Y拍又要加收錢了..

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Y拍又要加收錢了..

文章Terencecool 發表於 週一 7月 24, 2006 10:12 pm

詳情請看http://0rz.net/f01EJ

感覺很差...這樣只會讓商品價格轉嫁到消費者身上吧
聽說日雅拍也是這樣
很巧的兩邊的YAHOO都是EBAY快不行的時候來這招的...

現在用Y拍的的確是比較多沒錯
他們要仗著這點不怕顧客群跑掉是嗎...
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 7月 24, 2006 10:53 pm

唔...以後去EBAY好了 :(
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週一 7月 24, 2006 11:47 pm

3%...是滿多的啦~
10k的交易就要付300元
可是ebay的系統又很難用 :eeh:

還是有幾個方法可以節這3%
取消得標者..這筆交易就不例紀錄
3%是取得標金...賣10k的東西就..標金1元..運費10K
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週二 7月 25, 2006 12:02 am

話說
PChome跟ebay不是結盟了嗎?
(ebay就只負責跨國)
而且pchome的系統跟yahoo幾乎一樣
還可以把其它拍賣的評價給秀上去
SO~~~
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 7月 25, 2006 12:51 am

我覺得最差勁的是
YAHOO在聲明裡面說
為了持續提供更好的功能與服務,我們必須投入更多的資金與資源,希望會員能夠了解平台必須增加收費項目以提供更具競爭力的功\能及更令人滿意的服務。

可是YAHOO客服爛...
很多糾紛都解決不了 類似棄標之類的
然後增加了一些沒什麼用的新功能...

最重要的是 如果這些錢是拿來改善使用平台
為什麼不是都收一樣多的錢
而是要用商品價格的3%來決定
賣比較貴的東西的人又沒有得到比較好的服務或者平台介面
卻要付出比較多錢

然後講說開個討論區給大家發表意見
可是不利的意見被刪除了很多
感覺實在是滿差的
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 7月 25, 2006 1:03 pm

Yahoo!奇摩電子商務服務事業部副總洪小玲則指出,網友情緒上的反彈是想當然的狀況,提醒大家平台不是免費就是好,最重要的是東西要賣掉,建議大家不要浪費無謂的時間在情緒發洩,而把戰鬥力分散。

洪小玲說,Yahoo!奇摩拍賣在近期推出多項新功能服務,包括:客服備忘錄、問與答提示、得標後買賣留言版、商品促銷方案、問與答限拍賣會員等功\能,並將於第四季推出「訂單管理系統」,促進交易的完整與順暢。

我賣二手的我還要被抽3%...我乾脆轉PChome算了,至少現在那邊免費
他提供的一堆功能我根本用不到,如果真的要這樣搞乾脆把拍賣改名成「Yahoo拍賣購物頻道」算了...
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週二 7月 25, 2006 2:07 pm

Terencecool 寫:我覺得最差勁的是
YAHOO在聲明裡面說
為了持續提供更好的功能與服務,我們必須投入更多的資金與資源,希望會員能夠了解平台必須增加收費項目以提供更具競爭力的功\\能及更令人滿意的服務。

可是YAHOO客服爛...
很多糾紛都解決不了 類似棄標之類的
然後增加了一些沒什麼用的新功能...

最重要的是 如果這些錢是拿來改善使用平台
為什麼不是都收一樣多的錢
而是要用商品價格的3%來決定
賣比較貴的東西的人又沒有得到比較好的服務或者平台介面
卻要付出比較多錢

然後講說開個討論區給大家發表意見
可是不利的意見被刪除了很多
感覺實在是滿差的

¥拍是跟賣方收某商品被人出價後結標價的3%嗎?
如果是,那照他們處理棄標的態度,豈不是對賣方非常沒保障?
但我也常在¥拍上消費,日後賣方多出來的成本想必會直接反映在售價上,對買家來說同樣是一大壞消息阿... :ale:

要是換作我是賣方,我就會考慮只刊登一個拍賣頁面,要買的人不需"下標",直接以電話或其他方式聯絡賣方私下交易。
其實這類交易方式就類似各大討論區的二手交易版一樣,只要選擇有信用的賣方,再以電話方式聯絡過後,應該風險都非常低了。總比下標後先被¥拍敲那3%又不知會不會被棄標好吧 :D

(另外...在此非打廣告之類的,但建議¥拍可以想想為何水果日報可以漲了5元卻未聽到有重大反彈聲音出現吧!)
shao-ju
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 7月 25, 2006 6:48 pm

其實要想想
剛開始Y拍的介面好操作
又免費

等大家都用上癮了用習慣了顧客都在這裡

在來於取於求
能怎樣?頂多不用而已

靠Y拍賺錢的人很多
Y拍也是在靠那些人賺錢
刊登廣告啦什麼而外加錢的人
就是賺的不錯才會弄那些額外付錢的功能

犧牲我們這種散戶根本不痛不癢有跟沒有差不多
流浪在二手交換處...