話說... 最近敗了 Dink 250...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 話說... 最近敗了 Dink 250...

文章狂人 發表於 週二 5月 18, 2004 4:02 am

windwalker 寫:
kaylen 寫:這就奇怪了...
我都灌26, 33,不過是用加油站的電子表灌的,灌太少反而騎起來
好像在磨地板啊XD~

同感......... @@||
因為我大概1K km才會去充氣順便換機油...
每次到快換機油的時候後輪就一定超不穩....
會有點撇輪.....
不像沖32時那麼穩當.....

這個是針對 BT39SS... 如果是... 會不會充氣過多已經變形了?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週二 5月 18, 2004 8:31 am

狂人 寫:
kaylen 寫:這就奇怪了...
我都灌26, 33,不過是用加油站的電子表灌的,灌太少反而騎起來
好像在磨地板啊XD~

同感......... @@||
因為我大概1K km才會去充氣順便換機油...
每次到快換機油的時候後輪就一定超不穩....
會有點撇輪.....
不像沖32時那麼穩當.....

這個是針對 BT39SS... 如果是... 會不會充氣過多已經變形了?

No...一開始就這樣 XD~
kaylen
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週二 5月 18, 2004 12:19 pm

狂人 寫:這個是針對 BT39SS... 如果是... 會不會充氣過多已經變形了?

BT原廠建議的是賽道值吧..........
應該還考量了殺賽道之後的胎壓上升...........
可是在市區一般騎乘的話.....
胎壓應該不會上升那麼多.....
(雖說如此...2.2kg跟1.6kg真的差很多... :ale: )
之前也真的有用過26psi的後輪下去騎過.....
(換胎時就是26psi)
感覺上真的實在是很拖.........不順........
所以最後才換回光陽原廠的建議值........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週三 5月 19, 2004 1:08 am

不曉得你們知不知道,台灣有兩台合法掛牌的aprilia RS250?
我覺得…那才是250cc的夢幻逸品…

胎壓打太飽,抓地力不足、輪胎磨損過快@@
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週三 5月 19, 2004 1:26 am

狂人 寫:這個是針對 BT39SS... 如果是... 會不會充氣過多已經變形了?

BT原廠建議的是賽道值吧..........
應該還考量了殺賽道之後的胎壓上升...........
可是在市區一般騎乘的話.....
胎壓應該不會上升那麼多.....
(雖說如此...2.2kg跟1.6kg真的差很多... :ale: )
之前也真的有用過26psi的後輪下去騎過.....
(換胎時就是26psi)
感覺上真的實在是很拖.........不順........
所以最後才換回光陽原廠的建議值........

輪胎都有自己的建議值啊。原廠的建議值是給使用原廠輪胎的設定啊。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 5月 19, 2004 1:27 am

ijaywu 寫:不曉得你們知不知道,台灣有兩台合法掛牌的aprilia RS250?

逸品碰不到,只好買便宜點的來欺負其他250速客達 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週三 5月 19, 2004 8:33 am

狂人 寫:
ijaywu 寫:不曉得你們知不知道,台灣有兩台合法掛牌的aprilia RS250?

便宜?
記得有人得要虛脫好幾個月才能買這台喔 :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章ijaywu 發表於 週三 5月 19, 2004 9:02 am

那合法掛牌的RS250,售價和正牌公升級重車差不多,五十幾萬一台。
但是它比公升級重車輕(才13x公斤,70hp),省稅,不用考照,維修也便宜(二行程,說「便宜也」是和公升級重車比),質感也超棒(made in Italy)。如果我有機會買到的話,大概也會敗下去吧。@@

不過檔車騎久了,還真是有些懷念速克達載東西的便利性。去超市買個牛奶都要背背包,久了實在是滿討厭的。不過女友不嫌棄已是萬幸:)
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週三 5月 19, 2004 11:05 am

kaylen 寫:
狂人 寫:

便宜?
記得有人得要虛脫好幾個月才能買這台喔 :ho:

比虛脫好幾年好了點啊 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

可以問一下嗎

文章bear6526 發表於 週四 5月 20, 2004 8:41 pm

現在速克達125那台最好最耐用呢?我的sym豪爽真的不錯,
那打檔車125,那台最好呢?是野狼嗎?謝謝! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 可以問一下嗎

文章ijaywu 發表於 週四 5月 20, 2004 9:08 pm

bear6526 寫:現在速克達125那台最好最耐用呢?我的sym豪爽真的不錯,

打檔車…我覺得愛將的質感比較好一點點。雖然不是125的。:)
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章bear6526 發表於 週四 5月 20, 2004 9:16 pm

ijaywu 寫:
bear6526 寫:現在速克達125那台最好最耐用呢?我的sym豪爽真的不錯,

打檔車…我覺得愛將的質感比較好一點點。雖然不是125的。:)

愛將是那牌的呢?謝謝! :aa:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章ijaywu 發表於 週四 5月 20, 2004 9:26 pm

bear6526 寫:
ijaywu 寫:

愛將是那牌的呢?謝謝! :aa:

是yamaha的…

--
我現在騎的就是朋友出國丟在我這裡的愛將,改了FZ車頭車尾還有一隻後方排氣的ducati 996尾管…@@
頭像
ijaywu
SR125
SR125

那就順便

文章bear6526 發表於 週六 5月 22, 2004 9:56 am

順便聊聊安全帽吧! :gogogo:
我戴nolan,還不錯喔!那
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章windwalker 發表於 週日 5月 23, 2004 12:47 am

你住那邊呢....??
高雄的話部品我習慣去NK的店...
或是明誠附近的飛達.......
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週日 5月 23, 2004 3:05 am

有人騎過Majesty 250或者Skywave 250嗎??
跟Dink比起來如何呢??
Minfon
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 24, 2004 2:59 am

Minfon 寫:有人騎過Majesty 250或者Skywave 250嗎??
跟Dink比起來如何呢??

"據說"市內行駛狀況下, Dink 250 比較吃香,在極速下好像 M250/SW250 會比較吃香...

當然,遲早會改到通通吃香 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ijaywu 發表於 週一 5月 24, 2004 10:43 am

嗯…有錢的話,還是去敗一台北市條杯杯的R850T比較好…
又好尬,又方便,配備好,車又漂亮…

那車超好架的,不知道大家有沒有去BMW展示間玩過…上次去的時候還穿著Ducati的衣服裝肖:D
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週一 5月 24, 2004 10:49 am

ijaywu 寫:嗯…有錢的話,還是去敗一台北市條杯杯的R850T比較好…

那車超好架的,不知道大家有沒有去BMW展示間玩過…上次去的時候還穿著Ducati的衣服裝肖:D

我是比較肖想趴車式的公升以上街車 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ijaywu 發表於 週一 5月 24, 2004 11:31 am

狂人 寫:
ijaywu 寫:嗯…有錢的話,還是去敗一台北市條杯杯的R850T比較好…

我是比較肖想趴車式的公升以上街車 XD

個人偏好:要趴車的話就趴仿賽,要好好騎就騎cruiser。小到國產FZ,大到本田的hornet、ducati的monster都騎或跨過幾次,覺得那種不高不低的騎姿實在是很難受…
不過每個人不同,我是騎了六、七年的仿賽,其實已經很習慣高腳踏低握把的騎姿了,連續幾個小時騎下來也不覺得有什麼異狀;反而覺的速克達騎久了會手、肩、腰、背都酸,猶其是屁股痛到不行:(
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週一 5月 24, 2004 11:37 am

ijaywu 寫:個人偏好:要趴車的話就趴仿賽,要好好騎就騎cruiser。小到國產FZ,大到本田的hornet、ducati的monster都騎或跨過幾次,覺得那種不高不低的騎姿實在是很難受…
不過每個人不同,我是騎了六、七年的仿賽,其實已經很習慣高腳踏低握把的騎姿了,連續幾個小時騎下來也不覺得有什麼異狀;反而覺的速克達騎久了會手、肩、腰、背都酸,猶其是屁股痛到不行:(

怪人 (指)

:D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ijaywu 發表於 週一 5月 24, 2004 1:26 pm

狂人 寫:
ijaywu 寫:個人偏好:要趴車的話就趴仿賽,要好好騎就騎cruiser。小到國產FZ,大到本田的hornet、ducati的monster都騎或跨過幾次,覺得那種不高不低的騎姿實在是很難受…

怪人 (指)

嘿。嘿。
其實,說真個的。我覺得一般來說仿賽的質感會做得比較好,裝備也比較高檔。因為仿賽是車廠的科技象徵。而且重車的整流罩不像國產車這樣用薄薄的塑膠一碰就破,他們的殼很厚,整部車倒在地上磨都不會爛,跑起來也不會咖啦咖啦的響。
我覺得跨騎的車子過坑洞的時候人可以站起來、屁股就不需要承受振動,但是速克達的話就不太容易了…
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週一 5月 24, 2004 4:15 pm

ijaywu 寫:
狂人 寫:

怪人 (指)

嘿。嘿。
其實,說真個的。我覺得一般來說仿賽的質感會做得比較好,裝備也比較高檔。因為仿賽是車廠的科技象徵。而且重車的整流罩不像國產車這樣用薄薄的塑膠一碰就破,他們的殼很厚,整部車倒在地上磨都不會爛,跑起來也不會咖啦咖啦的響。
我覺得跨騎的車子過坑洞的時候人可以站起來、屁股就不需要承受振動,但是速克達的話就不太容易了…

我就常常站起來啊... XD Apex 150 可以站, Dink 250 也可以啊... 只是懶得站起來而已 ... XD

我想要找阿扁+小馬來開一張 "任意停車證" 跟一張 "快速道路任意通行證"... 有這兩張,我就會想要買重車了 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章南昌公園 發表於 週一 5月 24, 2004 6:06 pm

有了重車就可以停在汽車停車格啦...
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章阿榮 發表於 週一 5月 24, 2004 6:11 pm

重車有"任意停車證"你也還是不敢亂停....

不是停車的問題... 是有沒有其他人會去摸, 坐, 甚至破壞的問題... :(
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 68 位訪客