開放式耳機的煩惱...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

開放式耳機的煩惱...

文章ws804 發表於 週四 12月 18, 2008 12:48 am

有沒有人和我一樣...
白天的時候用開放式的耳機,但是室友用超爛的200元ggyy的喇叭幫你加音效...
晚上等他睡了,你聽歌...他竟然可以打開眼睛和你說...你可以小聲一點嗎...
但是在小聲...聽屁啊..沒聲音啦!!
現在整個心情超幹!!
睡覺去!
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

Re: 開放式耳機的煩惱...

文章清冷 發表於 週四 12月 18, 2008 1:05 am

這也沒有辦法 大環境影嚮咩 自已只好忍著點
要不然就換一隻耳道或著封閉式的耳機 幹也是幹啦 真的也是沒辦法 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章isoria 發表於 週四 12月 18, 2008 1:16 am

ws804 寫:有沒有人和我一樣...
白天的時候用開放式的耳機,但是室友用超爛的200元ggyy的喇叭幫你加音效...
晚上等他睡了,你聽歌...他竟然可以打開眼睛和你說...你可以小聲一點嗎...
但是在小聲...聽屁啊..沒聲音啦!!
現在整個心情超幹!!
睡覺去!

Orz 這個真的是沒有辦法
所以樓主要不要多買一隻封閉式的應急阿 :ho:

要是我可能會跟她說 她白天音樂如果也小聲一點
就不會影響到我聽音樂 我就不會晚上聽了

畢竟宿舍用喇叭...還滿討厭的...
開放式耳機就算漏音也不至於這麼嚴重吧
人是互相的阿 她白天吵妳 妳晚上吵她很公平 :P
開玩笑的啦
isoria
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 12月 18, 2008 2:37 am

就像我要玩CS要仔細聽腳步聲一樣

然後激烈戰爭的槍聲一堆
外漏到我媽房間
就會走過來說...

還不睡覺...
天天都在槍戰喔?(這句話我自己家的~ :mad: )

所以我自己一定會買個還不錯的封閉式耳罩~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週四 12月 18, 2008 4:11 am

送他兩個3m耳塞.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 12月 18, 2008 9:12 am

說起啦...我還真的買了三個開放式的...
我有聽過封閉式的..但是...
沒辦法的話..一定會買的...

我那個室友哦...
說真的真有一點白目...他是整個房間唯一一個不用耳機的... :lol:
說耳機對耳朵不好.......但是他媽的他原本就是個聾子...
他喜歡開200塊喇叭的時候很喜歡用他那種"純真"的歌喉跟著一起唱,
而且他的臉皮有夠薄的如果我當面和他說你可以不要唱嗎..
他一定無地自容到翻臉...加上他是一個不折不扣的阿宅..
每次看到b版的時候都會嘰嘰笑(怪異的笑聲)
我有送過一個鍵盤給他,
因為他的作息是晚上11點睡覺早上5點~6點起床...
一起來就是魔獸和打b,那個他原本的那個爛鍵盤是有夠吵的!
(我送他的那個,最後他還給我了,他說這種打下去沒感覺....)
我明年一定要住2人房...找一個聽覺能力=0的室友....

抱怨完畢~心情好多了...
算了...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 12月 18, 2008 10:28 am

我也有這種室友....

他是我的學弟...更誇張是...聽說上學期協隔壁吵....居然把牆打穿一個洞 :keep:
(因為我們房間的牆都是用防火建材所隔出來)

我是用650耳機....他拚命的一直敲牆 :b14: :b14: :b14:

就算我換客制化耳機......居然還嫌吵

那個學弟.....是一個非常自我的一個人.....他把房間弄髒...說了很多遍...要清......媽的...就跟個聾子一樣 :lol: :lol:
QUALIA
SR80
SR80

文章garth60326 發表於 週四 12月 18, 2008 5:36 pm

其實這樣看起來那位室友也沒有錯,只是不懂的為人處世之道…

他開喇叭的時候是在大家正常作息時,只要不是刻意把喇叭開的超大聲影響他人,只能說是不會看人臉色。

倒是在晚上使用開放式耳機……說實在,那漏音的確能達到影響睡眠的程度
(尤其在很安靜的時候一直傳來斷斷續續的音樂聲,那感覺其實跟蚊子在耳邊一直繞差沒多少)

我們使用耳機其中原因之一不就是想在不影響他人的情況下好好聽音樂嗎?
(像我之前在run M2的時候……大家也知道,Grado的漏音……怕吵到室友,就拿件衣服蓋著)

雖然樓主的室友有點白目,不過干擾到他也是事實,既然如此………

就再敗一副密閉耳罩吧,ED9如何 :twisted: :twisted: :twisted:
(要買要快喔,要停產了!)

其實如果主力是開放耳機的話,再有一副密閉或是耳塞、耳道等不會漏音的耳機算是蠻必要的(無論高低階),不然看某些影片時真的不太方便,小弟有切身之痛 :cold:
garth60326
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 12月 18, 2008 6:54 pm

garth60326 寫:不然看某些影片時真的不太方便,小弟有切身之痛 :cold:

最高境界...無聲勝有聲.....
QUALIA
SR80
SR80

文章ws804 發表於 週四 12月 18, 2008 7:04 pm

QUALIA 寫:
garth60326 寫:不然看某些影片時真的不太方便,小弟有切身之痛 :cold:

最高境界...無聲勝有聲.....

...大大怎么看的下去啊= ="
garth60326 寫:其實這樣看起來那位室友也沒有錯,只是不懂的為人處世之道…

也對...我本來也是用羅技的喇叭的...
但是後來發現真的會吵到人就換耳機了...
我晚上開的音量真的很小聲..(假設無聲是6點的位置,我只扭到7點正而已..剛好發出聲的地方)
他是看我的燈泡亮著所以心裡有鬼...
悶....他現在再玩魔獸,我連他放招的聲音都聽到了(戴著耳機)...他就不會覺得大聲..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 12月 18, 2008 7:08 pm

小弟的住宿生活,遇過很多種室友

通常我們會有個默契...要聽歌,請用耳機,要不然就是遇到從來不聽歌的~ :D

只有連線打魔獸的時候才會開喇叭,所以平常除了電視的聲音...不會有音樂來干擾

我覺得啦,就是互相尊重吧,因為你喜歡的音樂,未必別人也喜歡,所以我遇過的室友..&我都不會放出來

就像我喜歡古典樂,但那段住宿的日子我也從未放台北愛樂出來吵人過~

要聽自己用小耳塞聽(開放式耳機會吵到人),尤其k501,漏音的情形就像戴兩顆喇叭再頭上是一樣的 XDDDD

但是曾經遇過那種無法溝通...的人(他跟我們講話的次數,讓我懷疑,他真的會講話嗎?)

狂愛放張棟樑的"當你孤單你會想起誰?" :mad:

足足repeat一個學期,我的耳朵真的要炸掉了 :x

還好這傢伙只住半年,要不然我可能要到成大醫學院精神科報到了 :keep:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 12月 18, 2008 7:49 pm

我只能說玩cs和魔獸開那么大聲根本就是白目!
又不是在網咖也不是在自己家!
一間房間有4個人, 加上他的垃圾不丟和每天大清早起來吵人的習慣
其他室友早就比我表現出不爽的樣子了也很宛轉的和他說過了,但是他卻不以為然..
不同生活品質的人根本不適合住在一起..不早點發現..像現在就..
所以突然非常贊成未結婚先生小孩(誤)是未結婚先同居的想法Orz...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週四 12月 18, 2008 8:20 pm

看到各位的討論真是感同身受 :mad:

我是用K701 我曾經開到我耳朵能承受的最大音量,然後拿起來放桌上聽是不是很吵

結果我聽到都是電腦的風扇聲跟大家敲鍵盤點滑鼠的聲音,所以我一直覺得漏出去不是什麼大事

倒是漏進來的聲音快讓我抓狂...尤其是其中一個室友,標標準準的宅男

玩同人格鬥遊戲聽ACG音樂,

不是說聽ACG不好...只是個人還蠻不喜歡那種電波歌 :ale:

然後又玩那種同人格鬥遊戲,整場就聽蘿莉的尖叫聲亂噴,超級難過...

偏偏他又愛用喇叭,講了幾次小聲一點,都是當下會轉小聲,隔天照樣開

後來就懶得理他了...而且作息又超級奇怪,除非有上課,不然都是早上六點睡,睡到下午五六點起床

所以假日根本就是惡夢,晚上睡覺就聽他的鍵盤跟搖桿那在敲敲打打,

有時候躺在床上都快爆炸了 :keep:

扯遠了 :haha: ...只是有時候遇到不同的人...你會發現漏進來的聲音遠比漏出去的煩人
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 12月 18, 2008 8:22 pm

以上情況 適時候來一隻「TF10」或著是「SCL5」
誰都不會罵誰 也沒有誰吵到誰 又能活在自已的世界中 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週四 12月 18, 2008 8:23 pm

ws804 寫:我只能說玩cs和魔獸開那么大聲根本就是白目!
又不是在網咖也不是在自己家!
一間房間有4個人, 加上他的垃圾不丟和每天大清早起來吵人的習慣
其他室友早就比我表現出不爽的樣子了也很宛轉的和他說過了,但是他卻不以為然..
不同生活品質的人根本不適合住在一起..不早點發現..像現在就..
所以突然非常贊成未結婚先生小孩(誤)是未結婚先同居的想法Orz...

唉...這我有碰過 :keep:
QUALIA
SR80
SR80

文章QUALIA 發表於 週四 12月 18, 2008 8:24 pm

mark80219 寫:看到各位的討論真是感同身受 :mad:

我是用K701 我曾經開到我耳朵能承受的最大音量,然後拿起來放桌上聽是不是很吵

結果我聽到都是電腦的風扇聲跟大家敲鍵盤點滑鼠的聲音,所以我一直覺得漏出去不是什麼大事

倒是漏進來的聲音快讓我抓狂...尤其是其中一個室友,標標準準的宅男

玩同人格鬥遊戲聽ACG音樂,

不是說聽ACG不好...只是個人還蠻不喜歡那種電波歌 :ale:

然後又玩那種同人格鬥遊戲,整場就聽蘿莉的尖叫聲亂噴,超級難過...

偏偏他又愛用喇叭,講了幾次小聲一點,都是當下會轉小聲,隔天照樣開

後來就懶得理他了...而且作息又超級奇怪,除非有上課,不然都是早上六點睡,睡到下午五六點起床

所以假日根本就是惡夢,晚上睡覺就聽他的鍵盤跟搖桿那在敲敲打打,

有時候躺在床上都快爆炸了 :keep:

扯遠了 :haha: ...只是有時候遇到不同的人...你會發現漏進來的聲音遠比漏出去的煩人

唉...這我也有碰過 :keep:

甚至稅別人的房間......喇叭就這樣給他開一整晚....我直接關他喇叭至小聲...還嫌我不尊重他 :new002:
養的蝦..魚..死了居然直接丟地上不管.... :o
他自己的垃圾..至少三星期...才清一次 :keepto:
最後由 QUALIA 於 週四 12月 18, 2008 8:30 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
QUALIA
SR80
SR80

文章QUALIA 發表於 週四 12月 18, 2008 8:25 pm

清冷 寫:以上情況 適時候來一隻「TF10」或著是「SCL5」
誰都不會罵誰 也沒有誰吵到誰 又能活在自已的世界中 :ho:

我都已經用客制化的專屬耳機....還不是一樣被嫌 :keep:
QUALIA
SR80
SR80

文章ws804 發表於 週四 12月 18, 2008 8:26 pm

嗯嗯!推漏進來的音真的是要命!
作息過度正常和不正常真的很煩惱!

請問:喜歡打b很玩魔獸的阿宅是不是一定要開很大聲的喇叭+"幹,白癡丟錘啊!"+一個足以吵死人的鍵盤和搖桿?
有時還要玩到太激動踢到桌下的鍵盤架?
(上述是阿宅通病?)
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週四 12月 18, 2008 8:28 pm

之前也是經過天人交戰...後來沒辦法對自己妥協= =

花差不多的錢~幹嘛要買自己比較不喜歡的那隻咧 :think:

鍵盤真的很要命...尤其是睡覺的時候,ㄎ一 ㄎ一 摳摳的聲音異常巨大 :aa:
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週四 12月 18, 2008 8:30 pm

mark80219 寫:之前也是經過天人交戰...後來沒辦法對自己妥協= =

花差不多的錢~幹嘛要買自己比較不喜歡的那隻咧 :think:

鍵盤真的很要命...尤其是睡覺的時候,ㄎ一 ㄎ一 摳摳的聲音異常巨大 :aa:

最恐怖是那種舊式的鍵盤...聲音超級大

(XDD...越講越激動,要編輯結果按到引言= =")
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 12月 18, 2008 8:32 pm

mark80219 寫:之前也是經過天人交戰...後來沒辦法對自己妥協= =

我還有一個室友...嫌我的滑鼠...點擊的聲音害他不能入眠....

之前還有....嫌我螢幕太亮...睡不著 :aa:
QUALIA
SR80
SR80

文章ws804 發表於 週四 12月 18, 2008 8:34 pm

mark80219 寫:

最恐怖是那種舊式的鍵盤...聲音超級大

(XDD...越講越激動,要編輯結果按到引言= =")

我家阿宅的電腦+喇叭+鍵盤經過考證是用了8年!!
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 12月 18, 2008 9:42 pm

滑鼠吵這個有點牽強 :ale: 鍵盤真的是吵 我家的羅技就吵到不行
想換好一點的鍵盤 LCD太亮我覺得有待討論空間 不過愈大台愈亮是真的 :ale:

連OEM耳機都嫌的話 我建議 拿把槍把室友做掉吧 :ho: 開玩笑的
室友真的是三教九流 這就是得學習人與人之間的相處 一切到頭來只能說
「算了吧」 真的沒有辦法咩 要不然就自已租一件套房來住 一切都省了 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章mark80219 發表於 週四 12月 18, 2008 10:07 pm

我真的沒輒了...一如往常他又開啟他的遊戲

結果這次聲音比平常大...大到真的受不了...

我戴著耳機玩MVP 五萬名洋基球迷都比不過幾個小蘿莉在那嘶吼...

好聲好氣請他關小聲一點...竟然還一臉狐疑問我"你是要睡覺嗎?"

重點他終於轉小聲了...X的 要是本來是100他大概轉成99.5吧

實在很懷疑他是不是重聽 :mad:

完全無解 :no:
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 12月 18, 2008 10:15 pm

mark80219 寫:我真的沒輒了...一如往常他又開啟他的遊戲

結果這次聲音比平常大...大到真的受不了...

我戴著耳機玩MVP 五萬名洋基球迷都比不過幾個小蘿莉在那嘶吼...

好聲好氣請他關小聲一點...竟然還一臉狐疑問我"你是要睡覺嗎?"

重點他終於轉小聲了...X的 要是本來是100他大概轉成99.5吧

實在很懷疑他是不是重聽 :mad:

完全無解 :no:

我家的穆西納三振別人時候 那個聲音比王建民的滾地球大聲 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客