靜音電腦?來聊聊吧

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章oceanfish 發表於 週四 4月 29, 2004 8:17 pm

今天看雜誌 聽說AMDXP系列  可以高溫到90度不會壞喔
頭像
oceanfish
SR40
SR40

Re: 靜音電腦?來聊聊吧

文章小安 發表於 週五 4月 30, 2004 3:26 am

電源供應器要如何做才能更靜音呢??順便介紹小弟那幾家廠牌的power比較安靜

CD/DVD除了降速可以減少噪音,還有什麼方法嗎?因為降速的話讀寫的速度不就慢很多..............那買低倍速的光碟機會比較好嗎?
小安
SR80
SR80

文章foo 發表於 週五 4月 30, 2004 3:51 am

power 好像海韻的不錯
如果要更安靜
就買無風扇的好了
頭像
foo
SR40
SR40

文章小安 發表於 週五 4月 30, 2004 4:42 am

foo 寫:power 好像海韻的不錯
如果要更安靜
就買無風扇的好了

天啊∼∼看了htpc的資料後,頭昏眼花..........我想先搞好自已的喇叭系統好了,反正短期也不會買電腦,要買電腦時可能現在所討論的配備都出新的一代,原本只是想先做點功課...........頭好痛..........
小安
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 4月 30, 2004 10:41 am

小安 寫:
foo 寫:power 好像海韻的不錯
如果要更安靜
就買無風扇的好了

天啊∼∼看了htpc的資料後,頭昏眼花..........我想先搞好自已的喇叭系統好了,反正短期也不會買電腦,要買電腦時可能現在所討論的配備都出新的一代,原本只是想先做點功課...........頭好痛..........

Power 我推薦 Chieftec 甚至是 Antec true 系列的 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章magi 發表於 週五 4月 30, 2004 1:20 pm

小安 寫:電源供應器要如何做才能更靜音呢???

把功率晶體拉出來鎖在大型散熱片上
就像是後級擴大機一樣!!!!
magi
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週六 5月 01, 2004 11:05 am

magi 寫:

呵呵,國外同樣有人這麼做:
Fanless Power Supply: Marko's Homebrew

CPU散熱也可以用heatpipe連到機殼上的散熱片:
Fanless Heatpipe CPU Cooling System by FMAH
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章oceanfish 發表於 週六 5月 01, 2004 3:50 pm

說說我的例子
我的cpu 是amd xp1700+
我把他超到 時脈1800

用的風散是濫濫的 連玉去熱高手2300+ 轉速4500
主機板是華碩的(有Qfan功能,自動依溫度降風散轉速 10/15)
所以風散是3000轉左右 全速依舊是4500轉
power 是蛇吞象 雙風散
加裝了兩個風散,一個吸風進來了.一個抽風出去了

平常溫度 cpu 50度 主機板40度左右 cpu全速最高溫55度左右

一直到最近有點炒的受不了,看到這裡的文章,決心要讓他安靜一點
我把我的風散底座所在散熱片上的四個腳墊上了墊子(用便宜的止滑墊)
還拆掉抽風的兩個風散,順便也把power裡面抽風進來的風散 墊上墊子,拆掉一個power抽風進來的大風散,

現在很安靜了,安靜的環境下沒仔細聽 ,會以為沒開機...真讚
現在溫度 cpu50 主機板40度左右 沒啥變化
不過安靜很多很滿意

過一陣子考慮賣cq7 這樣搞不好就真的靜音了...
沒想到墊個墊子 就安靜這麼多...

安靜聽音樂真好....
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章小安 發表於 週六 5月 01, 2004 4:11 pm

Shanti 寫:
magi 寫:

Fanless Power Supply: Marko's Homebrew

Fanless Heatpipe CPU Cooling System by FMAH

這些方法好像都是降溫不是靜音吧
小安
SR80
SR80

文章oceanfish 發表於 週六 5月 01, 2004 4:15 pm

小安 寫:
Shanti 寫:
magi 寫:

這些方法好像都是降溫不是靜音吧

如果可以不用風扇,只用散熱片,不就靜音了嗎...
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章小安 發表於 週二 5月 04, 2004 6:06 am

用scsi的硬碟,會比ide的硬碟還要吵嗎?
小安
SR80
SR80

文章andhow 發表於 週二 5月 04, 2004 7:21 am

oceanfish 寫:說說我的例子
我的cpu 是amd xp1700+
我把他超到 時脈1800

用的風散是濫濫的 連玉去熱高手2300+ 轉速4500
主機板是華碩的(有Qfan功能,自動依溫度降風散轉速 10/15)
所以風散是3000轉左右 全速依舊是4500轉
power 是蛇吞象 雙風散
加裝了兩個風散,一個吸風進來了.一個抽風出去了

平常溫度 cpu 50度 主機板40度左右 cpu全速最高溫55度左右

一直到最近有點炒的受不了,看到這裡的文章,決心要讓他安靜一點
我把我的風散底座所在散熱片上的四個腳墊上了墊子(用便宜的止滑墊)
還拆掉抽風的兩個風散,順便也把power裡面抽風進來的風散 墊上墊子,拆掉一個power抽風進來的大風散,

現在很安靜了,安靜的環境下沒仔細聽 ,會以為沒開機...真讚
現在溫度 cpu50 主機板40度左右 沒啥變化
不過安靜很多很滿意

過一陣子考慮賣cq7 這樣搞不好就真的靜音了...
沒想到墊個墊子 就安靜這麼多...

安靜聽音樂真好....

小弟有一個想法
外面賣風扇的矽膠軟墊都蠻貴的
想找其他的替代方案
於是想說用T-03的塑膠絕緣粒替代
大家覺得如何ㄋ?
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

文章天地 發表於 週二 5月 04, 2004 12:39 pm

會不會太硬了?那種軟墊去專門的店買一大張應該不貴啦
天地
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週二 5月 04, 2004 1:28 pm

天地 寫:會不會太硬了?那種軟墊去專門的店買一大張應該不貴啦

止滑墊 一大張應該幾十塊就有了,硬應該還好,不過搞不好我的方法是邪魔歪道的亂搞,大家看看就好....

降低轉速or避震(吸震) 是安靜的重點
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週二 5月 04, 2004 2:36 pm

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php? ... did=330046
靜音機殼.........想必很貴買不下手啊 :aa:
mourning
SR225
SR225

文章Kotosuke 發表於 週二 5月 04, 2004 8:22 pm

夏天到了,想靜也靜不下來… :x
我的顯示卡和硬碟變成鐵板燒… :x
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章小安 發表於 週二 5月 04, 2004 10:23 pm

狂人 寫:
我是直接到網路上挖降速程式啦,有時候乾脆直接用模擬光碟來跑... XD

光碟機降速只能用程式控制嗎??降電壓或電流有用嗎 :aa: ??

狂人 寫:先來講一下我的電腦設定其中之一,那就是沒有機殼...

沒有機殼是為了要降溫嗎??還是懶的買機殼........ :eeh:
小安
SR80
SR80

文章天地 發表於 週二 5月 04, 2004 10:24 pm

oceanfish 寫:止滑墊 一大張應該幾十塊就有了,硬應該還好,不過搞不好我的方法是邪魔歪道的亂搞,大家看看就好....

降低轉速or避震(吸震) 是安靜的重點

我指的是絕緣粒啦
天地
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週二 5月 04, 2004 11:30 pm

小安 寫:
狂人 寫:
我是直接到網路上挖降速程式啦,有時候乾脆直接用模擬光碟來跑... XD

光碟機降速只能用程式控制嗎??降電壓或電流有用嗎 :aa: ??

光碟機不能這樣玩,會無法驅動
mourning
SR225
SR225

文章小安 發表於 週二 5月 04, 2004 11:49 pm

mourning 寫:
小安 寫:
狂人 寫:

光碟機不能這樣玩,會無法驅動

那除了程式控制轉速外,還要方法可以降速嗎??
小安
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週三 5月 05, 2004 12:11 am

小安 寫:
狂人 寫:

不要亂開玩笑了啦... 光碟機又不是像風扇那樣的蠢元件,不能隨便亂動電源的設定。他說要幾伏特就要給幾伏特。

狂人 寫:先來講一下我的電腦設定其中之一,那就是沒有機殼...

沒有機殼是為了要降溫嗎??還是懶的買機殼........ :eeh:[/quote]

都有,而且拆裝方便 :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 5月 05, 2004 12:12 am

小安 寫:用scsi的硬碟,會比ide的硬碟還要吵嗎?

你要看哪顆,不過基本上每顆 SCSI 都沒有在安靜的,因為電腦機房不需要安靜,他們需要的是穩定性跟效能,其他就算是再怎樣吵也沒差。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 5月 05, 2004 12:13 am

小安 寫:那除了程式控制轉速外,還要方法可以降速嗎??

去買古董零件。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章bqin 發表於 週四 5月 06, 2004 12:31 am

狂人 寫:

去買古董零件。

想太多了吧~
光碟機平常不用的時候根本就沒任何聲音啊
聽CD或看VCD跟DVD時也幾乎沒什麼聲音吧
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週四 5月 06, 2004 1:10 am

bqin 寫:
狂人 寫:

去買古董零件。

想太多了吧~
光碟機平常不用的時候根本就沒任何聲音啊
聽CD或看VCD跟DVD時也幾乎沒什麼聲音吧

他要其他方法啊... 這就是唯一的其他方法了... :mad:
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客