F828 公司貨開始預訂了耶

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章mikeee 發表於 週六 1月 03, 2004 12:47 am

試過D100....應該是F85左右等級的機身吧, 景觀窗感覺還好
但是到了F100的等級就是完全不同的感受了∼又大又明亮!叫我回去看D7i小小的EVF真是有十萬個不願意 :mad: :mad:

Dynax7的景觀窗也是很讓人感動的. :bs: :bs:

不過景觀窗的明亮度應該跟鏡頭的最大光圈有關,所以還要看看掛的是什麼鏡頭囉

回樓上的問題,有人會嫌景觀窗不夠大,我猜是因為那一群用家已經習慣了準專業機SLR的大景觀窗了
相較之下中低階的DSLR很多是基於低階OR入門級的機身做改裝,所以可能讓人覺得景觀窗小了點
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週六 1月 03, 2004 1:00 am

我相信友人會衝著那個紅色的*T*,那確實好棒.
我一直認為Sony遲早要出T mark的像機,卻沒想到沒想像中的貴,玩過Leica與Contax的人就會知道*T*的價值.
我有一個長官,他只要有*T*都買,他的T鏡頭價值已經破百好幾次,但我猜他可能已買了.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週六 1月 03, 2004 2:01 am

小阿拉 寫:請問一下......許多DSLR的用家,
都說目前的DSLR的觀景窗過小,到底怎麼一回事呢?

目前Nikon,Canon以及Fujifilm的DSLR,
都是基植於於傳統機身改造而成,
那麼觀景窗的大小應該也和一般DSLR的大小相仿才對......
是否是因為焦長轉換的關係,使觀景窗的顯示比率較小,
而讓人有關景窗變小的感覺?

觀景窗的大小是跟感應面積大小有直接的關係。

35mm 底片的大小比目前許多DSLR的CCD/CMOS大上不少,所以自然用小號 CCD/CMOS 的相機,觀景窗大小自然會被刪減到合乎實際拍攝大小的範圍 (SD9/SD10 例外,請詳讀網上有關該相機的測試報告).

如果你用的是 Kodak DCS14n 或 CANON EOS 1Ds... 那應該就不會有這個煩惱了... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週六 1月 03, 2004 4:40 am

狂人 寫:加個幾千元, 直接來個真正的 SLR 吧... 真正的光學觀景窗不是LCD能比擬的... Canon 300D 跟 Nikon 的廉價 DSLR 都可以考慮看看.
正在默默等待 10D 的下一代... 應該快要出了吧...

又要再講一次..... :ale:
首先.......如果是要等Full new design的10D後續機....
(像D-60 -> 10D)
那可能還要等很久.....
正因為10D是一個Full new design....
從機身....LCD...甚至裡面用的IC都是新的............
只有可以沿用BG-E3/BP-511這項德政還在.... :p
所以如果真的半年內要更新的話...
目前我所能想到最有可能的....

1.畫素的提高 -> 8MP.......maybe...
2.EF-S mount的使用

其中EF-S的使用大概比較重要吧.....
"或
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 1月 03, 2004 4:47 am

mikeee 寫:回樓上的問題,有人會嫌景觀窗不夠大,我猜是因為那一群用家已經習慣了準專業機SLR的大景觀窗了
相較之下中低階的DSLR很多是基於低階OR入門級的機身做改裝,所以可能讓人覺得景觀窗小了點

no......
原因是因為觀景窗的放大倍率是有限的........
而APS-Size的DSLR因為成像區域小....
所以相對的....
若是要放大觀景窗到跟以往同rank的傳統SLR相同...
(如10D <-> 33 , D-100 <->F80)
那就表示觀景窗的放大倍率要加大.....
那就表示整個機頂要變的超~~大.... =.=|||
so.....這是設計上的困難........ :p
所以相對之下觀景窗就變小了..........
but~~~~~~~~~
這樣是有帶來一些好處的...........
那就是對焦區域的擴展....
像1D ,10D的對焦區域都比1V , 33來的寬擴很多....
尤其是1D.....在以往1V只能擠在中間的45點.......
在1D上幾乎是快塞爆整個觀景窗...... XD
AF起來就很方便.. :ya:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 1月 03, 2004 11:22 am

windwalker 寫:
狂人 寫:加個幾千元, 直接來個真正的 SLR 吧... 真正的光學觀景窗不是LCD能比擬的... Canon 300D 跟 Nikon 的廉價 DSLR 都可以考慮看看.
正在默默等待 10D 的下一代... 應該快要出了吧...

又要再講一次..... :ale:
首先.......如果是要等Full new design的10D後續機....
(像D-60 -> 10D)
那可能還要等很久.....
正因為10D是一個Full new design....
從機身....LCD...甚至裡面用的IC都是新的............
只有可以沿用BG-E3/BP-511這項德政還在.... :p
所以如果真的半年內要更新的話...
目前我所能想到最有可能的....

1.畫素的提高 -> 8MP.......maybe...
2.EF-S mount的使用

其中EF-S的使用大概比較重要吧.....
"或
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週六 1月 03, 2004 12:17 pm

狂人 寫:這是很簡單的推斷啊,看看CANON這幾年來推出數位相機的速度,基本上是約 10 ∼ 14 個月一台業餘級DSLR (300D算是普遍級)... 當時 D60 在 10D 要上市前,不也是一堆人說不會嗎?不也是一堆人說要等很久嗎?數位相機界線在大家都在大玩大驚喜,已經有點見怪不怪了。
而且現在 Canon 的電子部分也都有統一使用 Digic 系統的樣子。不至於會全部重新洗牌,也是可以沿用之前的東西啊。而不少部分也可以直接沿用傳統SLR的零件。

是的.......目前Canon的確是差不多10~14個月就出一台來玩玩...
沒辦法.....數位時代不比傳統時代....
太久沒出新機大概就會被懷疑是不是掛掉了..... XD
我沒有否認10D"改款"機的出現可能........
我所質疑的是10D"後續"機的可能...........
也就是說..........
像D-30 -> D-60那樣的10D改款..........
我覺得是可能的....可能改的點我也有寫了.........
(補充一點.......改善對焦精度..... :ale: )
但是像D-30/D-60架構 -> 10D架構這樣的世代交替........
我覺得是不太可能.........
反正未出之前.........
我們兩個都是在猜測啊........ :aa:
看看明年的PMA會不會有新東西發表囉........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章mikeee 發表於 週六 1月 03, 2004 1:12 pm

windwalker 寫:
mikeee 寫:回樓上的問題,有人會嫌景觀窗不夠大,我猜是因為那一群用家已經習慣了準專業機SLR的大景觀窗了

no......
原因是因為觀景窗的放大倍率是有限的........
而APS-Size的DSLR因為成像區域小....
所以相對的....
若是要放大觀景窗到跟以往同rank的傳統SLR相同...
(如10D <-> 33 , D-100 <->F80)
那就表示觀景窗的放大倍率要加大.....
那就表示整個機頂要變的超~~大.... =.=|||
so.....這是設計上的困難........ :p
所以相對之下觀景窗就變小了..........
but~~~~~~~~~
這樣是有帶來一些好處的...........
那就是對焦區域的擴展....
像1D ,10D的對焦區域都比1V , 33來的寬擴很多....
尤其是1D.....在以往1V只能擠在中間的45點.......
在1D上幾乎是快塞爆整個觀景窗...... XD
AF起來就很方便.. :ya:

瞭解 ^^
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 1月 03, 2004 2:51 pm

windwalker 寫:是的.......目前Canon的確是差不多10~14個月就出一台來玩玩...
沒辦法.....數位時代不比傳統時代....
太久沒出新機大概就會被懷疑是不是掛掉了..... XD
我沒有否認10D"改款"機的出現可能........
我所質疑的是10D"後續"機的可能...........
也就是說..........
像D-30 -> D-60那樣的10D改款..........
我覺得是可能的....可能改的點我也有寫了.........
(補充一點.......改善對焦精度..... :ale: )
但是像D-30/D-60架構 -> 10D架構這樣的世代交替........
我覺得是不太可能.........
反正未出之前.........
我們兩個都是在猜測啊........ :aa:
看看明年的PMA會不會有新東西發表囉........

我之前並沒有說一定要出個全新的機子啊,單純說是等10D的後代... 沒什麼需要質疑的啊... 改款也是後代,強化也是後代,整個重新來過,也是後代。單純的就是要等下一台 Canon 業餘機就是了。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週日 1月 04, 2004 1:11 pm

vaan 寫:
mikeee 寫:
vaan 寫:
小倫倫 寫:
小阿拉 寫:A1公司貨也降到32500左右了 :D

不過為什麼會在音樂、影音版討論這個呢 :o

好像應該放下一個討論區才對 :ho:

哈..所以被移過來啦
現在在s602和dimage 7i抉擇中
有人有建議嗎...因為我要買二手
這兩台的二手都還滿便宜的
哎...貞希望有錢敗a1啊

7i ^^
602能打死7I的大概只有省電性吧......

其實602還滿多的贏D7
如近拍...動態攝影無限方面等等
連拍速度也是...
沒想到大家都是推薦d7i
:ya: ...去找一找囉
那現在二手行情價大概多少... :ya:

因為,你買的叫做數位像機而非數位攝影機
所以動態攝影???買台柯達就可以錄到死,而且不用"貴死的符號臉卡"
連拍的話???那我會建議買E100RS,那個才叫連拍....

光是成像能力,S602就差很多了,同樣像素底下,還是原生500萬像素的
D7系列佔優勢~~~~
另外色散的情況幾乎是找不到的,這些都是對於"DC"來說重要的地方
至於無限時攝影???這是送給傳說中的DV去辦到的事情
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週日 1月 04, 2004 1:14 pm

mikeee 寫:試過D100....應該是F85左右等級的機身吧, 景觀窗感覺還好
但是到了F100的等級就是完全不同的感受了∼又大又明亮!叫我回去看D7i小小的EVF真是有十萬個不願意 :mad: :mad:

Dynax7的景觀窗也是很讓人感動的. :bs: :bs:

不過景觀窗的明亮度應該跟鏡頭的最大光圈有關,所以還要看看掛的是什麼鏡頭囉

回樓上的問題,有人會嫌景觀窗不夠大,我猜是因為那一群用家已經習慣了準專業機SLR的大景觀窗了

標準鏡才是王道阿
其實MINOLTA很早以前就再改裝DYNA7作為DSLR了,但都是試產機
大概是300萬像素吧:)

DYNA7(覺得加上X很奇怪)的話手邊只有那台香檳金色的那款....
朋友換機後廉價賣的,不過用起來真的手感很棒...

D9的話就更好了 :)
現在的話,其實可能等待數位機背對我來說會更王道吧:)
lifaung
SR325
SR325

文章CLIFF 發表於 週日 1月 04, 2004 1:59 pm

F828本來也是我的換機候選
不過最後幾經考量
還是買了300D
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週日 1月 04, 2004 2:37 pm

CLIFF 寫:F828本來也是我的換機候選
不過最後幾經考量
還是買了300D

我也很想買dslr
可是鏡頭方面,
我看我學長光一個"小白"就好幾張了。

想問問用dslr的大大們,
鏡頭有很多顆嗎?
我的單眼...用途不多,
----->恰好2顆 :ho:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 1月 04, 2004 2:48 pm

小倫倫 寫:
不過最後幾經考量
還是買了300D

我也很想買dslr
可是鏡頭方面,

鏡頭有很多顆嗎?

小白... 好幾張不夠吧... 要一整疊吧... :aa:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週日 1月 04, 2004 3:15 pm

狂人 寫:
小倫倫 寫:
不過最後幾經考量
還是買了300D

我也很想買dslr
可是鏡頭方面,

鏡頭有很多顆嗎?

小白... 好幾張不夠吧... 要一整疊吧... :aa:

我記得是...2X張?:aa:
也算好幾嘛
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 1月 04, 2004 3:57 pm

不過最後幾經考量
還是買了300D

光是看到閃燈系統就會想轉檯啦:D
更何況300D定價太傷人 :eeh:

F828其實看不太到真的有優勢的地方啦(雜訊高的8M CCD???)
(其實還是有啦,像是...已經用慣SONY DC以致於手邊全都是MS卡
的人來說,大概還是會繼續用SONY)
A1其實也有類似的窘境,只不過,A1在這價位帶還有個"CCD防手震"
的功能存在,稍稍的提高了可看性

話說回來明年NIKON也要出低價的DSLR了....
只是ISO比300D更狠,從200起跳

其實以我個人來看的話,觀景窗要是能做兩個就好啦:)
EVF和光學各一個,在掌握成像的方面會更好些....
DSLR比起一般DC不方便的地方就是...要用習慣單眼的才會覺得順手
不過對用慣單眼的我來說,DC的EVF反而也滿有魅力的
在某些狀態下,曝光可以很輕鬆的掌握住
lifaung
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週日 1月 04, 2004 5:18 pm

小倫倫 寫:
狂人 寫:小白... 好幾張不夠吧... 要一整疊吧... :aa:

我記得是...2X張?:aa:
也算好幾嘛

小白要五萬多吧......

2X張的是小小白......
小阿拉
SR225
SR225

文章windwalker 發表於 週日 1月 04, 2004 5:28 pm

小小白 -> 2x張沒錯
舊小白 -> 只要3x張
新.小白.IS ->那要5x張沒錯...... XD
看買的是那個囉...... :p

小白IS的AF速度 , 還有bokeh都比舊小白漂亮.......
值不值多花那十幾張就看各人了..........

To 小倫倫~
不一定換了DSLR就一定要狂買一堆鏡頭啊.....
拿DSLR拿SLR拿RF....
都是在拍照..........
當然是依照自己最適切的需求去調整自己的裝備..... :p
目前我也只是一機兩鏡一燈而已.......
10D + 16-35 + 小白 + 550EX
對我而言這樣就很夠用了..........
也不會特地想去買一顆標準段的鏡頭.........
這跟自己拍照時的癖性有關......
而且也不一定要去買很貴的鏡頭啊............
平價一點的鏡頭也是有的......... ^^
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週二 1月 06, 2004 1:45 am

F828最大的缺點:紫邊(實在太誇張了),雜訊也比F7x7時代要高
A1的缺點:雜訊(Minolta D7以來的一慣特性),不過整體而言很成熟...
考慮一下自己的後製方便性囉...

現階段個人覺得A1比較划算(因為便宜大碗)

至於要不要上300D?我有一台(不過是Kiss D),雖然300D
很便宜,不過加上鏡頭等花費就超過Prosumer太多了(而且300D在許多功能都不如prosumer),自己好好考慮囉...
hokutosei
SR40
SR40

文章鮪魚 發表於 週二 1月 06, 2004 3:30 am

可以插花請教一下嗎? :D~
如果不考慮價格
大家認為T1如何?
有什麼好推薦嗎?
好久沒有碰相機 資訊脫節.. :mad:

目前知道的缺點大概就是
貴,無支援腳架,光圈不夠小,還有?!
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 1月 06, 2004 4:48 am

鮪魚 寫:可以插花請教一下嗎? :D~
如果不考慮價格
大家認為T1如何?
有什麼好推薦嗎?
好久沒有碰相機 資訊脫節.. :mad:

目前知道的缺點大概就是
貴,無支援腳架,光圈不夠小,還有?!

電池支援性,
停產你就掰掰了

一樣是ccd太小,
不如買p10。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章鮪魚 發表於 週二 1月 06, 2004 7:56 am

小倫倫 寫:
電池支援性,
停產你就掰掰了

一樣是ccd太小,
不如買p10。

一模一樣的建議
你是第二個說的了.. :aa:
說實在我總不太擔心電池的問題
p10...來研究研究...
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 1月 06, 2004 10:27 am

只要是人氣夠強的機種,原廠自然不會隨意停產相關的附件,
甚至會有許多副廠的產品加入市場,想要分一杯羹。

在記憶卡上,即使是幾乎被淘汰掉的SM卡,
都還是能夠買到,更何況是SONY的產品 :)

倒是相機的功能,如果買來後不合用,
那大概就只能以換機的方式來改善了 :eeh:
小阿拉
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週二 1月 06, 2004 4:43 pm

T1重點在於最小的隨身機
不過買隨身機還可以考慮某CO開頭的牌子
錸卡鏡頭,成相也不錯~~~~~~~

如果是你的主力機種的話就不建議買T1,如果是作為隨身紀錄
那買T1比A1之類的大機種好多了~~~用途不同
lifaung
SR325
SR325

文章小倫倫 發表於 週二 1月 06, 2004 4:44 pm

鮪魚 寫:
小倫倫 寫:
電池支援性,
停產你就掰掰了

一樣是ccd太小,
不如買p10。

一模一樣的建議
你是第二個說的了.. :aa:
說實在我總不太擔心電池的問題
p10...來研究研究...

因為我的f505v就是如此,
fs-11的鋰電真的不好找,
尤其是原廠的,
所以前些日子給我找到一個有在賣的,
我就買了3個,
我想這應該夠撐到我換相機了吧。

殺~~明天翹課看車展 :D
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 134 位訪客