大家都怎麼捲耳機線啊?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大家都怎麼捲耳機線啊?

文章Ralph 發表於 週二 8月 24, 2010 4:42 pm

雖然有收納盒

但聽的次數又太頻繁

所以就沒在用收納盒

不知道怎麼捲線耳機比較不會壞

A.繞訊源機身

B.捲那種造型魚骨頭捲線器 我買了也只用一次 :ale:

C捲S型那種繞法 再用個東西固定

D什麼都不捲 自然發展 :ale:

我現在好像是D 亂捲 :keepto:

之前被賣耳機的人看到 我從背包拿出一團耳機線跟MP3

他就說你怎麼這樣對待他們 ....臉就露出很心疼的樣子 :cold:

我應該要養成好習慣
耳機:CK5ns & EP630 -> ProtaPro & AD400 -> UM1 -> SF5pro -> TF10pro -> ie80
隨身耳擴:狗骨頭 -> Fiio E5
隨身訊源:FY400 -> FY800 -> i7 -> Opus -> A726 -> IPT4 -> A16 -> A35
頭像
Ralph
SR40
SR40

Re: 大家都怎麼捲耳機線啊?

文章oScARSr 發表於 週二 8月 24, 2010 4:55 pm

我怕爆線,

捲線不捲頭和線身的接段 , 角度不過大 , 方向偶爾要反過來捲 ,
拿空間大一點的東西收納 , 不夾線 .

JVC的收納盒不錯 , 可惜他們沒拿出來零售
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週二 8月 24, 2010 8:13 pm

我都拿包裝土司的束條來綁,然後捲成圓形 :)
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週二 8月 24, 2010 8:20 pm

Ralph 寫:雖然有收納盒

但聽的次數又太頻繁

所以就沒在用收納盒

A.繞訊源機身

他就說你怎麼這樣對待他們 ....臉就露出很心疼的樣子 :cold:

我應該要養成好習慣

我的捲法是E

跟著海苔一起捲一捲然後就卡茲卡茲 :D :o :ho: :cold:

----------------------------------------
圈狀固定是比較好的方式~比較不會亂折影響線材壽命

而且繞越大圈越好~因為線材彎曲度會因此降低 :haha:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章autumnfall 發表於 週四 8月 26, 2010 7:55 am

耳機我都掛在牆上,因為避免線捲起來懸空

所以耳機線都放著自然發展 也省的捲線的麻煩 :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章a0911961880 發表於 週四 8月 26, 2010 9:03 am

Ralph 寫:雖然有收納盒

但聽的次數又太頻繁

所以就沒在用收納盒

A.繞訊源機身

我應該要養成好習慣

外帶用的耳機是A :aa:
PC用的是其他 有專屬的壁掛可以用 :ho:
a0911961880
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週四 8月 26, 2010 11:18 am

我有額外買一個防震防摔的
『軟軟』收納袋

平常都習慣把耳機延長線拔掉再收起來
感覺延長的連結處比接頭還脆弱

耳機那部分就讓它自然發展.反正短短的
延長線就繞3根手指收起來囉

一天頂多拿起來3~4次.不算太頻繁
不過有時候收起來還是很花精神
-----------------------------------------------
還有就是...
繞訊源的收線法很危險呀
就像把最脆弱的線材包在鐵盒外面摩擦一樣
樓上的耳機應該也不是200有找的吧

耳機保重... :o
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週四 8月 26, 2010 12:38 pm

james77777778 寫:我有額外買一個防震防摔的
『軟軟』收納袋

-----------------------------------------------
還有就是...
繞訊源的收線法很危險呀

耳機線大概都有1.2m吧!不算短吧!
繞三跟手指的收法好像最常見,不過,我有耳機是這樣,還是內線斷掉...

繞訊源最危險,因為您繞訊源的話,通常連接頭都忘記拔,所以常常到最後訊源、耳機都損壞了!
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 8月 26, 2010 1:09 pm

沒空的時候D

有空的時候繞圈圈然後塞進收納盒
頭像
mugi
SR125
SR125

文章Ralph 發表於 週四 8月 26, 2010 2:21 pm

hh12341234 寫:
james77777778 寫:我有額外買一個防震防摔的
『軟軟』收納袋

還有就是...
繞訊源的收線法很危險呀

耳機線大概都有1.2m吧!不算短吧!
繞三跟手指的收法好像最常見,不過,我有耳機是這樣,還是內線斷掉...

繞訊源最危險,因為您繞訊源的話,通常連接頭都忘記拔,所以常常到最後訊源、耳機都損壞了!

找到問題了

原來我之前繞訊源都沒有拔連接頭 :ale:

看來還是要勤勞一點

在外 繞三根 + 束條 + 拔連接頭 拔連接頭 拔連接頭 :keepto:

在家 掛牆
耳機:CK5ns & EP630 -> ProtaPro & AD400 -> UM1 -> SF5pro -> TF10pro -> ie80
隨身耳擴:狗骨頭 -> Fiio E5
隨身訊源:FY400 -> FY800 -> i7 -> Opus -> A726 -> IPT4 -> A16 -> A35
頭像
Ralph
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週六 8月 28, 2010 12:59 am

通常用三~四指繞捲法就可以輕鬆收納了吧~~~
陳大頭
SR40
SR40

文章k11238 發表於 週六 9月 04, 2010 8:52 pm

我都像s型的捲,用收線的那些東西我也是都用不久,都覺得很麻煩,可是s型的捲很容易就打結了,有點糟糕... :(
k11238
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 11月 19, 2010 7:24 pm

我的 AKG K240DF 是用這個收線的:

圖檔
圖檔

製作方法:
 1). 8cm 十片裝 CD-R 布丁盒。
 2). 2公升豆漿瓶蓋,中心位置挖出剛好卡緊圓柱的孔,貼上等面積的雙面膠布。
 3). 再貼上原布丁盒內墊底的透明片。
 4). 布丁盒上下蓋接合處的 "適當" 位置挖兩圓拱型孔,以利伸出耳機線,這開孔位置關係到整體的美觀。 ;)

實用上可以整條線收納或拉出所需的長度,上面還可以堆疊自製的耳擴、MP3 托架,真不錯用。 :D

※與耳機合照:Cake_Box-3

※耳擴原型123代機:Prototype123
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章筱筱咪 發表於 週四 11月 25, 2010 5:37 am

亂捲 然後要拿的時候就覺得很煩 哈哈
筱筱咪
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 11月 26, 2010 10:04 pm

SCL5隨便一塞
拿出來只要30sec就可以整好線....比收線的時間還短
所以耳機線要夠粗就不太會繞在一起 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章杏果子 發表於 週二 1月 18, 2011 2:01 am

一邊生氣一邊亂塞進包包...
杏果子
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週三 1月 19, 2011 10:53 pm

換了傳世線後在下就沒再收過耳機線了
因為...

耳機拿起來的那一秒
線就直了!
:mad:
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40