電腦硬體網站?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

電腦硬體網站?

文章genome 發表於 週四 4月 22, 2004 5:38 am

最近跟吃飯的電腦奮鬥半天
能砍的都砍了 該重整的也重整了 可是system還是佔掉80-100% CPU使用率 不管是不是開任何應用程式
再加上南北橋的風扇壞了 想說也該做做功課幫電腦升級了

上去超頻者天堂 嗯 討論區還是亂糟糟的 首頁的資料更新也不快
不知哪裡還有繁體中文的電腦硬體網站呀??
genome
SR80
SR80

文章jcg 發表於 週四 4月 22, 2004 6:02 am

E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 4月 22, 2004 9:36 am

你可能中獎了,重灌吧,不然用看看 NOADWARE和 AD-AWARE 6
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章bqin 發表於 週四 4月 22, 2004 11:52 am

Kotosuke 寫:你可能中獎了,重灌吧,不然用看看 NOADWARE和 AD-AWARE 6

我也覺得你是中獎了...
因為我前幾天才中過...
症狀就是CPU使用率幾乎維持在100%
真的很誇張
因為我都沒開任何程式或視窗
常駐程式也只有音量跟連線而已(就少防毒... :ale: )
像我現在邊上網邊用WMP9聽音樂+MSN+即時通+防毒軟體
CPU使用率也不過4%而已
有事沒事還會跳出有病毒攻擊的警告 :o
看來最近的病毒很猖狂... :roll:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章genome 發表於 週四 4月 22, 2004 7:49 pm

本來我的電腦就有裝Norton VirusScan 而且每天定時更新
但都沒抓到東西
用PCcillin線上掃毒也掃不出東西
抓了Ad-aware下來 是找到許多東西 然後就砍了
可是隔天電腦開機不久後再掃 還是會找到一些東西

唉 現在該怎辦??

我的資料都備份了 該先從灌OS (Win XP)嗎??
重灌前先format能殺掉開機型病毒嗎?
有病毒會藏在MDR嗎?
genome
SR80
SR80

文章FireDragon 發表於 週四 4月 22, 2004 10:38 pm

genome 寫:本來我的電腦就有裝Norton VirusScan 而且每天定時更新
但都沒抓到東西
用PCcillin線上掃毒也掃不出東西
抓了Ad-aware下來 是找到許多東西 然後就砍了
可是隔天電腦開機不久後再掃 還是會找到一些東西

唉 現在該怎辦??

我的資料都備份了 該先從灌OS (Win XP)嗎??
重灌前先format能殺掉開機型病毒嗎?
有病毒會藏在MDR嗎?

是MBR吧?

在DOS的年代,是有病毒會藏在MBR,而且Format沒辦法刪除這類型的病毒.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章genome 發表於 週五 4月 23, 2004 5:46 am

謝大大提醒 是MBR

不懂的是 我打算重灌Win XP
重要文件已經複製到外接硬碟裡了
所以重灌時format HD應該可以幹掉病毒
不過 當我把文件檔案再灌回原硬碟時 我怎麼確保他們沒中毒呀??
要是我現有的Norton 和PCcillin沒辦法抓到這讓我電腦便慢的病毒
那我就算把Norton裝回去還是沒辦法防這病毒呀!?
:x
genome
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週五 4月 23, 2004 11:14 am

genome 寫:謝大大提醒 是MBR

不懂的是 我打算重灌Win XP
重要文件已經複製到外接硬碟裡了
所以重灌時format HD應該可以幹掉病毒
不過 當我把文件檔案再灌回原硬碟時 我怎麼確保他們沒中毒呀??
要是我現有的Norton 和PCcillin沒辦法抓到這讓我電腦便慢的病毒
那我就算把Norton裝回去還是沒辦法防這病毒呀!?
:x

上面的人不就有說了要用 adaware? 乖乖去抓來用吧,用之前記得要更新資料檔...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週五 4月 23, 2004 12:31 pm

兩套要配著用效果才顯著。
最近ad ware和spy ware很多,一不小心開到有彈出來的廣告,
就會給你偷裝一些有的沒的…而且還很會藏,要小心… :x

這類程式會對外偷連出去,把個人的資料外流,不只吃資源,
還很耗頻寬,比病毒還惡劣! :ale:

如果你都沒在作業,但連線一直有反應或硬碟燈閃個不停就要小心了…
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章genome 發表於 週五 4月 23, 2004 3:10 pm

ad ware和spy ware都裝了 (試用版就是了) 也更新 掃過了
是抓到一大堆有的沒的 是PC cillin和Norton抓不到的
砍完之後 電腦還是很慢 System永遠佔用CPU的80-100%
不過連線使用到是不高

想先排除硬體問題
剛像人借到一塊MB + PIII 500
可以直接把Win XP的硬碟拔下來接上去 安裝驅動程式後使用嗎??
還是要怎麼改??
我的OS是學校提供免費的 因為當助教可以用"教學用"來申請 8)
genome
SR80
SR80

文章bqin 發表於 週六 4月 24, 2004 6:42 am

genome 寫:ad ware和spy ware都裝了 (試用版就是了) 也更新 掃過了
是抓到一大堆有的沒的 是PC cillin和Norton抓不到的
砍完之後 電腦還是很慢 System永遠佔用CPU的80-100%
不過連線使用到是不高

想先排除硬體問題
剛像人借到一塊MB + PIII 500
可以直接把Win XP的硬碟拔下來接上去 安裝驅動程式後使用嗎??
還是要怎麼改??
我的OS是學校提供免費的 因為當助教可以用"教學用"來申請 8)

不行...XP會認硬體... :o
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上