請問有前輩用過生鐵壺煮水泡茶嗎?好用嗎?可以分享一下嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問有前輩用過生鐵壺煮水泡茶嗎?好用嗎?可以分享一下嗎?

文章bear6526 發表於 週日 7月 09, 2006 1:14 am

想說一支好幾千,先問一下,不知是否好用? :bs: 謝謝!
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 請問有前輩用過生鐵壺煮水泡茶嗎?好用嗎?可以分享一下嗎?

文章bbslover 發表於 週日 7月 09, 2006 1:44 pm

bear6526 寫:想說一支好幾千,先問一下,不知是否好用? :bs: 謝謝!

那種東西還是少用較好 :P
泡我們台灣的高山茶用陶器的就很好用了,但要水質好,還是要從根本下手(用好水)~
頭像
bbslover
SR40
SR40

Re: 請問有前輩用過生鐵壺煮水泡茶嗎?好用嗎?可以分享一下嗎?

文章bear6526 發表於 週一 7月 10, 2006 1:15 am

bbslover 寫:
bear6526 寫:想說一支好幾千,先問一下,不知是否好用? :bs: 謝謝!

那種東西還是少用較好 :P
泡我們台灣的高山茶用陶器的就很好用了,但要水質好,還是要從根本下手(用好水)~
bbslover兄,謝謝喔!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章JY 發表於 週一 7月 10, 2006 6:07 pm

我認識有在玩茶的對生鐵壺都蠻推薦的..
除了可以收一直質感不錯之外..
感覺似乎有對水質進一步軟化的作用...
不過要保養比較麻煩就是...

這種東西比較像調味料... 好不好跟水/個人喜好比較有關?

--
聽說用銀壺燒水更好.. 不過我沒見過這種東西XD||
銅壺就買不太下手了...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

你好

文章bear6526 發表於 週一 7月 10, 2006 9:46 pm

JY 寫:我認識有在玩茶的對生鐵壺都蠻推薦的..
除了可以收一直質感不錯之外..
感覺似乎有對水質進一步軟化的作用...
不過要保養比較麻煩就是...

這種東西比較像調味料... 好不好跟水/個人喜好比較有關?

--
聽說用銀壺燒水更好.. 不過我沒見過這種東西XD||
銅壺就買不太下手了...
jy兄你好,我也是聽銀壺多好,可是看了鐵壺一支五千多,就也沒再問銀壺了,因為一定更貴吧! :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客