F828 公司貨開始預訂了耶

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

F828 公司貨開始預訂了耶

文章小倫倫 發表於 週三 12月 31, 2003 11:00 pm

居然才34880。
果然~~
SONY真的以低價打入。 :bs:

不行~~忍一忍
:x
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 1月 01, 2004 12:00 am

A1公司貨也降到32500左右了 :D

不過為什麼會在音樂、影音版討論這個呢 :o
小阿拉
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週四 1月 01, 2004 12:42 am

剛剛收到 SONY 的會員廣告信, :x 如果有錢, 真的想要敗一台~ :eeh:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章小倫倫 發表於 週四 1月 01, 2004 12:43 am

小阿拉 寫:A1公司貨也降到32500左右了 :D

好像應該放下一個討論區才對 :ho:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週五 1月 02, 2004 2:27 pm

小倫倫 寫:

哈..所以被移過來啦
現在在s602和dimage 7i抉擇中
有人有建議嗎...因為我要買二手
這兩台的二手都還滿便宜的
哎...貞希望有錢敗a1啊
頭像
vaan
SR125
SR125

Re: F828 公司貨開始預訂了耶

文章鮪魚 發表於 週五 1月 02, 2004 3:17 pm

小倫倫 寫:居然才34880。
果然~~
SONY真的以低價打入。 :bs:

不行~~忍一忍
:x

不是聽說A9館那邊還有送折價券
5000送500..
差不多等於買機再送MS一條.. :mad:
買水貨的可能會撞牆
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章mikeee 發表於 週五 1月 02, 2004 3:51 pm

vaan 寫:
小倫倫 寫:

哈..所以被移過來啦

7i ^^
602能打死7I的大概只有省電性吧......
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 1月 02, 2004 4:07 pm

mikeee 寫:7i ^^

我也是這麼想的,看討論區把D7i說成吃電怪獸...
不過我覺得S602的操作性也不輸D7i
至少我自己比較習慣S602的操作方式
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章OldBig 發表於 週五 1月 02, 2004 4:21 pm

smb 寫:

為什麼不直接買 7Hi

聽說改進了不少耶~

哈哈... 剛剛才發現是要買二手的....

Olympus 4040 或 5050 呢?
最後由 OldBig 於 週五 1月 02, 2004 5:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
OldBig
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週五 1月 02, 2004 4:26 pm

smb 寫:

以後想換DSLR的話,用D7i吧~~~
最佳教練機....

F707也很便宜,二手的話,不過我個人覺得買707不如買V1二手
ANYWAY,看需求吧
S602是絕對不推薦的,等見識過夜拍以後就會灰心了~~~
所以同樣二手價來看
可以考慮的只剩下F707,V1,D7系列
如果考慮以後進階DSLR的話就用D7吧,考慮的是好用方便,就選SONY
MINOLTA的顏色比較平淡(實際上來說,DSLR顏色幾乎也都偏淡
因為這樣表現的色階可能可以比較多....)
SONY的顏色就是比較"過飽和",看看需求吧:)
lifaung
SR325
SR325

文章vaan 發表於 週五 1月 02, 2004 6:38 pm

mikeee 寫:
vaan 寫:
小倫倫 寫:

哈..所以被移過來啦

7i ^^

其實602還滿多的贏D7
如近拍...動態攝影無限方面等等
連拍速度也是...
沒想到大家都是推薦d7i
:ya: ...去找一找囉
那現在二手行情價大概多少... :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週五 1月 02, 2004 6:40 pm

哎..這兩台也吵得滿兇的...
:ya: 哎..沒錢就只能看別人吵囉
:mad:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週五 1月 02, 2004 6:42 pm

OldBig 寫:
smb 寫:

為什麼不直接買 7Hi

聽說改進了不少耶~

哈哈... 剛剛才發現是要買二手的....

Olympus 4040 或 5050 呢?

恩..其實這些高階的消費機
我倒是都還沒真正操作過
直接就買..這樣是不是很不客觀
哎.新竹有人有嗎.. :ya:
想體驗一下
頭像
vaan
SR125
SR125

文章mikeee 發表於 週五 1月 02, 2004 7:08 pm

我在新竹.....手邊就有一台7i.....某好友買了一台602
應該可以幫你借602來給你玩玩,順便比較看看
給我PM吧.....
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週五 1月 02, 2004 8:18 pm

這裡的網友都很讚喔
那我就看何時有空囉
希望在過年前能確認自己的新年新希望
不過這週末要回台南ㄟ...
:ya: mikeee先跟你謝啦..我在PM給你
:bs:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週五 1月 02, 2004 8:59 pm

lifaung 寫:
smb 寫:

以後想換DSLR的話,用D7i吧~~~
最佳教練機....

F707也很便宜,二手的話,不過我個人覺得買707不如買V1二手
ANYWAY,看需求吧
所以同樣二手價來看
如果考慮以後進階DSLR的話就用D7吧,考慮的是好用方便,就選SONY
MINOLTA的顏色比較平淡(實際上來說,DSLR顏色幾乎也都偏淡

DSLR? 上面都不是 SLR... 叫 DSLC 可能還勉勉強強... 因為 SLR 是代表 Single Lens REFLEX...

不如叫做 Single Lens CAMERA... 那些取景窗都是電子式的, 沒資格叫做 SLR

要 DSLR, 最低標準是 CANON 300D... 上面舉例的那些都只是看起來像是SLR的偽物.
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 1月 02, 2004 9:01 pm

加個幾千元, 直接來個真正的 SLR 吧... 真正的光學觀景窗不是LCD能比擬的... Canon 300D 跟 Nikon 的廉價 DSLR 都可以考慮看看.

正在默默等待 10D 的下一代... 應該快要出了吧...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週五 1月 02, 2004 9:03 pm

狂人 寫:
lifaung 寫:以後想換DSLR的話,用D7i吧~~~
最佳教練機....

ANYWAY,看需求吧
所以同樣二手價來看

DSLR? 上面都不是 SLR... 叫 DSLC 可能還勉勉強強... 因為 SLR 是代表 Single Lens REFLEX...

不如叫做 Single Lens CAMERA... 那些取景窗都是電子式的, 沒資格叫做 SLR

要 DSLR, 最低標準是 CANON 300D... 上面舉例的那些都只是看起來像是SLR的偽物.

呵呵,
這倒是,
我剛看時也只覺得怪怪的,
卻沒仔細去找 :ya:

小弟認為至少要能"交換"鏡頭的機型才能算跨入SLR吧
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 1月 02, 2004 9:09 pm

狂人 寫:
最佳教練機....

ANYWAY,看需求吧
所以同樣二手價來看

狂人兄,沒有人說D7i、S602是DSLR吧... :ale:
最後由 smb 於 週五 1月 02, 2004 9:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週五 1月 02, 2004 9:09 pm

小倫倫 寫:
狂人 寫:
最佳教練機....

ANYWAY,看需求吧
所以同樣二手價來看

呵呵,
這倒是,

非也非也...

SL = 單鏡頭
R = 反射/反折

要有那個鏡子/菱鏡才能叫做SLR... 因為有了那個菱鏡跟鏡子就可以不需要第二鏡頭/觀景窗, 所以自然可以 SL... :P

Leica 也是有些 RF (Range Finder/測距式) 像機, 可交換鏡頭, 但不是單眼.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 1月 02, 2004 9:12 pm

smb 寫:狂人兄,沒有人說D7i、S602是DSLR吧... :ale:

ㄚ哩... = =, 那真的是我看錯了... lifaung歹勢歹勢...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週五 1月 02, 2004 9:24 pm

狂人 寫:
小倫倫 寫:
狂人 寫:
最佳教練機....

ANYWAY,看需求吧
所以同樣二手價來看

呵呵,
這倒是,

非也非也...

SL = 單鏡頭
R = 反射/反折

要有那個鏡子/菱鏡才能叫做SLR... 因為有了那個菱鏡跟鏡子就可以不需要第二鏡頭/觀景窗, 所以自然可以 SL... :P

Leica 也是有些 RF (Range Finder/測距式) 像機, 可交換鏡頭, 但不是單眼.

萊卡可以算例外嗎?
我講得是牽強了點...
就像人是不是動物那個

--->有不能換鏡頭的單眼嗎?
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 1月 02, 2004 9:30 pm

小倫倫 寫:
狂人 寫:SL = 單鏡頭
R = 反射/反折

萊卡可以算例外嗎?
我講得是牽強了點...
就像人是不是動物那個

小倫倫你該打屁屁了
狂人兄解說的很清楚,你要用心看哦
單眼就是SLR,顧名思義就是因為它有個菱鏡反射光線到觀景窗
只要是這個結構的,都叫單眼,跟能不能交換鏡頭沒關係
舉例,Olympus的E-20雖然不能換鏡頭但它還是單眼,原因同上述
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小倫倫 發表於 週五 1月 02, 2004 9:35 pm

smb 寫:
小倫倫 寫:
狂人 寫:SL = 單鏡頭
R = 反射/反折

萊卡可以算例外嗎?
我講得是牽強了點...
就像人是不是動物那個

小倫倫你該打屁屁了
狂人兄解說的很清楚,你要用心看哦
單眼就是SLR,顧名思義就是因為它有個菱鏡反射光線到觀景窗
只要是這個結構的,都叫單眼,跟能不能交換鏡頭沒關係
舉例,Olympus的E-20雖然不能換鏡頭但它還是單眼,原因同上述

給我死吧~~
最近頭腦怪怪的
真的...
傳統單眼我有在用,
可是我就是一直會講成上面那像啦 :evil:

當做沒看到好了 :?:
---------------------------------------
連微積分都考不好"sdss"
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週五 1月 02, 2004 11:06 pm

請問一下......許多DSLR的用家,
都說目前的DSLR的觀景窗過小,到底怎麼一回事呢?

目前Nikon,Canon以及Fujifilm的DSLR,
都是基植於於傳統機身改造而成,
那麼觀景窗的大小應該也和一般DSLR的大小相仿才對......
是否是因為焦長轉換的關係,使觀景窗的顯示比率較小,
而讓人有關景窗變小的感覺?
小阿拉
SR225
SR225

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客