今日在億而創的差勁消費體驗

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

今日在億而創的差勁消費體驗

文章nekogami95 發表於 週六 9月 20, 2014 11:49 pm

本人在各大耳機論壇潛水已久 對耳機以及各大店家都小有研究
我會選擇在此發文實在是出於無奈
今天朋友找我介紹耳機 我依照過去經驗選擇帶他去億而創(開封店)消費
我當初購買pro2900時是一位態度良好的女店員因此我對這家店的印象很不錯
不過在今天也就是9月20日大概下午兩點半的時候去該店試聽
當時值班店員有兩位 其中有一位有些胖胖的戴眼鏡的男店員 服務態度十分差勁
當時因為我朋友在旁邊試聽 我也沒事可做 便看了一下當時放在桌上的hd800的編號
因為本人也是hd800的用戶 難免會好奇編號多少
我也只不過是扶著頭戴的部分看了下編號 該名店員卻對我說 誒誒這耳機三萬多塊小心點
這樣明顯就已經不是一個正確的待客之道 更何況那隻就是試聽機 竟然不能碰拿出來幹嘛?
我當下倒不是很在意 還好奇問了下本人有些在意的耳擴phonitor 2有沒有進
結果該名店員 連看都沒看我一眼 輕率地回了句沒有 便繼續跟他比較熟的客人聊天
除此之外 我朋友試聽完已經決定要買哪隻耳機時 店員問了句 你要黑色還是銀色
說了也沒拿出兩種顏色給我們比較 還是顧著跟熟客聊天
因為當時我心情已經很差所以不清楚我朋友買的究竟是哪個型號
只記得是denon 3500元的耳道式耳機
若是該店服務態度沒有改善的話 往後便不會有再去該店消費的想法了
nekogami95
SR40
SR40

Re: 今日在億而創的差勁消費體驗

文章blanka6409 發表於 週六 9月 20, 2014 11:55 pm

可能你對HD800的頭帶比較粗魯吧 .. 這樣通常店員都會怕怕的

如果HD800一個不小心發生了什麼事, 店員要賠耶 :ale: 在這兒也沒人知道你怎麼扶著頭帶的

還有你今天不是HD800使用者應該不會發這篇文吧, 心態可議

ㄟㄟ有HD800很了不起嗎?? :mad: :mad: :mad: 有時候不用證明自己的消費能力,沒必要

看下來大大的HD800也不是在該店買的吧 .. 不過如此
最後由 blanka6409 於 週日 9月 21, 2014 12:04 am 編輯,總共編輯了 4 次。
blanka6409
SR60
SR60

文章superfo 發表於 週六 9月 20, 2014 11:56 pm

看來看去

只有「誒誒這耳機三萬多塊小心點」這句話會讓人不舒服

怎麼會有「十分差勁」這樣子的評價呢
superfo
SR40
SR40

文章xs0451643 發表於 週日 9月 21, 2014 12:21 am

去那家億而創很常會這樣啊,他們都跟熟客聊天,我是也習慣了所以還好
不過那句話的確有點不太好 :x
頭像
xs0451643
SR60
SR60

文章grdhome 發表於 週日 9月 21, 2014 12:27 am

我倒覺得還好

店員提醒對於不了解的人 才知道要小心一點
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章GTR35 發表於 週日 9月 21, 2014 1:11 am

億而創這麼棒的店,才不可能發生這樣的事情呢。
店家難道沒有回你問題嘛? 耳機難道沒有雙手奉上嘛?
這其中一定有甚麼誤會,肯定是樓主態度太差太惡質了。
不然不可能店家會這樣對消費者。
真的是惡人先告狀,店家真是太無辜了。
就是有這種客人,億而創才會有壞消息傳出,不然像億而創那麼優的店,是絕對不會這樣對待客人的。
就是有這樣的消費者才令人反感,不要惡意來破壞耳機圈的氣份好嘛!
如果你是說加瑋還是品嘉或是弘達我都相信,但是億而創是絕對不可能這樣做的!
億而創可是台灣最優值得耳機店家唷 :gogogo: :gogogo: :gogogo:
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章ku1010 發表於 週日 9月 21, 2014 6:28 am

樓上的網兄你是有吃到憶而創的口水嗎?
耳擴 Trafomatic head2
DAC Weiss DAC202
耳機 HD800 IE40PRO
ku1010
SR80
SR80

文章a101205307 發表於 週日 9月 21, 2014 8:40 am

我只覺得鬼島的悲哀

三萬多的耳機就被店員以為是多珍貴的東西..........

所得太低導致 不意外
a101205307
SR40
SR40

文章diablo123 發表於 週日 9月 21, 2014 10:56 am

奇怪就你遇到這樣的 我AK240記憶卡插插拔拔 T1耳罩狂捏他

奇怪怎麼沒警告我 叫我小心點

店員也沒反應?? 奇怪奇怪 好奇怪喔

你生氣什麼? 你生氣他說3萬多小心一點 你生氣他看不起你消費能力? :ho:

少在那邊把店員太度當煙幕彈

3萬多是沒多珍貴 所以你講成這樣 3萬多你可以當喝水一樣輕鬆就是了?

原來又是一個郭董孫子 失敬
一二三四五6789十 好!! 我要開星爆了
頭像
diablo123
SR60
SR60

文章dda1829 發表於 週日 9月 21, 2014 11:03 am

a101205307 寫:我只覺得鬼島的悲哀

所得太低導致 不意外

不用說多珍貴吧

又不是每個人都進XX科起薪七萬

3萬多好像不怎麼高的樣子喔

台灣人個個都吃連勝丼有錢有閒

台灣寶島哪裡都可以撿到錢

有錢有閒的消費性娛樂大家都可以買

:poorcry: :poorcry: :poorcry: :poorcry: :poorcry: :poorcry: :poorcry: :poorcry:
dda1829
SR60
SR60

文章xkagami 發表於 週日 9月 21, 2014 11:28 am

樓上某樓要黑也就算了,需不需要開地圖炮把其他店家捲進來?
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章blanka6409 發表於 週日 9月 21, 2014 12:25 pm

所得太低導致 不意外

那你怎麼現在還在鬼島生活啊

快點住國外呀 ~~ 不要跟我說你沒錢出去 :ya:
blanka6409
SR60
SR60

文章zzz72202 發表於 週日 9月 21, 2014 12:29 pm

所得太低導致 不意外

笑了...

三萬多

你覺得一個耳機店的員工能有多少薪水

要是不小心被弄壞了

一個月薪水也賠不起

據我所知 123的HD800應該要39~40K左右吧

少說也要賠掉一個多月的薪水..

居然被說成 沒多珍貴..

怎麼不想想 每天去試聽的人這麼多

怎麼就樓主發文.. 是否是樓主真的有點粗暴對待耳機呢

至少我上次去聽ED系列的時候也沒這問題...
zzz72202
SR60
SR60

文章MisakaMikoto 發表於 週日 9月 21, 2014 1:16 pm

我是覺得還好啦 小弟去過一兩次 也有遇過跟熟客聊天的情形就放我一個人在店裡晃這樣...

小弟比較內向 所以沒打擾他們 逛逛就走囉
INTONA D + CHORD HUGO TT2 with farad + p750u mk2 +z1r with bw22 /th900/ADX5000
MisakaMikoto
SR40
SR40

文章GTR35 發表於 週日 9月 21, 2014 2:36 pm

ku1010 寫:樓上的網兄你是有吃到憶而創的口水嗎?

收了6個7當然不能說一般話嘛 :D
你懂我懂大家懂的~嘻嘻嘻,不要說太明白。
zzz72202 寫:據我所知 123的HD800應該要39~40K左右吧

這位肯定沒去憶而創買過,上次憶而創直接說OOXX給我,
可惜我沒在台灣拿貨的習慣,所以也就拒絕了。
但是沒你說的39~40K那麼高。
最後由 GTR35 於 週日 9月 21, 2014 3:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

頭像
GTR35
SR80
SR80

文章zzz72202 發表於 週日 9月 21, 2014 2:41 pm

GTR35 寫:

zzz72202 寫:據我所知 123的HD800應該要39~40K左右吧

這位肯定沒去憶而創買過,上次憶而創直接說34K給我,

我不知道你拿的價格是所謂的熟客價 還是什麼價的

但你拿這種價錢出來 根本不是他賣的正常價格吧 (笑

我問過最便宜的價格是36K 在光華的某間很小的店 (店名就不說了..)

而且就算他給你這種價格

我相信你也不會在這種論壇大肆的說他給你34k...(笑

我不知道你的意圖是不是要讓他被代理商查價 還是怎樣

至少我問不到這種價格就是了...

不過我也的確沒買HD800就是了

去年有問過價格 對我來說那價格實在過高了 買水貨TH900比較對我的胃口
zzz72202
SR60
SR60

文章GTR35 發表於 週日 9月 21, 2014 3:36 pm

zzz72202 寫:
GTR35 寫:

zzz72202 寫:據我所知 123的HD800應該要OOXX左右吧

這位肯定沒去憶而創買過,上次憶而創直接說OOXX給我,

我不知道你拿的價格是所謂的熟客價 還是什麼價的

但你拿這種價錢出來 根本不是他賣的正常價格吧 (笑

我問過最便宜的價格是OOXX 在光華的某間很小的店 (店名就不說了..)

而且就算他給你這種價格

我相信你也不會在這種論壇大肆的說他給你OOXX...(笑

我不知道你的意圖是不是要讓他被代理商查價 還是怎樣

至少我問不到這種價格就是了...

不過我也的確沒買HD800就是了

去年有問過價格 對我來說那價格實在過高了 買水貨TH900比較對我的胃口

我沒注意到,已經修改了你也快改一下巴,以免被算帳。
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

頭像
GTR35
SR80
SR80

文章TTS 發表於 週日 9月 21, 2014 4:06 pm

我覺得店家很小心高價耳機狀態是正常的
包含我對待我自己的耳機也是小心翼翼
店員脫口而出那句話後面動機可以理解...但是表達方法根本失敗

不過店家讓我覺得非常保護某支耳機的話...
也讓身為顧客的我不太敢提出試聽的要求就是了
更別說私自亂動了... :eeh:
TTS
SR40
SR40

文章m909922 發表於 週日 9月 21, 2014 5:56 pm

他們家的店員是各店輪班的,我的經驗是算親切的,我也在開封店試過各家旗鑑,及多台dac,服務態度好評!
m909922
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 9月 21, 2014 8:10 pm

困中之困

進去123直接找老闆的人旁邊路過留 :ho:

好事不出門,壞事傳千里,哈哈 :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章xfiles 發表於 週日 9月 21, 2014 8:33 pm

買耳機還是要找老闆親自顧店的好店家 :ya:

連鎖店店員素質參差不齊

還是少碰為妙

話說某店店開這麼多

連認識的資深耳機店老闆都百思不解

真是生財有道 佩服佩服
xfiles
SR40
SR40

文章sundragon 發表於 週日 9月 21, 2014 8:48 pm

xfiles 寫:買耳機還是要找老闆親自顧店的好店家 :ya:

連鎖店店員素質參差不齊

還是少碰為妙

話說某店店開這麼多

連認識的資深耳機店老闆都百思不解

真是生財有道 佩服佩服

不知道資深耳機店老闆是哪位?不過我倒是遇到有些老闆的態度讓人很不舒服 也遇到很多很棒的店員

大大的論點還蠻.......的

要比老板的話大推雄發(戰火好像越燒越廣)
走偏鋒、下險棋,等於是賭
既然是賭,哪有一直贏的。
sundragon
SR40
SR40

文章Ericch0740 發表於 週日 9月 21, 2014 8:51 pm

nekogami95 寫:本人在各大耳機論壇潛水已久 對耳機以及各大店家都小有研究
我會選擇在此發文實在是出於無奈
今天朋友找我介紹耳機 我依照過去經驗選擇帶他去億而創(開封店)消費
我當初購買pro2900時是一位態度良好的女店員因此我對這家店的印象很不錯
不過在今天也就是9月20日大概下午兩點半的時候去該店試聽
當時值班店員有兩位 其中有一位有些胖胖的戴眼鏡的男店員 服務態度十分差勁
當時因為我朋友在旁邊試聽 我也沒事可做 便看了一下當時放在桌上的hd800的編號
因為本人也是hd800的用戶 難免會好奇編號多少
我也只不過是扶著頭戴的部分看了下編號 該名店員卻對我說 誒誒這耳機三萬多塊小心點
這樣明顯就已經不是一個正確的待客之道 更何況那隻就是試聽機 竟然不能碰拿出來幹嘛?
我當下倒不是很在意 還好奇問了下本人有些在意的耳擴phonitor 2有沒有進
結果該名店員 連看都沒看我一眼 輕率地回了句沒有 便繼續跟他比較熟的客人聊天
除此之外 我朋友試聽完已經決定要買哪隻耳機時 店員問了句 你要黑色還是銀色
說了也沒拿出兩種顏色給我們比較 還是顧著跟熟客聊天
因為當時我心情已經很差所以不清楚我朋友買的究竟是哪個型號
只記得是denon 3500元的耳道式耳機
若是該店服務態度沒有改善的話 往後便不會有再去該店消費的想法了

店員只是來打工賺外塊的,3萬元不小心砸壞,他們工都白打了,
會叫你小心點,也沒有意外阿
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章nekogami95 發表於 週日 9月 21, 2014 9:51 pm

看來發這篇文倒是我思慮不周了
有問題的是那位店員而非該店家
不論是惹得一身腥或是影響店家商譽都不是我所樂見的
若版主有看到這篇文覺得OK的話煩請幫忙刪除 感謝
nekogami95
SR40
SR40

文章s90071s90071s 發表於 週日 9月 21, 2014 9:59 pm

去過億而創,覺得服務很不錯的說 :clap:
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客