12AU7耳機驅動器試聽活動

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章大綱 發表於 週日 3月 18, 2001 7:24 pm

不過我發現
因為這台機器上兩隻耳機是共同由一個鈕來控制的
有的時候當這隻耳機的聲音調到剛好時
另一隻耳機的音量己經是震耳欲聾
換句話說
當這隻耳機的音量調到適中時
另外一個人可能就要把他的耳機給拿下來

會有這種感覺
是因為那時候一邊插的是我受傷的M-PRO
音壓特別小
後來換上ITA的PRO
就不會有這種情況了
大綱
討論區版主
討論區版主

文章JCP 發表於 週日 3月 18, 2001 7:27 pm

那你的pro是真的受傷囉?要作第一個送回原廠維修的嗎?
JCP
SR325
SR325

文章大綱 發表於 週日 3月 18, 2001 8:24 pm

可是....
可是該有的聲音還是都出得來
只是比較平板、單調
(可以說是動態範圍比較小嗎?)

想送修
可是又怕飛到美國後
Grado覺得沒問題,又直接飛回來台灣了

下次有機會拿給大家聽看看
到底有沒有毛病?
光我自己聽不太準...
大綱
討論區版主
討論區版主

文章大綱 發表於 週日 3月 18, 2001 9:36 pm

12AU7聽得差不多了
趕快移交給下一棒囉

下一棒應該是八里的JesseChen兄吧
該如何接棒哩?
大綱
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週日 3月 18, 2001 10:20 pm

mail封信給JesseChen吧,我也請他和你聯絡了,不過因為他很忙,所以可能會約的時間比較晚。

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章大綱 發表於 週一 3月 19, 2001 9:51 pm

交接報告
剛剛機器已經交棒給JesseChen兄:)

p.s 回來的路上才熊熊想到
阿毛還要用這台試聽811說
之前都忘了,歹勢啦! :eeh:
大綱
討論區版主
討論區版主

文章阿毛 發表於 週一 3月 19, 2001 10:23 pm

回來的路上才熊熊想到
阿毛還要用這台試聽811說
之前都忘了,歹勢啦!

沒關係啦
我去ㄠRoger帶6080來我家一起聽811:grin:

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週三 3月 21, 2001 9:36 pm

接下來JesseChen之後應該是輪到Series朋友試聽,之前JesseChen說春假可以帶到台中去給台中朋友試聽,不過可能因為網聚也要在春假期間辦的關係(還沒定案),所以等明天晚上確定之後,再跟JesseChen確定 :)

不過趁還有好幾天,JesseChen可以先讓Series試聽之後,到時如果真的要下去台中讓網友試聽就麻煩你了。

pulser:
先說一下抱歉,如果驅動去沒下去台中的話,接下去就是輪到你試聽了。

還有 Series 和 pulser 都沒跟小版工說一下名字喔 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週四 3月 22, 2001 9:09 am

接下來JesseChen之後應該是輪到Series朋友試聽,之前JesseChen說春假可以帶到台中去給台中朋友試聽,不過可能因為網聚也要在春假期間辦的關係(還沒定案),所以等明天晚上確定之後,再跟JesseChen確定 :)

不過趁還有好幾天,JesseChen可以先讓Series試聽之後,到時如果真的要下去台中讓網友試聽就麻煩你了。

No Porblem!

Jesse Chen
jesseccs@seed.net.tw
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週五 3月 23, 2001 7:52 am

Jesse Chen

發表一下試聽心得吧:):):)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週五 3月 23, 2001 9:12 am

Jesse Chen

————————

心得?汗顏!!!
兩天下來,我大概只有聽兩個小時...

訊源:AMC 8b
DAC:DDE 1.0
AMP:5842Kai,12AU7
EarPhone:M-1,M-2,M-PRO

結論:實在不太敢講,因為實在聽的不夠多...我覺得5842Kai的聲音我較喜歡,感覺厚實些,比較有感情,不知是否是耳機的關係,覺得如果聽的歌或音樂中樂器較多著,會很吵...
有個小問題,真空管位置的設計這樣會不會很難更換?

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章bolu 發表於 週五 3月 23, 2001 10:43 am

Jesse Chen

————————

心得?汗顏!!!

訊源:AMC 8b
DAC:DDE 1.0
AMP:5842Kai,12AU7
EarPhone:M-1,M-2,M-PRO

結論:實在不太敢講,因為實在聽的不夠多...我覺得5842Kai的聲音我較喜歡,感覺厚實些,比較有感情,不知是否是耳機的關係,覺得如果聽的歌或音樂中樂器較多著,會很吵...
有個小問題,真空管位置的設計這樣會不會很難更換?

Jesse Chen

請問5842kai是什麼版本或是改過啥?
bolu
SR60
SR60

文章JCP 發表於 週五 3月 23, 2001 11:40 am

JesseChen兄:
你的新耳機還沒run好,所以會比較差一點。等過一陣子應該會比較順耳。
JCP
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週五 3月 23, 2001 12:10 pm

請問5842kai是什麼版本或是改過啥?

要問站大才知道!

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章andy236 發表於 週五 3月 23, 2001 12:28 pm

要問站大才知道!

Jesse Chen你這台就是站大的【5842改】嗎?

----
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧!
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週五 3月 23, 2001 12:39 pm

JesseChen的5842改是小版工改的,不過不是小版工的那台,小版工那台現在在台中 :P

5842改的聲音是不錯,但是小版工自己是比較喜歡6DJ8 (就是6080囉)聲音,12AU7耳機驅動器之前聽,則是現場感很不錯,尤其是Eagles的Hotel Califonia,嗯,三月的網聚中小版工就有說過了:D

聽了喜歡最重要,12AU7可以換的管子比5842多很多,可以藉著更換管子選擇不同的走向,價格也從一般到發燒的都有,也是可以自己動手玩的好東東 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週五 3月 23, 2001 1:25 pm

心得?汗顏!!!
結論:實在不太敢講,因為實在聽的不夠多...我覺得5842Kai的聲音我較喜歡,感覺厚實些,比較有感情,不知是否是耳機的關係,覺得如果聽的歌或音樂中樂器較多著,會很吵...有個小問題,真空管位置的設計這樣會不會很難更換?

兩個小時?
喔,多聽聽吧
目前綜合一下大家的意見
在韻味與感情部份的確每個人各有所好
所以這個就以後自己可以換換管子以及幾個調整音色的關鍵元件,像是dc servo的op,交連電容,都可以有別的選擇,調出自己最滿意的音色。

至於音樂中樂器較多會很吵,不知道是不是空間感或解析力?這個倒應該是12au7的強項,之前大綱說感想時也曾說道。至於真空管位置,以後會設計外露。

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週五 3月 23, 2001 5:47 pm

兩個小時?
喔,多聽聽吧

至於音樂中樂器較多會很吵,不知道是不是空間感或解析力?這個倒應該是12au7的強項,之前大綱說感想時也曾說道。至於真空管位置,以後會設計外露。

就因為時間太少,不好意思卡在我這邊太久...

我仍相當期待完成品的出現...

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週五 3月 23, 2001 5:50 pm

JesseChen的5842改是小版工改的,不過不是小版工的那台,小版工那台現在在台中 :P

5842改的聲音是不錯,但是小版工自己是比較喜歡6DJ8 (就是6080囉)聲音,12AU7耳機驅動器之前聽,則是現場感很不錯,尤其是Eagles的Hotel Califonia,嗯,三月的網聚中小版工就有說過了:D

聽了喜歡最重要,12AU7可以換的管子比5842多很多,可以藉著更換管子選擇不同的走向,價格也從一般到發燒的都有,也是可以自己動手玩的好東東 :)

--

這台Kai讓我感動了一個晚上(用M-2聽),隔天就沒有了,原因是'本人實在太累了'...

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週四 3月 29, 2001 1:58 am

Series:

試聽的如何?差不多要準備交接了喔,用mail和我聯絡吧,順便說說你試聽的感覺。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週五 3月 30, 2001 12:02 am

中壢的pulser朋友可以跟小版工聯絡試聽耳機驅動器的事情囉 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章guest 發表於 週五 3月 30, 2001 3:53 pm

知不知道Star Trek裡的史巴克?
實在蠻像的
那天拿回家後,裝一裝
然後就做平常做的那些事....
電動照玩,音樂照聽,電視照看
用這方式來試試這個驅動器
所謂由儉入奢易,由奢入儉難,第一天聽,只覺得細節不少
從下午四點左右一直聽到晚上睡覺之前,至少七八個小時
中間一直不特別去注意他的存在
要睡前,突然發現,我一點也不累耶!
平常,大概聽一兩個小時就會覺得有點累(戴著同一個耳機的情況下)
第二天才真正的算是豎耳傾聽吧
如果說第一天是熟悉
第二天便是探索
我說明一下,我並不是為了比較而比較,當然也不是什麼鬥什麼的
我只是想拿我平常所聆聽到的來對照,從中探索聽音樂的樂趣
言歸正傳,第一天的熟悉有幾件事讓我感到有趣
第一.長時間聆聽並不會造成倦怠感,我想可說是輕鬆吧
嗯,昨天跟Roger短短的幾句,他所用的詞是輕鬆,用在這,頗貼切
第二.第一天玩Diablo2時,感到的刺耳讓我無法忍受,竟然沒辦法玩超過2分鐘...
再者是那種親臨現場的感覺,同樣的訊源,同樣的耳機,聽到了不同的細節
細節多寡怎麼說明我並不清楚
只是第二天用這來聽'雍正王朝'時,頓時好像看到他們配音時所在的錄音間
錄音的方式等
前面提到由儉入奢易,由奢入儉難,我個人所用的道具(算不上器材啦)並不是什麼好東西
剛把這驅動器用上時,只覺'好難聽',難道這東西把我的音樂變難聽了嘛?
但今天換回原來的道具突然發現'原來我平時這樣的虧待自己喔'
這個驅動器就像是Star Trek裡的史巴克,看到什麼就說什麼,冷靜,沉著而忠於事實
但也像史巴克一樣,猶如無感情一般
當然,我沒有用儀器測,我只是說說現在我的觀感,有可能太過主觀,也有可能是井蛙之見
以上
guest
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週五 3月 30, 2001 5:53 pm

這個驅動器就像是Star Trek裡的史巴克,看到什麼就說什麼,冷靜,沉著而忠於事實但也像史巴克一樣,猶如無感情一般

史巴克?真有趣的比喻
不過補充一點
它不是沒感情喔
只要你的訊源有
它就有

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週六 3月 31, 2001 1:05 pm

很有趣的是,很多剛試聽的感覺大多是不太好,但是聽過了之後,會有想念的感覺,怪怪 :P

直指本心,音樂的原貌得以展現,是小版工心目中認為的好聲音,所應該要有的 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週六 3月 31, 2001 1:41 pm

記得以前在美食討論區
我說過「人間至味只是淡」這個標題
內容是:
『這是菜根談裡的一句話
也是我覺得值得思考的一句話
不論是美食,還是音響。
下太多味道太濃的調味未必能使菜的滋味更出色,就像太多音染的器材可能還會弄巧成拙一樣。如何顯現食材本身的美味,是我注重與判斷食物美味與否的準則。
吃生魚片,如果吃什麼魚都吃一大堆芥末,魚的味道不見了,那真的很可惜。
一套音響「刻意」去加強高音與低音,求得感官上的刺激,對我來說也是一樣。
不是說要淡到無味,只是強調如何「顯現」原味。』

另外
這種風格
對其他配合器材的要求比較高

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上