SR-80耳罩問題

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

SR-80耳罩問題

文章chenyinjay 發表於 週六 3月 13, 2004 3:17 am

最近接手了一支SR-80,對他的聲音表現相當滿意,不過有個小小缺點,就是他的耳罩頗粗糙,戴個一、二十分鐘就得拔下來讓耳朵休息一下 :mad: 不知道有沒有改善方法啊?
或是換上sennheiser與SR-60共用的這個耳罩有沒有幫助?http://www.hifi.com.tw/images/sr60e.jpg
或是這個http://www.hifi.com.tw/m1e.htm,SR和M系列共用的耳罩?
現在考慮舒適性,我比較prefer中間不鏤空的,也就是不像原裝的中空耳罩,只是不知道是加上耳罩對聲音的改變是怎樣……
希望可以改善一下這個小缺點啦,不然好耳機戴不久是很可惜的……(雖說戴久也不好啦)
請侯姐或是其他有經驗的大大幫忙解惑囉!感激不盡 :bs:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 3月 13, 2004 5:17 am

請用力地把頭帶的那根鐵條扳開,這樣應該就可以長時間配帶了。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

Re: SR-80耳罩問題

文章侯姐 發表於 週日 3月 14, 2004 11:04 pm

chenyinjay 寫:最近接手了一支SR-80,對他的聲音表現相當滿意,不過有個小小缺點,就是他的耳罩頗粗糙,戴個一、二十分鐘就得拔下來讓耳朵休息一下 :mad: 不知道有沒有改善方法啊?
或是換上sennheiser與SR-60共用的這個耳罩有沒有幫助?http://www.hifi.com.tw/images/sr60e.jpg
或是這個http://www.hifi.com.tw/m1e.htm,SR和M系列共用的耳罩?
現在考慮舒適性,我比較prefer中間不鏤空的,也就是不像原裝的中空耳罩,只是不知道是加上耳罩對聲音的改變是怎樣……
希望可以改善一下這個小缺點啦,不然好耳機戴不久是很可惜的……(雖說戴久也不好啦)
請侯姐或是其他有經驗的大大幫忙解惑囉!感激不盡 :bs:

您好,

根據經驗,中空的耳罩的細節會多一些,但佩帶舒適性則是見仁見智.

如同上位網友說的,你可以稍微用力扳動上面的鐵條,佩帶性會舒適不少.
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章chenyinjay 發表於 週二 3月 16, 2004 2:04 am

多謝jcg大與侯姐的回答,我已經把鐵條扳到適合我頭型的樣子了,舒適性是真的提高不少,不過也讓它成了只適合我的耳機,因為我屬於大頭一族…… :mad: 而且扳開之後,漏音的情況更為嚴重了,尤其是我大多時間都是在電腦旁工作、欣賞音樂,多少也使得耳機的表現打了折扣……真可惜 :x

以侯姐您的意思是如果換成像HD-414那樣的耳罩的話,會讓聲音受到些許影響囉?由於SR-80的耳罩泡棉觸感真的不是挺好,跟它的聲音實在是搭配不上啊……所以才會動了想換個耳罩的念頭……

不知換了耳罩之後,對於漏音、舒適性的改善有無幫助?
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
chenyinjay
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 3月 16, 2004 2:23 am

chenyinjay 寫:多謝jcg大與侯姐的回答,我已經把鐵條扳到適合我頭型的樣子了,舒適性是真的提高不少,不過也讓它成了只適合我的耳機,因為我屬於大頭一族…… :mad: 而且扳開之後,漏音的情況更為嚴重了,尤其是我大多時間都是在電腦旁工作、欣賞音樂,多少也使得耳機的表現打了折扣……真可惜 :x

以侯姐您的意思是如果換成像HD-414那樣的耳罩的話,會讓聲音受到些許影響囉?由於SR-80的耳罩泡棉觸感真的不是挺好,跟它的聲音實在是搭配不上啊……所以才會動了想換個耳罩的念頭……

不知換了耳罩之後,對於漏音、舒適性的改善有無幫助?

我不認為會有幫助,開放式耳機的特性就是聲音容易漏到外界去,也容易聽到外界的噪音。單單換個耳罩不會有顯著的差別的。
至於舒適性我就不知道了… :aa:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Fatland 發表於 週四 3月 18, 2004 12:16 pm

雖然說是『漏音』,但是開放式的空間感真的不錯

小弟的耳罩已經爛到掉粉了,現在是隨便找個耳罩將就用
老實說,如果可以增加舒適性,我可以犧牲部份細節...
如果有像 sennheisser 那種耳罩就太棒了 :o

侯姐如果能夠為 grado 耳機引進 sennheisser 的觸感的耳罩,
一定會大賣 :bs:
Fatland
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週四 3月 18, 2004 12:25 pm

SR60的耳罩是蠻細軟的
怎麼SR80這麼粗硬呢??
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週四 3月 18, 2004 12:40 pm

是啊……即使現在把鐵條拉的很鬆,戴久還是會不太舒服……
不知道哪一種耳罩是比較好用的替代品呢?
chenyinjay
SR40
SR40

文章Fatland 發表於 週四 3月 18, 2004 1:01 pm

侯姐能幫忙看看有無其他家的替換用身罩能裝在 Grado 上的嗎?
其實 Grado 的兩個海棉圈要賣三四百塊也蠻貴的 :(
Fatland
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 3月 23, 2004 8:22 pm

Fatland 寫:侯姐能幫忙看看有無其他家的替換用身罩能裝在 Grado 上的嗎?

其實你下水個幾次,就會好很多了,試試看好嗎?
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章rongrong 發表於 週二 3月 23, 2004 11:31 pm

侯姐 寫:
Fatland 寫:侯姐能幫忙看看有無其他家的替換用身罩能裝在 Grado 上的嗎?

其實你下水個幾次,就會好很多了,試試看好嗎?

原來還有這一招
明天就來試試看....
rongrong
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週五 3月 26, 2004 4:03 pm

其實我覺得,新的比用很久的好,用很久的軟趴趴的,
都貼在耳朵上了,感覺很悶熱,所以之前才到音悅買
了一組新的。
kaylen
SR125
SR125

文章chenyinjay 發表於 週五 3月 26, 2004 5:19 pm

前兩天把SR-80的耳罩拿去泡水,用電風扇吹乾,發現那種粗糙、不舒服感就不見了,目前戴起來比以前好多了,甚至可以把鐵條壓緊一點,增加配戴的穩定性……
若真的用久了會太軟,好像也不是很舒服的樣子……不過還好我大都在冷氣房內使用啦,HP890那種都可以忍受了,SR-80應該還算涼快吧 :D
chenyinjay
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週一 3月 29, 2004 8:33 am

chenyinjay 寫:前兩天把SR-80的耳罩拿去泡水,用電風扇吹乾,發現那種粗糙、不舒服感就不見了,目前戴起來比以前好多了,甚至可以把鐵條壓緊一點,增加配戴的穩定性……
若真的用久了會太軟,好像也不是很舒服的樣子……不過還好我大都在冷氣房內使用啦,HP890那種都可以忍受了,SR-80應該還算涼快吧 :D

不僅變軟,也要注意耳罩變質的問題,之前那個就是會一直掉
海綿碎屑,感覺有點噁心,才換掉的。 :x
kaylen
SR125
SR125

文章chenyinjay 發表於 週一 3月 29, 2004 12:35 pm

kaylen 寫:不僅變軟,也要注意耳罩變質的問題,之前那個就是會一直掉海綿碎屑,感覺有點噁心,才換掉的。 :x

啊……那請問一下一個耳罩的壽命大約多久啊?
chenyinjay
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週一 3月 29, 2004 12:38 pm

chenyinjay 寫:
kaylen 寫:不僅變軟,也要注意耳罩變質的問題,之前那個就是會一直掉海綿碎屑,感覺有點噁心,才換掉的。 :x

啊……那請問一下一個耳罩的壽命大約多久啊?

我並不清楚,不過我自己是使用兩年至三年左右吧,基本上
新的聲音也會比較好些。 :)
kaylen
SR125
SR125

文章天地 發表於 週二 3月 30, 2004 9:53 am

掉就算了,偏偏還黑黑的,當時還沒想到是海綿掉屑 :x
我是大約用了兩年多開始掉粉的,不過中途有一年多很少戴
天地
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 4月 01, 2004 1:35 pm

各位喜歡Alessandro/Grado耳機的朋友好阿,

關於耳罩的保養,提出一些心得跟大家分享:

1.不要過久不使用-從你第一次使用開始,耳朵上的油已經接觸到耳罩上,過久沒使用會讓耳罩變硬,最後會風化,也就是你們講的變成粉狀.

2.當你覺得耳罩上的油狀污垢開始明顯的時候,可以把耳罩拆下來,用中性的清潔精泡洗,然後在讓他自然乾燥即可.請不要用吹風機.

3.耳機使用完畢,請盡量放置在通風的地方.

如果還有想到,會再來補充.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客