F828 公司貨開始預訂了耶

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章鮪魚 發表於 週二 1月 06, 2004 4:48 pm

小阿拉 寫:只要是人氣夠強的機種,原廠自然不會隨意停產相關的附件,
甚至會有許多副廠的產品加入市場,想要分一杯羹。

在記憶卡上,即使是幾乎被淘汰掉的SM卡,
都還是能夠買到,更何況是SONY的產品 :)

倒是相機的功能,如果買來後不合用,
那大概就只能以換機的方式來改善了 :eeh:

下面那句話是指得帕金森氏症的那種又要愛買T1的人嗎 :ho:
(其實我是在說我老哥 反正他有錢沒命花 有時間也不會來這裡看文 看文也不知道是我po的)
泡茶去∼等他買了丟給我用.. :grin:
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 1月 06, 2004 6:06 pm

lifaung 寫:T1重點在於最小的隨身機
不過買隨身機還可以考慮某CO開頭的牌子
錸卡鏡頭,成相也不錯~~~~~~~

挑一下毛病,是蔡司鏡頭 :P
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週二 1月 06, 2004 6:11 pm

小倫倫 寫:
因為我的f505v就是如此,
fs-11的鋰電真的不好找,
尤其是原廠的,
所以前些日子給我找到一個有在賣的,
我就買了3個,
我想這應該夠撐到我換相機了吧。

殺~~明天翹課看車展 :D

fs-11......SONY的失敗作品 :lol:

我家有台DV(PC-5)就是用這顆電池,買了兩年多,
實際使用不超過20次,電力就剩下10分鐘,
現在更慘,完全喪失畜電能力 :x
我已經聽過不少相同的例子了,甚至買來3個月就掛的也有 :o
小阿拉
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週二 1月 06, 2004 6:14 pm

小阿拉 寫:
小倫倫 寫:
因為我的f505v就是如此,
fs-11的鋰電真的不好找,
尤其是原廠的,
所以前些日子給我找到一個有在賣的,
我就買了3個,
我想這應該夠撐到我換相機了吧。

殺~~明天翹課看車展 :D

fs-11......SONY的失敗作品 :lol:

我家有台DV(PC-5)就是用這顆電池,買了兩年多,
實際使用不超過20次,電力就剩下10分鐘,
現在更慘,完全喪失畜電能力 :x
我已經聽過不少相同的例子了,甚至買來3個月就掛的也有 :o

我的還好,
原配和第一顆加購用了快1年半(掛
第二顆加購(使用一年,目前仍在用)
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週二 1月 06, 2004 9:48 pm

小阿拉 寫:
lifaung 寫:T1重點在於最小的隨身機
不過買隨身機還可以考慮某CO開頭的牌子
錸卡鏡頭,成相也不錯~~~~~~~

挑一下毛病,是蔡司鏡頭 :P

原來是contax...但是有做數位相機嗎
但若是lecia鏡頭...卻又是panasonic的
:ale:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週二 1月 06, 2004 9:50 pm

[quote="hokutosei"]F828最大的缺點:紫邊(實在太誇張了),雜訊也比F7x7時代要高
A1的缺點:雜訊(Minolta D7以來的一慣特性),不過整體而言很成熟...
考慮一下自己的後製方便性囉...
[quote]
雜訊是指iso多少以上才會嚴重
還是連iso100都不行 :mad:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章smb 發表於 週二 1月 06, 2004 10:16 pm

vaan 寫:雜訊是指iso多少以上才會嚴重

只要光少便不行,不過數位相機好像都是這樣的吧
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章windwalker 發表於 週二 1月 06, 2004 11:26 pm

vaan 寫:原來是contax...但是有做數位相機嗎
但若是lecia鏡頭...卻又是panasonic的
:ale:

有啊.........
Contax TVS Digital
還有
Contax N Digital...
不過好像N Digital停產了.....??
不曉得有沒記錯....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週二 1月 06, 2004 11:40 pm

smb 寫:

沒辦法
多數消費者和商家
都被教育成高畫素 = 高畫質
廠商為了利潤只好拼命網高畫素發展
所以雖然過了幾個世代
數位相機的雜訊沒有太大的進步
不過 DSLR 降低高 iso 雜訊進步還蠻多

Full Frame 的 300 萬畫素大概會很乾淨吧 :ho:
Headset: SR80
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 1月 06, 2004 11:47 pm

ArvoEX 寫:
smb 寫:

沒辦法
多數消費者和商家
所以雖然過了幾個世代

Full Frame 的 300 萬畫素大概會很乾淨吧 :ho:

雜訊退步的比較多,陰影雜訊等等的是從2MP開始有的... 現在只有更差沒有更好...

Full Frame 3MP... 不必啦... 11 ~ 14MP 的 1Ds 跟 14n 都很棒。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章hokutosei 發表於 週三 1月 07, 2004 12:10 am

vaan 寫:
hokutosei 寫:F828最大的缺點:紫邊(實在太誇張了),雜訊也比F7x7時代要高
A1的缺點:雜訊(Minolta D7以來的一慣特性),不過整體而言很成熟...
考慮一下自己的後製方便性囉...
雜訊是指iso多少以上才會嚴重

其實ISO多少可以完全看個人的接受度,沒有絕對標準...
只是看過許多Samples,A1在同樣的ISO模式比F828雜訊更多...
至於會不會影響您對他的信心?well您自己親身體驗才重要喔
hokutosei
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 1月 07, 2004 1:53 am

手快打錯了,的確是蔡斯

A1雜訊問題是因為工程師將銳利度調高了
所以就冒的比人家更多~~~比較起銳利度來,828還輸一節
但是這就是工程師喜好問題了...

對我們來說,該做的是如何去處理後製吧~~~~~
就像是QV4000也有人拍出比G2好的相片
QV5700只用了G2鏡頭,拍出佳作的也不見得少...

重點是個人攝影技巧和對機器的認知,認識多點就容易上手
像給我台FM2我還可以拍,但是NIKON或是CANON的高階機種
到手上,就是無法拍出像DYNA 7般的相片...這就是我使用習慣問題
不過用久了總是會改善的
lifaung
SR325
SR325

文章vaan 發表於 週三 1月 07, 2004 9:39 am

windwalker 寫:有啊.........
還有
不曉得有沒記錯....

對喔... :mad: 一時忘記了
因為他們家出的數位畢竟算少的
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週三 1月 07, 2004 9:40 am

狂人 寫:
ArvoEX 寫:
smb 寫:沒辦法
多數消費者和商家
所以雖然過了幾個世代

雜訊退步的比較多,陰影雜訊等等的是從2MP開始有的... 現在只有更差沒有更好...

Full Frame 3MP... 不必啦... 11 ~ 14MP 的 1Ds 跟 14n 都很棒。

真的棒但也真的貴..哎...一分錢一分貨
成本不一樣.. :mad:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章鮪魚 發表於 週三 1月 07, 2004 11:36 am

vaan 寫:
還有
不曉得有沒記錯....

網頁看到要價29900.... :mad: :mad: :mad:
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 1月 07, 2004 12:25 pm

鮪魚 寫:
vaan 寫:
還有
不曉得有沒記錯....

網頁看到要價29900.... :mad: :mad: :mad:

29,900 可以買啊... 不過你的價錢少了一位數吧?
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章鮪魚 發表於 週三 1月 07, 2004 1:01 pm

狂人 寫:
鮪魚 寫:

29,900 可以買啊... 不過你的價錢少了一位數吧?

沒阿..29900....應該沒錯吧.. :aa:
多個T* 多了10張
Casio那台也不便宜.. :poorcry:
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 1月 07, 2004 1:15 pm

我是說 CONTAX N Digital 喔... :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章鮪魚 發表於 週三 1月 07, 2004 1:18 pm

狂人 寫:我是說 CONTAX N Digital 喔... :P

:mad:
我是說Contax TVS Digital :ho:
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週三 1月 07, 2004 5:54 pm

:mad: 雞同鴨講
頭像
vaan
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週五 8月 20, 2004 3:40 pm

[quote="windwalker"]所以如果真的半年內要更新的話...
目前我所能想到最有可能的....

1.畫素的提高 -> 8MP.......maybe...
2.EF-S mount的使用

其中EF-S的使用大概比較重要吧.....
"或
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 8月 20, 2004 5:57 pm

齁,又一篇文章被挖起來重新鞭屍 :D
剛看過20D的sample,齁,平平是八百萬畫素
20D的畫質真是純淨阿.....
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章flanker 發表於 週三 8月 25, 2004 6:26 pm

smb 寫:齁,又一篇文章被挖起來重新鞭屍 :D
剛看過20D的sample,齁,平平是八百萬畫素
20D的畫質真是純淨阿.....

1D Mark II的8MP也很純淨阿 :ho:
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章tcuzak 發表於 週三 8月 25, 2004 7:28 pm

windwalker 寫:挖舊文...
EOS-20D發表.....
1.6X CMOS
EF-S Mount
820萬畫素
九點對焦
連拍5 FPS , Buffer 25 pic
E-TTL II Support
機身應該一樣是EOS-30 rank
不過有新的把手BG-E2
除了BP-511A (1350mAh)之外還可改裝AA x 6

隨機發表EF-S 17-85

EF-S 10-22
嗯....跟當初猜的沒有差很多....
好險沒漏氣... :D

只希望20d沒有焦點移位的問題.....
我思,故我不在
頭像
tcuzak
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 214 位訪客