靜音電腦?來聊聊吧

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章狂人 發表於 週四 4月 22, 2004 3:40 pm

大家注意一下引言喔,如果有過多的地方請刪除一些,這樣版面會比較乾淨喔。(嗯,我也該注意一下了...)

PS: 灌水成功! :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: 靜音電腦?來聊聊吧

文章mourning 發表於 週四 4月 22, 2004 4:55 pm

狂人 寫:
小安 寫:狂人兄,你把ps2接在17"lcd,不覺得畫質跟接在電視上,差蠻多的嗎??還是距離的關係 :aa:

色澤沒有那麼鮮豔,不過還好。其他的部分要等我去挖調 SVIDEO 線才能比...

接色差啊,不錯喔
mourning
SR225
SR225

Re: 靜音電腦?來聊聊吧

文章狂人 發表於 週四 4月 22, 2004 5:39 pm

mourning 寫:
狂人 寫:色澤沒有那麼鮮豔,不過還好。其他的部分要等我去挖調 SVIDEO 線才能比...

接色差啊,不錯喔

電視卡沒能耐用色差...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週四 4月 22, 2004 5:51 pm

用 K7 的話, 可以試試用 CPUidle 這個程式, 蠻有效的.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Kotosuke 發表於 週五 4月 23, 2004 2:06 am

RogerShih 寫:用 K7 的話, 可以試試用 CPUidle 這個程式, 蠻有效的.

記得xp/2000都有「內建」這個功能喔!
之前用k6-200超到266,用98有夠熱的(不管cpu有沒有工作,都跑全速) :mad:
換2000,cpu如果沒有跑程式,就不會很燙。
按alt+ctrl+del,在跑的system idle process那個應該就是了 :)
最後由 Kotosuke 於 週五 4月 23, 2004 2:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週五 4月 23, 2004 2:10 am

狂人 寫:你的都是中高頻噪音啊... 這就是我一直死要用 Seagate 而不用其他廠牌的原因啊... @@

沒辦法,死雞的魚穌,陣亡率實在太高了…
maxtor的存活率倒是頗受好評…
下次可能考慮maxtor或wd的吧
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章mourning 發表於 週五 4月 23, 2004 3:38 am

Kotosuke 寫:
狂人 寫:你的都是中高頻噪音啊... 這就是我一直死要用 Seagate 而不用其他廠牌的原因啊... @@

目前死雞排在梭魚4後各大電腦討論區評價還算可以,尤其在安靜這點上
而MAXTOR目前好像已經掉到四大品牌的最末了,主要原因除了吵之外,
耐用度在之前衝上最大市佔率後似乎逐漸不行....
倒是之前發生雞瘟事件的IBM在7K250推出後評價還不錯
WD則還是固守效能至上,噪音也至上的方向 :ale:
目前換成死雞7200.4 PLUS 200GB 8MB用起來還不錯啦,之前的金鑽相對之下真的比較吵
mourning
SR225
SR225

文章viaviavia 發表於 週五 4月 23, 2004 4:04 am

http://www.gen6991.idv.tw/temp/barracuda/

我正在用的死雞 scsi 硬碟,這個有好幾年的歷史了,是政
府的機房用了幾年之後汰換下來的,我買了這個又用了有
三四年了,正常得很啊。 :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章狂人 發表於 週五 4月 23, 2004 11:04 am

Kotosuke 寫:

MAXTOR 在我這死了很多次,上次還是直接自滅.. 所以根本不打算考慮... :P WD... SATA 用的是非原生介面,所以也不是太想考慮。他們強調性能很好,這個好,但是靜音優先 XD. WD 的HDD根據經驗都不安靜啊。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 4月 23, 2004 11:28 am

狂人 寫:
Kotosuke 寫:

MAXTOR 在我這死了很多次,上次還是直接自滅.. 所以根本不打算考慮... :P WD... SATA 用的是非原生介面,所以也不是太想考慮。他們強調性能很好,這個好,但是靜音優先 XD. WD 的HDD根據經驗都不安靜啊。

我是相反, 每用 Seagate 必定掛點, 屢試不爽, 不會是運氣太好了, 每次用 seagate 都是碰上比較差的產品吧 XD

至於吵, 我是覺得 maxtor 跟 WD 不吵啊, 那個 CPU 風扇才吵, 快受不了了 :x
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章magi 發表於 週五 4月 23, 2004 11:30 am

依小弟的經驗
高頻聲較容易處理 :ya:

反而是低頻聲穿透力強
罩了兩三層壓克力板都還聽的到..... :mad:
而且還會共震........... :ale:
magi
SR40
SR40

文章magi 發表於 週五 4月 23, 2004 11:30 am

多按~~~刪!!
magi
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 4月 23, 2004 11:35 am

RogerShih 寫:
狂人 寫:MAXTOR 在我這死了很多次,上次還是直接自滅.. 所以根本不打算考慮... :P WD... SATA 用的是非原生介面,所以也不是太想考慮。他們強調性能很好,這個好,但是靜音優先 XD. WD 的HDD根據經驗都不安靜啊。

我是相反, 每用 Seagate 必定掛點, 屢試不爽, 不會是運氣太好了, 每次用 seagate 都是碰上比較差的產品吧 XD

至於吵, 我是覺得 maxtor 跟 WD 不吵啊, 那個 CPU 風扇才吵, 快受不了了 :x

我是覺得你自己風扇要先降速跑啊... 沒超頻,CPU溫度高個幾度根本沒差啊... 在意那個三五度根本沒差啊。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 4月 23, 2004 11:38 am

magi 寫:依小弟的經驗
高頻聲較容易處理 :ya:

反而是低頻聲穿透力強
罩了兩三層壓克力板都還聽的到..... :mad:
而且還會共震........... :ale:

這個絕對是個問題... @@ 不過之前用的 IBM 18ES U2W SCSI 則是高低頻兼具,還有震動功能... XD

開機:啟動硬碟轉軸馬達... 嗡∼∼
讀取:啟動讀寫頭馬達... 卡啦啦啦∼∼
贈品:讀寫頭馬達扭力超大,足以在讀寫時晃動整台電腦跟桌子... :aa:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章magi 發表於 週五 4月 23, 2004 3:30 pm

狂人 寫:
這個絕對是個問題... @@ 不過之前用的 IBM 18ES U2W SCSI 則是高低頻兼具,還有震動功能... XD

開機:啟動硬碟轉軸馬達... 嗡∼∼
讀取:啟動讀寫頭馬達... 卡啦啦啦∼∼
贈品:讀寫頭馬達扭力超大,足以在讀寫時晃動整台電腦跟桌子... :aa:

scsi hd........... :mad:
這種伺服器跟工作站在用的東西只能在機房用.......
而機房更本不是人呆的地方....... :ale:
去年公司為因應b2b需要買一台intel伺服器
系統風扇用的居然是兩個台達攪肉扇 :mad: :mad:

而兩年前因嚮往scsi系統的高效能及低cpu使用率
曾經買了一顆15k轉的印度小畜生一代..........
第一次裝上去還以為是壞掉的
因為scsi card偵測hd時
hd啟動馬達拉高轉速的聲音就跟飛機起飛拉高轉速的聲音一模一樣
接下來就是讀取頭移動讀取hd 0軌的聲音
答~~答~~答答答答.....................

在往後的日子裡...hd讀取燈根本用不到......
聽聲音就知道了........ :ale:
magi
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週六 4月 24, 2004 9:42 am

mourning 寫:目前死雞排在梭魚4後各大電腦討論區評價還算可以,尤其在安靜這點上
而MAXTOR目前好像已經掉到四大品牌的最末了,主要原因除了吵之外,

MAXTOR還有一點最為人所詬病的就是保固方面
我看好像很多人都是不滿MAXTOR保固期不夠長而拒買的樣子
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週六 4月 24, 2004 11:12 am

狂人 寫:
Kotosuke 寫:

因為...S牌的台語唸法就是這麼回事低,自己用起來也是滿名副其實
之後全部WD化,說道安不安靜的話,我想....最近的HITACHI似乎不錯
除了開機要打嗝以外都很好

WD和MAXTOR的確是不怎麼安靜啦不過WD和MAXTOR可以調整
至於安不安靜先看CPU以及VGA的風扇聲音大小,夠小你就會覺得HDD吵
像是VIA EDEN的話,根本就是可以全機單風扇,那你就會覺得是"非常
非常吵"(任何硬碟都很吵)
長輩的VIA EDEN去熟識的鐵工廠訂了機殼,將散熱片和外面的機殼
作了連接,全機只有POWER有用改過的風扇(POWER拆殼,用700轉
的12CM風扇向外抽,風道固定)硬碟也使用了AAM類似的東西

結論是.....硬碟的運轉聲也是可以聽到低

追求靜音的最高極限,應該就是....磁碟陣列上面掛5張CF4G吧
要用FLASH版本的~~~~~~~~謝謝
lifaung
SR325
SR325

文章rkl 發表於 週六 4月 24, 2004 2:49 pm

lifaung 寫:
狂人 寫:
Kotosuke 寫:

因為...S牌的台語唸法就是這麼回事低,自己用起來也是滿名副其實
之後全部WD化,說道安不安靜的話,我想....最近的HITACHI似乎不錯

WD和MAXTOR的確是不怎麼安靜啦不過WD和MAXTOR可以調整
至於安不安靜先看CPU以及VGA的風扇聲音大小,夠小你就會覺得HDD吵
像是VIA EDEN的話,根本就是可以全機單風扇,那你就會覺得是"非常
長輩的VIA EDEN去熟識的鐵工廠訂了機殼,將散熱片和外面的機殼
作了連接,全機只有POWER有用改過的風扇(POWER拆殼,用700轉
的12CM風扇向外抽,風道固定)硬碟也使用了AAM類似的東西

追求靜音的最高極限,應該就是....磁碟陣列上面掛5張CF4G吧

價格就........................ :mad: :ale:
rkl
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週六 4月 24, 2004 4:04 pm

lifaung 寫:

我是在我的網站的討論區用了二張 CF 卡,填入資料的時候,程式會寫入 HD 跟二張 CF 裡面去,查閱資料的時候,則是讀取其中一張 CF 上的資料。

這是最便宜的資料保全方式,給各位參考一下。 :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章Maple 發表於 週六 4月 24, 2004 6:21 pm

David,

連 power supply 最後一個 panaflo 也被我拔了..
現在電腦沒有風扇..

狂人 寫:
bqin 寫:
Kant0706 寫:小弟獻醜了..
風扇是主要惡源....所以...
power雙風扇拆掉一個..:ale:
cpu 5000rpm 8*8暴力扇換成 3000rpm 6*6 :ale:

.18的XP1700+...
還用只有3000轉的6公分小風扇... :o
不會燒壞嗎?? :eeh:

6*6 3000 RPM 不如直接換成 Panaflo 無力扇... 風量應該不輸,但是更安靜。

只要散熱片還好,事實上並不會有燒毀CPU的疑慮。
Maple
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 4月 25, 2004 12:32 am

rkl 寫:追求靜音的最高極限,應該就是....磁碟陣列上面掛5張CF4G吧

價格就........................ :mad: :ale:

你試試看吧... 掛保證會慢到讓你眼淚滴出來就是了...

市面上的 Flash 卡的速度要跟硬碟比還差了老大一段距離,尤其是寫入速度...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 4月 25, 2004 12:34 am

Maple 寫:David,

連 power supply 最後一個 panaflo 也被我拔了..
現在電腦沒有風扇..

這個東西不能拔的... 拔了你要有燒整台電腦的心理準備... 可能不會失火,但是很有可能一次整台電腦全毀。

要安靜不是這樣玩的。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 4月 25, 2004 12:38 am

lifaung 寫:因為...S牌的台語唸法就是這麼回事低,自己用起來也是滿名副其實

用 Seagate 的就幾乎可以聽不到轉軸聲音了,目前來說,手邊還沒有一顆故障的 (以 7200.7 而言,我這邊應該有約20顆以上在運轉中吧)... 而 VIA EDEN 速度實在太慢了,要低瓦數,低熱量可以直接將 AMD Athlon 拿來降頻降壓跑,溫度並不會比 EDEN 差多少,性能卻差得頗遠的。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JackChen 發表於 週日 4月 25, 2004 12:38 am

狂人 寫:這個東西不能拔的... 拔了你要有燒整台電腦的心理準備... 可能不會失火,但是很有可能一次整台電腦全毀。

要安靜不是這樣玩的。

等到燒掉以後就會進入靜音的最高境界了.... :D
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 4月 25, 2004 12:44 am

bqin 寫:
mourning 寫:目前死雞排在梭魚4後各大電腦討論區評價還算可以,尤其在安靜這點上

MAXTOR還有一點最為人所詬病的就是保固方面
我看好像很多人都是不滿MAXTOR保固期不夠長而拒買的樣子

國外的 MAXTOR 服務不錯,不過... 2 個月就整顆硬碟給我升天,這我無法接受。
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客