有沒有對富士X100有興趣的? 來聊聊吧

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有沒有對富士X100有興趣的? 來聊聊吧

文章apia 發表於 週五 11月 05, 2010 12:32 pm

目前手邊用的是一台富士老機子 S7000 六七年有了吧
上周幫女朋友買了一台NEX5
也在尋找自己的下一台機子
一開始猶豫550D A55等的
但覺得 包包就這麼大 還是來一台方便好攜帶的就好
我還真是一點都不想背相機包 再怎麼設計 好像脫不出那個型式 還是普通包好看些
高階隨身機 NEX系列算不錯方便用 只是那顆變焦鏡好大一坨 重心都在那
3/4系統 我對那個焦距*2沒有愛 :ho:
看阿看的 就看到這台了

光光那些手動撥盤 就讓人流口水了 光圈 快門 EV 都不用進選單 直接轉
還有觀景窗(雖然是電子式的)
加上那個復古外型 以及逼近萊卡的售價 :poorcry: (好像還是差了約兩萬)

好想要阿 不過明年初才會有 好像是
頭像
apia
SR60
SR60

Re: 有沒有對富士X100有興趣的? 來聊聊吧

文章tomchen928 發表於 週日 11月 07, 2010 5:47 pm

DSLR 我沒興趣
上次我同學聽說我買了新相機
居然劈頭就問我 550D嗎?
我直接回他 550D是什麼 :b14:
還是喜歡小巧方便的DC
感覺就像數位相機中的傻瓜相機
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週日 11月 07, 2010 7:09 pm

tomchen928 寫:DSLR 我沒興趣
上次我同學聽說我買了新相機
居然劈頭就問我 550D嗎?
我直接回他 550D是什麼 :b14:
還是喜歡小巧方便的DC
感覺就像數位相機中的傻瓜相機

X100不是DSLR喔
是高階隨身機

話說回來, X100還真貴 :haha:
我現在使用s100fs, 最高點的時候買的.... :x
富士的顏色真的很棒~
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

文章Sia 發表於 週二 11月 09, 2010 11:24 pm

沒想到AA也有人在關注這台呢 :o

我有富士經典名機f31fd 已經4年了 ,一直在找可以取代他的相機.. 畢竟雖然號稱月光機 ,但夜拍的細緻度還是不足

之前還曾考慮過萊卡的x1 ,想說既然要衝就一次到位.. 卻偶然的在萊卡版看到x100的情報 ,當下馬上就把x1拋棄了 :no:

一直以來都很喜歡富士的成色 ,這次的x100幾乎就是我夢想中的相機.. 因此.. :D

只可惜沒有用super ccd ,且廣角也小了點.. 搞不好會效仿某牌多出一個廣角版本的 :?:

總知 ,這台相機是我明年最期待的事 :blush: ,據攝影器材展的廠商說法 ,應該會在明年3~4月間上市 :sing:
頭像
Sia
SR40
SR40

文章apia 發表於 週二 11月 09, 2010 11:58 pm

廣角好歸好
但是最近用了女友的NEX5
廣角構圖還真是要有點概念才行
不然很容易畫面就會覺得空洞

其實這台 就是類比時代的展現
轉盤阿轉盤 用手轉跟觸碰的感覺就是不一樣 :D
頭像
apia
SR60
SR60

文章Sia 發表於 週三 11月 10, 2010 1:01 pm

apia 寫:廣角好歸好
但是最近用了女友的NEX5
廣角構圖還真是要有點概念才行
不然很容易畫面就會覺得空洞

其實這台 就是類比時代的展現
轉盤阿轉盤 用手轉跟觸碰的感覺就是不一樣 :D

因為我習慣拍攝風景與建築 ,幾乎沒在拍攝人像 ,而35mm算是人像最適的焦段.. 多少有些不便

常常在閒暇時騎著單 ,帶上我家的m10和耳機到處跑 ,看到哪個地點景色不錯的.. 就坐下來聽聽音樂 ,拍幾張照.. :aiya:

現任的f31是36mm的 ,總覺得不易拍攝出宏偉壯麗的感覺.. 畢竟有些地方退無可退 :aa:
頭像
Sia
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 11月 10, 2010 2:12 pm

是阿 如果單拍風景 廣角還是比較好用的...
35平時街拍是不錯 真的要一整面的 就辛苦了
要是這台可以外掛廣角鏡 應該很殺
(我想價格一樣殺... :mad: )
頭像
apia
SR60
SR60

文章apia 發表於 週五 12月 10, 2010 2:52 pm

最近有實機的照片
不過看起來塑膠感蠻重的...有點殘念的感覺
頭像
apia
SR60
SR60

文章zgd1981522 發表於 週五 12月 17, 2010 4:16 pm

APS-C画幅CMOS已經是頂級了
zgd1981522
SR40
SR40

文章Sia 發表於 週日 12月 26, 2010 2:56 am

apia 寫:最近有實機的照片
不過看起來塑膠感蠻重的...有點殘念的感覺

那個實機照只是等比例模型喔 ,應該是PVC作的吧.. 畢竟那張照出現時生產線都還沒開始呢 ,文章中有提到最後仍會用金屬做機身 :)
頭像
Sia
SR40
SR40

文章apia 發表於 週一 12月 27, 2010 12:24 pm

恩 這樣聽起來好多了 沒注意看內容 只有看照片而已..

不過要是真的用金屬機身 這樣會受不了阿~~

還是現在開始乖乖存錢好了 :poorcry:
頭像
apia
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客