當你一直接到騷擾電話

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

當你一直接到騷擾電話

文章Kotosuke 發表於 週三 5月 12, 2004 12:10 am

從我網友寄來的E-MAIL轉貼上來的,大家要小心! :ale:
=============================

傍晚時 手機響了起來,開啟應答,對方馬上掛掉
過了數秒,手機又響起,應答後,對方還是掛掉
如此,這個未顯示號碼的來電接連不斷的騷擾
當下直覺的反應是關掉手機,排除惱人的干擾,誰知這個動作卻中了詐騙集團的圈套
稍後,詐騙集團打到我家,謊稱我被綁架了,要我媽立刻賄款贖人
(據我媽描述 電話中還有第三者模擬我求救哭喊的聲音)
我媽打我的手機求證,殊不知我因前述的理由關掉了手機,我媽慌了,幾乎是要前往匯款了
還好當時我哥在家,打電話到我上課的地方,要我回電,這才證明了虛驚一場
近來,詐騙集團手法不斷的翻新
尤其像今天我自身的經驗,歹徒先利用騷擾電話,
迫使應答人關掉手機,阻斷了家人與自己最直接的求證途徑
若家中長輩無較高的警覺,很容易便在驚慌失措下急著付錢贖人
另外,我的手機號碼很少外洩,此次歹徒竟然連家中的電話都能掌握,出乎我的意料
在此提醒各位朋友,請妥慎保密個人的私密資料,如聯絡電話 通訊住址等
不光是為了減少垃圾訊息及郵件,更可保護自己 減少不法之徒覬覦之機會
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週三 5月 12, 2004 1:39 am

這就是敗 G1000 的好處... GSM/PHS + 還可以拒絕不明來電 XD PHS/GSM 擇一關掉就好 XD...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章eatingpx 發表於 週三 5月 12, 2004 3:37 am

喔喔喔....這個時候就要推一下okwap的手機啦
只要將來電警衛設定成 " 拒接無號碼來電 " 就行了

不過在我的心目中.......日本手機才是王道啦 :box:
現在日本連2倍光學變焦的照相手機都出來了 :o
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18770.html
頭像
eatingpx
SR40
SR40

Re: 當你一直接到騷擾電話

文章gwliao 發表於 週三 5月 12, 2004 11:28 am

Kotosuke 寫:從我網友寄來的E-MAIL轉貼上來的,大家要小心! :ale:
=============================
近來,詐騙集團手法不斷的翻新
尤其像今天我自身的經驗,歹徒先利用騷擾電話,
迫使應答人關掉手機,阻斷了家人與自己最直接的求證途徑
若家中長輩無較高的警覺,很容易便在驚慌失措下急著付錢贖人

這個是把手機當作唯一的聯絡方式的問題!

我家人都知道我的手機都是設定為靜音且無振動 :eeh:
即使我看到有電話, 我都不一定會接 :ale:
要跟我聯絡, 要就留話, 不然就..........慢慢call等我想接再說
(沒有顯示號碼的話, 一定當作沒看到, 根本不會接, 也不會放在心上)
不過我也常常懶得充電, 就讓手機爛在那邊好幾天! :)

之前沒手機都在過了,
對我來說, 手機只是一個方便撥電話出去的工具, 附帶留言和來電顯示的功能!
比BB call還好用一點, 不用再提昇它的地位

還好我的家人對我用手機的方式都沒意見, 不然.........我肯定沒手機 :D

不要被方便的工具控制.
不過我只是一個小咖, 沒有每秒上下數十萬的緊張.
:ho:
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章viaviavia 發表於 週三 5月 12, 2004 12:13 pm

我擁有沒有手機的幸福。 :D

想用電話找到我喔,可能會很難很難。 8)
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章狂人 發表於 週三 5月 12, 2004 1:13 pm

eatingpx 寫:喔喔喔....這個時候就要推一下okwap的手機啦
只要將來電警衛設定成 " 拒接無號碼來電 " 就行了

不過在我的心目中.......日本手機才是王道啦 :box:
現在日本連2倍光學變焦的照相手機都出來了 :o
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18770.html

看著手上的 G1000...

恩,王道使用中... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 149 位訪客