40 am

目前少的有
外盒,
電池盒,
電池座。

少了耳機無妨,
缺線控也沒關係。
電池盒對我來說就重要了,
對於堅持使用原廠貨的人也就抱歉了。

為什麼副廠的要強調日本的電池芯,
因為副廠的技術就是不如正廠,
使用是否會產生問題?
我不想嘗試。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Lacrimosa 發表於 週二 5月 25, 2004 2:15 am

小倫倫 寫:目前少的有
外盒,
電池盒,
電池座。
少了耳機無妨,
缺線控也沒關係。
使用是否會產生問題?
我不想嘗試。

給我結論吧:

要留OR退件 您決定!
決定之後附上數字......

我為我的配件不齊全負責,同時也希望您對您自己負責!

舉凡一星期來的消失蹤影!當初自信滿滿的不惜撕破臉鬧上公堂時烙下的狠話:"虧個幾百塊,讓大家看清楚你的為人",而以現在的情況看來,您並不是勝訴而歸.....

我希望收到一個身為男人的答覆!
Lacrimosa
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週二 5月 25, 2004 3:37 am

哎呀......
真看不太出"身為男人"會因此面紅耳赤,
我真不該加油醋的....反省反省中..
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週二 5月 25, 2004 5:59 am

其實解決問題最重要..........
但是在這一篇討論串中,情緒性以及某些字眼模糊問題焦點,但是小倫倫跟Lacrimosa都能為自己發聲,我覺得已經不錯了,許多人可能寧可不看不理, 現代人不重視信用的大有人在,望兩位都能心平氣和的解決紛爭...........
大狗
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 5月 25, 2004 7:16 am

兩位大大
來來去去不就那幾百塊嗎?
有需要搞得好像幾萬嗎? :(
為了這小錢讓自己這麼容易黑掉還真是不太值得。
把你們之間的交易討論po出來應該會更精彩…

小弟倒是有幾個提議:
1.金額全退,當作沒有交易過,買方只需支付運回的運費損失。
因賣方的過失少件所以不得向買方收「試用」費。
2.拿錯的電池盒退還給賣方,賣方退300元給買方。

===============================
ex.300元把831的電池盒賣我∼…別打我…(逃)
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週二 5月 25, 2004 10:22 am

Kotosuke 寫:ex.300元把831的電池盒賣我∼…別打我…(逃)

仔細看文中所表達的意思似乎是指那個電池盒並非 ST-531/MT-831 用的 ( ST-531 和 MT-831 的電池盒應該是相同的吧? )...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章XXCC 發表於 週二 5月 25, 2004 11:26 am

3000日幣只有明顯刮傷加欠件,或是機器有問題的才有這種價,
低價起標就不說了,1圓起標的日本人一定會抬價 :haha:
完動狀況又良好的大約要七千結標,有沒有盒要看運氣,
1500日幣結標九成九是JUNK :x
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21378838
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17726243
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55133864
老實說兩地價格影響因素太多了,台灣的二手MD價格算是滿合理,
真要都參照的話就每樣物品要賣時都貼吧,不要只貼對自己有利的,
不過我想這樣一來某些人都沒什麼"上攻"資金了 :roll:
(看不見可以用此ID
satan7satan
1234567)
XXCC
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週二 5月 25, 2004 12:53 pm

二手買賣應該是你情我願吧,
東西入手了才嫌貴,這樣子的心態很不好吧.
更何況也不能保證上日本yahoo 買,不會有風險,
更何況台灣的價錢跟日本本來就不同,何必口口聲聲
說日本的行情價多少...這樣子也有失公道.

最重要的是雙方好好協調吧... :ya:
jackal123
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 5月 25, 2004 2:38 pm

JamesT 寫:仔細看文中所表達的意思似乎是指那個電池盒並非 ST-531/MT-831 用的 ( ST-531 和 MT-831 的電池盒應該是相同的吧? )...

:o ........... :x
當我沒說過ex那個… :mad:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章小倫倫 發表於 週二 5月 25, 2004 5:30 pm

jackal123 寫:二手買賣應該是你情我願吧,

我說的"無妨"、"我覺得ok",
不知是否進入你的眼簾?
最後由 小倫倫 於 週二 5月 25, 2004 7:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 5月 25, 2004 6:25 pm

那現在找個時間處理吧

我覺得既然無法接受那就全退吧
東西還給她吧

買東西不是計較哪幾百
而是Feeling的問題
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 5月 25, 2004 8:41 pm

拍賣&內容不符 價錢也談不攏就辦全退吧  :)

另外關於日拍問題 根據我以前觀察近十台的經驗
配件不完整的ST-531(主機+變壓器+線控耳機)入手價在2.5~3K
配件完整的ST-531(主機+變壓器+電池盒+線控耳機)入手價在3.5K
不過HI-MD出世之後 價錢有滑弱的趨勢 就大概再減個0.5K吧  :)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週二 5月 25, 2004 9:27 pm

Vboy 寫:拍賣&內容不符 價錢也談不攏就辦全退吧  :)

配件不完整的ST-531(主機+變壓器+線控耳機)入手價在2.5~3K
配件完整的ST-531(主機+變壓器+電池盒+線控耳機)入手價在3.5K
不過HI-MD出世之後 價錢有滑弱的趨勢 就大概再減個0.5K吧  :)

也許我看到最低的那幾台
剛好那時沒人在找吧...
外觀很新,
但只有座充 電池 主機和變壓器,
沒有電池盒,所以我也放棄了。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 5月 25, 2004 9:55 pm

Lacrimosa 寫:
小倫倫 寫:目前少的有
外盒,
電池盒,
電池座。
少了耳機無妨,
缺線控也沒關係。
使用是否會產生問題?
我不想嘗試。

給我結論吧:

要留OR退件 您決定!
決定之後附上數字......

我為我的配件不齊全負責,同時也希望您對您自己負責!

舉凡一星期來的消失蹤影!當初自信滿滿的不惜撕破臉鬧上公堂時烙下的狠話:"虧個幾百塊,讓大家看清楚你的為人",而以現在的情況看來,您並不是勝訴而歸.....

我希望收到一個身為男人的答覆!

我東西歸還,
你退2150。
待您答覆!
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Lacrimosa 發表於 週二 5月 25, 2004 10:39 pm

[quote="小倫倫
我東西歸還,
你退2150。
待您答覆![/quote]

請來PM聯絡時間......
Lacrimosa
SR40
SR40

售 MT-531 藍色

文章Lacrimosa 發表於 週二 5月 25, 2004 10:43 pm

配件有:保護套 線控 變壓器 主機
缺:耳機 電池夾 座充(座充應該有無法馬上確定,就先當沒有,有            就補上)

以上售:1800NT

意者請來PM,同時間將在交易版貼出!
Lacrimosa
SR40
SR40

文章大綱 發表於 週二 5月 25, 2004 11:25 pm

小倫倫 寫:我態度若是不這樣,
我就要理虧了。

雖然網友說賠300差不多,
我不清楚您有沒有概念,
st531在日本的行情是怎樣,您知多少?
我沒有留下以往結標的頁面,
(未滿20無法參與日拍)
所以我無法提供我所說的不全之st531只值1500日幣的說法。

目前日拍的兩台幾乎可說配件齊全,一台品像如新。
這樣的東西我估最多3000日幣,
加運費回台灣不用2300。

我想說多花一點無妨,
機器就在中壢我也方便。
如今這樣,
我不痛苦嗎?
假使物品完整的交給我也就罷了,
多花一點,省了些事情。
我覺得ok。
現在我拿了這幾樣東西而已。
等值從日本運回的卻是盒裝完整。
我是否該要求我應得的呢?

===============
請參考目前日拍
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e38164030
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/68017477

這兩台都是瑕疵品...
都有功能缺陷或配件短少的情況...
標題和說明中有提到是ジャンク品
ジャンク=junk
這種東西買家通常都是買來殺肉的...

就算是功能正常、配件完整的產品好了
拿遠在日本的機器來比有什麼意義呢?
美國IBM的T系列筆記型電腦平均比台灣便宜1-2萬
你該不會拿美國購物網站的價格
去NOVA叫老闆便宜個5000吧...
大綱
討論區版主
討論區版主

文章Lacrimosa 發表於 週三 5月 26, 2004 12:04 am

先感謝以下諸位網友的費心尋找跟意見,謝謝!

雖然我是個前幾天才學會在台灣雅虎下標的二手買賣白癡,但這些我在當初就有想過了,個人也十分不欣賞那種拿外國價錢或是別人的低賣價來當作交易的依據,誠如各位所說二手交易是你情我願,是彼此妥協的結果!

於是當初他說日本賣價最多1500,雖然我很錯愕,也很不欣賞這樣的比較方式,剛開始也很難接受這個價錢!但買家所貼出的連結網址我根本不曾去看過,為什麼呢?
因為我根本不想去懷疑對方的人格!我只是希望事情能夠圓滿解決,雖然很不情願但考慮了一下還是答應了他!

但是現在真的身心俱疲!我真搞不懂我到底做錯了什麼,我用這樣的心態去對待買家,得到是這樣的結果,是被人家當作小人貼在板上給大家公幹,我現在只希望事情快點結束,回歸原本的生活!

再次感謝各位,多謝你們的支持,讓這早已被折磨殆盡的身心多了一分溫暖,由衷的祝福各位能事事順利!  :ya:

大綱 寫:這兩台都是瑕疵品...
都有功能缺陷或配件短少的情況...
標題和說明中有提到是ジャンク品
ジャンク=junk
這種東西買家通常都是買來殺肉的...

就算是功能正常、配件完整的產品好了
拿遠在日本的機器來比有什麼意義呢?
美國IBM的T系列筆記型電腦平均比台灣便宜1-2萬
你該不會拿美國購物網站的價格
去NOVA叫老闆便宜個5000吧...

XXCC 寫:3000日幣只有明顯刮傷加欠件,或是機器有問題的才有這種價,
低價起標就不說了,1圓起標的日本人一定會抬價 :haha:
1500日幣結標九成九是JUNK :x
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21378838
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17726243
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55133864
老實說兩地價格影響因素太多了,台灣的二手MD價格算是滿合理,
真要都參照的話就每樣物品要賣時都貼吧,不要只貼對自己有利的,
不過我想這樣一來某些人都沒什麼"上攻"資金了 :roll:
(看不見可以用此ID
satan7satan
1234567)

jackal123 寫:二手買賣應該是你情我願吧,

Lacrimosa
SR40
SR40

文章天地 發表於 週三 5月 26, 2004 12:45 am

既然都已經要退東西/錢了,講這些作啥?搏同情嗎?我覺得沒必要
畢竟閣下理虧錯在先,東西給得不齊,自然形勢差了點
當然對方的態度不好,那是另外一回事,兩方如果真願意都讓
天地
SR40
SR40

文章Lacrimosa 發表於 週三 5月 26, 2004 1:05 am

[quote="天地"]既然都已經要退東西/錢了,講這些作啥?搏同情嗎?我覺得沒必要
畢竟閣下理虧錯在先,東西給得不齊,自然形勢差了點
當然對方的態度不好,那是另外一回事,兩方如果真願意都讓
Lacrimosa
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 5月 26, 2004 8:21 am

如同XXCC所說

1500日幣結標九成九是JUNK

7000*0.3+1400=3500

這跟我觀察的3.5K一模一樣  :D
小倫倫 寫:
Vboy 寫:拍賣&內容不符 價錢也談不攏就辦全退吧  :)

也許我看到最低的那幾台
剛好那時沒人在找吧...
外觀很新,
但只有座充 電池 主機和變壓器,
沒有電池盒,所以我也放棄了。
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週四 5月 27, 2004 1:06 am

我看的眼睛看脫窗了,可是這二位已經是算個誠實人了,
看到my av上的被騙的網友,二位大大的出言也算溫和,
沒有失去理智,算是給大家一個好樣子,給你們拍拍手! :bs:
小倫倫別生氣了,他願意和你講那麼多,也是有誠意了,
大家和氣和氣,小倫倫消氣了啦! :bs: 另一位網友,
下次別忘了配件要全,我也賣了幾次東西,交貨也是再三確
認配件! :bs: 這真的重要喔! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客