[轉po]男人不要隨便離家出走!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[轉po]男人不要隨便離家出走!

文章smb 發表於 週四 5月 13, 2004 12:41 am

這是一個男性朋友告訴我的故事。

快三點半了,我從銀行提領了家裡僅有的一百萬元現金。我搖了搖頭,把錢拿在手裡往外走。

我當然知道錢財露白有危險,可是我的心情實在管不了那麼多了。

這樣的衝動已經有好幾次了。每天走同樣的路上班下班,日復一日。

我常常會想,每天都在拚命賺錢,哪一天才能逃離這一切,好好地去花錢……

我走到停車場,打開車門,把錢丟到前座,發動引擎,把車開上高速公路。

我加快車速,挑釁別的汽車。我試著靠速度忘卻身後的一切。

大部分的車都避開我的挑釁,偶爾也有幾部車識趣地和我競飆一陣。

沒有什麼驚險的畫面,更沒有任? 鬎給謇漱z涉。
不知開了多久,夜色漸漸暗了下來。我把車開下了高速公路,停進路邊的汽車旅館。

辦好了住房手續,我撥了電話給太太。「別擔心我,我只是想一個人單獨走走。」我告訴她。

「你什麼時候回來?」在電話中她問我。

「我也不知道。我從銀行領了一百萬元,」我沉默了一會,她也不說話。

在電話中她問我我說:「每天都在拚命賺錢,從來也不曉得是為了什麼……」

掛上電話,我打開電視。

一則新聞正報導著關於自殺率節節上升的消息,一個精神科醫師則提醒大家,
憂鬱症的前兆包括了對事物冷漠、麻木,食慾不振,莫名其妙感到悲傷……

聽著聽著我懷疑了起來,男人過了四十歲,

前有事業競爭、經濟壓力,後有家庭、子女的負擔,誰沒有那樣的感覺呢?

難道我們已經變成了每個男人都應該得到憂鬱症才算正常的社會嗎?

第二天我開著車子在中二高飆了一陣。

雖然我試著想花錢,除了加油、午餐的費用以及買了一包香菸之外,我實在找不到什麼引起消費慾望的東西。

「妳都在做什麼?」第二天晚上的電話中我問太太。

「想想你說的很有道理,」她說:

「每天都在拚命賺錢,為這個忍耐,為那個忍耐……所以我決定去百貨公司買東西犒賞自己。」

「妳哪來的錢?」

「我可以刷卡啊,你忘了,我有副卡,」她說:

「我買了一雙皮鞋,一件大衣,還有一個皮包……對了,你什麼時候回來?」

「讓我再想想吧。」我說。

第三天我開著車在雪霸國家公園附近的山區繞來繞去。

雖然我很想好好花錢,可是我能花的一樣只是油錢、餐費。

此外,到了晚上行動電話沒電了,我還買了一張電話卡打電話給太太。

「我今天心情更不好了,」她說:「我心想,孩子也夠可憐的了,每天被我們逼著讀書,索性帶他們去買東西,

我給老大買了一雙Nike球鞋,老二買了PS2……然後我又開始買衣服,我知道不應該這樣,可是我沒有辦法啊。我買了手錶、衣服還有很多東西,最後根本提不回家了,百貨公司的經理還好心地派人專程幫我送東西……你不會生氣吧?」

我沉默了一下,不是生氣,而是一種茫然的感覺。

第四天我本來想去看海的。可是我坐在海邊,再也看不下去了。
負債的恐懼很快席捲一切。我回到家時,甚至沒動用到領出來的一百萬現金。

離家出走的代價顯然不小,一進門我就看到了包著百貨公司包裝紙的紙盒,大包小包地堆在客廳還沒打開。

唯一值得慶幸的是:太太還沒出門逛百貨公司。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章steel 發表於 週四 5月 13, 2004 5:57 am

:ho:
頭像
steel
RS2
RS2

文章Vboy 發表於 週四 5月 13, 2004 6:23 am

黑色幽默  :)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Superkiwi 發表於 週四 5月 13, 2004 6:38 am

不是很確定到底有沒有看懂... :aa: :aa:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章bqin 發表於 週四 5月 13, 2004 9:41 am

我...我完全看不懂!! :o
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章JY 發表於 週四 5月 13, 2004 10:10 am

不同的人對抗壓力有不同的方式...
總覺得很悲哀... :(
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週四 5月 13, 2004 10:54 am

不要只為自己著想.........責任...........家裡還有老婆,孩子,各有各的辛苦
自己悶自己有煩惱....................家人同樣也有煩惱
太閒無聊就找一些目標..................例如器材無可升級無聊,就陪陪家人聊天出遊或看些書~~~或許就會發覺以前未曾感受到的美妙天地 :ya:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章只屬於我的她 發表於 週四 5月 13, 2004 1:11 pm

所以不要把賺的錢給老婆

家裡的支出要兩人分擔
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 5月 13, 2004 7:49 pm

只屬於我的她 寫:家裡的支出要兩人分擔

:cry:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 5月 13, 2004 8:26 pm

只屬於我的她 寫:所以不要把賺的錢給老婆
家裡的支出要兩人分擔

怎麼分擔........一人出一半?好像也不公平,因為收入不均等嘛!!按收入之百分比分擔,那收入多的又不甘願,所以........這又是另一門藝術了 :D :ho: :eeh: :x
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週四 5月 13, 2004 9:20 pm

這件故事給我的啟示是......

在結婚生小孩前要趕緊敗家 :mad: :mad: :mad:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 5月 14, 2004 7:03 am

h88147 寫:這件故事給我的啟示是......

在結婚生小孩前要趕緊敗家 :mad: :mad: :mad:

雖然勸敗不遺餘力,但是說真的.......結婚前還是先把房子車子搞定,然後後顧之憂少了再好好敗家

當然,這是一般受薪階級的狀況,您可以例外,所以......想現在敗就敗吧!! :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週五 5月 14, 2004 12:57 pm

想起一句話...
男人四十歲之前為自己活,四十歲之後為家人活 ... :P
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週五 5月 14, 2004 2:02 pm

只屬於我的她 寫:所以不要把賺的錢給老婆

家裡的支出要兩人分擔

老婆沒上班,但是控制了我的錢(我的提款卡、存款簿、房契、印章全在老婆那兒) :eeh: :ale: ,缺錢時才跟她「借」提款卡。習慣了就好啦。 :lol:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週五 5月 14, 2004 2:16 pm

南昌公園 寫:
老婆沒上班,但是控制了我的錢(我的提款卡、存款簿、房契、印章全在老婆那兒) :eeh: :ale: ,缺錢時才跟她「借」提款卡。習慣了就好啦。 :lol:

噁!那我好一點,被少控制了一點點........錢要繳,但提款卡簿子印章自己收藏...........想看存款餘額,當然可以~~~~~~ 因為私下另開了一個戶頭轉帳用 :D :D :D

缺錢才「借」提款卡............那可不可以說缺錢買喇叭......借個20萬 :ho: :ho: ..............我只有一次要(不是借)十萬,成功ㄟ,但後來再要就不給了 :mad: :mad:
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客