12AU7耳機驅動器試聽活動

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Jeff 發表於 週五 4月 13, 2001 12:26 am

明天 耳機驅動器 將要先交還給 阿毛....
NOMO 兄...周六就無法當面交接給你了...
請與 阿毛兄聯絡後續交接事宜...

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章阿毛 發表於 週五 4月 13, 2001 1:46 am

明天 耳機驅動器 將要先交還給阿毛..NOMO兄..周六就無法當面交接給你了請與阿毛兄聯絡後續交接事宜

NOMO

SORRY
週六要拿著它跟預備生產它的舜元老闆談一些實際的生產想法

您再跟我聯絡一下如何交接
麻煩你了
不好意思

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週五 4月 13, 2001 1:50 am

阿毛:

那個星期六音悅那邊Little Country不就缺席 :???:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週五 4月 13, 2001 1:56 am

阿毛:那個星期六音悅那邊Little Country不就缺席 :???:

糟糕
怎麼辦?
邱老闆從高雄上來談生產的事情
這……這……這……

怎麼辦?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週五 4月 13, 2001 1:57 am

請他一起到音悅來會不會太麻煩 :???:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週五 4月 13, 2001 2:11 am

請他一起到音悅來會不會太麻煩 :???:

好主意
我再帶他過去好了
那jeff就不必拿給我了
而Roger你就幫忙確定它星期6會在音悅囉

謝謝

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章nomo 發表於 週五 4月 13, 2001 6:53 am

Jeff :
那我還是照原先的計劃在板橋和你交接?
還是你會拿到音悅去?我到那邊去拿!

NOMO
頭像
nomo
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週五 4月 13, 2001 10:15 am

Jeff :
那我還是照原先的計劃在板橋和你交接?
還是你會拿到音悅去?我到那邊去拿!

nomo 兄...

周六我已經有約...
所以無法前去音悅...
不知你方不方便依原定計劃先到板橋一趟呢??
3Q...3Q...

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章nomo 發表於 週五 4月 13, 2001 7:23 pm

Jeff :
那就照原定的地點吧!

NOMO
頭像
nomo
SR125
SR125

文章nomo 發表於 週日 4月 15, 2001 8:18 am

ㄚ毛兄:
原本今天要去你那兒拿驅動器的,但臨時公司有事,要忙到很晚,沒辦法去拿,我看還是先交街給cking吧!不要擔誤時間!
在音悅時已聽過一小段時間,是一段很愉快的經驗,空間感、通透力都是一般AMP.所不能比的,若有機會的話,能再好好仔細的鑑賞!

NOMO
頭像
nomo
SR125
SR125

文章cking 發表於 週日 4月 15, 2001 1:18 pm

ㄚ毛兄:
原本今天要去你那兒拿驅動器的,但臨時公司有事,要忙到很晚,沒辦法去拿,我看還是先交街給cking吧!不要擔誤時間!
在音悅時已聽過一小段時間,是一段很愉快的經驗,空間感、通透力都是一般AMP.所不能比的,若有機會的話,能再好好仔細的鑑賞!

NOMO

ok,就先給我聽聽囉~:)
那現在機器在哪裡,音悅嗎?
cking
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 4月 15, 2001 1:44 pm

在阿毛那邊喔!!請跟阿毛聯絡吧 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週日 4月 15, 2001 3:05 pm

在阿毛那邊喔!!請跟阿毛聯絡吧 :)

聯絡簿有我電話
cking你可以打電話跟我約^^

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週日 4月 15, 2001 7:24 pm

昨天聽過0.1跟SA8推AKG501之後,阿毛兄同意將0.1提升至比如說0.2會比較適合這一類的耳機,我剛才想想,可否提升多一點,至少到1W?因為像501這樣的耳機我個人覺得似乎瓦數大一點推起來比較好聽(像Grado就不一定了),甚至以後如果弄副K1000來玩,瓦數的需求更高,可能至少要好幾瓦。一台驅動器要什麼都推的好不知道有沒有可能。另外輸出必v變大可能散熱問題會變的很嚴重,總不能像SA8一樣散熱片那麼大還那麼燙。要不然就是真的要出不同瓦數的版本了,到最後玩耳機跟玩喇叭一樣,不同的耳機得用不同的驅動器。
JCP
SR325
SR325

文章fredpeng 發表於 週日 4月 15, 2001 8:40 pm

68ohm 改成 47ohm, 推動力大增。
power consumption 約為 1.8W,
一般小散熱片還可應付。

昨天聽過0.1跟SA8推AKG501之後,阿毛兄同意將0.1提升至比如說0.2會比較適合這一類的耳機,我剛才想想,可否提升多一點,至少到1W?因為像501這樣的耳機我個人覺得似乎瓦數大一點推起來比較好聽(像Grado就不一定了),甚至以後如果弄副K1000來玩,瓦數的需求更高,可能至少要好幾瓦。一台驅動器要什麼都推的好不知道有沒有可能。另外輸出必v變大可能散熱問題會變的很嚴重,總不能像SA8一樣散熱片那麼大還那麼燙。要不然就是真的要出不同瓦數的版本了,到最後玩耳機跟玩喇叭一樣,不同的耳機得用不同的驅動器。

fredpeng
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週日 4月 15, 2001 9:35 pm

跟David Lin討論過了
倒不見得是必v的原因
因為最大音壓沒有問題
而是小音壓的細節與力度
會先試試別的方法再說

對了
誰有501啊
改了後需要拿它來驗證一 下

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週一 4月 16, 2001 1:24 am

不能用音壓來判斷,用20W的擴大機推dynaudio喇叭一樣可以有很大的音壓,但是聲音完全不是那麼回事。這是一個極端的例子,little country沒有那麼離譜,但是必v跟電流都有很大餘裕的聲音聽起來就是不一樣,至少這是我會希望501發出來的聲音。另一方面我覺得動態跟必v的關係也很大,總之在不影響音質的情況下必v加大一點應該不是壞事。否則的話為了501得另尋驅動器了。
JCP
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週一 4月 16, 2001 1:55 am

不能用音壓來判斷,用20W的擴大機推dynaudio喇叭一樣可以有很大的音壓,但是聲音完全不是那麼回事。這是一個極端的例子,little country沒有那麼離譜,但是必v跟電流都有很大餘裕的聲音聽起來就是不一樣,至少這是我會希望501發出來的聲音。另一方面我覺得動態跟必v的關係也很大,總之在不影響音質的情況下必v加大一點應該不是壞事。否則的話為了501得另尋驅動器了。

我知道你的意思
只是我要先確定是否真的是這個問題
如果是的話
加大並無問題
因為它能加大到20瓦
從0.1瓦到1瓦當然可以

只是要弄清楚目前501小音壓力度不夠的癥結點
再來對症下葯就是了
因為音響的問題不是只有必v
當然也陶怮廘o現必v的確是要加大
我只是強調找問題的程序就是了

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章David Lin 發表於 週一 4月 16, 2001 2:12 am

501的阻抗是120 ohms/94dB,比Grado的32 ohms高出數倍,增加電流對其無啥作用,因為DF係數在超過100以後已無比較的意義了.

在未找出真正的原因前我不讚同加大必v.這不是良性的作法.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Nicholas 發表於 週一 4月 16, 2001 6:39 am

改完後找不到K501就拿我那隻去好了...

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章fredpeng 發表於 週二 4月 17, 2001 5:11 pm

大家在講 spec. 時全都在打迷糊戰。
Grado RS-1 是 96db/mV, 32ohm
AKG501 是 94db/mW, 120ohm

一個是 mV, 另一個是 mW,
差很多耶。

照換算,只要 0.03mA (0.001V), Grado 就可達 96db。
而 AKG-501 要 2.89mA (或 0.35V) 才能達到 94db。

照這樣看,AKG-501 是很難推的耳機。可能真要加大必v至 5W 才能動靜自如了。

501的阻抗是120 ohms/94dB,比Grado的32 ohms高出數倍,增加電流對其無啥作用,因為DF係數在超過100以後已無比較的意義了.

在未找出真正的原因前我不讚同加大必v.這不是良性的作法.

fredpeng
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週三 4月 18, 2001 2:14 am

哇累~
FP帥,謝謝您提醒我看走眼的資料規格.但這突顯了Grado的容易推,不過..
120 ohms Output 5W需要24Vrms,這??
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章fredpeng 發表於 週三 4月 18, 2001 10:49 am

0.32V 才 94db (AKG 最大可達一百多 db), 為保持強大的餘預度,看來 3-5W 是必須。

哇累~
FP帥,謝謝您提醒我看走眼的資料規格.但這突顯了Grado的容易推,不過..
120 ohms Output 5W需要24Vrms,這??

fredpeng
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週三 4月 18, 2001 10:54 am

小版工要好好修正耳機介紹中的資料了,不過一般官方站的spec資料都挺少的,而且各有各的名詞,還真麻煩。

看到那個K1000,真不曉得要多少W數的驅動器才推得動 :X

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週三 4月 18, 2001 4:11 pm

看到那個K1000,真不曉得要多少W數的驅動器才推得動 :X

那個既然原廠有喇叭輸出端子轉接線
顯然就是要使用者用擴大機伺候它
那就用LC-20推它吧
只是別的耳機還是不建議

或是等jeff幫忙裝好5瓦的LC-5
可以繼續試聽研究看看這等必v的表現

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 84 位訪客