話說... 最近敗了 Dink 250...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

話說... 最近敗了 Dink 250...

文章狂人 發表於 週六 5月 15, 2004 11:10 am

昨天去牽了一台黑色的 Dink 250 回家了... 250 的引擎騎起來真不賴,相當輕鬆的就可以起步/加速,比之前請朋友調整過的 Apex 150 好上不少 (那台已經是斬人無數的血腥A博士了...). 低轉速下輕鬆可以到達我的正常騎乘速度,訓車起來一點也不費力。4000RPM隨隨便便都有50KM/H.

至於這台的賣點之一,就是他的 HID... 色溫 4300K 的HID。有些人可能會嫌色溫太低,不過這個色溫才是最好用的。嫌色溫低的人,不外乎就是要車燈顏色夠藍,夠炫,歹勢,我要車燈的目的是照明,不是耍屌來玩。色溫太高的狀況下只要碰到霧就會自爆,因為霧很容易反射高色溫的光線,低色溫的反而可以輕鬆穿透。昨天在平溪山上 (凌晨2點)就有碰到一些薄霧,那個HID燈的燈光基本上是直接穿透,霧本身反射到的光線量實在很少。

匯集一下剛騎的感覺:

優點
Dink250 採用超大的傳動箱設計,每樣東西都比150的版本大上好幾號,傳動效率相當優良。
HID效果非常好,雖然沒有遠燈,但是光近燈在市區絕對100%夠用,在山路則是有遠燈會更好點... 新增 晚上的時候路面的坑坑洞洞在HID的照射之下都會出現高對比的陰影,閃躲那些坑坑洞洞變得容易多了,之前號稱隱形的一些坑洞也無所遁形了... :P
LCD 儀表版並沒有傳聞中的差,事實上還不難用。數據也一目了然。
煞車效果明顯輕鬆,好!如果能把UBS拔掉更好。
晶片鎖相當方便,直接與鑰匙整合,完全不麻煩。
車廂內有12V供電與手機座,好!這樣子跑長途出去玩,還是要裝GPS等等都很方便,不用怕沒電。
物有所值。車身很多東西讓你感覺到都還不錯。
新增: 行李箱超大,好方便,也許 Aria 真的可以放得下... XD
新增: 電動照後鏡相當方便,按鈕位置再好點就好了。

缺點
儀表板位置過低,需要低頭才能看見,敗筆!這有安全性上的問題。
龍頭的安定性差,車台直又穩是沒錯,但是路面有點小顛簸的時候如果你放手騎,龍頭會狂震... 我的 Apex 不會有這問題。應該是龍頭本身轉向時的阻力太低導致的。
經過顛簸路段的時候,龍頭跟車頭的抖動很大,比之前的APEX大,不知道是不是 Dink 250 的前叉比較硬很多還是車頭的剛性較差?
組裝與有些細部設計不良,讓你有點被哄的感覺,儀表在怠速時會共振,低轉速跟怠速時車頭的組裝會共振... 這個該檢討了。

不是優點也不是缺點
把手的仿木紋看起來比較像是黑咖啡跟奶精在混合時的花紋耶 XD 我並不特別討厭啦,只是覺得很好笑而已。
車子本身最好不要怠速空轉太久,因為250的引擎好像很熱,最好是多少有在行進,這樣子溫度會降很多。
最後由 狂人 於 週六 5月 15, 2004 11:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週六 5月 15, 2004 11:32 am

挖咧,居然自爆敗家內幕了
還想說要來吐一下的 :D
沒想到早早跟我們說再見是為了去馴車啊 :lol:
mourning
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週六 5月 15, 2004 11:34 am

mourning 寫:挖咧,居然自爆敗家內幕了

哈哈... 拿了鑰匙以後發現沒事做,那當然就跑去訓車了... XD
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週六 5月 15, 2004 11:35 am

要不是有降價,DINK250還真是一點吸引力都沒有,之前那種價
還不如買進口車 :P ,不過這部車真的就外觀來說蠻笨重的感覺 :eeh:

SYM的RS-21爲什麼不出250的EFI版本 :twisted: ,最近幫我的150換了TT91 GP(R)跟PILOT SPORT SC(F),看來可以去南橫
殺灣了 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章mourning 發表於 週六 5月 15, 2004 11:37 am

狂人 寫:

哈哈... 拿了鑰匙以後發現沒事做,那當然就跑去訓車了... XD

沒事情不會換個貓眼管到車上XD
想到昨天的爛對話......
mourning
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週六 5月 15, 2004 11:41 am

lulumi 寫:要不是有降價,DINK250還真是一點吸引力都沒有,之前那種價
還不如買進口車 :P ,不過這部車真的就外觀來說蠻笨重的感覺 :eeh:

SYM的RS-21爲什麼不出250的EFI版本 :twisted: ,最近幫我的150換了TT91 GP(R)跟PILOT SPORT SC(F),看來可以去南橫

笨重也不至於啦... 要空間大,自然整台車體積也會大。 你要小台250的可以看看EGO250,不過整體配置上還是 Dink 250 好... 光煞車就好上太多了,再加上更猛的後輪... :P

至於輪胎... 我偏好 BT39SS... 不過這個原廠胎還不賴,先這樣用就好了... :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 5月 15, 2004 11:43 am

mourning 寫:
狂人 寫:

沒事情不會換個貓眼管到車上XD
想到昨天的爛對話......

貓眼管好啊,不過我車上的真空管已經夠用了... HID 啊 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週六 5月 15, 2004 1:10 pm

狂人 寫:
至於輪胎... 我偏好 BT39SS... 不過這個原廠胎還不賴,先這樣用就好了... :P

其實我喜歡BT39SS裝前輪,不過RS21好像沒有合用的SIZE :x ,至於原廠胎...過不了多久你就會體會被灣殺的感覺 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週六 5月 15, 2004 1:26 pm

lulumi 寫:
狂人 寫:

其實我喜歡BT39SS裝前輪,不過RS21好像沒有合用的SIZE :x ,至於原廠胎...過不了多久你就會體會被灣殺的感覺 :eeh:

目前的原廠胎已經經過平溪山路的洗禮了,所以我才會說還不賴... 在我公司這邊超滑的油漆上面也沒有打滑的感覺。

我事實上是想要BT39SS前後都來 :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週六 5月 15, 2004 2:01 pm

狂人 寫:目前的原廠胎已經經過平溪山路的洗禮了,所以我才會說還不賴... 在我公司這邊超滑的油漆上面也沒有打滑的感覺。

咦?DINK250原廠胎也是馬吉司的M6029吧 :aa: ,我用起來完全
不靈光,要地面溫度很高時才能發揮,想我去年冬天過的多痛苦 :ale: ,最近訓完車就馬上換了 :ho:
BT39SS裝後輪效果極佳,但要賠上耐用度,尤其是超過10吋
的胎都很貴,想當初TT91 GP 130/70 12的高雄還有喊出2500
ㄧ條的 :lol: ,還好沒上他的當,後來就有問到1500元 :roll:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週六 5月 15, 2004 2:14 pm

lulumi 寫:
狂人 寫:目前的原廠胎已經經過平溪山路的洗禮了,所以我才會說還不賴... 在我公司這邊超滑的油漆上面也沒有打滑的感覺。

咦?DINK250原廠胎也是馬吉司的M6029吧 :aa: ,我用起來完全
不靈光,要地面溫度很高時才能發揮,想我去年冬天過的多痛苦 :ale: ,最近訓完車就馬上換了 :ho:
BT39SS裝後輪效果極佳,但要賠上耐用度,尤其是超過10吋
的胎都很貴,想當初TT91 GP 130/70 12的高雄還有喊出2500
ㄧ條的 :lol: ,還好沒上他的當,後來就有問到1500元 :roll:

應該是 6029 沒錯,不過6029 不錯啊,你操兇點就好了,熱起來一樣很凶猛。

Dunlop 的輪胎... 我是完全不想用 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章bqin 發表於 週六 5月 15, 2004 3:00 pm

lulumi 寫:要不是有降價,DINK250還真是一點吸引力都沒有,之前那種價

:oops: RS-21...
我超愛RS-21那特殊的跑車風格外型設計
想當年第一次見到RS-21時眼睛就立刻為之一亮
內心感到震撼不已
雖然RS-21已經推出多年了
但不知為何至今仍然沒有一台150以下國產機車在造型上能夠超越RS-21的
真期待會有新改款的RS-21... 8)
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

Re: 話說... 最近敗了 Dink 250...

文章windwalker 發表於 週六 5月 15, 2004 3:15 pm

狂人 寫:行李箱超大,好方便,也許 Aria 真的可以放得下... XD

Aria........??
Arai........??? XD

我現在前後輪就是雙BT-39 YCX 3.50-10.... :p
靈活性真的蠻恐怖的.....
每次剛充飽胎壓的時候......
騎車都會很怕轉彎轉到安全島上面去........ :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週六 5月 15, 2004 4:19 pm

狂人 寫:應該是 6029 沒錯,不過6029 不錯啊,你操兇點就好了,熱起來一樣很凶猛。

還沒熱起來就已經成了某電桿下的亡魂了 :x ,6029的操控性個人
不敢恭維:P
狂人 寫:Dunlop 的輪胎... 我是完全不想用 XD

有不愉快的過去嗎 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週六 5月 15, 2004 4:22 pm

windwalker 寫:
我現在前後輪就是雙BT-39 YCX 3.50-10.... :p
騎車都會很怕轉彎轉到安全島上面去........ :mad:

胎壓量一下是不是充太飽,那個沒知識的黑手居然把我的pilot
sport sc灌到4kg去,真想把氣都還給他 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週六 5月 15, 2004 4:30 pm

狂人 寫:行李箱超大,好方便,也許 Aria 真的可以放得下... XD

Aria........??
Arai........??? XD

歹勢,應該是 Arai 吧...

氣壓你灌多少啊... BT39SS 不能灌太多喔... 會出事啊
最後由 狂人 於 週六 5月 15, 2004 4:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 5月 15, 2004 4:33 pm

lulumi 寫:
狂人 寫:應該是 6029 沒錯,不過6029 不錯啊,你操兇點就好了,熱起來一樣很凶猛。

還沒熱起來就已經成了某電桿下的亡魂了 :x ,6029的操控性個人
不敢恭維:P
狂人 寫:Dunlop 的輪胎... 我是完全不想用 XD

有不愉快的過去嗎 :eeh:

呵呵... 6029 訓車先用用... 前輪之前是用 BT39SS, 後輪是 6029... 沒有碰到過什麼問題。訓車的時候來看看能發現什麼問題吧。

Dunlop 的問題喔?是花那樣的錢我就乾脆直接買 BT39SS/B02 的輪胎就好了 XD 其他方面的問題不多 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 5月 15, 2004 4:34 pm

lulumi 寫:

胎壓量一下是不是充太飽,那個沒知識的黑手居然把我的pilot
sport sc灌到4kg去,真想把氣都還給他 :P

奧義攻擊 "活人氣動板手"... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週六 5月 15, 2004 4:38 pm

狂人 寫:氣壓你灌多少啊... BT39SS 不能灌太多喔... 會出事啊

固定灌
前 25 Psi (1.75 kg)
後 32 Psi (2.25 kg)
差不多是原廠建議的數據........
這樣就已經很恐怖了.... XD
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 5月 15, 2004 4:41 pm

狂人 寫:氣壓你灌多少啊... BT39SS 不能灌太多喔... 會出事啊

固定灌

http://mc.bridgestone.co.jp/en/products ... smini.html

原廠建議值差很遠喔

Front:1.5kgf/cm^2 | Rear:1.6kgf/cm^2

所以我說不能灌太多啊。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週一 5月 17, 2004 4:18 pm

狂人 寫:

固定灌

http://mc.bridgestone.co.jp/en/products ... smini.html

原廠建議值差很遠喔

Front:1.5kgf/cm^2 | Rear:1.6kgf/cm^2

所以我說不能灌太多啊。

這就奇怪了...
我都灌26, 33,不過是用加油站的電子表灌的,灌太少反而騎起來
好像在磨地板啊XD~
kaylen
SR125
SR125

文章u8716521 發表於 週一 5月 17, 2004 8:42 pm

家裡也有一台dink 250銀...
我爸買朋友的二手車.因他換了BMW750的樣子
只騎了七八十公里

不過我都沒在騎那台...實在太胖太不方便了..停車好難停
頭像
u8716521
SR40
SR40

文章u8716521 發表於 週一 5月 17, 2004 8:42 pm

家裡也有一台dink 250銀...
只騎了七八十公里

頭像
u8716521
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 5月 18, 2004 12:53 am

[quote="u8716521"]家裡也有一台dink 250銀...
只騎了七八十公里

頭像
狂人
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週二 5月 18, 2004 3:55 am

kaylen 寫:這就奇怪了...
我都灌26, 33,不過是用加油站的電子表灌的,灌太少反而騎起來
好像在磨地板啊XD~

同感......... @@||
因為我大概1K km才會去充氣順便換機油...
每次到快換機油的時候後輪就一定超不穩....
會有點撇輪.....
不像沖32時那麼穩當.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 61 位訪客