平價手工牛肉拉麵

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

平價手工牛肉拉麵

文章南昌公園 發表於 週六 10月 25, 2003 11:09 pm

杭州南路二段,在中正紀念堂附近,夾在潮州街與金華街中間,就是那種用麵團一拉成二,二拉成四條,四條拉成八條那種拉出來的麵。

現點現做,當然沒像大陸那裡可以拉成絲一樣細啦。不過一碗牛肉麵一百元,榨醬麵七十元,小菜的小黃瓜還不錯,可是因為是手工現做,夫婦兩人顯然人手不夠,人一多就要等一會兒。牛肉麵裡有香香的白蘿蔔香味漂出,還有灑上芝麻。

店名?只記得有蘭州拉麵,好像是小李xx拉麵。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週日 10月 26, 2003 1:49 am

正好啊... 去音悅前來給他吃吃看... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週日 10月 26, 2003 11:04 am

感謝推薦......
100圓...台北都這麼貴嗎??

有機會帶女友去吃......哈哈
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週日 10月 26, 2003 11:10 am

只屬於我的她 寫:感謝推薦......
100圓...台北都這麼貴嗎??

有機會帶女友去吃......哈哈

不知道這算不算貴,可是好像台北市吃麵大概價位都相差不遠吧,還是我不知道便宜的地方。再走過去一點的金華街上有家廖家牛肉麵,排著等吃的隊伍還蠻長的,味道也不錯但是我嫌油了點,一碗好像要破百元 :ale:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章JY 發表於 週日 10月 26, 2003 12:38 pm

說到吃麵的地方...
台北來來飯店附近有巨大M記的那條街上有家不錯的老店...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週日 10月 26, 2003 1:25 pm

那家老店在哪?店名? :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章pcvhaha 發表於 週日 10月 26, 2003 2:03 pm

台北最基本都要70.80塊

有點名聲的 一碗100.120.150 大有人在
pcvhaha
SR40
SR40

文章JY 發表於 週日 10月 26, 2003 2:20 pm

名字不記得了...
該怎麼去倒是知道...

火車站往來來的方向走.. 過來來注意右邊路口的麥當勞..
就是那個很大棟什麼麥當勞管理學院的那條街右轉...
轉進去注意右邊街上的店面就是了...

上次是快收攤前去吃了蒸臭豆腐和抄手..(宵夜?
不知道該怎麼形容... 不過蠻特別的...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章David Lin 發表於 週日 10月 26, 2003 9:36 pm

大陸隨便那一個地方,
只要看到"蘭州拉面"的地方,一屁股坐進去,不管刀削麵,拉麵,都是現作,4~5元一大碗,我在廣州吃最貴10元,送一碟小菜,在東莞吃最便宜三塊,用的是道地的醙水油! :x

一般麵都很好,比台灣吃到的90%的麵都好(心
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章smb 發表於 週日 10月 26, 2003 10:31 pm

在台灣是,外面賣的比家裡的好吃
在大陸是,外面賣的比家裡的難吃 :D
在大陸要挑個衛生又好吃的地方不容易
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週四 10月 30, 2003 2:15 pm

smb 寫:在台灣是,外面賣的比家裡的好吃
在大陸是,外面賣的比家裡的難吃 :D
在大陸要挑個衛生又好吃的地方不容易

這我不同意喔 :D
我父親退休後常在家下廚,手藝越來越好,煮的牛肉麵
比我去吃過的都好吃許多,當然材料也比較高級啦 :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週四 10月 30, 2003 2:23 pm

JY 寫:名字不記得了...
該怎麼去倒是知道...

火車站往來來的方向走.. 過來來注意右邊路口的麥當勞..
就是那個很大棟什麼麥當勞管理學院的那條街右轉...
轉進去注意右邊街上的店面就是了...

上次是快收攤前去吃了蒸臭豆腐和抄手..(宵夜?
不知道該怎麼形容... 不過蠻特別的...

您說的那家是不是在禮拜堂旁邊的那家小店??
每次經過的時候...臭豆腐好香喔...可惜都沒去吃過. :x
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章uuu 發表於 週五 10月 31, 2003 12:44 am

說到牛肉麵
如果有去濱海公路
經瑞芳市區
有一家"牛哥牛肉麵"倒是可以去吃
價錢不貴
看得到許多"牛肉"的牛肉麵+小碟海帶....100塊有找
地點...地址沒注意
先找到瑞芳火車站
背對火車站而馳
過馬路一條路走下去2分鐘
還沒有過下個路口
注意左邊(三角窗)可以看到店舖擺出來的桌椅.....就是啦