賣二手的mp3隨身聽,可以附送裡面的音樂檔案嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

賣二手的mp3隨身聽,可以附送裡面的音樂檔案嗎?

文章gotowin 發表於 週六 4月 21, 2007 2:32 am

我有一台相同的mp3隨身聽在用
我也不希望它的二手價太低
可是如果你用加裡面快全滿的音樂軟體
然後用半年的東西
賣個和新品差不多的價錢
這本身就很奇怪

我是覺得很奇怪
著作權法的觀念有這麼難懂嗎?
送的人覺得沒什麼大不了
大喇喇的寫出來
還說我是白目仔
這樣會不會太過分了
gotowin
SR40
SR40

Re: 賣二手的mp3隨身聽,可以附送裡面的音樂檔案嗎?

文章cookie 發表於 週六 4月 21, 2007 2:57 am

gotowin 寫:我有一台相同的mp3隨身聽在用
然後用半年的東西
賣個和新品差不多的價錢
這本身就很奇怪

我是覺得很奇怪
送的人覺得沒什麼大不了
大喇喇的寫出來
還說我是白目仔
這樣會不會太過分了

我想h兄只是不想賠太多賣
就像我的i5我也不想賠太多賣
但是行情如此我也不得不接受
乾脆不賣了
也許真的是跟新品差不多錢
但是真的需要的人還是會去購買的

另外他裡面的音樂也許嚴格來說 不是那麼ok
但他本意也並非如此
只是說裡面有他轉好的
他就不刪了 購買的人也許可以聽看看
他也沒說裡面有哪首歌哪首歌

所以g兄就不要在針對該點一直戳了
不然會有正義魔人之嫌∼
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 21, 2007 12:28 pm

你的重點是著作權法嗎?
看了你在那篇的回文總感覺你在意的只是價格..你一開始也只是對價格提出質疑並沒有說音樂的部份∼況且就像樓上說的..他也沒特地寫出曲目

若是您有意要買可以慢慢自己去跟他議價..若不是的話就讓有意願的人自己去決定吧...反正真的賣不出去又想賣是一定會降價的...讓市場機制自己決定吧

版上開價不合理的也不在少數..光是隨身聽就看過不少台了(甚至出現跟新品一樣的價格)..

反正人家都已經把歌砍掉了你幹嘛又多發這篇?難道要像之前那隻PS-1一樣搞到人家不爽賣?

我個人是對於我沒有意思的東西不會去評論他的價錢∼若是有意思想買對價格又不滿要殺價就爽快點殺吧..沒必要這樣
若您比較熱心想提想他價錢可以自己私下PM..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週六 4月 21, 2007 12:46 pm

然後用半年的東西
賣個和新品差不多的價錢
這本身就很奇怪

我是覺得很奇怪
送的人覺得沒什麼大不了
大喇喇的寫出來
還說我是白目仔
這樣會不會太過分了

今天g兄如果是針對著作權法這一點而來
我想大家都不會說您白目
問題是那邊文章一開始並非是提醒樓主
而是預設立場覺得樓主是要靠裡面的mp3抬高價格....

今天要是我來賣,我也不會特地去刪掉裡面的歌
不是不尊重著作權法,而是我覺得特別去刪對我來講很麻煩
讓新任買家決定那些音樂的去留,我覺得無傷大雅....

今天高飛兄要Po版賣X5L之前
我就告訴他這個價格可能很難賣
他給我的回應是他並沒有非得賣掉不可
而且他覺得X5L值這個價,所以他不想降價....
不知道g兄您認為如何?

再說,您如何能證明高飛兄是想藉這些音樂檔案賺錢?
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 21, 2007 12:55 pm

突然想起來我上次賣出U3也沒有刪歌@@||
除了麻煩以外沒有刪掉在面交的時候也可以讓買家稍微聽一下..確定機子正常
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週六 4月 21, 2007 1:32 pm

你要繼續追究這些事情並讓大家對他提出置評, ok.
但請先把這個人以前累積的紀錄看清楚再來開槍.
(他在版上玩過那麼多傢伙, 買賣那麼頻繁, 記錄洋洋灑灑都查得到)

此言差矣.
過往的紀錄來看他根本不在意東西要賣的時候會虧到什麼程度. 只要他覺得合拍, 自己大砍一刀都沒問題.

要說他這一次搖身一變成為死要錢的小氣鬼, 可能還需要更有說服力一點. :D

然後用半年的東西
賣個和新品差不多的價錢
這本身就很奇怪

這哪有什麼奇怪. 他只是不缺錢而也沒有非要賣掉不可的壓力.
是你把那些音樂軟體假設得很有價值吧.

我是覺得很奇怪

沒有. 不過前提是你要確定他的那些東西真有著作權法的問題. :D
(討論區有人直接分享某曲目某演奏家的無壓縮檔, 怎麼不見您發正義之聲 ?)

還說我是白目仔
這樣會不會太過分了

確實有些過份.
那請問未查證就假設他人犯了重製罪, 還想靠此抬價, 到底該怎樣形容 ? :twisted:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 4月 21, 2007 1:58 pm

對於莫名奇妙的白目在那鬼吼鬼叫 我實在懶的理~
各位朋友不用理他啦~讓他去自high~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 4月 21, 2007 2:04 pm

cookie 寫:
我想h兄只是不想賠太多賣
就像我的i5我也不想賠太多賣
但是行情如此我也不得不接受
乾脆不賣了
也許真的是跟新品差不多錢
但是真的需要的人還是會去購買的

另外他裡面的音樂也許嚴格來說 不是那麼ok
但他本意也並非如此
只是說裡面有他轉好的
他就不刪了 購買的人也許可以聽看看
他也沒說裡面有哪首歌哪首歌

所以g兄就不要在針對該點一直戳了
不然會有正義魔人之嫌∼

向cookie兄說明一點~
不想賠太多是因為東西新.表現好~
跟裡面有什麼東西沒什麼關係,那不過是順手打出來~
我又不缺錢 :ho:

說明到此,若還有針對這點在那亂掰的,那就繼續讓人看笑話吧~

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 21, 2007 2:11 pm

.......
最後由 kuo53067 於 週六 4月 21, 2007 3:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 4月 21, 2007 3:23 pm

樓主另開這篇文章針對誰大家都曉得,
當事者去說明就好,旁人多說什麼也沒用不是嘛。

誰對誰錯每人看法不同大家心裡有底就好,
在這討論串多發一篇文章,多一個爭吵機會。 :)
最後由 husky03623 於 週六 4月 21, 2007 4:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 21, 2007 4:05 pm

h大說得好
我也認為多那句話是多餘的..自砍..

不過您每次總是喜歡針對我(我的感覺啦) :ale:
難道我有得罪您嗎?在這邊我似乎不會那無聊主動對別人挑釁..所用的不當言詞也都是針對某些小白..

當然這次是我自己的問題..所以自砍謝罪 :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 4月 21, 2007 4:09 pm

kuo53067 寫:不過您每次總是喜歡針對我(我的感覺啦) :ale:

想太多了,沒什麼針對不針對。
我又不是網路警察那麼閒,天天抓人來抬槓。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 21, 2007 4:10 pm

husky03623 寫:
kuo53067 寫:不過您每次總是喜歡針對我(我的感覺啦) :ale:

是是...我想太多啦 :x
自己去旁邊罰站 :ho: :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 4月 21, 2007 4:11 pm

kuo53067 寫:

嘿嘿~大家開開心心用器材聽音樂啦~
不需理會那些無謂的事 :ho:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 21, 2007 4:18 pm

highfly 寫:
kuo53067 寫:

嘿嘿~大家開開心心用器材聽音樂啦~
不需理會那些無謂的事 :ho:

天氣太熱心浮氣燥 :x :x :x :ale: :ale:
煩死了 :mad: 想出去運動也一堆問題 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週六 4月 21, 2007 5:11 pm

大家說得真有道理
原來是我大驚小怪
下次我賣東西也不用查一下新品價
新手買到了
是自已沒作功課
自已要認倒霉啊

我本來就沒想講得這麼難聽
才只寫出現在的價格
這是很十惡不赦的大罪嗎?

網路守則--別理小白.有禮貌.理性
這是某人的簽名檔

和罵我是白目仔的是同一人嗎?
看看還真諷刺

至於ps1
我有說過什麼話嗎?
讓誰賣不出去?
gotowin
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 4月 21, 2007 5:46 pm

終於知道位啥有一大票高手潛水了............. :( ←下探100M開始學潛水吧 :hard:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Moonflow 發表於 週六 4月 21, 2007 6:04 pm

gotowin 寫:
highfly 寫:X5L $11900
E500 $11600

還是希望能合賣~

X5l 公司貨12500
e500 14000 pth賣1000

這學問很高深

不管是以前的價格還是現在的價格....
高飛的那台有賣的比新品貴嗎??
還是12500 < 11900
那您的數學還真是讓我望塵莫及啊.... :aa:

gotowin 寫:既然這樣
我就挑明的說
你可以確定買回去的人
每首專輯都有嗎?
這種抬價手法
和y拍上的硬碟賣法很像
放一堆倫理動作片
然後賣得比新品硬碟還貴

本來不想說這麼明
可是我看你大概覺得這種賣法沒錯
如果如此
祝你早日售出

請問您哪隻眼睛看到這台X5L賣的比新品還要貴??
硬要預設立場說賣家用裡面的資料來抬價....
還是請教您,您如何證明賣家有這種動機??

如果您今天一開始講明是著作權的關係
所以賣家不應該把裡面的歌連同mp3一起賣
相信大家都不會覺得您有錯,更不會覺得您白目....
而您卻硬要說成賣家用裡面的檔案來抬價....
請問,這不是白目是什麼??

到現在您還是覺得您自己沒錯的話
那我個人覺得覺得您的學問也是頗高深的
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 4月 21, 2007 7:08 pm

我知道有人在網路上賣有料硬碟

比市價貴個500塊吧!

但是裡面是滿滿的片子啊!!

要幾G有幾G~

看到你脫水...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章黑貓 發表於 週六 4月 21, 2007 7:11 pm

大家可以查詢一下這位gotowin的交易紀錄
聽說這位先生在AA與MYAV的糾紛都不少喔~~
還有位網兄因為耳機的問題被他在二手區死纏爛打 :ho:
凡是有低買高賣之嫌就會有這位"正義人士"跳出來指責
君不見R10二手低買高賣價格滿天飛?
人家附贈音樂關這位網兄有什麼事情
這位網兄乖乖做個"正義魔人"吧 :D :D
我就不信電腦裡沒一套盜版的軟體
反盜版專線等待您的自首喔 :oops:
黑貓
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 4月 21, 2007 7:33 pm

正義使者可是不會傷害無辜村民喔~ :ho: :ho: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 21, 2007 7:54 pm

黑貓 寫:大家可以查詢一下這位gotowin的交易紀錄
還有位網兄因為耳機的問題被他在二手區死纏爛打 :ho:
凡是有低買高賣之嫌就會有這位"正義人士"跳出來指責
君不見R10二手低買高賣價格滿天飛?
人家附贈音樂關這位網兄有什麼事情
這位網兄乖乖做個"正義魔人"吧 :D :D
我就不信電腦裡沒一套盜版的軟體
反盜版專線等待您的自首喔 :oops:

說實話..耳機問題g兄是沒錯啦而且還蠻衰的..要是我應該也是很不爽= =||

不過他真的很喜歡去"吐"別人價格
我只想說..你沒要買就別管那麼多吧...h大定價也沒比新品高..而且新手自己不先做功課自己也要負責喔..

若是真要管著作權的不分在台灣還真管不完.. :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週六 4月 21, 2007 8:32 pm

Moonflow 寫:不管是以前的價格還是現在的價格....
高飛的那台有賣的比新品貴嗎??
還是12500 < 11900

你說得沒錯
還是比較低
這點是小弟錯了
gotowin
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週六 4月 21, 2007 8:38 pm

還有位網兄因為耳機的問題被他在二手區死纏爛打 :

請教一下
除了rs1之外
我在這邊和myav有什麼交易糾紛

這一年
我買了sh501 m3 cardas for HD650 E5C SOHA
以前有rotel 1072 p1等等
請問你說的糾紛是什麼呢?
我也很好奇

rs1我是死纏爛打沒錯
因為我極度不滿
如果你看完整個討論串
還是覺得我錯的話
我也沒辦法
gotowin
SR40
SR40

文章黑貓 發表於 週六 4月 21, 2007 9:51 pm

gotowin 寫:
還有位網兄因為耳機的問題被他在二手區死纏爛打 :

請教一下
除了rs1之外
我在這邊和myav有什麼交易糾紛

這一年
我買了sh501 m3 cardas for HD650 E5C SOHA
以前有rotel 1072 p1等等
請問你說的糾紛是什麼呢?
我也很好奇

rs1我是死纏爛打沒錯
因為我極度不滿
如果你看完整個討論串
還是覺得我錯的話
我也沒辦法

怪了~這位老兄怎麼只會挑自己有利的地方回答
現在的人閱讀能力都有障礙嗎 :ho:
你不是很愛提倡正版
怎麼沒有回應你家大小是否都用全套正版 :ho:
我是不曉得你幾歲~但是從看不起盜版+文章結構看起來就跟沒出社會的學生差不多
你也承認了你死纏爛打沒有錯
根本就是小孩子行為嘛 :ho:
黑貓
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 184 位訪客